2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デンマーク】「女王と一緒の埋葬やめて」デンマーク王配殿下、待遇に長年不満〔8/4〕

1 :アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2017/08/05(土) 05:36:40.82 ID:CAP_USER.net
グリーンランド・シシミウトを訪れ、湖の前で記念写真を撮影するデンマーク女王マルグレーテ2世(左)と夫のヘンリック殿下(2015年7月17日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/d/500x400/img_bd6a232dc015eddc9fb9e09636099202171017.jpg

デンマーク女王マルグレーテ2世(Queen Margrethe、77)の夫、ヘンリック殿下(Prince Consort Henrik、83)が、
死後は女王と並んだ墓に埋葬しないでほしいとの意向を示していることが分かった。
デンマーク王室が3日、明らかにした。実現すれば、デンマーク王室の慣例を破る初の事例となる。

 フランス出身のヘンリック殿下は、女王を補佐する格下の立場に追いやられているとかねて不満を口にしていた。
生涯を通じて妻である女王と対等の待遇を受けていないのだから、死後も対等に扱われたくはないと述べたという。
デンマーク王室の広報責任者レーネ・バレビー(Lene Balleby)氏がデンマーク紙BTに語ったところによると、
マルグレーテ女王もヘンリック殿下の意向を受け入れたという。マルグレーテ女王が1972年に即位した際、
ヘンリック殿下の称号は「王配」となり、国王とはならなかった。これにヘンリック殿下は落胆し、たびたび不満を口にしており、公務にも熱が入らなかったという。

 とはいえ、ヘンリック殿下は埋葬場所にはデンマーク国内を希望している。バレビー氏は殿下について、
「デンマークを愛しており、国のために50年以上務めてきた。そのため殿下はデンマークに埋葬されたいと考えている」と語った。

 ヘンリック殿下は1934年6月11日、南仏ボルドー(Bordeaux)近郊のタランス(Talence)に生まれた。
出生名はアンリ・マリー・ジャン・アンドレ・ド・ラボルド・ド・モンペザ(Henri Marie Jean Andre Count de Laborde de Monpezat)。
外交官として英ロンドン(London)に駐在中、当時は王太子だったマルグレーテ女王と出会った。

 結婚に際し、名前をデンマーク風のヘンリックに変更。カトリックからプロテスタントに改宗し、
フランス国籍を捨ててデンマーク人となった。昨年1月、公務から引退していた。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3138128?cx_reffer=gunosy&utm_source=gunosy&utm_medium=news

2 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 05:55:21.80 ID:EHPgPgUr.net
三杯目はそっと出していたのかな。

3 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 06:08:00.97 ID:ddW0K6OY.net
そりゃフランスの外交官だったのに女王と結婚したからっていきなり国王は無理があるやろ

4 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 06:17:39.76 ID:Dk7Ufiy8.net
旦那がデンマーク王家と遠い血縁者だったら王になれたんやろか

5 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 06:38:12.39 ID:ulPgntls.net
この旦那もフランス貴族称号の「ド」を2つ持ってるんやからそれなりの上流階級出身だろう。
共同統治体制にならん限り女王いるのに国王にはなれないのは外交官ならわかっていたと思うけどな。
なんか密約があったのか?

6 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 06:44:17.66 ID:kLpqQtd+.net
フィリップ殿下はどうなんだろ?

7 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 06:46:41.41 ID:s5qljs5h.net
>>5
貴族ならなんでも良いわけではない。
最上位なのは英国や北欧、ロシアなどのノルマン人バイキング系王族、貴族。
だからギリシャやシチリアの王族が大きな顔ができる。
これに比べたらアングロサクソンは豚。

8 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 06:51:39.54 ID:BGx1evcg.net
世の中女が横暴になり過ぎた

9 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 07:17:00.61 ID:RXsTN+ai.net
「王太子」とした、記者(翻訳者?)を褒めたい。
勝手に皇太子という呼称を当てはめる日本の多くのマスコミの馬鹿っぷり。

10 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 07:27:50.99 ID:2OPI0xEI.net
王配って、めかけ扱いだよなあ
日本の場合、Emperorの嫁さんはempressなんだけど

11 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 07:29:09.54 ID:2OPI0xEI.net
prince consortじゃ、慰安夫じゃん

12 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 07:33:30.40 ID:2OPI0xEI.net
クビチョンされたけど、アン・ボレインだってqueenだったよね

13 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 08:15:58.98 ID:QPyNij79.net
日本のWikipediaではヘンリック殿下はフランス貴族モンペザ伯の息子と書いてあった
フランスのWikipediaではモンペザ伯というファミリーネームは儀礼称号であり正式なフランス貴族じゃないと書いてあった
要するに実家は貴族じゃないってことだな

14 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 08:30:51.96 ID:m4XirjyR.net
フランスの男らしいみっともなさだな
むしろ、これでなきゃいけない

15 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 08:33:10.04 ID:LfwUJefL.net
>>3
ベルナドットを夢に見たんだろ
真面目に50年も公務やるあたり、器の小さい野心家だったのだと思う

16 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 08:45:34.61 ID:aJycLXLe.net
日本の明治天皇も 実は 「おおむろとらのすけ」⇒「土佐の小室寅之祐」なんだが
欧州の王室も なりすましいっぱい いるんじゃないのかなあ

17 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 09:05:56.31 ID:BGx1evcg.net
人生最初で最後の女王陛下への反乱か

18 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 10:00:05.67 ID:0E9UNij5.net
>>2
それ下僕じゃなくて居候

19 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 10:01:37.59 ID:oBjZ/Eo1.net
女が夫と一緒は嫌とか言って、お墓を拒否するが、男が言うのは面白いね。

20 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 10:11:45.90 ID:tyYSEos4.net
女王様 種付け殿下があのように申しておりますが?

種さえもらえればもう用無しよw 適当に原っぱにうっちゃっときなさいw

かしこまりましたw

21 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 10:21:35.82 ID:fw13wDca.net
やっぱり終身雇用はよくないわ。
仕事が合ってないと思えば簡単に転職できる方がストレスが少ない。

22 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 10:33:11.35 ID:khuTMNB9.net
結婚前から分かっていたことだろうに。普通、そういう説明もきちんと
受けていると思うが。
それとも、そういうことを吹き込まれていたのかな。

国における王とその配偶者の立場が違うのは当たり前。常識以前の問題
だろう。
女王は女の王であり、男王の配偶者である王妃ではない。そんな常識も
分かっていない馬鹿を王配として受け入れたのは失敗だな。

一緒に埋葬されたくない程嫌なら離婚するのが筋だろうが、こういう馬
鹿だと正論を言っても聞く耳持たずなんだろうな。
日本の皇室にも、皇族に成りたいなら皇族の義務を果たす必要があると
いう常識を持たずに皇族になった馬鹿がいるようだから、他国のことを
言えないけどねw

23 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 10:47:38.41 ID:INC7SOdO.net
漢字のおけいこ φ(._.)
http://o.8ch.net/wxi6.png

24 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 10:56:17.03 ID:pYY4g3Pb.net
現代にも王位簒奪を狙う輩はいるという話。日本も例外じゃないぞ。

25 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 11:39:23.64 ID:Dx8xi5YU.net
++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権と
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは9条しか報道しないが 自民案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

危険な安倍自民の憲法改正案が通ると ネットで
政府批判しただけで 逮捕されるようになるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

自民と都民ファーストは 憲法改正して 人権無視
の大日本帝国憲法に戻すつもりだから 投票しないように。

万が一の国民投票に備えて 安倍自民の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

26 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 11:59:03.97 ID:ddOTvmkd.net
まずモンペザ伯家の陞爵からやればよかったのに。
伯爵程度ではいきなり王にはできんだろ。

27 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 12:16:45.10 ID:vAcEPoP1.net
弓削道鏡かよ

28 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 12:40:54.30 ID:0uJnVcKt.net
>>26
そもそもフランスは王政廃止とセットで貴族制廃止してるから陞爵もなにもない
まだ王様いる国とゴッチャにしちゃダメ

29 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 12:59:25.84 ID:EvgsTAP+.net
樹木葬がいいだろ

30 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 13:03:18.74 ID:gPsdJYRF.net
つか、そういうことは結婚前にきちんと確認しておけよ・・・
そこらの夫婦じゃねぇんだから、最初からわかってたことだろ?

31 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 13:18:50.23 ID:Oofvvlxp.net
よくわかんねーんだけど王族の血筋から行けば当然のことなんじゃね?
王様と結婚したからお妃様も偉くなるわけじゃねーし

32 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 13:22:48.39 ID:yHlLIl5O.net
今後の女王や子供・孫、側近、国民の目が冷たくなるだろうな
もう老い先短いからヤケになったのか

33 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 13:23:03.06 ID:siTbirVa.net
王位継承権のある国内の大貴族の家系なのかと思って調べたら、フランスの伯爵風情だったw
しかも元外交官なのにどうして「王」になれるなんて思ったんだろう、不思議だ。

34 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 13:34:24.10 ID:UOoOOrEn.net
>>16
キチガイだなお前

35 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 13:44:09.71 ID:yHlLIl5O.net
>>33
自分も調べたらデンマーク王室は女子の王位継承を認めていなかったんだって
だから前王に娘しかいなくて、跡継ぎは王弟とその息子たちになるはずだった
でも彼らがあまりに不人気なのと対照的に前王とマルグレーテ王女が人気で
国王に男子がいない場合は女子の継承が憲法で認められた

こういう事情で、国民の圧倒的支持を受けたマルグレーテ女王と同格になるなんてムリだよねーと思うか
元々男子が継ぐ王位なんだから男の自分が国王になるのは当然だと思うか‥‥

36 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 13:44:42.23 ID:euQQza99.net
イギリスのヴィクトリア女王の夫君も、ドイツ出身の王族でとても有能で出来る人だったけど、
死ぬまで このデンマークの王配殿下と同じような身分と扱いだったって聞いたけどな。

37 :sage:2017/08/05(土) 14:28:07.99 ID:OMMZwpAJ.net
英語の称号とかよくわからないのだが、女王(王)はただ唯一の人であり
そこに同等に並び立とうって不遜傲慢に映るんだが・・・??
日本の天皇の役目を皇后があらゆる意味で果たせないのと同じく。
男だから尻に敷かれるのがムカつくって我儘みたいな。

ちなみに天皇は美智子様と一緒に葬られることを望んだが
美智子様が「あまりにも恐れ多い」と言って辞退された。

38 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 14:42:26.63 ID:hoscV8Rp.net
>>10
へえ、王配ってそんな感じなんだ?
でも、だからと言って正統な国の王ではないよね
しかもデンマーク人ですら無いし

39 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 14:49:39.39 ID:aAyI6Omt.net
イギリスのヴィクトリア女王は夫君のアルバート殿下に政治的なことをすべて相談し決めていた。
政府も容認していた。
イギリスのメアリー女王とウィリアム国王は共同統治だった
スペインもアラゴン王フェルディナンド2世とカスティーリャ女王イザベル両王が結婚し両王で統治した。

40 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 14:59:29.70 ID:cQzDzSzj.net
種馬、みじめやのう

41 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 15:11:02.97 ID:B5+EoPsV.net
フランスに貴族とか残ってたのか??

42 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 15:11:42.29 ID:ulPgntls.net
まぁそういうことやなぁ
そこそこ血統の良い種馬だから結婚できただけなのに国王待遇を受けられると考えていた旦那の方がアホなだけやね

43 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 15:12:45.29 ID:oh4Km3zK.net
>>21
終身雇用には転職の自由があるぞ。
王配にも離婚という選択肢が無いわけではない。

44 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 15:15:28.22 ID:oh4Km3zK.net
>>35
王弟とその息子たち、どんだけ不人気なんだかな。

45 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 15:22:04.36 ID:oh4Km3zK.net
>>39
ウィリアム3世は破格の待遇だった。メアリ2世が即位の条件として夫も王にすることを議会に承認させたから。
その後メアリ2世が先に死んでウィリアム3世単独の治世になったから、この措置は大きかった。

46 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 15:25:26.00 ID:BBib6ost.net
>>16
お前もなりすましだよな?
早く祖国へどうぞ。

47 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 16:03:15.01 ID:Poc+zjhH.net
王族の血筋だったら文句も理解できるけど
全くとして関係ない人だもんぁ・・・

48 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 16:29:06.04 ID:gn2X/rTk.net
女王がいるのに国王にはなれないだろう
つーかこんな事を公にして自分の人生の最後に泥を塗ってどうする
子供達はどう思っているのか

49 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 18:20:59.03 ID:gwdQ/JX1.net
>>9
ほんとほんと
イギリスの王太子を皇太子と呼ぶのは日本の配慮なのに。
イギリス以外の王太子を皇太子と呼ぶのは理解できない。
アラブの族長の息子まで皇太子なんてふざけてる。

50 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 18:31:22.63 ID:ZO5loXSn.net
嫁が強力なマスオさんは辛いわな

51 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 18:45:54.32 ID:tEKwxkYD.net
>>1
マスオさんはツライねぇ(笑)

52 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 19:20:24.31 ID:cBO0E4XD.net
>>45
ウィリアム3世はチャールズ1世の孫でメアリ2世のいとこだったから
イングランド王になっても特に問題なかったんじゃなかろうか

53 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 19:51:27.73 ID:WbuGqbFX.net
男と女じゃ全然違うだろ
ハゲー違うだろーハゲー
失礼、とにかく
女は皇后で陛下
男は皇配で殿下
当たり前だ全く
バカヤロ

54 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 19:58:50.72 ID:wfMa3nnD.net
>>33
現在のイギリス王家ハノーファー(ウィンザー)朝も、ドイツの一介の伯爵家に過ぎないよ

55 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 20:09:08.08 ID:wfMa3nnD.net
>>13
現在、フランスは共和制であり公的には貴族の称号を認めていないだけの話で、ヘンリック公の実家はれっきとした伯爵家。
日本で言えば、「国造」を名乗る出雲(千家・北嶋)氏や阿蘇氏、尾張氏など古代からの祭祀血統の方々が加入している国造諸門会や、旧明治華族が加入している霞会、等々の会員の家と似ている。

56 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 20:17:55.18 ID:ZIPffOEy.net
>>35
デンマークにはクリスティナ女王がいなかったっけ?

57 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 20:37:36.02 ID:TODrTpGO.net
>>35
伝統崩壊したらどうなるかのサンプルだな

58 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 20:54:18.16 ID:s3PqcLM/.net
旧明治華族は
ほとんど落ちぶれて
見る影も無いな

59 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 21:50:37.90 ID:6uDawmJu.net
種馬だからこそ安楽な老後も約束されているw
もし「当て馬」にされていたら
目も当てられないほどの悲惨な使い捨てだぞw

60 :七つの海の名無しさん:2017/08/05(土) 21:59:01.46 ID:RQazBCN3.net
>>6
フィリップ殿下も王配
共同統治者ではないので、女王より格下扱い
機密文書とかも見せてもらえない

61 :七つの海の名無しさん:2017/08/06(日) 00:41:55.05 ID:F/viJocu.net
日本のデンマーク安城市

62 :七つの海の名無しさん:2017/08/06(日) 00:52:59.14 ID:apKp7EQs.net
>>51
既に書かれてたww俺も彼女と結ばれた場合そうなりそうやし(´・ω・`; )

63 :七つの海の名無しさん:2017/08/06(日) 00:55:28.89 ID:apKp7EQs.net
>>58
しょぼーん(´・ω・`; )世が世なら…うだつがあがらねえぜ

64 :七つの海の名無しさん:2017/08/06(日) 01:03:47.31 ID:ZtH17RqD.net
スター・ウォーズのレイア姫は最新作じゃ
お姫様でも女王様でもなくなって平民の軍人扱いになっているようだが
白人の世界は何が起きているんだw

65 :七つの海の名無しさん:2017/08/06(日) 01:10:03.87 ID:Rr074L06.net
マチャコ、皇后でなくて皇配じゃダメなの?

66 :七つの海の名無しさん:2017/08/06(日) 07:42:24.90 ID:uoW2vB3E.net
>>56
クリスティーナ女王はスウェーデン

67 :七つの海の名無しさん:2017/08/06(日) 07:55:13.39 ID:xGLSZ5l3.net
ここまで勝海舟の妻の話題なし。

68 :七つの海の名無しさん:2017/08/06(日) 08:15:37.62 ID:JUrCDv1a.net
,
普通の結婚を選択した方が、遥かに人間らしい

人生が送れたはず、、まるで、奴隷の様な飼い殺し人生


69 :七つの海の名無しさん:2017/08/06(日) 08:49:06.11 ID:BX03YSL6.net
王配って言葉知らんかったわ

70 :七つの海の名無しさん:2017/08/07(月) 01:54:06.33 ID:LpcXV5sM.net
さてと今日はもう寝るとするか。
チョットあんた何寝てんの!今日はアレよ!
え〜今日は行事をこなして疲れてるよ
あんた私を又怒らせるつもりなの?
そう言う訳じゃないけど、ただ今日は...
いいから早くパンツを脱ぎなさいよ
は〜ぁ、.....
チョット!もっと真面目に振りなさいよ!
た、ただいま

71 :七つの海の名無しさん:2017/08/07(月) 03:31:12.92 ID:brPzB7v9.net
仕事に熱が入らないのは…どうなんだろ

72 :七つの海の名無しさん:2017/08/07(月) 03:33:17.46 ID:+UCmkK6M.net
もう別居してるみたいだね。
かなり前から仮面だったのかも。

73 :七つの海の名無しさん:2017/08/07(月) 03:59:00.61 ID:n6igalsV.net
王室の種馬

74 :七つの海の名無しさん:2017/08/07(月) 13:07:47.19 ID:6nAbKP7z.net
日本人の金持ち40人の資産が、日本人50%の資産と同じ!

船瀬塾「経済の真相〜アベノミクスに家庭を壊されてはいけない」
https://twitter.com/funasejuku/status/857669502317674497


     彼 ら の 富 を 失 う こ と を 恐 れ て い ま す

豊かな人々が独立して非常に貪欲になっています。
彼らはすべてにおいて有利に立てないことを恐れています。
彼らは彼らの富を失うことを恐れています。

   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落

日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

   最 初 に な く な る の は 世 界 の 株 式 市 場

世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業です。
新しい社会の中に存在する場はなくなるでしょう。

   抑 制 の な い 成 長 に 基 づ く 経 済 政 策 は 終 焉

日本国民はどう対処すればいいのか
新しい政権は民意を反映し、食糧、住宅、健康、教育、最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。
民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

   世 界 平 和 の 脅 威 イ ス ラ エ ル  イ ラ ン  ア メ リカ

イスラエルの役割は、パレスチナに許しを請うことです。
この国(日本)は、同盟国だからという理由でアメリカの行動に沈黙していますが、
(日本の有権者は)アメリカによる侵略に反対の声を上げなければなりません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マ人トレーヤの任務です。

   1 4 歳 以 上 の 人 々 は 心 の 内 で 聞 く で し ょ う

マ人トレーヤが世界に向かって話をする時(『大宣言』)、初めて本当の身分を明らかにされます。
およそ25分か35分、史上初、世界的規模のテレパシーによる接触が起こります。
日時はあらかじめメディアが時間を知らせるでしょう。
http://o.8ch.net/wzak.png

75 :七つの海の名無しさん:2017/08/07(月) 20:03:14.72 ID:4kj6WItb.net
>>67
美智子妃「あまりにも恐れ多い」
勝海舟妻「(散々苦労をかけさせられた)夫ではなく息子の傍に埋葬して欲しい」
ヘンリック殿下「生涯を通じて妻である女王と対等の待遇を受けていないのだから、死後も対等に扱われたくはない」

死ぬばかりの自分が何言ってもいいと思っているんだろうけど、自分の子孫・親戚のことを考えて慎重に発言して欲しいよね

76 :七つの海の名無しさん:2017/08/10(木) 19:55:18.37 ID:3B53j94R.net
死んだら、称号頂戴でね〜の?

77 :七つの海の名無しさん:2017/08/14(月) 18:21:00.71 ID:Uv+bLO1b.net
ただの腐れチ◯ポが何言ってんだ?

78 :七つの海の名無しさん:2017/09/04(月) 10:22:23.23 ID:PmXslqbi.net
ちなみにマルグレーテ女王の身長は180cm

79 :七つの海の名無しさん:2017/09/08(金) 12:34:21.53 ID:FsJ7Hvxb.net
         北 の 核 実 験 の 直 後 に 心 筋 梗 塞


元バレー日本代表・谷村孝さん死去、心筋梗塞、35歳 突然の訃報に「まだ信じられない」
https://www.j-cast.com/memorial/2017/131748.html
ガンが10万人も増えてるって、放射能の影響じゃないかなあ
https://twitter.com/kinmiraixx/status/905755052706381828


   問 題 は 、 日 本 政 府 が 何 も 認 め な い こ と で す 。

多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

80 :七つの海の名無しさん:2017/09/09(土) 09:18:20.12 ID:ckKg28Gp.net
>>10
他のヨーロッパの国も変わらない
男性の王が英語でKing、その妻は女王(Queen)と呼ばれるのに対し、
女性の王はQueenなのに、その夫は王配(Prince)と呼ばれる

81 :七つの海の名無しさん:2017/09/09(土) 23:59:29.09 ID:Z8T8pP1e.net
>>80
>男性の王が英語でKing、その妻は女王(Queen)と呼ばれる

Wikiでチラッと見たところ、QueenとPrincess consortとは英語・ドイツ語などのゲルマン諸語の場合は言葉としては
有るけれど厳しく区別して呼び分けられていないのであって、スペイン語・フランス語などのロマンス諸語ではちゃん
と呼び分けられているみたいなんだけれども……。
王(King)の妻は女王(Queen)じゃなくて王妃(Princess consort)じゃないの?

王もしくは王子と結婚したからといって女王にはなれないし、女王もしくは王女と結婚したからといって王には
なれないよね? 元々王家の血筋で継承権を持っていたりするのでなければさ。

82 :七つの海の名無しさん:2017/09/10(日) 20:19:09.26 ID:L0V2npW1.net
>>81
少なくとも、英語版ウィキペでは、エリザベス王妃(ジョージ6世の妻)は
「Queen consort」とされている
フランス語版でも「Reine consort」とされている
https://en.wikipedia.org/wiki/Queen_Elizabeth_The_Queen_Mother
https://fr.wikipedia.org/wiki/Elizabeth_Bowes-Lyon

また、イギリスの歴代王妃・王配一覧の記事名も、フランス語版は
「Liste des reines et princes consorts britanniques」
一方、スペインの歴代王妃・王配一覧の記事名は
「Liste des rois et reines consorts d'Espagne」

つまり、国によって呼称が異なると思われる

83 :81:2017/09/11(月) 06:30:18.22 ID:fAXncova.net
だからそう言ってるじゃんw

84 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 18:31:58.64 ID:Cba8wZ/n.net
欧州の王室のぞんざいな扱いっぷりは凄いな

85 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 19:12:06.57 ID:jWwdvrnP.net
>>81

うーん。prince consortは殿下(his highness)なのにking consortだと陛下(his majesty)なの?
おなじくprincess consortとqueen consortも殿下と陛下で違うのね?

皇后陛下(the Empress of Japan)はあくまで陛下(her majesty)であるようだけど、
皇太子殿下(the Crown Prince of Japan)はちょっと違う殿下(his imperial highness)になる。

陛下と殿下ってhis/her majestyとhis/her highnessと対応しているの?
教えて偉い人。

86 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 19:22:09.22 ID:FkZ/Q9dU.net
+++++++++++++++++++++++


安倍は何も仕事してない。 税金で武器買った直後に
支持率急増の謎  ← 軍事ロビーのメディア工作

自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言ってる。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する.

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で結託している。


+++++++++++++++++++++

87 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 19:48:56.74 ID:BPmsqLtk.net
王族の血が入らない賎しい田舎伯爵風情が
グリュックスブルク王家に婿入りしようなんて
身分を考えろとかいじわるされたんだろうな。

88 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 20:12:15.10 ID:2MXOXaRw.net
女帝はいろいろと大変そうだ、男よりも大変そうだ。

89 :七つの海の名無しさん:2017/09/12(火) 20:59:00.12 ID:A+B/Dhr1.net
>>14
思いましたわ

90 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 01:23:06.96 ID:gxhHKg3S.net
かなり動画上がっているけど、英語あんまりなんで、わかる人教えて。
惚けたのが衝撃的なのか、夫婦関係が破綻したのを惚けと言い繕っているとか?

91 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 06:23:43.84 ID:umy+axJH.net
>>35
あー、女子が王位を継ぐのがそもそも異例だったのか
それなら共同統治者になれると思っちゃうかもな
結婚した60年代はまだまだ男が上で当然の時代だもんね

でもまあ、80歳超えたおじいちゃんだし、判断力が衰え
感情をコントロールできなくなってきたのかなとも思う
歳取って丸くなる人もいるけど、偏屈になる人も一杯いる

92 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 06:40:23.47 ID:umy+axJH.net
>>90
デンマーク語がおかしい(フランス語訛り)ということで
結婚以来ずっと国民からネタにされてたらしいよ
しゃべりがバカっぽい、子供みたいでウケるww的なコメントが散見される

93 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 07:18:49.66 ID:/l+MOrDQ.net
ヨーロッパにおける王配の称号には、

“King Consort”  - 「(君主の)配偶者たる王」の意。自身が国王(king)である場合と同様の称号を付与したものである。
“Prince Consort” - 「(君主の)配偶者たるプリンス(prince、公)」の意。princeは王族に与えられる称号である。
“Prince    ” - 前述のように王族に与えられる称号。最も一般的。

などがある。

ヘンリク
1934年6月11日(83歳)。デンマーク女王マルグレーテ2世の王配。モンペザ伯爵家出身。
称号はPrinsgemal(上記2)。
女王即位の際、称号が「国王」ではなく「王配」となったことに落胆し、
たびたび不満を口にし、平等でないことを理由に死後女王と同じ墓所への埋葬を拒否している[1]。

んやで

94 :七つの海の名無しさん:2017/09/13(水) 07:52:40.60 ID:5JFyyQcs.net
何処の地域でも王様になるためには人民を大量に殺さなければならない 大量虐殺した
地域の支配者が王様になりますからね。
殺人者が王様であり 全世界を見ても日本で言う豪族も殺す事で地位を固めて古事記などで
自分の価値を高めていくのですそれが日本では天皇ですね。
人間は生まれから心の中に闘争心を持ち競争相手の隙があれば倒すという気持ちを持っている
生き物です 現在は理性で殺人はしませんが。
  

95 :七つの海の名無しさん:2017/09/21(木) 12:28:54.48 ID:yyAHSgPB.net
   2 年 続 け て 1 0 0 万 人 超 え


今朝、民放で大々的に取り上げた
「発ガン者が100万人を突破し、戦後最悪になり、これからも激増する」というニュース
新聞ニュースで検索しても、まったく出てこない理由は何?
https://twitter.com/東海アマ/status/910287298272534528


問題は、日本政府が何も認めないことです。
多くの人々が放射能の影響で死んでいるのに、彼ら(日本国民)は幻想の中に生きています。
日本の近海の食料は安全ではありません。健康上のリスクは福島に近づくほど高まります。
福島の子供達は癌をもたらす被爆をしています。福島の住人は廃炉後1、2年で戻れるでしょう。

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
若年性アルツハイマー病の原因となっており、人々は肺炎やインフルエンザ、慢性疲労、癌、
HIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。
死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は犯罪と見られなければなりません。

マ人トレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マ人トレーヤによれば、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マ人トレーヤはいかなる人間よりも危険をよくご存じです。
マ人トレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。

96 :七つの海の名無しさん:2017/09/23(土) 06:05:29.64 ID:j4jIn0gx.net
>>92
さんざん外国人のフランス語を揶揄してきたフランス人は、そういうことに免疫無いのかもな。

97 :azayaka blue:2017/10/31(火) 09:20:17.54 ID:Cs13qsK5.net
読み解き クイズ QUIZ
embezzle misappropriate
CHILD   conduct
オバマ・クリントンとカーター/レーガンとトランプ燕 (swallows)profession LOVER

 横領出産 調べるべきであかろうか
obama+CLINTON+CARTER +Donald TRUMP +Ronald w Reagan
 Johnson/J F K
embezzle misappropriate
CHILD   conduct
CLINTON CHILD ?arianagrandeアリアナ・グランデ?
j.carterカーター の娘?
ナタリー・エモンズのnatalie/emmons  トリバゴCMのどじまんワールド
ナタリーポートマン? natalie−.port man
調べるべきであかろうかと思います。
Ronald w Reagan CHILD? TRUMPjr  eriltuku ibankaTRUMP
CLINTON CHILD TIFFANY TRUMP?ティファニー・トランプ?
5 Tims embezzle?? CONDUCT調べるべきであかろうか思う。
CLINTON CHILD britney.jean.spears?
obama sub PRESIDENT   joe Biden +Arabera+IBANKA TRUMP
obama sub PRESIDENT   joe Biden CHILD+Arabera+IBANKA TRUMP
obama.terrorist
obama.Beyonc e
obama.sheneru???

sonotaその他
Harry.s.Truman
harry E styles    ハリー・スタイルズ  ノ

Paris Michael k Jackson  パリス・ジャクソン 7.and
Madison Beer       マディソン・ ビアー 4. James Madison 

Leah Dizon    abe  DUTERUTE


BAD RED TOMATO  pen pen pen    research
Let’s go F B I

総レス数 97
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★