2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】ファストリ、米での生産要求あれば「撤退」[03/30]

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/03/30(木) 13:28:39.03 ID:CAP_USER.net
国際
ファストリ、米での生産要求あれば「撤退」

■ 動画をみる
 ユニクロなどを展開するファーストリテイリングの柳井正社長は29日、ニューヨークで取材に応じた。
この中で、トランプ政権がアメリカでの生産を要求するなど消費者のためにならないと判断した場合には、「撤退する」と発言した。  
ファーストリテイリングは29日、アメリカ・ニューヨークで初めてとなる商品展示会を行った。
この後、取材に応じた柳井社長は、トランプ大統領が多くの産業に国内での生産を求めていることについて、「アメリカの消費者のためにならない」と述べた上で、
もしアメリカ国内での生産を求められた場合などには「撤退する」と発言した。  
トランプ大統領の要求をめぐっては、フォードやトヨタ自動車などのメーカー各社がアメリカ国内での投資計画を相次いで発表している。
[ 3/30 6:16 NEWS24]

http://www.news24.jp/nnn/news890146492.html
Copyright(C)NNN(Nippon News Network)

2 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 13:34:10.78 ID:9b4SZJ0C.net
トランプの提言を実行すれば物価が上がって
本当に困るのはトランプ支持者の貧民。

3 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 13:39:22.89 ID:9b4SZJ0C.net
消費者意識を最も知っているのは大手小売業のユニクロ。
アメリカ国内で縫製していては事業として成り立たないし
誰も幸せにならない。

4 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 13:51:12.16 ID:T1en3IUo.net
撤退する都合の良い言い訳をゲットしたな

5 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 13:51:40.10 ID:3xT5Aw8l.net
世界連邦脳炎もここまでくるともう手遅れでしょうな・・・w

6 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 13:55:30.28 ID:plS+Xcsd.net
肥満でブクブク太り 愚図で、のろまで、高給よこせ!のダメリカンを雇って、
採算性のある 生産ができるはず無い・・・

7 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 13:59:16.21 ID:y0YOa4f5.net
アホだな柳井
アメリカを敵に回したらもう世界で商売できないよ
まあそのうち手のひらクルクルで
工場作ります!って言うだろうよ

8 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 14:03:08.05 ID:9b4SZJ0C.net
トランプは想定どうりのレームダック、議会と裁判所
がトランプの大統領令を無効にしている。
いずれお飾り大統領。

9 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 14:15:35.24 ID:9b4SZJ0C.net
不動産業で何度も破綻したトランプより、
流行り廃りの激しいアパレル事業で成した
ユニクロとはどっちが考察深いか火を見る
より明らか。

10 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 14:16:54.60 ID:G4Q7HoLi.net
ユニクロって 中国で日本バッシングがあったときは 中国寄りだったでしょ・・・
だから アメリカも同じよ〜〜に  本当は 中国企業じゃないの? 違うの?

11 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 14:23:13.96 ID:9b4SZJ0C.net
ビジネスは感情じゃない、勘定が優先。
短期に怒って吠えてわめくのはバカ、
会社で働けば理不尽な事ですぐに怒って
辞めるのはバカ。

12 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 14:33:41.84 ID:9b4SZJ0C.net
トランプの選挙公約こそすべて実行すれば合成の誤謬。
グレートアメリカアゲインの逆に進む。

13 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 14:34:38.68 ID:pxaPRi3+.net
グローバルを絵に描いたような会社だから当たり前

14 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 14:35:45.25 ID:MmST5iNA.net
そもそも安売りできなけなければ
ユニクロ自体の存在価値がない
製造や人件費、材料調達も米産じゃ
安くできないから撤退だろう

15 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 14:39:03.53 ID:as9+/nBD.net
アメリカで生産して、アメリカ価格で売り出せば良いのでは?

16 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 14:42:27.17 ID:fLB3YLbl.net
売れてないから撤退理由をトランプに押し付けてんでしょw
アメリカの小売業壊滅状況なのに安っぽい普段着は売れないと思うよ

17 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 14:46:39.48 ID:3xT5Aw8l.net
孫さんのほうがよっぽど商売人ですな
もうちょっと空気読まんとあかんわ

18 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 15:02:22.82 ID:KmL5SV98.net
トランプは多分長くもたないからもう少し様子を
見るほうがいいんじゃないかね?

19 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 15:05:56.79 ID:6fOFiU8N.net
日本からも撤退してくれ!

20 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 15:09:31.73 ID:9b4SZJ0C.net
>日本からも撤退してくれ

一人不買運動ガンバレ

21 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 15:10:31.76 ID:4x1iVlNk.net
柳井「リテイリング・ファースト!」

22 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 15:13:30.53 ID:9b4SZJ0C.net
トランプもオバマも雇用、雇用・・・
ユニクロの雇用者数は4.3万人

23 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 15:15:37.04 ID:9BYxAZA3.net
去年ファストリの米国事業が赤字に転落したな
日経平均からユニクロをはずせ、話はそれからだ

24 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 15:19:21.25 ID:yWYHiPdM.net
誰も聞いてないのにバカかw

25 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 15:22:54.53 ID:9b4SZJ0C.net
ユニクロのような高額納税者がいなくなれば
国の財政が困る
日本から出て行くのはバカな貧民

26 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 15:22:57.98 ID:uNQS7nx5.net
もともとユニクロニューヨーク店って
開店以来、一度も黒字になってないと聞いたが

27 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 15:28:34.57 ID:hO6LD0e8.net
柳井は中国で作って中国で売ってりゃいいだろう それから今みたいな大量生産大量無駄遣いの文化を戒めればほとんどのみんなは幸福になれるよ

28 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 15:30:18.07 ID:DUCh/ty2.net
そりゃアメリカで作れば高くて品質の悪い物しか出来ないのが目に見えてるからな

29 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 15:32:48.61 ID:GgJ8ph/d.net
ニューヨークに出店して郊外に店は出さない方針なら
イメージ戦略として間違ってないと思う。
ユニクロが想定する購買層に反トランプが刺さるんじゃないの。

30 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 15:33:21.24 ID:WVPe2gJ3.net
ユニクロはアメリカでも ブラック社員採用します宣言すれば良いがに。

31 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 15:38:24.46 ID:6s5g+BJr.net
国内で生産するなら、競合他社製品の輸入禁止とセットじゃないと

32 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 17:21:26.59 ID:16kq94WT.net
>>1
撤退して問題ないほど売れてない
文春砲でブラックがバレたから通販にシフト

33 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 17:35:00.85 ID:bVr/Sgvm.net
安物の低レベル製品のくせに、よく言うわwww

34 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 17:36:32.93 ID:F57ySYkE.net
いやー現地生産要求あったらそれ言質に低賃金の労働力要求してからでいいんじゃとも思うが

35 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 17:41:48.46 ID:pgeCsI70.net
>>1
本当に撤退するんなら黙ってヒッソリ撤退とするだろ。

36 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 17:49:15.99 ID:4iz1XlRh.net
そもそもアメリカで売れてるの?w

37 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 17:53:58.33 ID:0R8qE/YO.net
これから人民元は高くなる
安い通貨のアメリカで売る意味はない

38 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 17:55:40.28 ID:0R8qE/YO.net
アメリカで製造して中国で売るならまだわかるがw

39 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 18:01:38.15 ID:QsJ9hPHT.net
この会社、日本ですら生産してないからね

トランプの対応に注目しよう

40 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 18:05:28.78 ID:EbiHj9UV.net
人件費上げてもトランプの一言で消費が喚起されて米でペイでき
るっつーなら話は解るけどなwww
早めに撤退するのが懸命だべさ

41 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 18:11:18.56 ID:hO6LD0e8.net
安物衣料を短期に買い替えるのではなく高くても良いものを飽きたら古着に出したり直しながら着こなす文化にシフトしたほうがいいね

42 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 18:56:56.92 ID:3yYTD1T5.net
チャイナリスク
アメリカリスク

43 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 19:01:01.87 ID:Wj5/jJG1.net
>>11
勘定、しかも他人の勘定で生きてる人生は、
スーパーに並ぶ肉の値段の勘定と同じ

ポイントは他人の価値、肉を選ぶ客という他人の価値で生きてるところだ

44 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 19:01:32.65 ID:5kB/relz.net
イヴァンカのブランド製品も米国で生産しろよw

45 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 19:33:56.93 ID:+G1vKYPG.net
>>1
どっちみち米国じゃ、苦戦してるしなw

都合よく撤退の言い訳が出来て、ラッキーじゃんww

46 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 19:46:20.01 ID:51kNVa8Z.net
ファストリ、撤退の為の言い訳か。

47 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 19:49:55.96 ID:1trPPJuE.net
>>1撤退したら消費者のためもくそもねーだろこの嘘つきwwwwww

カネが儲からねーから撤退するんだろーに

48 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 19:51:39.20 ID:3Ga/xsfs.net
アメリカでは、後進国の日本と違って労働に関してうるさいから無理だろ。

49 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 19:59:05.75 ID:NPsJZYkY.net
日本も国内生産要求して撤退してもらおうぜ。

50 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 20:07:44.27 ID:YzmVM48a.net
訴訟社会では奴隷労働はさせられないからなあ

51 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 20:23:32.01 ID:P1ieegER.net
日本からも出て行け

52 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 20:37:31.05 ID:QihTh+CJ.net
日本からも撤退してほしいんだけど

53 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 20:40:31.81 ID:+CGgxS/e.net
>>10
まあ必要以上に中国寄りだよな柳井は(´・ω・`)

54 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 21:23:54.33 ID:9XqAlVgj.net
日本でも生産要求はよ

55 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 21:26:34.09 ID:EYXfMIeu.net
売れてないからこれ口実でホントは撤退したいのか?

56 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 21:28:00.87 ID:EYXfMIeu.net
楽天と言い、もうアメリカ市場を諦めたんだろうな

57 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 21:39:34.12 ID:QsJ9hPHT.net
>>54
自民党がそれをするわけがない

58 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 21:48:50.22 ID:yKvlC0PX.net
英語圏で商売できなくなるね
社内公用語はスペイン語をおすすめします

59 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 22:24:35.33 ID:rKOZBQCO.net
「中国」から「バングラデシュ」はては「エチオピア」に至るまで
「低賃金の労働力」を求めて「イナゴ」のように世界各地で自社製品を生産し、所得の高い国の
国民に安く販売するのが「ファストファッション」のビジネスモデルやもんな。

60 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 22:38:07.46 ID:Xo2/WhXl.net
>>25
ユニクロがなくなってもみんな服は買うだろうから
ユニクロの後にくる企業が日本企業なら税金払われないか?
後、貧民が日本に居なくなったらユニクロ倒産しない?

後、4Lの俺はシマムラ派だから!!

61 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 22:58:17.05 ID:xWIkpSSp.net
いかにコストをかけず付加価値を増大させるかを腐心している企業は撤退するわな

62 :七つの海の名無しさん:2017/03/30(木) 23:02:24.18 ID:dz5SN/c4.net
社内公用語わろた

63 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 00:31:58.16 ID:YlS0M5G6.net
>>37
人民元は暴落だろ

64 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 07:40:35.91 ID:I6t1rC10.net
原爆が投下されるのを、国は知っていた
ヨーロッパとアメリカは早くから知っていた、意識革命アジア人同士で争え

65 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 09:26:30.76 ID:mgLnTC+T.net
GAPやウォルマートの大衆向けのみならず、高級ブランドもたいがい海外生産じゃないのかね。
アパレル業界にトランプ政権が国内回帰を求めるかねえ?

66 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 13:22:02.60 ID:K3Yfyb/A.net
そもそもアメリカでユニクロとか人気
なんて無いだろし、店も数店舗しか無いだろ。

67 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 14:10:16.89 ID:FccEAXpM.net
アメリカドル万歳売国奴ぶりぶりハイウッチよ 因果応報 天罰
大分県別府市の渡邉昭子さん(80)が30日、児童養護施設から大学などへ進学する若者の学費
に充ててほしいと県社会福祉協議会に1億2千万円を寄付した。家庭環境が原因で進学を断念する
子どもたちの存在を新聞で知った渡邉さんは「貧困の連鎖を止める一助にしてほしい」と話した。

68 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 14:13:54.28 ID:l5mMGkC8.net
赤字事業撤退のよい口実

69 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 14:13:59.54 ID:YGT9I7UC.net
日本で50%以上生産してない企業は販売させない方がいい

ユニクロなんて日本で一切作ってないぞ

70 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 14:32:35.84 ID:UcjlCMXF.net
アメリカとしては低賃金の縫製工場なんていらないから、
米国内生産は要求されないんじゃない?

71 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 14:35:01.50 ID:+5rT5R+2.net
>>17
朝鮮人は事大がうまいからな(笑)

72 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 14:42:44.02 ID:2OrsLPG2.net
           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^            ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ  じゃあ撤退しよ!他の誰かが需要を満たすだけだから
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /     全く問題ない
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。

73 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 15:12:29.64 ID:vWhVyb1D.net
東芝に続きソフトバンクもアメリカに利益を吸い上げられて潰れそうだから
アメリカで商売することに危機感を抱いてるんだろうな

74 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 18:10:07.65 ID:9TMJ9QXo.net
保護主義、ブロック経済でWW3早く始めようぜ

75 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 18:16:50.70 ID:ds7WnLN4.net
∩ 彡ミミミミミ
( )彡 ` m ´) < とっとと出ていけ

76 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 18:30:17.13 ID:PlUEnbrj.net
赤字のNY店を閉鎖するいい言い訳ができたね

77 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 18:46:51.10 ID:d59AqPCy.net
他の会社が伸びるだけだよ
出ていきたければ出て行くべし

78 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 18:56:23.44 ID:LNdAYc6k.net
でも、ユニクロにしろナイキにしろ、SPA/アパレル業界って貧困ビジネスだよな
いま工場がある国が少し豊かになってくると、ヤドカリのように新たな貧困地域を世界中から探し、そこに移転するわけで。ヤドカリのように

79 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 20:32:09.88 ID:Rh5u/mpQ.net
願ったり叶ったりで放逐されるだけだろ
お前みたいなのがでかいツラしてこそのあの選挙結果だ
フリーライドの腐れリバタリアンが

80 :七つの海の名無しさん:2017/03/31(金) 21:36:39.73 ID:P847OgWo.net
千葉県 柏署は28日、強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学出身
駒澤ギャングスターズ
イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也

81 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 00:26:10.76 ID:zLdEXD5Q.net
そもそも売れていないしな
Evaluation: Average.

82 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 00:35:10.86 ID:fno41QtT.net
ユニクロって北米事業は、ほとんど利益が出てないか赤字じゃなかったかな。

むしろ、トランプがそう言ってくれたら、撤退する時の口実に使いたいから
前振りだろ。
Evaluation: Average.

83 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 00:52:27.04 ID:+B+9OEhI.net
ユニクロの今のCMキモいよ
経営も変な方向に迷走してて方向性見えない
Evaluation: Good!

84 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 01:14:55.27 ID:Og1vCP6w.net
強みがなくなるもんな、低価格のさ。つまり販売国の国民には雇用をもたらさない訳だね?

85 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 02:34:12.40 ID:pcKdpXJb.net
官僚の暑い夏 だっっけ??
戦後の官僚テレビドラマ

ワイシャツCHOYA叩き

アメリカンは繊維 精紡不得意でしょ

86 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 02:50:48.46 ID:1XLIHkai.net
>>2
トランプ支持派は貧民じゃなく中流

87 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 05:09:13.23 ID:5I7pjjmc.net
イバンカの服やら鞄も中国とかタイなのに...

88 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 05:27:41.63 ID:na370Icc.net
アメリカ儲からなかったんだな

89 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 05:37:16.40 ID:6PxKvuhB.net
泡沫候補を大統領にした国
ほっとけ

90 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 06:32:14.14 ID:CzN37tlo.net
柳井は中国の狗

91 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 07:32:22.18 ID:PCqLaWmi.net
ユニクロ10年以上買ってないな

92 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 07:34:52.80 ID:kGlEjy8g.net
採算が合わないだけの話だろう。

93 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 07:42:59.56 ID:apqKCaZK.net
反日なんでしょ?

94 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 12:29:45.28 ID:y5pqn6jq.net
今はちょっと違うけどちうごくで売国したのは安い労働力と豊富な購買層が
あったから褒められはしないけど意図は分かる。今じゃバングラでヤクザな
生産しているくらいだから販売より廉価生産が念頭にあるのかもね

95 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 13:31:31.77 ID:9QcaaflA.net
アメリカからはどのみち撤退するようだろう。
上手く行ってないし。

96 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 14:03:29.29 ID:fo8q29Th.net
アメリカはユニクロなくても何も困らないだろう?

97 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 14:15:44.15 ID:YKfQZjT7.net
                                ,,,,,,,,,,,,,,,,__
                             ,彡彡彡ミミミミミx.、
              /~ヽ            ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
              /  /           ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
             /  /           ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
            /  /           /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ.        | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ, 
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ   
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ'' 
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ'' 
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ じゃあ撤退しろ
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /    消費者は別の買い先見つけるだけ
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ 
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /       チェーンジ!!
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ 
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ 
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、

98 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 17:12:19.36 ID:1AnLiwlZ.net
>>1
赤字だから体の良い撤退理由

99 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 17:38:15.64 ID:JR2lQnOw.net
よく言った。きもちいい。

100 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 17:47:34.43 ID:Cdtgdeof.net
>>2
米民主党は、トランプ支持者が貧民というレッテルを貼ったから負けたんだろ・・・

いい加減学べよ。

101 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 18:09:08.74 ID:wf4fLvzI.net
アメリカ消費者のためにならない、とかもっともらしいこと言ってるけど、
ユニクロ商品はコスパが価値なんだから、それが維持出来なくなれば撤退するしかない。


コスパ以外で勝負している産業は、悩むところだよね。

102 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 21:06:57.07 ID:OBpIaGZE.net
先日の日米首脳会談で極秘に
話し合われた事があります。
2050年までに、日本州として
アメリカ51番目の州となるこ
とを話し合い。理由:日本とア
メリカで中国に対抗。日本の技
術でインフラなど更に強いアメ
リカに。中国韓国などからの理
不尽な発言をさせない。将来は、
日本人の大統領選出も可能性が
有ります。以上

103 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 21:20:08.83 ID:/pgK6E6X.net
でも社内言語は英語かぶれデース

104 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 23:00:38.02 ID:Jcu2449r.net
尖閣は支那領土を表明したファーストリテイリング

105 :七つの海の名無しさん:2017/04/01(土) 23:38:53.65 ID:Zwoir6z1.net
さすが創業者だな
トヨタのボンボンとは違う

106 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 00:10:02.78 ID:VYe38uhl.net
中国やベトナムで生産せず、日本の工場で生産しろよ。
嫌なら日本から撤退して、日本企業をやめろ!
日本企業で亡くなってかまわないから。

107 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 00:21:01.37 ID:z/bhkpAJ.net
【アメリカ】ファリスと、米の生産要求あれば「撤退」
に見えて意味不明だった。

108 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 00:51:39.48 ID:WhlbygSx.net
公用車でソープランドに乗り付けた吉田英男三浦市長
佐竹英卓 3月1日 3:16 写真
吉田市長の本性がこれですかw
本当に「品のない市長」だと思います。
こんな馬鹿に12年間もの無駄な時間と税金を搾取されてたと思うと胸が痛む。
だから三浦市はどんどん駄目になって行ったんですね・・・・納得。
ちなみに問題となった市長の運転手の証言を自分の耳で聴いてます。
秘密委員会で口封じしても、百条委員会は永年起こせるんですよw

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

109 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 03:46:16.55 ID:WORiGwkZ.net
ユニクロは中国やベトナムで時給5ドル以下で生産しているんだろうが、

日本だとこれが10ドルはかかるし、
アメリカだと不法入国者雇っても15ドルかかる

ユニクロは日本で生産しろと言われたら日本からも撤退するのか?

110 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 05:26:06.83 ID:jHvy0Rph.net
トランプ「ユニクロの服買いに行こうかな〜」

111 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 06:53:21.92 ID:Z0S3dPyG.net
アメリカ事業上手く行ってないから何でも言えるな

112 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 09:15:33.07 ID:J04ogBHL.net
いずれにしても、すべてアメリカ国内生産じゃ、特定の工場の給与を大きく下げるかしないと競争力強化も差別化もできないからな。
それはどこのメーカーも同じ。特にアパレルは技術革新があるわけではないんだし。

113 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 10:31:36.94 ID:PZ/vzBLL.net
テレビニュース動画も流したな
マスコミが発言を 大きく扱う人物は
左翼ってことですよ

イバンカの件があるから 服飾に大統領言及は皆 無!!
って判っていて コメントだけ大発進yとか

この男 ほんと‘小んまいネズミだわ

114 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 12:25:19.56 ID:TvTA5Eij.net
アメリカ資本の服や靴だって支那製、越南製しかないんだから、
アメリカ工場を作ってズランプにすり寄った方がいいんじゃないの。

115 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 12:30:06.99 ID:O3OejURD.net
撤退の口実が欲しいだけなんじゃw

116 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 12:43:29.62 ID:S5aDiH7g.net
アメリカのユニクロって目の敵にされるほど売れてないだろwwww

117 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 14:14:31.22 ID:Z/C923wj.net
安い労働力で高く売るができなくなるからな。
そりゃアメリカなんかじゃつくれないだろ。
高品質を売りにしたmade in USAで売るという手もあると思うんだが。

ココ最近はchinaですら人件費が上がってvietnamやらcambodiaやら
pakistan製が多くなってきてるくらい。

118 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 14:20:49.11 ID:nlxF9+ke.net
>>1
>朝一から閉店までφ ★

ファーストリテイリングをわざわざファストリと略す馬鹿

119 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 14:38:19.56 ID:OZzA3NPz.net
ナンクセつけて、全てを奪うアメリカを蹴る、ってのは、
正解だとおもう。

120 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 17:50:34.30 ID:3L9atrDp.net
アメリカにとってファストリなんてどうでもいいんだけどなあ。
撤退したところで何の影響もない。

121 :七つの海の名無しさん:2017/04/02(日) 19:31:49.88 ID:mGO+L39r.net
別に米国は困らないしいいんじゃね

122 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 09:41:15.98 ID:znWl4hZZ.net
日本からも撤退すればいい。

123 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 09:51:25.15 ID:hHKE07b3.net
はよ出てけよ

124 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 09:52:15.56 ID:NsERTE2D.net
アメリカでは縫製業者なんてもうないだろう

というか終戦直後に 製糸業者、紡績業者、染色業者もすべて淘汰されてしまっているだろう

125 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 09:54:58.36 ID:NsERTE2D.net
トランプは共和党からも追い出されそうwww

126 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 10:09:13.19 ID:NsERTE2D.net
柳井さんも苦節10年やっと黒字化できたのに残念だよネ

127 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 10:11:31.94 ID:NsERTE2D.net
頑張れ ユニクロ!!

(o^―^o) この3年間でユニクロの株で3000儲けさせてもらったよ

128 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 10:19:10.80 ID:LGlkSCIe.net
米国での赤字は解消できないと踏んでいるんだろうな。
政治的な意味合いはなくて,本当に撤退せざるを得ないか否かのタイトな状況にあるんだろうな。
逆に言えば,トランプ政権の政策次第では,瞬間的に大赤字になって資金回しができずに頓死もあり得るのかな。
某大手電機メーカーと違って国は助けてくれないだろうな。
グローバル企業を名乗っているのに山口だからどうにかしてってローカルねたで首相に泣きつくのだろうか。

129 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 10:27:33.66 ID:YNk7koKC.net
GAP大喜び。

130 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 11:56:19.26 ID:3lpi35Mr.net
ユニクロって下着と靴下を買うところだと思ってたけど
最近は両方とも質の劣化が著しいから、なにも買わなくなったな

131 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 12:21:38.43 ID:Ze9bLhP4.net
株主への言い訳ができてよかったな

132 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 12:32:08.88 ID:LMLGJjfv.net
ユニクロの1日は「ニイハオ」から始まる

133 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 15:50:02.18 ID:ftfrpDMd.net
>>1
ユニクロごときをトランプがきにしているとは思えないが
柳のビジネスモデルはダメなのだといい加減わからせてはほしいと思う。

134 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 15:52:13.34 ID:ftfrpDMd.net
労働力の安いところで生産して、所得の多い国で消費させてもうけるモデルが
ゆるされるとするならば、それで儲けた企業は、消費した国に多額の税金を納めた時だけにするべきだろうな。

135 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 18:30:32.87 ID:9/OCVNry.net
所謂搾取モデル

136 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 20:36:15.36 ID:9HQ8oZPb.net
>>131
これじゃあ、米国内生産の要請が無かったら撤退できないじゃないか…

137 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 20:37:35.21 ID:CMRC7GEx.net
奴隷労働はアジア人じゃないと無理

138 :七つの海の名無しさん:2017/04/04(火) 09:04:38.23 ID:/aLxeI71.net
物価があがらないと利上げできないの知ってる?
経済成長すると 物価が上がるの知らないでしょう。

139 :七つの海の名無しさん:2017/04/04(火) 09:06:33.30 ID:/aLxeI71.net
すぐ破けるバンッを売る会社なんて撤退でいいよ。

140 :七つの海の名無しさん:2017/04/04(火) 09:09:45.81 ID:/aLxeI71.net
柳井もタックスヘブン関係で名前出てたのに
税金払えよ。
お前が、そもそもの原因だろ。

141 :七つの海の名無しさん:2017/04/04(火) 15:59:57.27 ID:Rp7J4quU.net
>>124
数年前だけどブルックスブラザーズでアメリカ製のシャツ買ったことがある

密入国者を時給10ドルで雇って秘密の町工場か何かで作ってるんじゃないのかな

142 :七つの海の名無しさん:2017/04/04(火) 23:00:27.24 ID:F6KH0RD0.net
さすがタブセシステム

総レス数 142
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★