2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小児ガンのチャリティで丸坊主にした少年 自身に脳腫瘍が見つかる(米)

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/03/26(日) 12:40:09.02 ID:CAP_USER.net
2017年03月26日 12:30 
(写真)
ガンと闘う少年とその家族(出典:http://people.com

アメリカの非営利組織「St. Baldrick’s Foundation」が小児ガンの研究の資金を集めるために「ヘッド・シェイビング・イベント(Head–Shaving Events)」という活動を始めたのは2000年のこと。
学校やパブ、教会などを会場にして、集まった人たちの頭を刈り、寄付を募る。今年で17年目を迎えるこの活動には多くの人が賛同し、昨年だけでも46,000人が参加、
38,676,950ドル(約43億円)もの寄付を集めた。イリノイ州でも昨年、ある少年が頭を丸坊主にしたのだが…。『people.com』など複数のメディアが伝えている。

イリノイ州パークリッジ在住のベニー・マーティネズ君(12)が激しい頭痛と吐き気に襲われたのは昨年春、フロリダ州オーランドで家族と休暇を楽しんでいた時だった。
救急処置室に運ばれCT検査が行われた結果、ベニー君の後頭部にはクルミほどの大きさの腫瘍が見つかった。すぐに7時間にも及ぶ手術が行われたものの、
ベニー君は術後、後頭蓋窩症候群(posterior fossa syndrome)の症状が現れ、歩くことも話すことも、そして食べ物を飲み込むこともできなくなってしまった。

手術から3日後、ベニー君は自身が小児の小脳に発生する悪性脳腫瘍“髄芽腫”を発症していることを知らされた。
ちょうど11日前にヘッド・シェイビング・イベントで頭を丸坊主にしたばかりだったベニー君は、“ガンの告知”が何を意味しているのか理解していた。

「最初は冗談かと思ったけど、本当だとわかった時はただ怖かったよ。」

手術から1年を迎え、ゆっくりと話をすることができるようになったベニー君は当時のことをそう振り返っているが、母親のミッシェルさん(48)は
「ベニーは自分のことよりも家族の休暇が台無しになってしまったことを心配していました。いつも周りに気を遣う子で、本当に優しいんです」と語り、
「今はホームスクーリングをしながら、病院でリハビリと化学療法を受けています」と治療に専念していることを明かした。

そんなベニー君が病気と闘う中で、心に決めたことがある。それは「St. Baldrick’s Foundationを通じて、
“ベニー”の名のもと10万ドル(約1100万円)を集める」ということだ。同団体によると、集められた寄付の15%はベニー君の医療費に、
残りは小児ガンの研究にあてられるという。ベニー君は「何かをしてもらうのではなく、“与える存在”でありたい」と言い、このように述べている。

「僕と同じ病気で苦しむ子供たちを助けるためなら、どんなことでもするつもりです。僕は病気の子に
絶対諦めちゃダメって伝えたい。もちろん僕も諦めません。絶対治って歩けるようになってみせます。」

歩行器を使って歩くことができるようになったベニー君の今の目標は、趣味であるパイを焼くことと、兄のクリスチャン君(16)とビデオゲームで戦うことだそうだ。

父親のエドさんは「今まで自分でやってきたことが急にできなくなってしまったわけですから、つらいと思います。
でもベニーは病気に打ち勝ってみせるという強い意志を持って、一歩一歩前に進んでいますよ」と語り、
「化学療法が終わって髪の毛が生えてきたら、きっとまた丸坊主にするって言い出すんじゃないかな」と笑った。

ベニー君は「ガンの研究に役立つことなら、協力は惜しまないよ」と屈託ない。前向きなベニー君がまた学校に通うことができるようになるには、そう時間はかからないかもしれない。

強い信念を持って活動しているのはベニー君だけではない。今年1月には10歳の少年が12歳のガンの友達のために、2年間髪を伸ばして寄付をしたという。
これからを背負って立つ子供たちが、人を思いやる気持ちを持って様々な活動に参加していることは嬉しい限りである。

出典:http://people.com
(TechinsightJapan編集部 A.C.)

http://japan.techinsight.jp/2017/03/ac03232045.html/2

2 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 12:41:12.53 ID:KEh1SZBH.net
(笑)
にみえた

3 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 12:47:32.87 ID:hrtqD72e.net
毛がの功名か

4 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 13:09:35.23 ID:7vT0vLMi.net
坊主になるのと募金に何の関係が

5 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 13:15:44.88 ID:90Hv0T0U.net
剃る毛がないからシモの毛でもいいですか?

6 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 13:50:12.98 ID:Sr8ktHNW.net
>>4
髪の毛を寄付したのかなと思うが坊主にはならないんだよなあ

7 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 14:09:25.12 ID:gCOZofoQ.net
感動した

読んでないけど

8 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 14:16:20.72 ID:kclqbkGH.net
はやめにみつかってよかったね

9 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 14:31:09.09 ID:6nMWMGqh.net
>>5
ハゲは強制募金じゃね?

10 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 14:56:46.85 ID:y9O5h0EL.net
何だ、丸坊主と脳腫瘍に何の関係もないのか。
タイトルから、丸坊主にしたお陰で何らかの異常が外形から判明し、診断
の結果脳腫瘍が見つかったとか、外形から脳腫瘍が分かる方法が判明した
のかと期待したのに。

11 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 15:43:44.57 ID:WypDHfMw.net
>>9
ワロタw

12 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 15:59:22.95 ID:9dHGMgEx.net
ヘアドネーションと違って自己満足で頭を刈るのか

13 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 16:15:51.29 ID:qXvvAU33.net
>>2
(米) だろw

14 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 16:23:25.42 ID:i+T8ClVa.net
>>4

抗がん剤で髪の毛が抜けるから
そうなってしまった同年代の子を想って
自分も頭を丸坊主にしたんだろ

大丈夫か?

15 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 16:27:18.51 ID:qW6Hw9u/.net
11歳、しかも死の恐怖を前にしてこの意志と思いやり、こりゃーなかなか出来ないよ。
大したもんだわ。

16 :神田正輝:2017/03/26(日) 17:42:56.22 ID:dWVe6JER.net
1980年時点での約12000人、1592の通名苗字のうち件数上位から記載。

多すぎる
[新井][山本][木村][金本][金田][安田]

非常に多い
岩本・金沢・金山・金光・高山・徳山・平山・松本・山田

結構多い
青木・青山・秋田・秋山・岩田・池田・伊藤・大山・大原・岡田・ 岡本・岡村・加藤・金海・金村・
金原・金岡・金森・金子・金城・金谷・木下・ 国本・河本・坂本・斉藤・清水・白川・杉山・鈴木・
田中・高木・高島・高田・高橋・玉山・玉川・田村・武田・巴山・豊川・豊田・中山・中村・中島・
成田・夏山・西村・西山・ 野村・橋本・林・原田・平沼・平山・平田・平野・福田・ 星野・星山・
松井・松田・松岡・松原・松山・松村・光山・宮本・南・安本・山崎・山下・山口・吉田

多い
安東・安藤・石川・石井・石原・石山・井上・伊原・今村・伊山・岩城・岩崎・岩田・岩村・上田・
内田・大川・大倉・大島・大城・太田・大谷・大野・大林・大宮・大村・大本・小川・河東・金井・
金海・金川・金島・金林・香山・川島・河村・川村・川本・神田・完山・木本・木山・清原・清本・
呉本・小林・小山・近藤・佐々木・佐藤・沢田・重光・茂山・島田・新本・杉本・高野・高原・高村・
高本・竹村・竹本・武本・竹山・谷川・谷山・徳永・徳原・富田・富永・富山・永川・永田・長田・
成本・新田・延山・葉山・長谷川・花田・華山・春山・平川・広川・福本・福山・藤井・藤田・藤本・
藤原・文山・星本・本田・松井・松浦・丸山・三浦・水原・三井・三原・宮田・村井・村上・村田・森田・
森本・森山・安川・柳川・梁川・梁本・山中・山村・横山・吉野・吉原・吉村・吉本・渡辺

17 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 18:58:06.57 ID:JDjqjZOv.net
こういう何の実効性も無い事をやって
「私は○○について高い意識を持ってます!」って自己満アピールするの
ほんと恥ずかしい。見てるだけでこっちが恥ずかしくなってくる。

アイスバケツでもやって死ねばまだ意味もあるけどね…
社会の改善って意味でね。

18 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 19:03:10.61 ID:WhRUD//6.net
カツラ作るために髪の毛寄付するのとは違うんだな
ただ丸坊主するだけなら実効的な意味は無いだろ

19 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 19:07:05.54 ID:7LsTsFVs.net
おまいらもチャリティに...
あっ..なんでもない

20 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 19:38:44.24 ID:6oIaNre3.net
タダで坊主にしてもらうことで浮いた床屋代を寄付に回すのかな。
抗がん剤飲んで髪が抜け落ちてしまった子の気持ちに寄り添うという意味もあるのかもしれん。
でも坊主に出来なくても寄付だけする人もいるよな。

21 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 20:18:39.54 ID:DlL7OWJR.net
久々にスレタイで吹いたw
両少年に幸あれ

22 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 20:24:22.05 ID:fEq5H3Q1.net
>>10
俺もスレタイから誤解してた

想像してたストーリーは
・少年が止むに止まれぬ衝動にかられ小児がん早期発見のチャリティを考案
・数年が経ち、少年の脳に悪性の腫瘍が見つかる←癌
・もしかすると、数年前に胞芽だった癌細胞が脳を司どりチャリティを考案させたのか!?
・すなわち寄生生物が被寄生客体の意思をもコントロール?
・あれ、じゃあなんで癌が自らの命を縮めるように働くのバカなの死ぬの?
というところで破綻したのでソースとスレを読んで納得しました

とまれベニー君には頑張って生き延びて欲しいしチャリティの成功も祈念します

23 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 20:30:53.91 ID:ykq6MIxl.net
ペニー言いたいだけやろ

24 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 20:47:46.84 ID:JNb3Yop7.net
【ロックフェラー医療を断ればオペしないで回復したのに!!!!!!!!!!!!!】

25 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 21:02:24.14 ID:VyjxznsW.net
チャリティーで丸坊主???

意味がわかんねえよ!!!!

26 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 21:09:44.98 ID:MbsjtVai.net
ガンが見つかったことと丸坊主あんまり関係ないのな

27 :七つの海の名無しさん:2017/03/26(日) 22:29:37.42 ID:l2+VKOmU.net
峯岸みなみが一言↓

28 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 01:14:45.29 ID:uiqJaMbh.net
ちょっとした親切は気分がいいものだ。
当事者責任を負うのは気分では済まないものだ。
だからこそ与えられるのだろう。

29 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 01:36:55.58 ID:oZNBaqLv.net
諦めませんするまでは

30 :七つの海の名無しさん:2017/04/03(月) 20:21:11.99 ID:ttA3TK0n.net
気持ちで病気になるからね。
ストレスで胃に穴を開けることもできる。
病気の子の気分になったことで実際に発症してもおかしくない。

31 :七つの海の名無しさん:2017/04/07(金) 07:58:39.20 ID:iTdztAlz.net
>>17
日本人なら千羽鶴を大量に送りつけないと

32 :七つの海の名無しさん:2017/04/22(土) 23:51:11.94 ID:5Kx+k4jR.net
スレ汚し失礼します
今この子がRT数世界記録目指してます
あと18万ぐらいです
世界記録出たらウェンディーズとOATHが養子のサポート団体に10万ドルずつ寄付するそうです
偽善かもしれませんが協力したいのでお手伝いお願いします

https://mobile.twitt...s/849813577770778624

33 :七つの海の名無しさん:2017/04/23(日) 00:01:46.26 ID:s3ZY2f/Y.net
>>32
すみません訂正です
https://mobile.twitter.com/carterjwm/status/849813577770778624

34 :七つの海の名無しさん:2017/05/02(火) 21:47:51.75 ID:/FmgkMKq.net
   N H K 「 ひ と り で で き る も ん ! 」

元子役タレントの平田実音(ひらた・みお)さんが8月5日、肝不全で死去した。 33歳だった。


      3 3 歳 主 婦 、 自 宅 で 死 亡

帰宅した長男(8)が発見。東京、墨田区30代の女性の突然死。おそろしい
https://twitter.com/onodekita/status/857915526609117185


      2 0 名 以 上 亡 く な っ て い る

漫画家の訃報 昨年までは7名前後、今年はなんと20名以上亡くなっている
https://twitter.com/東海アマ/status/856617404234846208


         心  不  全  多  発

第16回日本心不全学会学術集会
「心不全パンデミック」大震災における心不全の増加はこれまで報告がない。

『チェルノブイリの祈り』
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった 多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で

ランナー3人、一時心肺停止。 名 古 屋 ウ ィ メ ン ズ マ ラ ソ ン
小路啓之(46)、心筋梗塞。   リ カ ン ベ ン ト 運 転 の 漫 画 家
小林大哲(24)。崖下に転落。  ト ラ イ ア ス ロ ン

小泉義仁(51) 、駅で脳梗塞。  ス  ピ  リ  チ  ュ  ア  ル  T  V
森岡賢(49)、、心不全。     元  ソ  フ  ト  バ  レ  エ
飯野賢治(42) 、心不全。    D  の  食  卓
今井洋介 (31) 、心筋梗塞。   テ  ラ  ス  ハ  ウ  ス
木村唯(18)、右足切断、筋肉腫。 花 や し き 少 女 歌 劇 団

エビ中の松野さん高一の頃から不正脈があったそうだ。
東京の友人の子供も同じ年で高一に不正脈があり、クラスの半分以上があったと聞いたそうだ。
https://twitter.com/husataro/status/8322327299912704

2014年11月23日 昨日夕方、埼玉市の某マクドに寄り、
マクドを出てから体調不良を訴えた女子高生二人組が動けなくなり…
途中、二人は共に完全CPA(心臓停止)を起こし、既に死亡した状態で病院に到着
https://twitter.com/neko_aii/status/840925448301248513


          突  然  出  血

ロンブー淳さん
「北茨城に行った次の日鼻血まみれ。美味しんぼの話もなくはない」

『進撃の巨人』作画監督・杉崎由佳(26)
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」「歯が痛い」「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

橋本環奈
おうちで勉強してます…何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が…
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

35 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 19:15:15.94 ID:9DAtSpmO.net
漢字のおけいこ φ(._.) 書けねぇ


36 :七つの海の名無しさん:2017/06/22(木) 20:18:18.53 ID:SBuCsTCf.net
>>9
髪の毛も金もむしりとられるのか
ハゲ可哀想だな

総レス数 36
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★