2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア/サウジアラビア】テロとの戦いで協力 寛容なイスラムへ団結 サウジ国王[03/03]

1 :虎跳 ★:2017/03/03(金) 09:50:12.37 ID:CAP_USER.net
テロとの戦いで協力 寛容なイスラムへ団結 サウジ国王

 インドネシアを訪問中のサウジアラビアのサルマン国王は2日、中央ジャカルタ・スナヤンの国会議事堂でスピーチし、「一致団結してテロと戦っていくべきだ」と呼びかけた。世界最大のムスリム人口を抱えるインドネシアと一枚岩となって急進主義と戦い、寛容なイスラムを促進していく姿勢を示した。                      
 サルマン国王は国会で「私たち、特にムスリムたちが、今直面する課題はテロリズムだ」とし、「私たちは一致団結してテロや急進主義と戦い、世界平和に努めるべきだ」と述べた。国会にはユドヨノ前大統領やトリ・ストリスノ元副大統領、スティヤ・ノファント国会議長、多数の国会議員が参列し、国王のスピーチに耳を傾けた。
 1日の首脳会談では、イスラムに関する両国の宗教省間の協力覚書にも署名した。ルクマン宗教相は2日、記者団に対し「急進主義やテロリズム、過激主義との戦いでの協力だけでなく、寛容なイスラムを促進することについても合意した。この協力はとてもポジティブなことだ」と語った。
 国王は2日、中央ジャカルタにある東南アジア最大級のモスク、イスティクラルを訪問し、ジョコ・ウィドド(通称ジョコウィ)大統領らと共に祈りをささげた。礼拝場所への一般参拝客の入場は規制されたが、国王を一目見ようと大勢の人たちが出迎えた。
 国王はまた、イスラム団体の代表者とイスタナ(大統領宮殿)で非公開会談した。国内最大のイスラム団体ナフダトゥール・ウラマ(NU)の長老でイスラム学者会議(MUI)議長のマアルフ・アミン氏、国内第2のムハマディヤのユナハル・イリアス本部長、MUI中部ジャワ支部のハビブ・ルトフィ支部長らが会談に臨んだ。同席したルクマン・ハキム宗教相によると、インドネシア側は国王の訪問を歓迎したほか、サウジアラビア西部・メッカへの巡礼参加枠を今後も増やしてほしいとの希望を伝えた。
 イスラムの聖地であるメッカへの巡礼はムスリムの義務「五行(信仰告白、礼拝、喜捨、断食、巡礼)」の一つ。国別に巡礼の参加人数が割り当てられている。サウジアラビアはことし、インドネシアからの参加枠を前年から5万3千人増の22万1千人に引き上げており、ジョコウィ大統領は2日、「インドネシアのムスリムを代表して感謝したい」と国王に謝意を伝えた。(木村綾、アリョ・テジョ)

じゃかるた新聞
http://www.jakartashimbun.com/free/detail/33863.html
http://www.jakartashimbun.com/images/2017/2017-03-03-01-01-58_1.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 09:51:01.51 ID:Ijou2fjo.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/NfKFMNcHCX

3 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 09:56:25.88 ID:i8Ixgzvv.net
豚肉と牛肉を食べると動脈硬化が促進されるから、ハラール食品はいいみたいだぞ
にしても、イスラム教徒が長寿にならないのはなぜなんだよ

4 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:04:26.98 ID:fTOqpc5H.net
>>3
長寿国≒乳児死亡率低い だからだゾ

5 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:17:29.01 ID:ZPSOKnmh.net
>寛容なイスラム

いやいやいやw

6 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:24:55.27 ID:+8QSs806.net
サウジこそ中東の癌

7 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:45:56.28 ID:1s72Yc3M.net
穏健なイスラム国家だった東南アジアにも過激化の流れが既に起こってるよー
中東から次々に指導者がきてるから流れが加速

8 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 10:55:15.84 ID:1s72Yc3M.net
サウジ大使館の日本語HPが閉鎖・・

9 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 11:14:31.82 ID:E4gybG08.net
ISを金銭支援してきたのおまえらスンニ派の湾岸国家じゃん

10 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 11:15:18.04 ID:cgr5H7zR.net
>サルマン国王は国会で「私たち、特にムスリムたちが、今直面する課題はテロリズムだ」とし

まあ、サウジアラビア人の中でも国王ぐらいになると、世界の情勢はわかってるんだな

11 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 12:01:01.52 ID:SBVFQtu/.net
「サウジがソマリアでやってることは戦争犯罪だ」
と、アメリカ議会でも
議題にされるようになってるのに

12 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 12:11:20.83 ID:v3+4Nw3B.net
サウジの言う過激派ってのはシーア派のことだから
一見話が噛み合ってるようで全く噛み合ってない

13 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 12:13:12.69 ID:v3+4Nw3B.net
>>3
湾岸の金持ち国家は男でも甘いもの好きが多くて糖尿病が多いらしい

14 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 12:38:54.80 ID:TA2bRdJx.net
>>3
がん・動脈硬化の原因となる肉には
羊も入ってますよ

15 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 12:43:25.16 ID:y1V7sGNp.net
ただの観光促進じゃないかw

16 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 15:37:23.67 ID:+8QSs806.net
>>11
イエメンね

17 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 19:52:57.35 ID:DIJ3i2Zr.net
ジョコじゃなくてジョコウィだったのか
まぁどっちでもいいけど

18 :七つの海の名無しさん:2017/03/03(金) 23:23:33.93 ID:6Sns/C1+.net
寛容なイスラム教は女性がレイプされたら死刑が当然のところを懲役刑で済ませる

19 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 01:36:09.19 ID:jUiNVf8B.net
イエメンで
サウジ VS イラン 戦争進行中

20 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 01:55:01.46 ID:HFwRsl6r.net
おいおい、油売ってゼニ転がして、武器調達の資金貸し出してんのはおまえらじゃん。
地下の原油すべて引火して国ごと消えろよ。

21 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 08:25:15.24 ID:O470AwOi.net
まあ世俗的なイスラム教が主流のインドネシアが発展していけば、寛容さが支配的になるかもしれないな。

22 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 08:58:43.36 ID:w/zIwcYn.net
サウジアラビアが寛容なイスラムと言っている時点で・・・

23 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 10:33:58.55 ID:NmPgzBpc.net
オバマ政治で歪んだ世界の撒き戻しだな

ロシア支那−イラン・シリア

日米欧  −サウジ・インドネシアetc

24 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 13:34:11.77 ID:rtmsP997.net
>>3

アラブの民族衣装は男も女もゆったりとしていてデブ隠しになるから、うまいもの食ってドンドン肥満化するらしい。
海外でアラブ人ご一行様を見たことあるが、タクシーから降りるのすら難儀するようなデブばかりだった。

25 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 13:39:25.34 ID:s3iSVWj+.net
サウジは同胞団と敵対してるつーだけで全然寛容じゃないw

26 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 13:49:57.96 ID:SDfI1yU+.net
まずは宗派対立を解消したら?

27 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 14:28:38.46 ID:2m1n9DMt.net
うん良くわかったよ、それならさっさとシリア難民を受け入れろよ
特にサウジアラビアは一切難民を受け入れていないのが批判されていないのはおかしすぎるわ

28 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 16:11:57.20 ID:Q0Ldhrha.net
こういうの待ってた。まともなイスラムとして見てやろう

29 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 17:45:19.45 ID:RKjxwsZm.net
>>寛容なイスラム

はっはっはっはっは大爆笑。お前ら他民族の女や宗派は肌を晒してるだけでボコボコニしたりするやん。
そういう同族兄弟を処罰できないやん。犯罪者を飼育してるのに直接は関係無いから自分は知らんとか
そんなことをやってるうちは共犯だし信用出来んわ。
まずはおまえらからイスラムのテロリストと不寛容な宗教指導者への厳罰を実行してからだぞ。

サウジアラビアとか少数民族いくつ国際法違反の武器で殲滅してるかわからんだろ。
徹底して不寛容な事実があるから当然悪評があまりにも多過ぎる。当然他国にとっての事実になるわ。
殺し方も見せしめの仕方も独裁国家特有でえぐ過ぎる。

30 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 17:46:35.26 ID:o3y46tv8.net
生存王

31 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 18:01:32.41 ID:+4ijnwEw.net
南アジアやインドネシアみたいに
ムスリム多い、アラブでもない、そんなとこからイスラム過激派にノーを主張するのは実にいいね

ムスリム自身によるイメージ回復の努力が軌道に乗れば

>>29
未開だった頃なんてどの国だってある
イスラムのせいにする資格が日本人にあるとでも思うのか。笑われるぞ

32 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 20:10:07.77 ID:5dNREgpT.net
まーしかし、イメージの問題でなく、宗教改革の問題であるからね、これは。イスラム教は平和裡に、少なくともあまり激しい戦争なしに、近代化できるかな?

33 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 20:13:01.87 ID:E2eFpinB.net
キリスト教はヤバいと思った国は伴天連追放令出したりイギリスのように
国教化して王様が最高権力者にしたり、ルターがカトリックファッキン
ロシアはロシア正教会立ち上げてる
仏教は本家がつぶれてるわけで

イスラム教はシーア派だけだよね、インドネシアあたり、サウジファッキン
インドネシア派イスラム分派とか起こさないとあかんのに

34 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 20:14:29.75 ID:E2eFpinB.net
>>32
イスラムの不幸はそこなんだよな、どの宗教もこれじゃあ世俗や最高権力者と
折り合いつかないって殆どの宗教が穏健派になったんだけど

35 :七つの海の名無しさん:2017/03/04(土) 22:09:05.78 ID:B9BYK4Af.net
>>33

>ロシアはロシア正教会立ち上げてる

正教会のほうがカトリックより歴史が古いだろ?

36 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 07:00:35.25 ID:OodeduZb.net
インド洋共同市場の立ち上げですね。

37 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 09:53:43.46 ID:aXezIV7c.net
合理的思考のできない奴ら。だから千年以上昔の盲信をいまだに引き継いでいる。

38 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 10:33:32.61 ID:vqJY63U9.net
今さら何言ってるのかという印象しかない。
こいつらが真っ先に最大限の努力をすべきだったんじゃないか。
イメージ悪化はこいつらの責任。

39 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 17:25:04.22 ID:LtrCJ9oK.net
ただの過激派がイスラムを名乗っているのが厄介だな
これが仏教徒や神教、キリスト教とかを名乗っていたらと思うとゾッとするわ

40 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 17:45:04.99 ID:XuW8pNk6.net
テロリストにも寛容に援助しているよね。

41 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 22:11:25.25 ID:xg7QWeFd.net
寛容なイスラムとか笑わせるわ
死ねよ

42 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 22:24:03.24 ID:LWjgZgLe.net
支配者層や穏健派もさすがに過激派を利用し、黙認してきたことを本気でヤバいと認識したか
ただバノンやプーチンはもう既にイスラムを本格的に叩く絵を描いてると思う

43 :七つの海の名無しさん:2017/03/05(日) 23:32:24.93 ID:IugsEBri.net
寛容ならイスラム移民を受け入れろよ。
同じイスラム教だろ、宗派が違うくらいその寛容なイスラムで受け入れなさいよ。

44 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 00:12:55.47 ID:ejZHXRFL.net
中長期的に見れば、イスラム側が歩み寄らなければ、欧米社会と共通ルールすら
構築できないのは事実だよ
今できていないことをとがめるより、素直にこういう動きは評価すべきだろう

45 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 08:22:19.46 ID:tWY0DavT.net
そんな事より難民を受け入れなさい!

46 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 08:56:58.38 ID:1cGos9V4.net
>>45
そんなやぶ蛇言うなやアホウ

47 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 09:54:57.47 ID:J8NUzL61.net
両国とも国内にテロリストを抱えているのに協力なんて意味なし。

48 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 10:12:35.04 ID:4sJ9MwCo.net
テロリストを抱えてない国とかあったっけ?
つーか、素直に歓迎していいんじゃね

49 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 12:36:10.57 ID:r7eLRqbE.net
テロリストのスポンサーじゃん・・・

50 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 14:56:52.70 ID:z9l7vmjY.net
今更遅いよねぶっちゃけ

51 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 15:12:09.94 ID:L/8bi3ya.net
アジア人同士争えゴイームよ覚醒せよ 意識革命

52 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 20:01:01.90 ID:YNfVerdy.net
サルマン国王・・認知症気味のおじいちゃんなのに大変だな。
最近のサウジは外交盛んだが、国王の甥っ子vs実子の後継者争いに決着がついたのかな?

53 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 20:01:33.07 ID:3NwD8SG6.net
中東にマトモな国は無いよ
テロ拡散国家が何言ってんだ?

54 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 20:14:38.81 ID:ogOAcAqI.net
>>53
クウェートとオマーンはまだマシ

55 :七つの海の名無しさん:2017/03/06(月) 23:02:52.66 ID:3LVeL6lb.net
難民がサウジに行かない理由はやね

56 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 02:19:34.86 ID:sXYSwZFT.net
寛容さは、イスラム教徒同士の話かな

多神教徒はぶっ殺せだもんね

57 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 07:17:23.97 ID:Izzx7z3b.net
レイプされ、有罪判決を受けたから、
馬鹿な、と罵ったワタシの処刑記念日

サウジアラビア

58 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 07:35:37.37 ID:oxV9RAn7.net
大体サウジアラビアがイスラム世界では異様な超過激派なのが問題なんだろ、何言ってんだとしか

そもそもそのせいでテロリストの輩出国になってるとこがサウジアラビアのくせに。
かつてのIS筆頭にテロ組織への資金供給も殆どお前のとこからじゃねーか

59 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 08:50:04.93 ID:qmx6wwn/.net
ジョン・サック(John Sack:1930?2004)というユダヤ系アメリカ人のジャーナリスト。
 この本のなかで氏が述べているところによれば、氏は幼少の頃、ユダヤ教の学校に通い、ユダヤ教について学んだという。
そして、あとで紹介するこの本の一節を読むと、サック氏は敬虔なユダヤ教徒であったと思われる。
 サック氏が書いたこの本(以下、『目には目を』と記す)の内容は衝撃的である。それは第二次世界大戦終結後、ポーランドに残留したドイツ民間人の運命についての報告である。
 一九四五年五月、ヨーロッパで第二次世界大戦が終結したあと、ソ連に占領された当時のポーランドと、戦後ポーランドに併合・吸収されたドイツ東部には多くのドイツ人が残留していた。
 そしてそれらのドイツ人たちが、ソ連支配下の戦後ポーランドでいかなる運命を辿ったかを詳細に語ったのが、この本の内容なのである。

 一九九三年に出されたこの本が語る戦後ポーランドに残留したドイツ人たち、特にドイツ民間人の運命は悲惨であった。
「共産化」した戦後ポーランドには多くの収容所が作られ、それらの収容所においてドイツ人の女性、子供、老人、そして赤ん坊までもが残酷な仕打ちを受け、多くが殺害されたというのである。
 サック氏は、こうした戦後ポーランドの隠されていた歴史を、ヨーロッパでの記録の調査と多くのドイツ人、ポーランド人、そしてユダヤ人への聞き取りによって調査した。
そして、特にそうしたポーランドに残留したドイツ人たちを収容した収容所の多くがユダヤ人によって運営、管理されていたという驚くべき事実を詳細に記述したのである。意識革命 因果応報 天罰

60 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 11:46:06.32 ID:diFLiBrS.net
>>3
それは肉に限っての事だからな。
そもそも、イスラムの教えは本来「知恵を絞って皆でより良く生きよう」って事が本義

それを隠して「コーランを考察、改変、歪曲してはいけない」「コーランは法律に勝る教えである」って言って
現実的に物事を良くする気がまるでない人間の集まりになっちゃったのがイスラム教

61 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 12:25:01.02 ID:t0Buyf7g.net
>>60
イスラムに限らずどこでもあったこと
少し前まで非理法権天だったウチ等が言っても噴飯ものだわ

62 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 12:32:13.08 ID:FRHj1wjY.net
偶像崇拝だと言ってムハンマドの墓をぶち壊したのがキチガイ国家サウジ

63 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 12:40:06.50 ID:gRq8v/yW.net
我々日本人をインドネシアは裏切ったのだから
インドネシアを助けない

64 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 13:03:17.58 ID:cyiawTME.net
>寛容なイスラム

女には運転免許すら取らせないサウジがどの口から言ってるんだ?

65 :七つの海の名無しさん:2017/03/07(火) 23:41:55.01 ID:BVf8uwTF.net
このまえBBCでサウジアラビアのなんたら主義が、過激派の考えにつながっているとか言ってたよ

66 :七つの海の名無しさん:2017/03/08(水) 03:33:47.93 ID:CiFldQLg.net
>>65
ワッハーブな
ワッハーブの思想はISの思想そのものだしISの支配地域で行われてる宗教警察や
首切り処刑人、女に被せる奴のフル装備強要、裁判制度など完全にサウジの真似事

67 :七つの海の名無しさん:2017/03/08(水) 06:55:39.84 ID:AZBfEDDx.net
イスラム世界全体や長いイスラムの歴史で見たらワッハーブ派とか
完全に過激派とか原理主義なんだけどそれが聖都のメッカ・メディナ抑えてて
なおかつ石油成金なせいでイスラムのイメージ歪めてるし
過激な原理主義を輸出してるんだよ

あの国がむしろ例外的な異端レベルの過激派
イスラム世界では異例

68 :七つの海の名無しさん:2017/03/08(水) 07:10:53.49 ID:K2FYme7A.net
その割には日本の文化に関して非寛容だなw

69 :七つの海の名無しさん:2017/03/08(水) 12:13:38.39 ID:oxE1UZDq.net
サウジは世俗的なのにイスイスに狙われない
怪しい

70 :七つの海の名無しさん:2017/03/08(水) 15:01:03.57 ID:tDFvMQxw.net
でなんでサウジ国王が日本に来るの?
大名行列みたいに大挙してこられてもな…

71 :七つの海の名無しさん:2017/03/08(水) 15:39:26.80 ID:ZA7viSKv.net
サウジが椅子椅子の陰のスポンサー?

72 :七つの海の名無しさん:2017/03/08(水) 16:13:41.83 ID:yzVIMDc+.net
>>69
サウジが一番の反世俗派だろ

だから政府が仮に何も援助してなくてもサウジ国内の金持ちや企業が
ISISに喜捨というか金銭援助してる、宗教的理由から

73 :七つの海の名無しさん:2017/03/08(水) 21:53:30.10 ID:vQTP5oxC.net
どう考えてもこのイスラム王族こそ世界平和の真の敵だろ

74 :七つの海の名無しさん:2017/03/09(木) 03:58:39.57 ID:nwrlqZye.net
His 格安

75 :七つの海の名無しさん:2017/03/09(木) 09:53:14.02 ID:uOwYKox5.net
サウジは宗教勢力(ワッハーブ派。スンニ派の一派)、王族と財界、庶民の3つにわけて考えた方がいい。

政治的・経済的に強いのは王族。軍の指揮権も持ってる。
王族は世俗的でアメリカやヨーロッパで会社経営したり豪華なパーティー開いたりしてる。

サウジは石油で食ってる無税国家だが、それだけに庶民の欲望を抑えなくちゃいけないので
王族と財界がワッハーブ派に資金を提供して、庶民を宗教的に締めつけてる。
ワッハーブ派は反世俗で厳格というより過激な宗派。外から見たサウジのイメージはこれ。

一方、国内には油田持ってるシーア派の一族がいるんだが
ここは金の卵だし王族とのコネがあるからワッハーブ派は手を出せない。
このようにワッハーブ派は国内では逆立ちしても王族に勝てないので外=ISISに資金を流してる。

76 :七つの海の名無しさん:2017/03/09(木) 14:14:22.92 ID:3LkO1CUD.net
サウジは昔サッカーの応援で行った事はあるが確かに安全ではある
でもアメリカでテロやってる犯人ってサウジ出身多くないか・・

77 :七つの海の名無しさん:2017/03/10(金) 09:01:34.32 ID:QBikMtVa.net
アフガンのタリバンと同等まで女性差別ある、外国人への厳しい渡航制限、お前んとこが一番非寛容だろJK
という

まだ宿敵イランのほうがマシなんじゃね??

78 :七つの海の名無しさん:2017/03/10(金) 09:30:25.74 ID:EIM9OMjK.net
世界各国の大富豪数 (個人資産10億ドル以上)
http://specials-images.forbesimg.com/imageserve/56dd8e84e4b0c144a7f6d2ee/x.jpg

国別
*1位 アメリカ(540人)
*2位 中国(251人)
*3位 ドイツ(120人)
*4位 インド(84人)
*5位 ロシア(77人)
*6位 香港(64人)
*7位 イギリス(50人)
*8位 イタリア(43人)
*9位 フランス(39人)
10位 カナダ(33人)
11位 スイス(32人)
12位 ブラジル(31人)
13位 韓国(30人)
14位 トルコ(30人)
15位 日本(27人)

その他アジア諸国
台湾(25人)
インドネシア(20人)
シンガポール(17人)
タイ(16人)
フィリピン(11人)
マレーシア(10人)
サウジアラビア(6人)


サウジはお金持ちが少ないよね
国の歳入もトヨタの収益以下だし、GDPは韓国の半分程度、一人当たりGDPも韓国以下
財政は破綻気味で2年以内に潰れるとIMFに警告されてる
で、昨年アメリカに911の莫大な賠償金請求されて完全に終了
国営アラムコも事実上の身売りだけど、当初の予想よりずっと安く話にならない

79 :七つの海の名無しさん:2017/03/10(金) 13:18:59.36 ID:Bz4Bxy+4.net
イエメンを空爆するサウジが何言ってる

80 :七つの海の名無しさん:2017/03/11(土) 07:52:36.22 ID:kJ8wp64L.net
ユダヤとキリストとイスラムでやりあっているんだよ

81 :七つの海の名無しさん:2017/03/12(日) 17:01:52.95 ID:5E/4VgLg.net
サウジアラビアに異星人の最終警告か?!高級ホテル「リッツカールトン東京」にUFOが急接近!!(映像つき) [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

総レス数 81
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★