2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】バンコクのBRTが2017年4月30日で廃止[02/08]

1 :虎跳 ★:2017/02/08(水) 08:11:27.44 ID:CAP_USER.net
バンコクのBRTが2017年4月30日で廃止

2010年5月にバンコクで導入されたBRT(Bus Rapid Transit)が、2017年4月30日で廃止となります。

BRTは日本語でバス高速輸送システムと言われる専用レーンを走るバスのこと。サトーン駅からラチャプルック駅までをえ12駅で結んでいますが、利用者が少なく赤字続きのため、わずか7年でその役目を終えることになります。

タイランドハイパーリンクス
http://www.thaich.net/news/20170207bt.htm
http://www.thaich.net/wp-content/uploads/2017/02/BRT.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 08:25:56.37 ID:L8TDl64R.net
2

3 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 08:26:22.34 ID:Jfnf8c0X.net
ゆとりーとラインは?

4 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 08:33:09.99 ID:wF8X+1yA.net
聞いたか新潟市

5 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 08:40:18.66 ID:6139N+TX.net
これ、結構な道路を占拠してたが跡地どうなるんだろう

6 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 08:53:18.73 ID:hsGU06OS.net
いえ〜い!

新潟市みてる〜?
BRT篠田さん元気〜?

7 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 09:45:51.69 ID:DD2DYnXs.net
乗れ、バンコクの労働者! ♪

8 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 09:56:11.50 ID:ib0+GkPs.net
>>7
それ理解できるのが何となく悲しい…

9 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 09:57:34.71 ID:LRK11sU+.net
誰が作ったの?

10 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 10:22:00.95 ID:8norKFzU.net
バスの優先レーンで十分なんだよな

11 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 10:26:10.05 ID:D3neqd9J.net
>>8
泣くな、お前は独りなんかじゃない w

12 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 10:55:07.97 ID:gL5n+pj4.net
作って7年で廃止かよw
素早い決断だなw責任者でてこーい

13 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 10:56:01.45 ID:x0GA/dVX.net
>>7
そんな時代もあったなぁ・・・・

14 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 11:38:30.65 ID:nMxoxq1T.net
これって日本がODAだかでやった事業だよね
タイ政府の見積もりも甘かったと思うけど
日本も事業性の精査してたんかな?

15 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 12:34:07.58 ID:cmRTpjIu.net
雪降らないしバイクが便利だからな

16 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 12:38:03.37 ID:FHQb0De0.net
日本がODAでインフラをつくる場合、

1. 日本企業が開発工事を請け負う
2. 日本企業がシステムの維持を請け負う

の2パターンがあって
後者なら事業性を厳しく見るが、後者なら採算はあまり気にしない。
日本政府 → タイ政府 → 日本のゼネコン にお金が回って終わり。

17 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 12:42:42.45 ID:AP5jLaNn.net
BTSかと思ったら

18 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 12:47:11.27 ID:FHQb0De0.net
>>16
後者なら採算は → 前者なら採算は に訂正です。

前者は、つまるところ形を変えた公共事業で
今の日本では田舎に4車線道路つくると金の無駄だと非難されてしまうので
ODA予算を使って海外でやろう、という狙い。建設族議員マター。

19 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 13:20:05.91 ID:05gMJNMo.net
宇都宮はLRT推進

20 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 13:46:24.32 ID:SFVQYtgM.net
バスは中国製です

21 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 13:56:23.82 ID:g2RXFuH1.net
タイのアマゾン輸送経路にすりゃいいよ

22 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 13:56:54.36 ID:g2RXFuH1.net
ELT エブリト

23 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 14:32:05.87 ID:sX5/Eofa.net
路面電車が無くなる様なもんか
どんどん豊かになってるね

24 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 14:48:09.32 ID:fNIniJX1.net
台湾の台中市が導入してすぐに廃止したよな。

BRT専用レーンに路線バス走らせたほうが効率良いって。

25 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 15:19:50.31 ID:K2rE49GO.net
LGBTかと思った

26 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 16:31:30.76 ID:7J5/oOh8.net
>>14 採算とれるなら日本でもっとやってるよな

27 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 16:39:21.32 ID:LRK11sU+.net
>>16
デタラメ乙
日本のODAは日本企業に限らない

28 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 16:39:53.29 ID:QNw70vdN.net
乗りたかったら今のうちに行かなくちゃいけないのか

29 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 17:46:15.52 ID:dOk5scOU.net
>>25
それを言うなら
LRT(Light Rail Transit=軽快電車)
だろ

30 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 18:03:25.83 ID:+l6RgMmx.net
「渋滞で遅れても目的地に行けるんだから、別に下道でもいいじゃん」
という発想なんだろうなw

31 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 18:09:06.94 ID:VMiNjJqq.net
そういやこんなのあったな
ほとんどBTSで乗ったことないけど

32 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 18:22:03.68 ID:aYupr+z+.net
パーツ廃止かと思った

33 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 18:45:45.95 ID:FHQb0De0.net
>>27
外務省のレクチャーまんまって感じだね。
円借款における日本企業の受注率は3割と低い、だからODAは健全、というやつ。

それで、全ODA予算に占める円借款の割合はどれくらいなのかな?
「円借款以外」の落札率、入札件数、随意契約件数も調べるといいよ。

34 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 18:47:15.85 ID:0ONpytG9.net
バスシステムか
役人が好きそうだよね
でも、流行らない
じゃあ、何を使って移動しているの?

35 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 18:50:41.30 ID:j7wZLRJP.net
中国の厦門で乗ったこと有るわ

36 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 19:37:23.47 ID:LRK11sU+.net
>>33
時代遅れの「常識」を振りかざすような情弱馬鹿ほど上から目線なのが笑える
しかも反論も出来ずに話題逸らしの質問形で「反論したつもり」
恥の上塗りにしても、みっともねえなぁ

37 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 19:38:01.82 ID:p+Qy9UtO.net
タイに行こう

38 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 19:38:33.09 ID:p+Qy9UtO.net
タイに行きタイ

39 :七つの海の名無しさん:2017/02/08(水) 20:17:59.88 ID:xbAz78u3.net
チャンブラヤー県

40 :七つの海の名無しさん:2017/02/09(木) 00:46:08.22 ID:uV2YuVbl.net
伊予松山市の市電も主要道路の交差点をたびたび横切る踏切のおかげで交通渋滞の元になっている。
車両も走る骨董品みたいだし、輸送力も速度も路線バスと大して変わらないし、市電は廃止して、現状の需要に即した路線バスの経路に替えれば市民の交通が良くなるはずだ。
坊ちゃんを生み出した、時代を先取りする進取の気性に富む松山市民の決断力がいま問われている。

41 :七つの海の名無しさん:2017/02/09(木) 08:06:44.84 ID:1irYO2Wv.net
バンコクで本当に完全なバス専用レーンなんて確保できてたのか?

42 :七つの海の名無しさん:2017/02/09(木) 09:05:14.77 ID:ZiggB2Ao.net
>>24
何が違うんだw

43 :七つの海の名無しさん:2017/02/09(木) 09:10:12.22 ID:1irYO2Wv.net
そもそもLRTもBRTもどちらかと言うと中規模・小規模のある程度発展が落ち着いた都市で効果をあげてるもので
巨大な人口の都市やバンコクみたいに今まさに都市と人口が拡大している都市には向かないんだよね

44 :七つの海の名無しさん:2017/02/09(木) 17:47:08.80 ID:su//6wCo.net
場所が悪かったのかね

45 :七つの海の名無しさん:2017/02/10(金) 07:20:39.96 ID:TF/cNPKQ.net
>>40
あれが原因ではたいして渋滞してねえよ

46 :七つの海の名無しさん:2017/02/10(金) 08:52:15.82 ID:W8BhOIIH.net
料金が高いからだろう、頼むよモスバーガー

47 :七つの海の名無しさん:2017/02/10(金) 09:48:42.99 ID:Qifd8CNQ.net
ベーコン、レタス、チーズだっけ?

48 :七つの海の名無しさん:2017/02/10(金) 10:12:36.34 ID:eBPuIerM.net
ベーコン レタス トマトかと思った。

49 :七つの海の名無しさん:2017/02/10(金) 10:50:59.65 ID:Qferk5x4.net
宇都宮もバカだからLRT導入、赤字間違い無し!

50 :七つの海の名無しさん:2017/02/10(金) 14:11:37.88 ID:zqQtp5Ab.net
>>10
または路面電車かな

51 :七つの海の名無しさん:2017/03/22(水) 04:33:37.52 ID:U+a0A6Nj.net
導入予定の東京臨海部のやつもこうなる?

総レス数 51
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★