2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】イエローストン国立公園の熱水泉に男性が転落して死亡、遺体は酸性の水で溶解[11/18]

1 :転載したら抗議に行くよ@Ttongsulian ★:2016/11/18(金) 12:23:13.48 ID:CAP_USER.net
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/11/18/12b4b2ed21a038bb5ca780a774e57dda/yellowstone-hot-spring-death.jpg
イエローストン国立公園の熱水泉。転落死した男性の遺体が溶解したという

米ワイオミング州などにまたがるイエローストン国立公園で、観光客の男性が誤って酸性の
熱水泉に転落して死亡する事故が起きた。遺体は溶解してなくなっていたという。
公園管理当局がこのほど明らかにした。

公園管理当局によると、オレゴン州のコリン・スコットさん(当時23)は今年6月、家族と2人で
イエローストンを訪れ、温泉浴ができる場所を探してノリス間欠泉近くの立入禁止区域に
侵入した。

泉を見付けたスコットさんは温度をチェックしようと手を伸ばし、足を滑らせて泉の中に転落。
駆け付けた救急隊が泉の底に沈んでいるスコットさんを発見したものの、付近一帯は当時、
雷雨に見舞われていたことから引き揚げることはできなかった。

翌日現場に戻ってみると、泉の底にあった遺体は消えてなくなっていた。「あっという間に
溶解が進んだ」と森林監視員の責任者は話す。

イエローストン国立公園内の間欠泉や泉は、地中深くにある硫酸が熱水に噴き上げられて
酸性になっている。硫酸は岩盤や土壌に含まれる硫化水素が微生物に分解されて
生成される。

家族はスコットさんが転落した時の様子を携帯電話のカメラで撮影していたが、この映像は
公開されていない。

管理当局は、公園内では注意を促す標識に従ってほしいと強調し、慎重に行動しなければ
危険が伴うと指摘。「イエローストンのように地熱資源を理由に指定されている場所には
特にそれが言える」と話している。

2016/11/18 11:27
http://www.cnn.co.jp/usa/35092405.html

2 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:25:25.02 ID:bZvEpw6p.net
どうも溶岩のたまり方が足りないようだ

3 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:27:24.90 ID:jN+Oe7QR.net
うわあ
https://anonym.to/?https://t.co/3TeYbEbgbl

4 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:27:51.96 ID:bFu3Vds/.net
裏稼業御用達になること間違い無し

5 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:31:17.44 ID:W8Fi+TwT.net
パーフェクトクライム

6 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:33:33.22 ID:XHf0x2MM.net
怖ぇえ

7 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:33:42.46 ID:0w5rVPmS.net
麻薬カルテルが目を付けました

8 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:33:45.98 ID:Nb64ZaBs.net
地球の一部に戻ったんだ

9 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:36:24.60 ID:OiOlfjDz.net
妖怪の仕業

10 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:38:27.23 ID:yHYZVjEe.net
草津でも可能かね?

11 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:38:50.33 ID:H+Jitxj4.net
完全殺人が増える予感

12 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:42:49.18 ID:J6L8looe.net
アメリカ人には賢い人もいるが、知恵遅れもたくさんいるようだ。

13 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:46:18.81 ID:Nb64ZaBs.net
イエローストーンじゃなくてイエローストンだったのか

14 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:49:13.93 ID:uqhSTw/Q.net
シシリアンマフィアが

15 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:50:17.24 ID:0pPg9b4S.net
ネタの新鮮さと喪が明けない不謹慎さの間で
ドラマのシナリオライターがチキンゲーム始めそう

16 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:51:33.29 ID:wOuuZs5d.net
………実は

この他に 7人程入ってます

17 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:54:25.10 ID:zIc0PyO/.net
BONESも溶けたの?

18 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:56:24.34 ID:1fGsX49C.net
兵士の認識票はファインセラミックス製にすべきだな。

19 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 12:57:16.14 ID:MLfC+/t2.net
家族はスコットさんが転落した時の様子を携帯電話のカメラで撮影していたが、この映像は
公開されていない。



はよ!

20 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 13:01:09.18 ID:14s56OYV.net
> 家族はスコットさんが転落した時の様子を携帯電話のカメラで撮影していたが、この映像は
公開されていない。

イエィ!

21 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 13:04:20.14 ID:PMRpElnB.net
ここで自殺すれば誰にも迷惑がかからない

豆知識な

22 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 13:16:54.04 ID:oPHwoMmr.net
>>15
もう映画化されている
ボルケーノって映画でな

23 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 13:18:47.37 ID:g0tnrQGL.net
>>19
ターミネータ2の液体ターミネータが溶鉱炉に落ちたシーンで想像してください

24 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 13:19:09.56 ID:/lIYlOB7.net
マフィアの○○処分場所として最適やん・・・

25 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 13:21:53.60 ID:acCq163k.net
幾ら立ち入り禁止区域でも人が行ける所に硫酸の池みたいなのが有るって事自体凄い話だな。

26 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 13:22:19.17 ID:/lIYlOB7.net
         /j^i
        ./  ;! ダダンダンダダン
       /  /__,,..
      /  `(_t_,__〕
      /    '(_t_,__〕
     /    {_i_,__〕
    /    ノ  {_i__〉
  /      _,..-'"
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

27 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 13:24:56.03 ID:RbMJIhh0.net
コリン・スコット どうせ韓国系アメリカ人かアメリカ人に成り済ましたチョンなんだろうな。
アメさんに怒られるぞ、迷惑ばかり掛けてるとバ韓国

28 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 13:32:16.29 ID:mli84XiP.net
そんなに早く溶けちゃうもんなのか

29 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 13:41:08.60 ID:W4R3bkQH.net
溶けて流れりゃみな同じ

30 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 13:44:57.47 ID:01aNsu8c.net
アッホーだなぁ〜♪ 爆笑

31 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 14:00:45.03 ID:ooML1v3b.net
完全犯罪だー

32 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 14:04:33.08 ID:dgIdC0qF.net
来年の家族旅行はイエローストーンだぞ!
やったね!パパ

33 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 14:20:30.22 ID:zy/zYm2r.net
>>28

常時、新鮮な熱濃硫酸だから酸化が早いんじゃないかな。
水溶液の量も半端じゃないしw

34 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 14:25:07.45 ID:y/f/x2um.net
硫酸は滑りやすいのかー。
手をつけるだけでも火傷するよね。

35 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 14:59:12.17 ID:0FmpVv/Y.net
こんな感じで溶ける
ttps://www.youtube.com/watch?v=GSCLQ7MXryM

36 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 15:14:53.10 ID:kCf95WfQ.net
カルノーサイクルは滅んだ

37 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 15:15:02.43 ID:R83rSOIW.net
腐ってやがる…

38 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 15:15:28.70 ID:aW3h4KJ+.net
>>35
めちゃくちゃ苦しそうじゃねーか…

39 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 15:28:53.03 ID:ybwPNYzm.net
なんで硫酸泉の「温度を確かめ」ようと思ったんだろう
「HAHAHA!一瞬ならNO PROBLEM、俺の拳はIRON FIドッポンNooooooo!!!!」
てな展開だったのか

40 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 15:34:31.10 ID:cXMMrD5f.net
へんじがない
ただのイオン水のようだ

41 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 15:46:10.43 ID:WUgFhsdo.net
硫酸で溶ける訳ないじゃん
高温で溶けたんだろ

42 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 15:50:13.75 ID:I9+pwTp2.net
玉川温泉もずっと浸かってたらやばそう

43 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 15:52:07.46 ID:/z3GoTu1.net
撮影していた家族って・・・(´・ω・`)

44 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 16:02:36.37 ID:Ue2+FP8b.net

sssp://o.8ch.net/j96w.png

45 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 16:04:10.22 ID:r8o2Ev4K.net
昔読んだ写真家の本に九州の泥地獄の写真を撮っていたら
泥の泡に揉まれる死体がが写っていたってあった

46 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 16:13:06.62 ID:mqmk8xqM.net
>>35
頭おかしい

47 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 16:31:40.48 ID:NtEqIQPY.net
らんま1/2

48 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 16:44:18.75 ID:Im3u8Y9J.net
見た感じ足をすべらせて落ちる感じには見えないけどな
これに転落して溶けて死ぬってよほどだろ

49 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 16:46:26.14 ID:y5F3dYHh.net
>>35
それは塩酸だね。無意味な殺生で惨いだけだ。

50 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 17:26:57.77 ID:Rq1eh5j9.net
ヒェッ・・・

51 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 17:27:19.12 ID:Fdg9Py3K.net
I'll be back!

52 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 17:29:25.50 ID:fwB6pFdo.net
>>家族はスコットさんが転落した時の様子を携帯電話のカメラで撮影していたが、
ダウト!

53 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 17:41:33.73 ID:jLhRMTJk.net
あっちは温泉無いのか

54 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 18:25:32.55 ID:sP7W4Veb.net
イエローストーンはあの一体全体が火山の噴火口みたいなもの。
あれが噴火してもお前たちは即死しないから安心しろ。
でも数か月〜数年掛けて餓死や凍死する可能性は非常に高い。
日本で1000万人生き残れるかな?
北米の原発は制御不能になるのが多いだろうから迂闊に近寄れなくなる。
アイツはそれだけ恐ろしい火山なんだよ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%A8%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B3%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E5%85%AC%E5%9C%92

55 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 18:34:00.67 ID:SP4ElN8n.net
身元を辿ることもできず証拠もなにも残らんなw

56 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 18:34:50.22 ID:88mX+ini.net
とーけて流れてノーエ とーけて流れてノーエ とーけてサイサイ

57 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 18:40:15.48 ID:etjO0zum.net
>>25
なんでも行政の管理責任になる日本とは違うのだよ

58 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 18:49:16.55 ID:2DLURs4q.net
嫌儲では、そんな危ないところに
なんで近づけるようになってるんだ
というような子供レベルの意見が多かったわ
反日板の癖にまんま日本のダメな教育に
飼い馴らされた日本人って感じで笑うわ

59 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 19:21:27.72 ID:Hs46yXVu.net
youtubeでも馬鹿なことばっかりやってるもんな >米国人
おもしろGIFとか半分がアメリカ人だと思うわ

60 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 19:24:06.77 ID:0ETAlrEF.net
>>1
規模がデカければ便利なゴミ捨て場にできるな

61 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 19:31:13.21 ID:UvyAKm9q.net
サスペンスの脚本家 : これは使える!!

62 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 19:34:43.55 ID:hj50ZCda.net
エロい!

63 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 19:51:44.22 ID:5qnzaHPd.net
うわぁ

64 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 20:41:23.65 ID:JN1QyyTi.net
おびえろー!すくめぇー!

65 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 20:53:00.72 ID:qyB5vwGd.net
温泉浴目当てで泉の温度を確かめるのに手をのばして転落って
適温でも危険な泉はあちこちにあるんでないの?
例え落ちなくてもひどいことになってたんじゃ

66 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 20:54:05.21 ID:qyB5vwGd.net
>>65自己レス追記
入ってたら

67 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 21:00:54.15 ID:SeSxH65C.net
.
        コリン・スコット


               ここに眠る

68 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 21:09:35.03 ID:cororb2d.net
やべええええ

あれ酸性が強すぎて、強酸性でもイキられる変なバクテリアしか澄んでないとオモタ

69 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 21:13:17.79 ID:cororb2d.net
colin scott yellowstone
でググったら写真が出てきた

もちろん生前の

"dissolved"とかのヤバイ単語が沢山あるw
こえええ

70 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 21:15:41.40 ID:cororb2d.net
https://www.youtube.com/watch?v=8JQSKt6OHpI

さすがTOMOニュース、アニメーションがとっても嫌な感じで出来上がってるう

71 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 21:30:09.69 ID:Iv75qn8t.net
>>37 溶けとるやないんか〜い

72 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 22:15:59.79 ID:QxqTEQdw.net
死体処理に御誂え向きの場所だな・・・

73 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 22:35:46.80 ID:Hxzdy4ls.net
>立入禁止区域に 侵入

自業自得やん。自然に帰れてよかったね

74 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 22:49:09.40 ID:WtjKgcGQ.net
1890年以来、22に人の犠牲者が出ている。

75 :七つの海の名無しさん:2016/11/18(金) 23:40:00.72 ID:ysguLxJ9.net
温泉浴しようとしてたって、あそこは水で薄めずに入れるような温度の低い温泉なんてほぼ無いだろに。

76 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 00:16:26.95 ID:DTJUZoHg.net
>>35
怖くて見れないけど何?

77 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 01:22:00.57 ID:jSDareNx.net
蓮舫のウザさは異常
中国工作員丸出し

「内容示して」蓮舫代表 トランプ氏との会談を批判
https://www.youtube.com/watch?v=SALLmQBAZwM

蓮舫は国籍示せ、三重国籍なんだろ

78 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 01:35:56.07 ID:U0A/Rv6w.net
キャー、ヤクザやマフィアさんの死体処理にもってこい。遺体が残らない。

79 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 01:39:19.48 ID:U0A/Rv6w.net
1日で大地に溶け込んだ。
俺も死んだらイエローストーンで溶かしてもらおう。
葬儀にもってこいだな。

温泉葬

80 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 02:15:16.06 ID:YJ5iGJSW.net
>>75
こないだの白熱電球におがくずばら撒いた大学生たちと同じで
世の中には常識では計り知れないほど頭が悪い人が何人も存在するのです

81 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 06:12:51.15 ID:MZvfZSxx.net
水の色がカラフルだから思わず手を入れてみたい気持ちにはなるw

82 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 06:18:38.13 ID:G/rRV35E.net
バスクリンだな

83 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 07:43:02.92 ID:HijvCcEZ.net
>>66
危険だから立入禁止区域になってたんだけどな

84 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 07:44:24.90 ID:MGSdy+5r.net
濃硫酸な訳ないだろw

85 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 10:46:38.39 ID:IchbsK6C.net
野天湯へ行こうの紅子も最終回はこうなるんかな

86 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 12:03:36.80 ID:qoUMYQ9I.net
>>84
硫酸は塩酸みたいに揮発しない
ここの水温は100度
どんどん濃縮
HPは1

87 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 12:08:22.01 ID:qoUMYQ9I.net
>>35
無意味な殺生だが
強酸が生物をどう溶かすか非常に参考になった
この動画は危険性を教える為に実験とかで塩酸とか扱う前に生徒に見せた方が良いかもって一瞬思った

88 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 13:03:17.89 ID:rNCUBYAL.net
大自然と一体化

89 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 16:18:04.84 ID:ECZd3ap0.net
ここまで強くないにしても
草津の湯畑に投げられた硬貨が貯まらない理由も同じ

90 :七つの海の名無しさん:2016/11/19(土) 17:21:36.45 ID:DTJUZoHg.net
>>87
動物溶かしてるの?

91 :七つの海の名無しさん:2016/11/20(日) 07:39:54.56 ID:rKZ2NYbE.net
苛性ソーダみたいな

92 :七つの海の名無しさん:2016/11/20(日) 09:52:28.81 ID:cj0z0wpz.net
>>90
最初は激痛や火傷痛であまり動かないが、
最後の瞬間暴れたら腹から内臓が飛び出して痙攣して動かなくなった

>>91
プール用の塩酸じゃないの?

93 :七つの海の名無しさん:2016/11/20(日) 10:33:21.40 ID:QFjhslEo.net
日本だと溶けるほど濃い湯は無いかな?
近づくだけで死ぬ場所はいっぱいあるけど

94 :七つの海の名無しさん:2016/11/20(日) 14:10:06.22 ID:PWsEJFyN.net
>>92
こええな
何の動物溶かしてるのよ?

95 :七つの海の名無しさん:2016/11/21(月) 02:57:08.85 ID:1wNHzZEv.net
這い上がる事も出来なかったてどういう事よ

96 :七つの海の名無しさん:2016/11/21(月) 09:36:32.01 ID:rRtYuk4P.net
>>94
子猫

97 :七つの海の名無しさん:2016/11/21(月) 11:05:50.07 ID:jZBeo8Iy.net
イエローストーンみたいな世界的危険地帯で天然泉に
浴そうとするとは正気を疑う

実際正気じゃなかったっぽいが

98 :七つの海の名無しさん:2016/11/21(月) 21:02:40.22 ID:NFu4gZMz.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

99 :七つの海の名無しさん:2016/11/21(月) 23:59:39.13 ID:q2JYqamX.net
イエローストーンのニュースが出てくる度な「いよいよ噴火か??」と怖くなる。

ウエストイエローストーンから入ってぐるり周ってジャクソンホールに抜けるっのを2回ほどやったことある。

死ぬ前にもう一度行きたい!

100 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 02:41:53.43 ID:fsAACFPy.net
黄泉の国って〜日本語ってスゲ〜

101 :七つの海の名無しさん:2016/11/22(火) 18:18:50.96 ID:X46Y6bBj.net
>>96
うげーマジで?
気違いかな

102 :七つの海の名無しさん:2016/11/23(水) 11:17:44.96 ID:H0GXnFdr.net
>>101
>>92だけど、生きたオタマジャクシを塩酸に漬けただけだぞ
溶けて内蔵が見えたのは嘘じゃないけど

103 :七つの海の名無しさん:2016/11/24(木) 00:43:43.18 ID:6VcyP9gE.net
>>87
同じくとても参考になったよ
オタマが暴れた瞬間にあっという間に体がバラけていったのが
なんとも言えん感情がわいた
それまでは、なかなかハッキリとした
溶け具合が見えなかったので、うわーー
となったわ

104 :七つの海の名無しさん:2016/12/10(土) 23:48:41.12 ID:1lSpzTCw.net
こういうの何て言うんだっけ?

105 :七つの海の名無しさん:2016/12/10(土) 23:48:57.61 ID:1lSpzTCw.net
>>104
ざまーねぇな

106 :七つの海の名無しさん:2016/12/10(土) 23:49:18.17 ID:1lSpzTCw.net
>>105
溶解のフェイレス

107 :七つの海の名無しさん:2016/12/11(日) 00:02:10.29 ID:33Y70m5n.net
アツゥイ!!

108 :七つの海の名無しさん:2016/12/11(日) 13:37:29.28 ID:aiQUGEwf.net
溶けるってことは焼けてるってことだよね
焼死するのとどっちが苦しいんだろか?

109 :七つの海の名無しさん:2016/12/16(金) 19:51:08.91 ID:lpqMQEVB.net
いったいどこに消えたんだ?

総レス数 109
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★