2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ国王死去】 次期国王と目される64歳皇太子はどんな人? 英豪留学、犬好き、戦闘機も操縦 結婚3回で子供7人[10/14]

1 :朝一から閉店までφ ★:2016/10/14(金) 20:30:54.95 ID:CAP_USER.net
2016.10.14 20:10
タイのワチラロンコン皇太子(AP=共同)
http://www.sankei.com/images/news/161014/wor1610140046-p1.jpg

 【バンコク=吉村英輝】次期国王と目されるワチラロンコン皇太子(64)は、プミポン国王と王妃の間に誕生した4人の子供のうち第2子で唯一の男子。
王位継承権は第1位だ。ただ、タイでは厳しい不敬罪で王室についての報道などは制限されており、一般には多くは知られていない。

 英BBC放送などによると、皇太子は1952年7月28日にバンコクで誕生。英国やオーストラリアで学び、豪州の軍学校にも通った。
パイロットとしてヘリコプターや戦闘機、ジェット機の操縦資格を持つ。そのため、3軍に所属したが空軍のイメージが強い。

 3度の結婚歴があり、男子5人、女子2人の計7人の子供がいる。海外での生活が長かったとみられ、近年は息子がいるドイツでの滞在が報じられることも多かった。

 昨年には国王と王妃をたたえるバンコクの自転車イベントに参加するなど、国民との交流に積極的な姿勢もみられた。国王と同じ大の犬好きという親しみやすい一面もある。

http://www.sankei.com/world/news/161014/wor1610140046-n1.html?view=pc
©2016 The Sankei Shimbun & SANKEI DIGITAL All rights reserved.

2 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 20:34:00.80 ID:SPZvxQs5.net
この人シラフじゃない

3 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 20:37:15.80 ID:k1j7V+Gq.net
この人カタギじゃない

4 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 20:41:13.26 ID:gyAbe+u6.net
わしらロリコン皇太子

5 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 20:41:47.43 ID:HpBA8Li1.net
強い国王になりそうだねw

不文律のアダージョ Heart Sutra(心経)
https://soundcloud.com/djangelest/heart-sutra

わたしからは以上だな ブッタ(悟ったもの)より。

6 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 20:43:36.57 ID:YczUayQe.net
嫁が風俗嬢
離婚した妻を一族郎党投獄
愛犬を空軍司令に任命
愛犬の誕生パーティーで嫁を裸にして接待

訪日の際愛人同伴、我侭放題で外務省キレッキレ
愛人宅に早く行きたいからと都市計画無視して道路建設
薬物でラリりたい時はチャーター機でドイツへ

実姉はマトモで有能。学習院への留学経験あり
その実姉の人気に嫉妬して暗殺指令を出した事も


ダメだ書ききれん(;>Д<)

7 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 20:44:02.72 ID:kGjybVFR.net
ジーンズ履いて、腕のタトゥ−見せてた人?

8 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 20:49:48.13 ID:nyYDm4YZ.net
ちょっとオネエっぽい人だっけ?

9 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 20:50:17.53 ID:sT6riw+N.net
白人かね

10 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 20:53:40.41 ID:UQTCDytR.net
電信柱の上で「みんな破壊してやる」が口癖

11 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 20:55:50.12 ID:PpwYDSlM.net
>>1
なんやこのびっくりするほどの提灯記事…

12 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 21:05:37.87 ID:G40+MGmH.net
シリントーン王女が王位継承したらいいのに。
あんなに学究肌で有能な方が王位継承しないなんてもったいない

13 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 21:08:44.19 ID:xq3qRdy4.net
跡取りはどんな世界でも重要
天皇陛下万歳!

14 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 21:11:15.75 ID:x/XQ9TtS.net
目つきや、目の周辺がヤク中みたいなんだが
大丈夫なのか?

15 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 21:12:31.01 ID:Wkxcylba.net
>>12
タイ人の知り合いも
すごい言ってた
とにかく王子だとヤバイことになるって

16 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 21:18:13.28 ID:MLV/Ca9+.net
そりゃ中国はこっちのほうがいいだろね

17 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 21:19:33.94 ID:G40+MGmH.net
>>15
お父上の素晴らしい遺伝子を全取りした感じが
シリントーン王女だよねw
シリントーン王女は絵画も趣味で描かれるけど、味があっていいんだわこれが。
優しさと素朴で飾らない人柄が絵によく出てる。

18 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 21:23:47.72 ID:wKgDGASb.net
シリントーン王女は素晴らしい人格者で人気もある

19 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 21:24:42.89 ID:NzuePaJf.net
この人、若い奥さんをパーティで裸にさせた映像が出回ってたのを、今回の件で知って、
心からタイ国民に哀悼の意を表したいと思った。

20 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 21:38:14.73 ID:CRq09P3S.net
これ見てると日本の皇室は聖人君主
雅子様や愛子様の悪口言う奴は売国奴
https://twitter.com/guangzhou88/status/757029850695684100

21 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 21:40:14.80 ID:DcdxRiaV.net
面白おかしく奇行ばかり取りだたされるが、若い頃から軍人として鍛えられてるし
離婚歴にしても、タイは側室が認められてるのに、それをせず子孫繁栄に力を尽くしたとも言える
(本人がそこまで考えてたかどうかは別として)

地位が人間を育てるとも言うし、
現代の織田信長になるかどうか、これから見ものだな。

22 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 21:43:20.61 ID:Ye9UBwcX.net
背中から腕にかけて刺青いれてる写真は見た

23 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 22:02:25.24 ID:PpwYDSlM.net
>>21
すでに60歳超えてしまってる奇行老人が「これから」変わる可能性に一国を賭けるのはさすがに草

24 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 22:17:28.81 ID:RfetHTvT.net
見るからに暗愚なお顔ですなぁ

25 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 22:21:52.19 ID:eX9nKkY7.net
立ち振る舞いがド底辺の犯罪者みたいだな
軍人としてはいけるかもしれないが
王様になったらみんなが不幸になりそう

26 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 22:22:07.80 ID:8QZHzR1N.net
タイ、ベトナム、周辺はこれから荒れるな。

27 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 22:23:58.19 ID:8QZHzR1N.net
麻薬で鼻の中の粘膜には穴が空いてるだろう。

28 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 22:26:23.01 ID:y4//AiK8.net
この人が王位継承したら最初にやりそうなこと:姉の暗殺。
暗愚な支配者は必ずやる。

29 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 22:37:17.93 ID:gdlAeNKl.net
シリントーン王女は若い頃はとても美しい王女だったよね。
王女の人気は昔から絶大。

タイ国民が次期国王が誰になるのか「固唾を飲んで見守っている」と記事が出ていたのを
読んで、そうだろなーと思い、衷心からお悔やみ申し上げたい。

30 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 22:37:47.62 ID:XAQUm4JJ.net
>>20
なにこれ…(ドン引き)
こんなチンピラとアバズレが
次期国王&王妃とか冗談やろ?

31 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 22:50:51.94 ID:+yZh7ouk.net
他人の国の事だからとやかくいう立場にないが、王女さまが継承して甥っ子養子にして次期継承者として育てるんじゃダメなの?

32 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 23:14:31.67 ID:wMupmfMP.net
日本の皇太子より後胤を増やしているじゃないか
このタイ王子のほうが王族の仕事している

33 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 23:17:45.93 ID:zT1ssdOr.net
>>32
この皇太子に希望はなくても、子どもが多く居れば希望は繋げるよね
そういう意味ではナルよりも・・・

34 :七つの海の名無しさん:2016/10/14(金) 23:49:39.51 ID:EVVrKGlc.net
>>17
王子が母親似なんだろうな

35 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 00:30:07.79 ID:6g7Rakdv.net
なんか病んだ顔してるな

36 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 01:24:05.62 ID:cIUn4wuO.net
本田じゃねえか

37 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 01:25:11.22 ID:oGuojequ.net
3回結婚してるってだけで王様として微妙
よその国のことだから悪口言いたくないが

38 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 01:55:49.57 ID:IiHVzb8B.net
うん、北の刈り上げ君とどっこいか、それより酷いって話だったな。

39 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 02:16:19.84 ID:YabBNrq0.net
>>32
でも、息子4人は離婚した母親とともに改姓して平民になってアメリカ在住だって
次の皇太子は3番目の妃の産んだ息子になるらしい

40 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 02:36:59.77 ID:JLpwb0O6.net
ダメっぽいな

ほぼ泥沼内戦開始確定か

41 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 03:10:50.69 ID:oeHjcr9C.net
フィリピンはドゥテルテ大統領だしタイはヘンタイ国王でヤバイな東南アジア

42 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 03:15:07.46 ID:L5XeFlj3.net
ちょっとたのしみ

43 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 03:15:48.52 ID:dnDyPbhU.net
3度の結婚歴があり、男子5人、女子2人の計7人の子供がいる。

タイ王国の継続を考えれば、素晴らしい王室じゃん。

44 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 03:30:43.69 ID:xf5cMgSP.net
タイもこれから大変だろうなぁ。王女様はすばらしい方らしいが。

45 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 05:46:07.41 ID:suUcVnvk.net
>>34
息子は母に、娘は父に似るってよう言うよね

46 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 06:20:09.15 ID:KdY62rKk.net
>>20
えええええ
なにこれ、刺青!!チンピラ!!
酷すぎ

47 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 06:47:29.58 ID:mSGtr4oj.net
花岡じった?

48 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 07:33:59.03 ID:eivACuia.net
いっそ常時ハーレムのゲスキャラ演じて
公務は全部妹に丸投げする方が支持獲れるんじゃねってレベルw

49 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 07:46:41.49 ID:TwVBlYQB.net
子供たくさん生んでいるからいいだろ

既に60歳、生活も節制しているように見えないから10年かそこらで交代だろう。

王族としては充分だよ

50 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 07:53:16.32 ID:1Rl52fKd.net
>>20
この露出度の高いタンクトップどこで買えるの?
エロくていいね。

51 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 08:24:12.69 ID:nUUKy47T.net
男系は劣性遺伝だとはっきりわかるな…

52 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 08:34:02.64 ID:zWq/LIHD.net
2人が側室じゃないところがすごい
我が国の皇太子も小和田の尻にひかれてばかりじゃなくこの面での活躍を期待したい

53 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 08:34:26.41 ID:LpX5J+qb.net
>>48
ソレだ!

54 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 08:58:30.98 ID:jpnYdSQi.net
>どんな人?

       プミポン国王=シリキット王妃(王族)
               |
 +-----------------+-------------------------+--------+
 |             |                  |      |
ウボンラット王女 ワチラロンコン王子        シリントン王女 チュラポーン王女
(外国人と結婚) =(1)ソムサワリー妃(正妃)            (臣下と結婚)
            (王族:シリキット王妃の姪)
           =(2)スジャリニー妃
           =(3)スィラスミ妃(正妃)               
 +-----------------+----------------+
 |             |            |
 (1)           (2)           (3)
 |             |            |
1王女       4王子・1王女       1王子



権力闘争の邪魔になった、前々回の王妃と、血が繋がる自分の子供4人を麻薬所持の陰謀で王族から追放した
血も涙もない男。

前妃殿下スィラスミ妃も、自分の立場が危うくなったのでタクシン絡みの親族もろとも
王族から追放、何の落ち度もないスィラスミ妃を犠牲にして、のうのうと自分は生き延びる
卑怯な男。


各地のミスコンテスト優勝者をお召しになったが、十数年前映画俳優で、お召しになった女優に
拒否され、アメリカに逃亡された。

良い女を見つけると、手当たり次第にお召しになるのは周知の事実。

空軍時代には、部下の士官を逆上して拳銃で射殺したとの噂も流れた。

日本の公式訪問で、自分の処遇に(軽く見られたと?)激怒して公務を中止、突然帰国したのは有名な話。

秋篠宮とは大のお友達で、豪華ホテルを借り切って、タイの女優と大乱交したと、タイ人の巷のお噂も。

その他タイ人は口には出さないが、前○殿下ヌードビデオ流失、7月のドイツ訪問時の写真のような醜態は、
日常茶飯、毎度のことです。

55 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 09:02:39.79 ID:jpnYdSQi.net
何か皇○子が国王の後継者に成ることに、問題があるのですか????

56 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 09:10:13.57 ID:jpnYdSQi.net
>最新記事 ワールド

ペット犬の名は「空軍大将」、タイ次期国王の奇行の数々
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/10/post-6040.php

57 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 09:15:36.83 ID:Sys/cZZc.net
両派がこの王を奪い合い、
そして、
別の王族担ぎ上げた勢力の内乱&介入する中国と欧米


ここまで規定コース。

58 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 09:19:39.89 ID:KCncctS/.net
1年で生前退位する

59 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 10:10:30.09 ID:470pxuIY.net
>>39
3番目の妃は妃になる前は職業ストリッパーだけどね

>>50
皇太子殿下がお召しになってるピチピチ腹出しタンクトップは女物です
全身タトーはシールだって

60 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 10:47:44.59 ID:ggpTxySl.net
>>1痛いだの苦しいだの決しておっしゃらないから人間ばなれしてそこに有り難みがあるのに人権などという概念を持ち込まれる方が継がれるのも賛成出来かねますがねいや何処とは言えんけど

61 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 11:28:36.68 ID:/bO0G7Ne.net
>>60
日本語でおk

62 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 11:53:08.58 ID:5+zBhAcU.net
3度の結婚ww

63 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 12:05:01.83 ID:Be5yrv5B.net
絵に描いたような暗君じゃねーか

64 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 13:39:59.66 ID:RJ4H6liJ.net
たしか皇太子は人気なくて
妹の方か人気あるんだよね

65 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 13:46:39.59 ID:j8eVptUn.net
フィリピン⇒中国になびく
シンガポール⇒カリスマ首相死去
タイ⇒国王の後継者が・・・

つぎのひ火種は東南アジア

66 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 14:00:29.17 ID:ZfJAyIDJ.net
こいつガチのドラ息子なんだがなあ

67 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 14:18:40.54 ID:d1xR3Wm8.net
気が合いそうニダね?

68 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 15:06:04.47 ID:7Te3Lvby.net
まず、驚いたのは目が奇人のようなお顔!次に60代のもはや老人が皇太子であり、実質病気
でなにもできない前プミポン陛下の引継ぎが生前に行われていなかった事。しかしタイ王室
のこのような騒動は、日本の皇室にも通ずるモノがある。少なくとも、今上陛下が元気なう
ちに、皇太子殿下に引継ぎがなされるべきであり、50ヲ過ぎた中高年が未だに皇太子として
紹介される映像を見ていると、沈滞化と老齢化社会の象徴としてピッタリ!

69 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 15:18:26.88 ID:ruVfITB4.net
すでにドゥテルテは超えた
目指すは北の将軍様

70 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 15:22:43.97 ID:D+xXyB+k.net
目されるって他の候補の王子いるの?

71 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 15:52:46.26 ID:yTvYbTA2.net
ジェット戦闘機の操縦資格保有?・・
って機種ごとのライセンスだし、もう操縦できないんじゃねーすか?
飛行時間もクリアしてないだろうし

72 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 15:54:31.36 ID:bkEHb4hY.net
>>6
はマジかよ
上半身短いタンクトップで
タトゥーが凄いの写真は見たが

73 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 17:16:08.78 ID:sWZjvz77.net
カリスマがある王女が王位継いで他王族から養子迎えた方がよかったな

74 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 17:19:27.60 ID:8O66ERHj.net
シリコーン王女
ワテラロリコン皇太子
パンティーランコウチョーキモチイー王子

75 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 17:40:06.23 ID:KCsuiJko.net
次期国王の時代に王政は無くなるのか?

76 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 18:04:07.08 ID:1UwR/DIw.net
不人気の王子が即位したのち、
なんとも言えないしらけムードの下に、
なし崩しで王制廃止、
しかし実は近隣の某中華な大国の工作で。

…という国がございまして。
ネパールって言うんですけどね。

77 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 18:15:13.37 ID:qInvQgck.net
>>68
今上陛下だって即位されるまでは、世界最高齢の皇太子でした。

78 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 18:19:56.90 ID:5hVwlIle.net
日本もかなり危険だな
このスレだってモロ中国人らしき書き込みいっぱいある

79 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 18:40:32.92 ID:um/XuTE5.net
この人、しばらく前は、わりと頻繁に飛行機の操縦をしていた。
軍民共用だったSuvarnabhumi空港を使うんだが、殿下最優先なので
この人が飛ぶと、旅客機が後回しにされて遅れるという話だった。

80 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 19:12:12.77 ID:WpDNf4VL.net
タイ人も可哀想だが
中国人はもっとだな キンペイが死んでも誰も泣かないからね

81 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 19:18:29.50 ID:f72OmKvJ.net
タイは王室
習近平は王室が羨ましい
でも中国共産党にはそんな制度はないので嫉妬を抱えている

82 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 21:51:16.26 ID:5hVwlIle.net
自分で皇帝を廃し
中華文化を現在進行形でぶっこわしてるくせに
他国の文化や王室がうらやましくて
崩壊せんともくろむシナ朝鮮って最低

83 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 23:20:04.54 ID:TMHgCh/U.net
>>6

これマジww

84 :七つの海の名無しさん:2016/10/15(土) 23:50:10.56 ID:+FnxrdM+.net
日本人は無礼な事しか言えない民族

85 :七つの海の名無しさん:2016/10/16(日) 00:04:00.81 ID:bUVpzN0g.net
中国、韓国は無礼しかしない民族

86 :七つの海の名無しさん:2016/10/16(日) 00:25:26.63 ID:t9GKuC/9.net
なんか次期国王は悪い噂ばっかりだね
タイ国民に同情するよ

87 :七つの海の名無しさん:2016/10/16(日) 08:21:31.21 ID:MEn8qEHj.net
>>6
お姉さんが継げばいいのにな

88 :七つの海の名無しさん:2016/10/16(日) 09:02:01.92 ID:o28iaWhX.net
>>87
お姉さんは外国人と結婚して降嫁してるよ
国民に人気なのは独身の第二王女様
ちなみにワシラロリコン様の妹

89 :七つの海の名無しさん:2016/10/16(日) 09:47:38.16 ID:1JN7nwZJ.net
ドゥテルテにワチラロンコンで、東南アジアもおしまいだな。。

90 :七つの海の名無しさん:2016/10/16(日) 10:39:53.98 ID:dV24avQ4.net
チョンは無礼の意味を理解できない民族

91 :七つの海の名無しさん:2016/10/16(日) 22:14:55.13 ID:TXR73qkhy
プミポン国王のご祖父は69番目の王子と聞いた。
それなら跡継ぎの王族はは大勢いるのではと思ったが
何か制限でもあるのだろうか。

92 :七つの海の名無しさん:2016/10/17(月) 04:23:30.57 ID:9VbvWrXb.net
>>6
知障かな?

93 :七つの海の名無しさん:2016/10/17(月) 23:04:27.22 ID:MwPMm+DL.net
ワチラロンコン皇太子のヒドさは、昔から超有名。
タイ国民ならずとも、近隣諸国民でもプミポン国王亡き後、
この人が国王になったら どーすんのかと、心配するほどだったわな〜。

94 :七つの海の名無しさん:2016/10/18(火) 20:11:45.43 ID:g6tlgzot.net
この人背中にでっかい刺青ある人だよね

95 :七つの海の名無しさん:2016/10/18(火) 20:46:08.57 ID:cfVXsy2F.net
http://www.sankei.com/world/news/161018/wor1610180008-n1.html

タイ政界の最高実力者プレム摂政、姿を見せず…皇太子と不仲か

【バンコク=共同】プミポン国王の死去後、タイ政界の最高実力者とされるプレム摂政(96)が
公衆の面前に一度も姿を見せていない。後継国王になることが決まったワチラロンコン皇太子(64)
との微妙な関係も伝えられ、国民の間でさまざまな臆測を呼んでいる。

96 :七つの海の名無しさん:2016/10/18(火) 21:46:59.35 ID:aPZodySB.net
手に余るバカ息子で、気に入った女優を集めては、片っ端からやりまくる。
殺人事件を含む数々の問題を起こす。
困りはてた王室は、事件隠ぺいと更生のためアメリカの施設に送り込んだ。

あろうことか今現在でもなお、女漁りの現場を目撃されている。

97 :七つの海の名無しさん:2016/10/19(水) 05:12:14.47 ID:z+D+YoyL.net
タイのニューハーフは(日本の女がまるっきりブ男に見えるくらい)綺麗なんだけど、
この王子は性別の見分けがつくのかねぇ?

性転換手術もしてるから外形は区別つかないしねぇ

98 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 06:07:49.47 ID:iNtwUCS8.net
本人の名誉の為に書き込むが女遊びが好きが抜けているぞ

99 :七つの海の名無しさん:2016/10/20(木) 13:19:01.21 ID:XKXcDsaW.net
女より綺麗な男遊びはしないわけかw

100 :七つの海の名無しさん:2016/10/22(土) 16:58:33.81 ID:EoPPpng7.net
世襲っていうのはあまりにバカな後継者がいたらどうするかというところで、前時代的制度であるのは間違いないが、敬愛されるような子孫を作り続けられるなら、ロイヤルがいると、政治権力だけに国民の意識が集中しないし、国民の共通意識が生まれていい
でも世襲は続けるのが難しい
日本みたいに残っているのは幸運なことだ、島国効果

101 :七つの海の名無しさん:2016/10/23(日) 01:13:47.70 ID:izdme/pC.net
その他の後継者もハイパーボンクラと言われてるからもう終わったな

102 :七つの海の名無しさん:2016/10/29(土) 16:10:56.75 ID:UON3Tfa/.net
妹殿下は後継問題があるから継承できないんだろね

103 :七つの海の名無しさん:2016/10/29(土) 20:51:03.13 ID:9VeEIvL+.net
ロンコン皇太子は
プミポン国王と比べて月とすっぽんらしいしな…。
年取って丸くなってればいいんだけど

てかシハモニ陛下見習って頂きたいところ

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★