2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sputnik】日ソ中立条約は日本の狡猾さの証拠[04/14]

1 :旭=802@Ttongsulian ★:2016/04/14(木) 13:49:27.23 ID:CAP_USER.net
http://jp.sputniknews.com/images/195/85/1958590.jpg

今から75年前、ソ連と日本は中立条約を締結した。ソ連は条約の期限が切れる1週間前
に日本に廃棄通告し、8月8日に8月9日から日本との戦争状態に入ると考えていること
を正式に発表した。

この事実は長年にわたって日本の歴史家や政治家たちが、狡猾さや不誠実さ、日本への予
期せぬ攻撃、そしてその結果の南クリル諸島のいわゆる「不法占拠」でソ連を非難するた
めに利用されてきた。しかしロシアの著名な歴史家で東洋大学教授のアナトーリー・コシ
キン氏は、事実は日本の行動が狡猾だったことを物語っていると述べ、次のように語って
いる‐

「1946年5月から1948年11月まで行われた東京裁判は、ドイツとソ連の戦争に
おける日本の『中立』が、実際にはソ連が日本に攻撃するまでドイツを支援するための衝
立となっていたことを認めた。日本では1960年代に、東京裁判のこれらの結論の正当
性を確認する文書が公表された。目撃者の証言によると、中立条約署名の際にクレムリン
で開かれたバンケットの最中に、ソ連の指導者スターリンが、日本代表団に対する乾杯を
提案し、特に日本代表団の軍人たちの条約締結への貢献を指摘した。これに対して日本の
松岡外相は率直に、これらの軍や艦隊を代表する人々は中立条約を締結したものの、実際
には常にどうやってソ連を打ちのめすか考えていると述べた。スターリンは日本の軍人た
ちに、『ソビエトロシアは、皆さんが一度勝利した腐りきった帝政のロシア帝国ではない』
と言及せざるを得なかった。」

コシキン氏によると、このスターリンの警告を日本は無視し、ソ連との戦争に向けて準備
を続けた。1941年4月、当時陸軍大臣だった東条英機が「条約を無視して、我々はソ
連に対する軍事的準備を積極的に行う」と述べた。その少し後には、ソ連との国境付近に
配置された関東軍司令部のキムラ司令官が、関東軍統合司令官会議で、対ソ作戦を準備す
る必要性について発表した。

1941年6月22日にドイツがソ連を攻撃した時、日本の松岡外相は、急いで昭和天皇のもと
を訪れ、ソ連を即刻攻撃するよう執拗に提案した。2週間以内に開かれた秘密会議で、枢
密院の原嘉道議長が天皇同席のもと、「中国の事件」で日本が忙しいことを認めながらも、
最初のチャンスが訪れた時にソ連を攻撃することを提案した。原議長は、「誰かが中立条
約に関連して、日本がソ連を攻撃するのは非道徳的だと言うかもしれない… だがもし我
々がソ連を攻撃したならば、誰もそれを裏切り行為だとはみなさないだろう。私はソ連を
攻撃する機会を待ちわびている。ソ連は破壊されなければならない」と述べた。

コシキン氏は、それから間もなくして日本の参謀本部は1941年8月29日にソ連を攻
撃すると決めたと述べ、次のように続けている‐

「しかしソ連への攻撃は行われなかった。だがそれは日本の宣伝家たちが主張しているよ
うな、日本が中立条約の条件を誠実に遂行したからではなく、ドイツの『電撃戦』が失敗
し、ソ連の防衛力が同国の東部で維持されたからだ。いつ始まるかわからない日本の攻撃
を撃退するための準備として、ソ連軍全体の28パーセント超に相当する549万300
0人の中から156万8000人と数千台の戦車や航空機が極東と南の国境近くに配置さ
れた。この戦力は、ソ連とドイツの前線で効果的に使えたはずだ。そのため、軍国主義日
本の政策が、戦時中に中立条約の規定に違反し、全体として大祖国戦争と第二次世界大戦
を長引かせ、ソ連や他の国民の犠牲者を増やしたと考える十分な根拠がある。」

2016/04/14 10:24
http://jp.sputniknews.com/opinion/20160414/1955357.html

2 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 13:51:19.97 ID:sMjMwTQy.net
中立条約を蹂躙した国が何をほざいてる
ちなみにロシアはカイロ宣言の領土不拡大を受け継いだポツダム宣言まで踏みにじっている

3 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 13:52:37.23 ID:QVvZocLw.net
だからと言って、情欲破りの理由にはならんだろ。
言い分けがましい。

4 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 13:52:58.94 ID:f/3904vn.net
安倍ぴょん「なんも言えねえニダ」

5 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 13:53:26.26 ID:4oD+1yR5.net
どうあれ手を出したのはあんたらでしょ

6 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 13:54:05.88 ID:b5nurkGU.net
ほめてもなんもでないぞ!

7 :子烏紋次郎:2016/04/14(木) 13:54:57.62 ID:fQjAEb5z.net
日本が狡猾だったとして 弱みに付け込んだ自らを何と表現するんだぜ

8 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 13:56:01.54 ID:ZKnvtocQ.net
ヤルタ会談で思うのは日本人は正直すぎるから騙される。
白人の人種差別だろう?
でも同じ黄色猿のシナが同調するとは・・・

9 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 13:56:27.92 ID:DdEm6UkR.net
>>1
マヌケ外交で定評のある自民党のアベならロシアと仲良くできるかもね

10 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 13:59:47.10 ID:f/3904vn.net
スターリン「…なんも言えねえニダ」

11 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:01:50.24 ID:tAOzdjUE.net
必死に弁明してるけど、
どんな理由でも中立状態の相手を攻撃しなかった日本を終戦後に侵略したソ連
って構図は変わらないよ

12 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:03:07.59 ID:kF2yWDd+.net
そんな70年以上も前のことを持ち出さなくても、露スケはエリツィンとの合意も簡単にひっくり返している。
北方4島を無条件に返さなければ、平和条約も経済援助も全く譲歩の余地はない。
中国、韓国もろくでもない連中だが、ロシアほど信用できない国はない。
ちなみにシベリア抑留は、ナチス並みの戦争犯罪ということはもっと知られて良い。

13 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:03:27.01 ID:M2MDWcNu.net
松岡外相が正直にこんなことを言ったのか???w

14 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:08:44.08 ID:tv2H4LNz.net












15 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:11:17.09 ID:DdEm6UkR.net
米国を追い抜こうかという経済大国の時代でも自民党は中韓に謝罪してただけだ
今更なにもできんよ
政治が三流だとどうにもならんよ
アベという日本の総理大臣の顔を知ってる欧米人は少ない
影響力ランキングでもアベは番外
なんの影響力も無くなった日本の総理大臣

16 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:12:27.44 ID:tONp3b1R.net
黙れこわっぱ!

17 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:12:37.34 ID:ZKnvtocQ.net
で・・・ソ連は無いし。
なんで韓国程度も無い国のロシアが核を持っているんだ?

18 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:12:56.50 ID:v3iYNNa1.net
詐欺師の言い訳

支持する国はチョンチュウあと数カ国だけ

19 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:13:41.83 ID:3njcB66n.net
日ソ不可侵条約に加えて、ソ連はサンフランシスコ講和条約にも署名していないので、戦勝国でも無い。
千島列島、南樺太を占有する正当な資格を持っていない。
不法占拠状態だ。

20 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:16:17.77 ID:HhhC+pHF.net
大祖国戦争www

21 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:19:25.23 ID:IhId5NYk.net
戦とはそういうものだが後腐れがない形にソ連と日本とでは価値観の違いがある

22 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:20:15.23 ID:pBwjcUrR.net
>スターリンは日本の軍人たちに、『ソビエトロシアは、皆さんが一度勝利した腐りきった帝政のロシア帝国ではない』と
>言及せざるを得なかった。

ソ連は東西冷戦で大敗北した
ロシアは日本に2度も敗北したということだよw

23 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:27:21.63 ID:XqpnpQ8l.net
条約のいかんに関わらず戦力分散して貼り付けるのは当然
それをしない状況は日本の自称平和主義者が望む状況だから
左巻き=自称平和主義者になるのは「そういう事」なんだろうなあ

あとは戦力分散していても
ナチの再軍備をソ連国内でやらせたり
お手々繋いでポーランド侵攻してWW2始めたり
軍人粛正しすぎて軍が回らなかったりしなければ
犠牲者はもっと少なかっただろうに

24 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:29:12.78 ID:ULyQsP7O.net
日本が悪い日本が悪い日本が悪い。

これでいいか。

25 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:36:41.15 ID:y5y2DvZZ.net













☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆英断】台湾AIIB 加盟見送り 報復か台湾人42人中国へ強制連行!

☆パナマ文書の威力 既に2首相 1頭取辞任 日本や英露中にも広がる

☆パナマ文書 習近平親族の名前発覚 更に某有名タレントちゃんの名前も!?

26 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:36:46.34 ID:pM8xmq12.net
民主は結局、官僚の天下りや利権も潰すこともできず、中国は尖閣で暴れ始め反日政策は変わらず、

韓国もあからさまな反日行動を取り、慰安婦を国際問題化し、日本を侮辱してきた。

アメリカは、日本の米軍基地負担を減らすどころか、増やさないと米軍は引き揚げると言っている。

北朝鮮は核まで開発し、異常な国際挑発まで行っているのだ。

民主に期待したにもかかわらす、すべてに裏切られ、挙句は小沢自身、民主から追放された。

国際関係が悪化し、これでは民主に任せられないと国民は判断し、政権を自民に戻したのだ。

結局、民主は、きれいごとと、理想論だけで、巨大地震でもうろたえ、景気はますます冷え込んだのである。

民主政権で喜んだのは、在日コリアンや中韓だけである。民主はせっかく国民が与えた政権チャンスを自ら潰したのだ。

そのチャンスは、鳩山、管、野田と3回も与えられたのに何もできなかった。

アベノミクスがどんな手段であっても、20年間の不況を一時的にも断ち切り、経済を活性化させ、

就職を改善し、企業の利益を上げて、国民に夢を与えたのは事実である。

民主政権時代にめちゃくちゃにした国際関係も、必死に立て直し、訪日観光客は倍増である。

しかし、日本が何を言っても、中国や朝鮮の軍拡や野心は変わらないのだ。

空き巣に備えて、鍵をかけたり、警備会社に依頼するのは当然だ。その警備会社がアメリカだとしたら、

もはや警備は自分自身でやらなければならない。それが憲法改正なのである。

日本国憲法を実質作り上げたアメリカが、時代や環境が変わり、日本に憲法改正しろと言っているのである。

それを、理想論や人権、差別などを利用して潰そうとしているのが、中韓に洗脳された左翼マスコミとそれを操る在日コリアンである。

江戸時代を開国させたペリーの黒船のように、中国や朝鮮にミサイルをぶち込まれ、痛い思いをしないと日本人はなかなか目が覚めない。

在日コリアンの資金源であるギャンブルのパチンコ屋を規制しないと、この障害も取り除けないのである。

日本人は世界から見ればまだまだ安定し、平和を満喫しているが、中国や朝鮮半島は、日本を当て馬にして、経済悪化や政権維持のため、延命しようとするのはわかりきっている。

国内の左翼や在日コリアンなどの障害を排除し、アメリカ、その他親日国の協力を仰いで、中国、朝鮮に備え、東アジアの平和を守るため、

安部政権の長期化と憲法改正を急がなければならないのである。

27 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:37:40.03 ID:I/CNVJth.net
条約なんか破ってナンボ、それが実態だろw
正義などと嘘を吐くから自縄自縛に陥る、正義なら戦利品は返せ
領土不拡大は連合国側の正義そのものだ

28 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:41:18.31 ID:DGwzGjF0.net
条約破りの常習ロシア人

29 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:43:38.61 ID:wY2b1dp5.net
半島 中国 ロシアと揉めた場合だいたいこいつらが悪い

30 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:48:49.15 ID:eZqnZhft.net
本を出しなよ
根拠つきで
自分の学者生命をかけてなw

31 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 14:58:45.77 ID:Ga0lejZc.net
>>1
デタラメにもほどがあるな、1941年7月末に日本は南部仏印への進駐を開始して
同年8月9日には帝国陸軍が対ソ開戦を完全に断念し、
8月中にソ連のスパイ、ゾルゲ機関が、日本は年中対ソ開戦しないと伝えたおかげで
ソ連は極東の軍を西方へ送ることが出来、首都防衛に成功したのが史実なんだが

ウソつきロスケらしく、時系列をめちゃくちゃにして捏造してらあ

32 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 15:00:47.92 ID:fZmmPOGe.net
Sputnikって何?

33 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 15:02:48.14 ID:MOMGIkFH.net
スプートニク (通信社)Sputnik ロシアの対外工作メディア

サーチナは中国のネット工作メディアいうのは、よく聞くけど
スプートニクは新参者だね

34 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 15:11:45.38 ID:Ga0lejZc.net
>>1
このコシキンとかいうロスケは札付きの反日ブタ野郎のようだな

> コシキン教授(1946年生まれ)は、モスクワ軍事外国語大学、
> ソ連国防省軍事史研究所を卒業した対日強硬論者だ。
> かつて『トルード』東京支局長として日本に勤務したときも
> 「第二次世界大戦の結果を変更することはできない。
> 北方領土問題は存在しない」とする宣伝活動を行った人物だ。

35 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 15:19:09.65 ID:ArlDGKl7.net
あたまおかしい

36 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 15:38:47.18 ID:495CkwBB.net
>目撃者の証言によると、

もうねw

37 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 15:41:00.81 ID:wMxxegWK.net
新聞社何書いてるか意味不明気味だなw

ポーランドなんかドイツと中立条約を結んで双方で攻め込んで食いものにしただろう
その後すぐドイツのバルバロッサ作戦にやられて、その年の冬にモスクワ全面10km
くらいまで侵攻されたくせに。ロシア系スパイゾルゲが日本の北進ソビエト
侵攻作戦無しの方針を本国打電したので、関東軍を狙っていた冬場に強い
極東ソ連軍を東部戦線モスクワ防衛に回せたのでドイツにやっと勝てたよな
トルコの枢軸参戦無しも影響したけど

兎に角ヤルタ会談の密約とは言え、日本に事前の段階的告知も無く
日ソ不可侵条約を破棄して大戦終了間際に満州や樺太、北方4島に
火事場泥棒で侵略したり、終戦後も国際法違反で9月半ばまで戦闘行動を
した事は貸しだよ 後にシベリア抑留の死亡者に関しては謝罪した事は
立派だったが

まあそう言う大戦末期の出来事も踏まえた上で、戦後70年超えの日露の
戦争紛争無しな平和な関係や経済通商拡大の今日までの友好の歴史がある
それは長くて厚い実績だね。中国みたいにダマンスキー島戦争みたいな
事も日露間では無かった。今や核兵器などで未だ米国に次ぐ軍事大国の
ロシアも、欧米諸国の制裁や世界経済の影響でルーブルの価値や市場株価が
大幅下落。中国が人口経済圧力もかけるロシア極東沿海州やシベリアの開発や
ロシア経済修復には、日本との経済協力拡大が唯一の有効選択肢である事は
疑う余地が無い。

双方の過去の歴史を振り返るのも良いが、現在やこれから先の経済や国民生活
の事も考え、日露で有効な対談会談でも致しましょう。季節も良くなって来たし
お互い本音で話し合い出来るだろう。 日露は特亜と違って今後も常にまともな対談
会談が出来る環境を維持していくべき。両国の相互利益が見いだせる余地が
大いにある事でしょう。

38 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 15:42:07.32 ID:qDn3F55h.net
ロシアの姑息さには敵わない

39 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 15:43:04.85 ID:wMxxegWK.net
>>38



シナチョン特亜の悪辣さしつこさ、意味不明には及ばない

40 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 15:50:56.47 ID:sDmvh7Uf.net
ロシア人なんて、永遠に鬼の心しか持てない民族だから、
無視すればいい。

41 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 15:50:58.35 ID:sDmvh7Uf.net
ロシア人なんて、永遠に鬼の心しか持てない民族だから、
無視すればいい。

42 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 15:53:14.07 ID:/OKy3YE9.net
露支韓朝は不倶戴天の大怨敵
永久に許さず、常に滅亡させるための策を練り、実行し続けるべし。

43 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 15:54:04.42 ID:cenjPngn.net
露ガス買ってやるから島を返しなさいw

44 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 15:55:35.61 ID:URzU+B/w.net
ロシアも苦しくなってきたようだねぇw

45 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 15:59:53.76 ID:XB23WaAw.net
G7が結束して広島を訪問した事が効いているようだ
シナ露は蚊帳の外

46 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 16:00:11.19 ID:DdEm6UkR.net
まあ、ソ連ロシアと二回も破綻したが、その時の日本は、呆れたことに、唯援助しただけ
自民党、アホの見本のマヌケ外交、結局アベも同じことしかできない

年末に良く分かったわ、アホの後継者は結局アホ

47 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 16:06:47.26 ID:sGbcTpZZ.net
そもそもソ連には何の関係も無かったので単なる侵略行為だろうが!
しかも条約違反の〜何処までもセコイ国だ!日露戦争で憂慮してやったのに
本当にセコイやつらだ

48 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 16:13:59.02 ID:LaxfpKyN.net
日本人が甘いだけ、サハリン事業もロシアが乗っ取ったな

49 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 16:14:17.35 ID:ROGer9LY.net
サハリン2返してからものを言えよ嘘つき共め。何十年も前の話じゃねーぞコラ

50 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 16:14:34.02 ID:XrwgLo4f.net
独ソ不可侵の後追いしたマヌケじゃなかったのか
日ソ中立条約無しでも極東に戦力必要なのは同じじゃないの
実際不可侵破って侵攻してきたソ連が侵攻しなかった日本が準備していたといったところでだから何だと言うんだ

51 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 16:19:42.01 ID:3njcB66n.net
そもそも日本は北に貼り付ける戦力がなかったから、日ソ不可侵条約を結んだわけで
貼り付けなかった日本がまぬけって言う論は立たない。
それをいうなら戦争した日本がまぬけって言うことだな。
しかし、それと、条約破りとは次元の違う話だ。

52 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 16:23:57.39 ID:3njcB66n.net
と言うか、露助を信用した奴がまぬけ。

53 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 16:25:25.08 ID:CFjqgakq.net
ロシアは、何の目的で日本語で、ブーメラン記事でプロパガンダしてんだ?
 
条約破って、レイプ三昧のソ連の黒歴史を宣伝すんの?wwwww

54 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 16:27:51.20 ID:sDmvh7Uf.net
この発表は、ロシア人が韓国人と同じように、
厚顔無恥であることを証明している。

55 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 16:28:21.05 ID:ROGer9LY.net
スプートニクってのはヴォイスオブロシアが看板変えたやつだよ
アメのVOAと同じ諜報宣伝組織です

56 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 16:33:48.01 ID:cw8lf9vf.net
共産なんてナチ以上の嘘吐だけどねww

57 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 17:02:31.94 ID:sD466lJV.net
はい嘘乙!
日ソ中立条約有効期限は5年間の1946年4月であって1週間前じゃ無いな。泥棒。

58 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 17:09:53.73 ID:YZ26IfRN.net
ドイツとソ連を二正面攻撃してたら歴史は変わってたかもしれんのにな。戦略を見誤ったな。

59 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 17:10:43.87 ID:8NPYsBOz.net
国民党と協力してソ連打倒するのを邪魔したのが
朝日新聞とゾルゲと尾崎
こいつらのせいで日本人が多く死んだんだよ

60 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 17:15:09.78 ID:sD466lJV.net
>>58

中国戦線であれだけもたついてたら無理だよw

61 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 17:15:19.36 ID:IRw0H5Ee.net
逆だろ
独ソ不可侵条約をやぶったのはナチスドイツ
日ソ中立条約をやぶったのはソビエト連邦
世界史的な見地からいえばナチスドイツとソビエト連邦は同じ立ち位置
狡猾で外交違反なのはソビエト(現ロシア)

62 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 17:17:54.62 ID:sD466lJV.net
>>51

そうそう。
ドイツは期待してたみたいだけど、その期待を裏切っての不可侵条約だったしな。
そもそも、仮にその情報があったとするなら、ドイツが流したブラフだろ。

63 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 17:23:28.07 ID:YZ26IfRN.net
不可侵条約じゃなく中立条約だろ。

64 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 17:24:34.94 ID:t148esz4.net
狡猾なのはどの国も同じ

ソ連は約束をやぶった畜生

65 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 17:33:58.09 ID:sD466lJV.net
つうか、この話ヤルタ会談出せば終わる話だろww

66 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 17:35:53.70 ID:JpxDDUSg.net
【画像】女の競泳水着のエロさwwwこの競泳水着エロすぎて抜きまくったwwww
https://t.co/tYi5qe7LIe

東京モーターショー2016で話題になったダイハツ美人
https://t.co/mcBShRN5HK

67 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 17:37:05.29 ID:pkLBWmkR.net
はいはい火事場泥棒にも一分の理あり

68 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 17:39:40.16 ID:qGnNuKgx.net
冬将軍がもっと遅く来て、ゾルゲのお陰で極東ソ連軍のジュ−コフが
モスクワに駆けつけなければ、関東軍特別演習でそのまま対ソ戦を
開戦してれば・・・ソ連崩壊は50年早かったろうに。

69 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 17:53:35.49 ID:ydqW/zNc.net
褒められた!

70 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 17:53:55.77 ID:ppZu2BRE.net
ソ連は条約の期限が切れる1週間前に日本に中立条約の廃棄通告し、8月8日に8月9日から日本との戦争状態に入ると考えていた。

中立条約の廃棄の通告ほど重大な裏切り行為は無いんじゃないの?

実際、やった訳だし。

71 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 18:27:12.80 ID:Zc76XQsM.net
>>28
道で人をひいた者が。こんな時間にこの道をあるくなお前が悪いという893さんの理論あるけど。戦争は勝たねばならんね。どっちもケンカの弱い方が負けです。

72 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 18:30:41.61 ID:sK6fkK2M.net
>もしも日本が弱ければ
>たちまちロシアは攻めてくる
>家は焼け畑はコルホーズ
>君はシベリア送りだろう

73 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 18:36:40.56 ID:p+es5fra.net
ソ連は「ポツダム宣言」違反
ポツダム宣言第8項は、戦争による領土の不拡大をうたったカイロ宣言(43年)が履行されるべきだと明記。ソ連の北方領土(南樺太、全千島)占領は不法占拠。
ポツダム宣言第9項は日本の将兵を武装解除後、速やかに帰還させるべきことも定めており、ソ連は「シベリア抑留」でこの条項にも違反した。

日本はポツダム宣言を受諾し、その条件で、太平洋戦争は終わった。
連合国であるソ連(後継 ロシア)もポツダム宣言の条件を厳守する必要がある。

「ポツダム宣言 」
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1941-50/1945_potsudamu.html

74 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 18:42:47.83 ID:qlFilnj5.net
ロシアの国営放送とか見てると もう完全なプーチンの宣伝テレビ局となってるな
全部欧米が悪いトルコが悪いとプロパガンダばかり
自分とこに明らかに非があっても、陰謀だと言いだすのみ
本当にヤバい内容は放送しないが 

75 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 18:43:23.20 ID:kRGLs3mK.net
都合のいい解釈しているが、国際法無視して戦争始めたのはソ連!その時はうまくいったが
今回のクリミアは、うまく行ってないみたいだな。だから邪魔な前歴を消そうとこんな事を
言い出すんだ。

76 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 18:57:39.25 ID:K3c8nqCZ.net
何ほざいても条約違反で領土奪った盗人に変わりないけどな

77 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 19:09:50.39 ID:ceonFVQe.net
c

78 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 19:12:17.96 ID:9VhSS3PO.net
いやあ、日本の周辺国って、どの国もこの国もクズばかりだぜ。
ロシア、中国、南北朝鮮。
そろいも揃ってクズばかり。

79 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 19:16:51.02 ID:a3v5TF08.net
しかし、ロシアもかなり外患に苛まされてるんだなww

80 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 19:22:52.96 ID:DqmSuvbh.net
不可侵条約破棄 20万以上の強制労働と数万人の凍死や餓死。日本人は永遠にロスケを恨み、できれば仇をうつべき

81 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 19:26:21.26 ID:f8IZUpEQ.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

82 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 19:29:26.54 ID:GRlJOHch.net
ソ連からすれば
ドイツの3百万の大軍がモスクワに迫るとき
背後からの北進を見据えた
関東軍特種演習は
日ソ中立条約違反の利敵行為であ
るだろうな

83 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 19:31:05.96 ID:q0AEoos1.net
さて・・・・10年後のスプートニクの記事を想定してみよう・・・・

【Sputnik】露中防衛条約は中国の狡猾さの証拠

ソ連時代からロシアと中国は緊密な同盟関係にあった。条約は今も有効という建前にはなってはいるが実質的には形骸化してしまっている。
既に沿海州は中国によって占拠され 
東シベリアはベーリング海峡沿いに侵攻してきた米軍と南部から攻め上ってきた中国の人民解放軍都によって分割占領されてしまっている。
気がついたら我らロシアの勢力圏はウラル山脈の以西にまで縮減してしまっている。
結果として我々大ロシアは欧州の僻地で糊口をしのぐ貧乏田舎国家になってしまった。
今やモスクワはウクライナのキエフ政府の顔色をうかがうだけの存在でもある。
なぜ?我々がこうなったのか?理由は簡単だ。金だ。金がないのである。どうしようもないのである。
原油も安くて売れば売るほどに損をする状態が数十年の長きにわたって続き
我々は海外から借金をしては借金の形にすべての地下資源を差し押さえられ続けたのである。
その前段として借金のかたとして核武装の全面解除がターニングポイントであったのであろう。
これらロシア衰退の局面局面の重要なターニングポイントで中国は笑顔でロシアに近づき
そして全てをロシアから奪っていったのであった。
今ここではっきり言おう!「露中防衛条約は中国の狡猾さの証拠であった」と!

なお・・・このスプートニクは次回からはロシア語ではなく中国語で配信されます。みなさま ダスビダーニャ・・・・アル!

84 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 19:34:26.55 ID:9G5yPvAf.net
ロシア人と条約締結するだけ無駄。
商売したけりゃ、イギリスとかフランスに会社作ればいい。

85 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 19:40:44.76 ID:9G5yPvAf.net
1919年の敗戦から20年足らずで再軍備禁止、賠償金だらけのドイツが戦争できたのはソビエトとグルになっていたからだよ。
国民生活を犠牲にしてソビエト領内で戦車やミサイル、戦闘機を開発しなけりゃ間に合うはずがない。
その軍資金稼ぎの場所になったのは中国。
歴代皇帝の墓を掘り起こして金銀を盗掘したりレアメタルをタダ同然でいただいた。

86 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 19:45:17.76 ID:9G5yPvAf.net
おまけに言えば中国から東欧にかけて英仏に悟られずそんな大掛かりなヤミ貿易をするにはユダヤのコネクション無しには不可能じゃないのかな?

87 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 19:50:05.63 ID:qh7pYFJO.net
外務省の熱意の無さは犯罪だな
中韓にも露にも言われっぱなし
ただの税金ドロボウだろ

88 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 20:13:57.49 ID:iMNeOeHD.net
破棄を通告してきたのは「期限が切れる1週間前」ではなく「1年前」だろ。

89 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 20:25:21.86 ID:27Q7UzYc.net
火事場泥棒に正しさを語る資格も無い

90 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 20:59:39.09 ID:2LwPEOfR.net
要約すると、

日本が誠実に条約を履行していたため、
それを一方的に踏み破ったわが国が、一方的に悪者にされている

不愉快だ!!
わが国は正しい!!!

っていいたいだけだろ。

91 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 21:11:43.16 ID:mQYRgDK3.net
>>33
最近名前変えただけで
昔から居る工作機関だぞ

92 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 23:22:06.15 ID:Hnq9AhjA.net
お互い様だろ
敵対関係であることはわかってたんだから

日本だってソ連対策で
敗色濃厚になっても100万人の戦力を残してるだろうが

93 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 23:32:53.39 ID:6W/XKHaB.net
イカは黙ってろ

94 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 23:47:18.42 ID:kNxSJ5gs.net
嗤える〜^3^
メチルアルコール飲んでろwww

95 :七つの海の名無しさん:2016/04/14(木) 23:57:03.11 ID:cvn9tigq.net
そういえば国際板にずっと居ついてた
ロシア関連のコピペを大量に貼りまくるキチガイはどこに行ったんだろう

96 :七つの海の名無しさん:2016/04/15(金) 00:22:51.83 ID:atRcxEVP.net
ぬけぬけとよくもまあ

97 :七つの海の名無しさん:2016/04/15(金) 00:27:04.61 ID:tWfEJJqB.net
>>1
第二次大戦初頭にナチスドイツの片棒を担いで周辺の中立小国を侵略しまくった
グズゴミヤクザ国家が何を言うか!

98 :七つの海の名無しさん:2016/04/15(金) 01:20:35.87 ID:B4OouaEi.net
>>97
ソヴィエト=ロシアは初期のナチスドイツに協力しておきながら
あっさり裏切られたアホの子だしなあ

99 :七つの海の名無しさん:2016/04/15(金) 01:56:55.88 ID:q+CxYCpz.net
>>95
拘束付きベッドのある別荘で優雅に暮らしてんじゃね?

100 :七つの海の名無しさん:2016/04/15(金) 05:33:25.75 ID:YesfCIBd.net
>>1
欧州でもソ連は不可侵条約違反を乱発しただろ

101 :七つの海の名無しさん:2016/04/15(金) 08:10:15.19 ID:wkJEVzyY.net
>>1
ロスケは気に入らんが、福島原発事故などで嘘つきまくってる政治家、官僚、マスコミをみてると、
ロスケの言ってる通りだったかもしれんと思うようになった

102 :七つの海の名無しさん:2016/04/15(金) 10:20:57.59 ID:otiMnlAB.net
>>101
チェルノブイリではさらに強烈に嘘つきまくってるロシアの
政治家、官僚、マスコミがいたから
連中から見たら日本なんて子供の嘘みたいなもんだ

103 :七つの海の名無しさん:2016/04/15(金) 18:10:29.10 ID:pU37HsvA.net
しかしソ連への攻撃は行われなかった。だがそれは日本の宣伝家たちが主張しているよ
うな、日本が中立条約の条件を誠実に遂行したからではなくーーー

どう解釈しようと 結果的に条約を日本は守ったということだろう。
しかしソ連はどうなんだ。
この記事は自己矛盾に気がついているところがロシア的良心というところか。

104 :七つの海の名無しさん:2016/04/15(金) 18:18:52.86 ID:EkjZ2H/Y.net
嘘つきロシアは自己主張の矛盾をものともせず最大利益を追求するのさ

105 :七つの海の名無しさん:2016/04/15(金) 18:54:01.01 ID:3KM2kVnG.net
>>1
ソ連が被害者とか、ちょっと無理があるよw
もうちょっと考えろよ

106 :七つの海の名無しさん:2016/04/15(金) 19:05:18.58 ID:PcxGQS3F.net
条約を破った奴が
条約を破ろうとしたけど破れなかった奴を
批判している話ですね。

しかも、本当の話かな?
日本は余裕がなかったから。

107 :七つの海の名無しさん:2016/04/15(金) 23:20:25.72 ID:ZNaphvWW.net
日ソ中立条約=日本−ソ連−中国−リトアニア条約

108 :七つの海の名無しさん:2016/04/16(土) 10:52:38.39 ID:DxUcb3++.net
捏造記事だよ。

109 :七つの海の名無しさん:2016/04/16(土) 14:41:38.95 ID:Eq7bQuRZ.net
>>26
その前に民進党にまかせてみようよ

110 :七つの海の名無しさん:2016/04/16(土) 18:14:34.38 ID:XC7WCRRJ.net
 ロシア外務省は15日、トルコが14日に、国営ロシア通信のニュースを外国語で伝えている「スプートニク」へのインターネット接続を遮断したと発表した。

 昨年11月のトルコ軍によるロシア軍機撃墜で悪化した両国関係はさらに険悪化しそうだ。

 スプートニクは国営メディアグループ「今日のロシア」傘下にあるロシア通信のニュースなどを外国向けに伝え、
事実上プーチン政権の対外プロパガンダ機関となっている。日本語を含めた多くの言語で大量の情報を発信している。

 ロシア外務省は声明で「基本的人権と表現の自由に反している」と主張した。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/160416/wor1604160005-n1.html

111 :在日特権防止協会@国境なき神政府:2016/04/16(土) 19:58:47.50 ID:Qzt/4IGk.net
いろんな意見はあるだろ。しかし採用されなかった。それが全て。

112 :七つの海の名無しさん:2016/04/17(日) 09:38:07.23 ID:RaTuYyP2.net
>>103

全くそのとおり。
ヤルタ会談で対日参戦日を決めていてもそれは有効期限を無視したもので、期限切れ一年前に中立条約を破って攻撃してきた事実は変わらない。
中立条約を信用しないで極東国境に150万もの将兵を貼り付けたのはソ連の勝手な都合だしなw
何を言っても日本は条約違反してないし、攻撃も行われていない。これが全て。
1946年4月まで有効だった日ソ中立条約を破った事実は変えられないんだよwww

113 :七つの海の名無しさん:2016/04/19(火) 10:49:25.78 ID:kj5tg9AB.net
>>84
商売とか契約という面で考えたら、
ロスケよりアメリカ様の方が圧倒的
格上だってことがハッキリ分かるね。

総レス数 113
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★