2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】Windows使用禁止&GoogleやAppleへの増税をプーチン大統領が計画中[2/13]

1 :旭=502@アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2016/02/13(土) 16:35:00.14 ID:CAP_USER.net
http://i.gzn.jp/img/2016/02/13/putin-new-internet-czar/14601882594_50d2f7eb98_z.jpg
http://i.gzn.jp/img/2016/02/13/putin-new-internet-czar/01.png

ブログ規制など、インターネット関連でも独自の規制を設けているロシアが、新たに「Windowsの使用禁止」や
「GoogleやAppleなどの海外企業に対する増税」を検討していることが明らかになっています。

Putin's New Internet Czar Wants Apple and Google to Pay More Taxes - Bloomberg Business
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-02-09/putin-s-new-internet-czar-joins-hunt-for-google-apple-taxes

ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、6週間前にインターネット関連のアドバイザーにGerman Klimenko氏を任命しました。
そのKlimenko氏に対して約90分のインタビューが行われたのですが、その中で「GoogleやAppleなどの海外企業に対してより多くの税金の支払いを求めること」や「政府のコンピューターでは
Microsoft Windowsの使用を禁止すること」などが計画されていることが明らかになりました。

Klimenko氏はロシアがアメリカのIT企業に対して規制を強めようとしている理由について、
「我々は国内のIT企業を育てていますが、アメリカのIT企業はその妨げになっているのです」と説明しています。
Klimenko氏が目指しているのは、アメリカ企業の税金負担を引き上げることで、競合企業であるYandexやMail.ruが
ロシア国内でより優位に事業を進めていけるようになることだそうです。

プーチン大統領の新しいアドバイザーとなったKlimenko氏は、議会内に既に複数の味方を得ています。
その味方のひとりと言われているのがアンドレイ・ルゴボイ氏で、彼は元KGBの高官であり、
プーチン大統領の批判を繰り返していた反体制活動家のアレクサンドル・リトビネンコ氏を暗殺した人物のひとりとも言われています。
ルゴボイ氏はリトビネンコ氏が中毒死したあとに国会議員になった人物ですが、彼はロシアでの収入が年間3000億ルーブル(4300億円)を超える
GoogleやAppleなどの外国籍企業に対して、18%の付加価値税を適用すべきと主張しています。
なお、ルゴボイ氏の提案する付加価値税に関する修正法案は、過去6年間の財政赤字を埋めるための
新しい財源を求める国会議員たちによって議論されている赤字補填案のひとつでもあります。

また、過去にプーチン大統領が「インターネットは『CIAのプロジェクト』である」と発言したように、
アメリカ側の技術に対するロシアの疑いは根深いものがあります。例えば、Googleはアメリカの法執行機関からの
3万2000件のリクエストにはすべて返答しているのに対して、ロシア側のリクエストには一切返答していない、とKlimenko氏は指摘。
さらにKlimenko氏は、「我々はこれを国家安全保障に対する一種の潜在的な脅威と見なさなければなりません」とも発言しています。

プーチン大統領といえば、ロシア国内の新聞社やテレビ局に対する厳しい報道規制を敷いていることでも有名ですが、
2012年に大統領に再任した際は新たにインターネット関連の規制を強める方針を掲げています。
プーチン大統領はこれまでに「『過激派』とみなされるようなコンテンツをホストするサイトを当局が閉鎖する権限」を承認し、
ブロガー登録制度を導入して著名ブロガーの記事を検閲してきました。さらに、インターネット関連企業に対してはユーザーの個人データを国内サーバーに保存するよう促しています。

ロシアで行われているブログ規制については以下の記事を読むとよくわかります。

また、Klimenko氏によると既に政策は「後ろに引けない段階」に到達しているそうで、ロシア国家で使用されているコンピューターで使用するOSが、
MicrosoftのWindowsからオープンソースのLinuxベースのシステムに切替わっていくことは不可避だろうとコメントしており、
既に2万2000の地方自治体がOSの切替える準備に入っていることを明かしています。

なお、Klimenko氏は「もしもGoogleがロシアから撤退したとして致命的ではないでしょう。なぜなら、
YandexやMail.ruにはGoogleなどのテクノロジー企業と同等の力があるからです」と語っています。

http://gigazine.net/news/20160213-putin-new-internet-czar/

2 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:37:48.77 ID:BnC0ki2X.net
西側基準だと「暴挙」なんだろうな

3 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:38:28.27 ID:kdkJEfhO.net
噂のロシア年内破綻が本当に成りそうな悪寒

4 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:39:00.76 ID:sPRR1Kts.net
Tronをロシア標準OSにすると幸せになります

5 :憂国の記者(野党は共闘!):2016/02/13(土) 16:41:12.35 ID:SxwUCqFV.net
滅びの道を進むプーチン

プーチンもオワコンか、次はだれ?

6 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:42:49.00 ID:c7orVUyK.net
>>4
TronってUIあったっけ

7 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:43:11.31 ID:Jk2lgL9l.net
そんなことより
産業作る努力をしないとジリ貧

8 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:43:48.40 ID:D4MpcivS.net
おせーよバカ

9 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:45:35.54 ID:IjEg2pJk.net
.
 LinuxなんかのOpenSourseになるのは良いんだけれど、
 全部キリル文字になると困るなぁ。
 

10 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:45:52.27 ID:EaIxDiy+.net
中国も独自OS作ってたし、アメリカと対峙するならそうなるわな

11 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:49:32.76 ID:yvR5ETY5.net
独自っていってもUnixベースとかなんでしょ?

12 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:49:59.14 ID:T4MXHtjl.net
まぁ仕方ないな。アメリカに経済制裁されている側としては、こんな対抗手段も仕方ない。

13 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:50:33.17 ID:ZTNV0/fA.net
サイバーテロ要因を三割増しにする必要が出て来てしまうアル

14 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:50:54.16 ID:iagMyjc8.net
これは正しいだろ。
日本だって(好きで使ってる個人はともかく)
少なくとも企業や役所はWindows禁止にすべき。

15 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:51:27.31 ID:4kz54jtQ.net
日本も続け!

16 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:54:55.29 ID:S10kN+7c.net
テトリスが動くPCがロシアの標準仕様。

17 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:56:07.52 ID:mkKF9OUe.net
安全保障的には独自OSが正解だろうね。
Googleなんてデータのぶっこ抜き横流し何でもありで客のデータは俺のものって感じでやりたい放題じゃん。

18 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:57:52.37 ID:xsdRNeeY.net
夜のモスクワでは、「旦那、いいのがありますぜ、7ですぜ
しかも64bitSP1の、へへへ」とか言い寄ってくる売人が現れるのかな?

19 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:57:59.42 ID:9C5zODHx.net
せっこいなぁ


最新ミリタリー記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★X-2 ついに登場 中国の盲論を撃つ!

★MRJ飛行再開 好調ホンダジェット 高まる日本航空産業への期待

★中国軍 ついに台湾武力統一宣言!

20 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:58:07.36 ID:LxNT/6KY.net
Lindowsの出番だ!

21 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 16:59:56.91 ID:1ZOV06gs.net
Amazonの脱税行為は見逃し、IntelとMicrosoftの違法行為を見逃し、
北朝鮮のスパイにもとっても優しいバカ犬、日本政府です。

日本国民と日本企業には容赦しないぜwwww

切れ者ぞろいの霞ヶ関wwwww

22 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:01:01.92 ID:xf2i0TWv.net
本当にwindows10ってヤバいんだな

23 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:01:18.12 ID:hbaiTUAB.net
PC用OS、モバイル端末用OS、検索エンジン、音声AIは国防だよなぁ。

24 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:02:25.83 ID:1ZOV06gs.net
>>17
マイクロソフトもWindows10は情報ぶっこ抜きが標準装備されているぜ

25 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:03:40.29 ID:otZmfUPx.net
ネット&テレビ広告税を導入して、
NHK受信料を廃止しろ!
NHKは解体・民放化で広告じゃんじゃん、
税金ガバガバで日本を取り戻せ!

26 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:06:02.83 ID:1ZOV06gs.net
ちなみにWindows7/8もマイクロソフトからの攻撃に対し安全とは言い難い。

無料でもWindows10への転換を進めたいって事は情報ぶっこ抜きの
技術や仕様に不備があるんだろうな。

27 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:14:51.89 ID:mkKF9OUe.net
>>24
IT業界丸ごとスパイウェア化本当に気持ち悪いよね。

28 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:15:53.54 ID:xD68kvyP.net
Windows10禁止したい気持ちは分かるぞw
俺ももうGoogle検索は、ゲーム機以外では使ってないし

YandexってDuckDuckgoで出てくるぞw
ロシアの方もスパイしてんのかな?

29 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:16:00.72 ID:7dw6s5QE.net
で、ロシア人はどうする気なんだろ?
自前ディストリビューションのLinuxにでもするのか?

30 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:17:09.32 ID:mkKF9OUe.net
>>23
真面目にそう思う。

31 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:18:21.46 ID:0Ahkdh0W.net
ロシアはわかるが
お前らは別にぶっこぬかれて困る情報なんてねえだろ
恥ずかしい情報はあるだろうが

32 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:31:04.62 ID:XW4QcjO3.net
相変わらず強気だな、シビレるぜ大統領
しかし産業の鈍化を救う為に経済成長が鈍化しかねないがいいのか?

33 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:31:28.53 ID:ji0xSaVl.net
これはある意味ロシアがうらやましい。
アメリカの一企業であるマイクロソフトに対して「国家にとって不利益である」と
はっきり苦言を呈し、ロシアはWindows10を信用していないと明言したわけだ。
日本に情報省がないのが悔やまれる。
日本政府もOSの挙動に対し明確な姿勢を訴えるべきだ。
「OSメーカーがスパイウェアもどきの挙動を示すのは日本国として受け入れ難く、
 Windows10の全てのリビジョンで当該機能を無効にしない限り販売を認めず
 Windows7/8.1の提供を続けることを命じる」とか。

34 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:32:24.71 ID:Igk1vAFV.net
ロシアからの手紙
毎日毎日来るんですが、So-netさんのおかげで、<meiwaku>のヘッダーつきです

35 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:32:56.89 ID:6rx/5x9P.net
俺もwindows 止めたいな
Googleも情報窃盗やりたい放題で気持ち悪過ぎる

36 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:34:04.01 ID:e/BrKhgg.net
ロシア政府ではiPhoneの使用を禁止して、Galaxyにしたんだっけ。

37 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:38:30.61 ID:M1YHqOXR.net
未来もアメリカ様のイノベーションを取り入れざるおえんことに変わりないのが悲しいとこだが

38 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:39:27.85 ID:NiNnwhzl.net
それいけマック

39 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:40:35.38 ID:MO1S7jKl.net
現地で売ってるPCはOS無し、店でwindowsのコピー入れてる。

40 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:41:04.13 ID:Klb/8Tyc.net
みんなWindowsを捨ててMacを使おう!

41 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:41:30.19 ID:uL5hOaqT.net
linuxだって結局はアメリカ製だけどね。
アメリカが作ったものを使わせて貰っていることに変わりはない。
その上でアメリカが妨害しているってのはちょっとねぇ。
言いたい気持ちもわからなくはないけども、ちと無理がある。
また、都合の悪い人間を暗殺したり、サイトを強制閉鎖させたりとか
そんな自由のない息苦しい国家が、アメリカ企業の対応を
不公平だとか言っても説得力ない。
また、自国製のOSを作るぐらい言えないとは情けない。
まあでも、その一方でWindows10を入れないってのは、
たしかに政府としては正しい判断だとは思う。
おれが大統領ならあんなOSは入れさせない。
Microsoftの昨今のやり方、考え方は支持できない。

42 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:49:40.14 ID:/vHvFohy.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hw0UfW1nd9



43 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:50:11.82 ID:kKiKfq3E.net
カスペ大丈夫か?プーチンに変なもの入れられたりしないか?

44 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:50:29.80 ID:CW4dlGP3.net
これ以上差がついてどうすんだろうってのはあるけど
ロシアだからいいや

45 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:52:16.57 ID:QOLCtFlr.net
露西亜がいくら頑張っても、グーグル・ウインドウズ・アップルに対抗するのは厳しいと推測
される。大国としての自負心も結構だが、まずは、一時産品中心のモノカルチャー経済体質から
露西亜が脱皮できる事を図るのが先決であろう。素晴らしいロケット・軍事技術等ありながらも、
民生技術と外貨を稼ぐ力が石油・ガス中心では、露西亜が大国であるなどとは到底思えず、地域
覇権国家としても、露西亜に魅力無く、腐敗と汚職体質はソビエト以来変わらずアメリカと覇権
争いのようなゲームをしている余裕など幾ばくもないと推察されるのに!

46 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 17:53:27.06 ID:5hLWia3B.net
なんで、CPUやOSは独占禁止法が適用されないの?
おしえてw

47 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 18:04:42.21 ID:M8YVb+zA.net
まあ、今は20年くらいOSやOfficeの技術進歩が全く無い状態でM$の、寡占が続いているわけだが
ここで、ロシアと支那が M$をやめて、LinaxなどのUNIX系に国ごと乗り換えれば、
脱M$はできるだろうな

48 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 18:08:14.99 ID:M8YVb+zA.net
>>4
まだtronなんていっている、情弱団塊ジジイがいるのかよ
UIもネットワークもVersion Upも無いOSがいまどき使えるわけ無いじゃないか

49 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 18:10:55.66 ID:58jNOA4g.net
>ロシア国家で使用されているコンピューターで使用するOSが、
>MicrosoftのWindowsからオープンソースのLinuxベースのシステムに切替わっていくことは不可避だろう

それはいいことだ
政府関係機関のコンピュータが敵国製品では、まさに「トロイの木馬」である
なお、日本の政府機関では、お隣りの国(笑)に情報が自動的に伝送されるソフトウェアを公式に使用しているという…

50 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 18:12:38.06 ID:+fD/Wm8H.net
オープンソースなら何しかけられてもわかる。
windows はブラックビックス
秘密を大切に守りたいなら使わない。

51 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 18:13:51.32 ID:FSCGNTJW.net
ファーウェイが入り込み放題の日本もなんとかしろ

52 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 18:15:12.52 ID:neQeuT+t.net
>>41
ロシアの暗殺は自国に入り込んだスパイや
洗脳された国民だろ
アメリカの暗殺は他国に入り込んで他国民を殺す
アメリカの方がよっぽど人殺してるわ

53 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 18:16:46.60 ID:58jNOA4g.net
>>21
>切れ者ぞろいの霞ヶ関wwwww

駄目理科様の命令は拒否できないし、
自民党内にさえ北のシンパがいるから、厳しいことはできない

日本を馬鹿にして喜ぶとは、お前は鮮人か?

54 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 18:17:27.77 ID:Io65qwBY.net
>>41
あんま国産国産言ってのも間抜けだからいいんじゃない?
車輪の再発明するより、既存のオープンソースプロジェクトを利用して
セキュリティ部分や独自機能だけを自前開発する方がよっぽどスマート

55 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 18:18:01.29 ID:dBC+SF8F.net
もうちょっと敷居が低ければ、結構な人数がwindowsから離れて行くよな。
windowsも何であんなに嫌われる様な真似ばかりするのだろうね。

56 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 18:34:41.26 ID:XOPd3N+U.net
Googleの創業者のひとりはロシア人で
あのドロイドくんのデザイナーも確かロシア人だよ。
昨日の映画「ソルト」みたいなことしてるんじゃないの・・・

57 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 18:38:29.10 ID:zRUYhp3w.net
困るのはウラジミール君ご一行だからな
アメリカは痛くもかゆくもない
ロシアのシェアなんて日本で言えば淡路島の半分くらいだろ。
その程度のユーザなんていてもいなくてもいいし
逆にロシア語のリソースを捨てれれば人件費も節約できるし
アメリカ各社は撤退もシェアに入れればいいw

58 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 18:39:26.59 ID:uLMIKqeX.net
【いいぞー やれー】

59 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 18:57:36.50 ID:Znf/UCKK.net
日本に国産OSなんか作れるわけないだろ
わらかすな

60 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 18:58:38.58 ID:xOQXykDE.net
>>50
いくらブラックボックスでも、外と勝手に通信してるかどうかは確認できるけどな。

国産OSはロマンだけど、OSだけじゃなくてアプリやドライバを揃えることまで考えたら
あんま現実的じゃないよね。
かといってオープンなOSを使っても脆弱性がないわけじゃないし、敵にもホワイトボックス
なのだから一旦侵入を許したら好き放題やられそうだし・・・。

61 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 19:02:11.89 ID:lO9fhq+p.net
OSはWindowsやアンドロイドを除外しちゃダメだろう
中国みたいにおいしいネットサービスを海外勢を禁止して国内産業で育てたほうがいいと思う

62 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 19:10:17.10 ID:qYn+hfSz.net
>Windows使用禁止

普通に考えればこんなの常識だよな
国の機関でだけは使えねえよ怖すぎて

63 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 19:15:22.08 ID:teNKXLtO.net
>>59

これだから平成ゆとりや免許無し在チョンは


http://oshiete.goo.ne.jp/qa/278208.html

64 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 19:18:11.91 ID:naYDzkVP.net
>>46
そのためのMacだろ。
CPUは、AMDがあるだろ。

>>57
ロシアは、実際のところは、コンピュータは
思ってるより進んでる気がするけど。
以前にカスペルが強力と思った
間違ってた?、知ってる人いる?

>>41
Linuxのほうは、たいてい英じゃね
英王の慈善活動じゃね
ところで、英の戦闘機部隊が来日、
防衛してくれるそうだ

有料な Redhat とか、米

65 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 19:20:44.88 ID:HTNRddm3.net
>>4
いや… ココは北朝鮮製OSの赤星だろ!

66 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 19:27:01.12 ID:naYDzkVP.net
>>35
だから、Linuxだろ
Mint も、Ubuntu も、イギリスの慈善活動だろ

Linux の説明ビデオみてたら端正な白人だった、
あれイギリス人のことだな

67 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 19:30:17.77 ID:naYDzkVP.net
>>29
いまは、米ロの協調たいせいで、中東作戦やってるじゃん

68 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 19:31:55.52 ID:teNKXLtO.net
>>64

カスペ<

ちょい前は世界最高クラスのウイルス探知やセキュリティだったと
思う。能力判定テストで1位連続。今も検知率上位かな。欧州産で利用者も多いビッドディフェンダー社
やそれを根幹にした製品(ソースネクスト)やキャノンが関係してるESET
も軽さや探知能力で定評あり売れてますよ

69 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 19:51:29.34 ID:SK+NR7sW.net
俺もwindowsから卒業したい、国でも企業でもlinuxベースでも何でも良いから
国産OSを作って欲しい。

70 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 19:53:08.97 ID:rubelmk5.net
スレ飛ばし読みしただけなんだが
日本の行政機関の端末ってヤバいの?
俺らのマイナンバーってどうなるの?

71 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 20:05:22.44 ID:gPWsHL98.net
>>50
Linuxの創始者がオープンソースでも誰も気が付かない機能を盛り込む事は
簡単だといってる
過信し過ぎは危険

72 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 20:06:25.18 ID:G+iTGgoP.net
vine linux は国産

73 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 20:10:07.17 ID:YOuWvWP6.net
一方、日本ではガラケーからやり始めた

74 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 20:20:55.47 ID:SVeXzR9v.net
俺でさえWindows10アプデはしないから国レベルなら当然のことだわな

75 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 20:21:04.06 ID:iY/Qu2Ks.net
MacOS X、iOSはFreeBSD
Android、ChromeOSはLinux
だったらFreeBSDもLinuxも使用禁止にしろよ
冷戦構造時代のテクノロジーでも使ってればいいじゃん

76 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 20:22:53.09 ID:D+3l3+hw.net
中韓のように、なんで 著作権無視しないのかね?

ロシアって、紳士だね。

アジア名士や

77 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 20:24:57.80 ID:szfy9GJp.net
またロシアは時代に取り残されるんだよ・・・チンチン掻いてるプーチンさん。
そんな事ばかりやってるから仲間はずれになっちゃうんだよ・・・

78 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 20:49:46.57 ID:v1MT12rq.net
もう国内ボロボロらしいね。
「それでもプーチンなら」って国民は思ってるらしいけど。

79 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 20:55:37.73 ID:IOvGda9b.net
完全に正しい判断。

日本だけだよ、毛唐のOSをありがたがって使ったり、下朝鮮の犯罪ツールLINEでKCIAに情報筒抜け。

おまけにエシュロンを日本に設置させて、のんきなこった。
EUはエシュロンの設置を体を張って阻止してというのに、本当に日本人はへタレの腰抜け民族だよ!

80 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 21:08:04.02 ID:ftEnmdCV.net
よくわかんないけど、効果のよくわからない独禁法にかわって
市場シェア税ってのはどうだ?

81 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 21:11:35.03 ID:uTJOLu20.net
ウィンドウズ10は誰がどんな書き込みをしたか分かってしまうだよ。

82 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 21:16:18.34 ID:k6+GQGo+.net
ロシアがIT強者になる可能性が出たんじゃないか
『更新プログラムの構成をしています 98% 完了 コンピューターの電源を切らないで下さい』
『クリーンアップしています。コンピューターの電源を切らないで下さい』
”なんだよそれ、とっとと使わせろよ!このクソが!!”
みたいに膨大な時間が積算でゼロになるからな、生産効率は上がる

83 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 21:43:43.32 ID:vvleH70U.net
まあ大国クラスで銃や砲弾をよそから買って軍備しようって国はねえよな

84 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 21:58:42.06 ID:pwY+By3j.net
クレムリンはパソコンを禁止してタイプライターに
戻してたんじゃなかったっけ。

85 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 22:03:00.37 ID:9jWHHU9a.net
>>36
それってどんなギャグだよ(笑)

86 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 22:08:07.04 ID:nWmxRsIK.net
ロシア衰退待ったなし

87 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 22:47:03.88 ID:Cmuq9bB4.net
>>1

日本もそうすればいいのに。
売国の安倍には、もううんざり
自民党には投票しない

88 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 23:10:17.75 ID:XhziKjda.net
中国のマネwwwww

89 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 23:19:23.89 ID:ZCK9EnwQ.net
ITで冷戦やる気か?

90 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 23:20:14.39 ID:s0rEFczq.net
>>41
Linuxは東側のOSだよ。FreeBSDもね。
東側はコンピュータの性能が出なかったので、Windowsのような
ハイスペックはハードを要求するOSが使えなかった。

その点では、プーチンのやることは間違ってはいない。

91 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 23:23:24.30 ID:Cmuq9bB4.net
今年原油安で破産しそうな国家は

サウジアラビア、ロシア

原油安に誘導したのが米国でロシアを潰すために行ってる。

92 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 23:31:00.85 ID:ZWW33EQh.net
>>24
Windows10以外にはないとどうして思った?
どのバージョンでもNSAのバックドアは装備されているに決まっているじゃん

93 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 23:40:29.62 ID:X8BB2Xbm.net
>>1
プーチンが売国奴じゃない点がうらやましい!

安倍なら直ぐに国を切り売りするからな。
それで自分の名声を買おうとする。
国民無視してw

94 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 23:41:39.29 ID:X8BB2Xbm.net
プーチンが正しい。

95 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 23:54:04.14 ID:A6uVfeRb.net
>>69
ユーザーインターフェースに、日本語言語パック。
これだけで日本語OSの完成じゃね、どのOSにしても。
日本独自のだけは勘弁、その場合は使いづらいのだろ
世界共通のパターンでなくなるのだろ。全くわからないわ。

むしろ、英語のままのほうが使いやすい。

96 :七つの海の名無しさん:2016/02/13(土) 23:56:48.15 ID:Cr/rnfsj.net
インテルのCPUや
西側企業のLSI使うのもやめろよ

97 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 01:12:38.43 ID:vSypBdlF.net
こんなことしたらますます経済が悪くなるな
ロシアはプーチンのオモチャみたいだ

98 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 01:33:46.94 ID:O/p/erd4.net
完全独自のOSを作ってLinixをも駆逐し、再びアメリカと双璧を成す科学大国を目指すなら僕はそれもいいと思う。
国を挙げて作ったOSがWindowsやMaxOSを駆逐するなんて痛快だし、それが世界のコンピュータのレベルを押し上げるならそれはとてもいいことだ。

今は事実上、WindowsとLinux系の二種類しかOSが存在しない。とても面白くない世界だ。
ただ、ロシアが作るOSもMacOSやAndroid同様、Linuxのパチモンでしかないんなら、そんなの増えても意味ないから、すぐに手を引いてほしい。

99 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 01:35:09.15 ID:O/p/erd4.net
>>24
iOSやAndroidもAppleやGoogleに情報ぶっこ抜かれまくってるのに気づかないバカ

100 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 01:53:10.20 ID:SlYyDsWH.net
まぁ、イワンとしていることはわかるけど
日本にとってアメリカのほうがロシアよりかは「まし」だと思うね。

日本はTRONが潰されたのが痛い・・・

101 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 02:12:00.07 ID:gZDn2Pt2.net
そんな中途半端な事やってないでTCP/IPの使用禁止とかHTTPやSMTPの使用禁止をした方がいいと思うけどねぇ…

102 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 02:25:52.88 ID:rDBcvlwA.net
これはロシアが正しい。
アメリカが似非資本主義で独占禁止法を意図して使わないため市場が機能しない。
マイクロソフト、グーグル、アップルには独占禁止法を使用しないといけないのに、国益優先で資本主義市場を破壊したのが原因だからな。
アメリカが資本主義にならない以上、各国が対策を取るしかない。

103 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 04:11:25.55 ID:jkk8DlZe.net
コンシューマ市場ではWindows離れが進んでるし、ビジネスでもWeb化が進めばいずれWindowsはオワコンになるだろうね
糞UI化が致命傷になったな

104 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 04:52:31.79 ID:Ir6quTOh.net
>>1
これはこれでおもろいな、是非やるべきだな、
フランケンシュタイン(腐乱権腫多隠)国家のくせにwwwww

105 :復活:黄昏のプーさん:2016/02/14(日) 06:25:43.31 ID:rF7nqVFc.net
カタール、サウジアラビアがウインドウズの開発に参入したことが
この結果を招いた。

西側諸国は、すべて侵略国、日本もさっさとロシアに賛同するべき。

まったく、西側諸国は汚物の集まりになってしまった。

106 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 06:42:11.33 ID:/yoEZkLG.net
まあウインドウズとかちょっと怪しいとこあるしな 中国のソフトと同じくらい怪しい
WIN10はデフォルトでコンピュータの位置情報を通知するシステムが入ってるしな

107 :復活:黄昏のプーさん:2016/02/14(日) 06:55:26.33 ID:rF7nqVFc.net
106>> 一情報システムは飾りじゃないよ、暗殺するための兵器となった端末システム。

もはや、ウインドウズは、核兵器とおなじだ。

いつ、ころされるかもしれないんだから。

みんな、そんなことを真剣に考えたことあるの?これ、事実じゃん。

108 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 07:01:34.63 ID:hp2SzI5D.net
ああ、そうか。
端末の位置情報を利用して小型ミサイルを誘導できるのね。
精度が心配なら基地局エリア全体を破壊できる規模のを選べばいい。

109 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 07:02:57.38 ID:ZPgbUTA3.net
>>105
Windows は、もうすでに大企業だけにターゲットを絞り切っている。
もともと個人は付け足しだったけど、もう完全に相手にしなくなった。
まあ、OSにカネをかける時代で無くなったね。最新機材で、Linux
だったらどれだけ速いんだろう。コンシューマーのほうがむしろ
Windows を選ばなくなってしまった。

110 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 07:12:52.74 ID:ZPgbUTA3.net
>>108
それは10でなくてもブラウザ使うだけで位置情報確認されるじゃねーの、
中東は、マジそれやってる ジハーディージョンも、
アメリカCIAが遠隔操縦しているドローンに殺害され
Windows 10 だったら完璧だなあ 警戒されて、
アラブの春さくせんはもう出来ないぞ
まあ、アメの株価とドルは同時低空飛行になるワナ

111 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 07:14:35.40 ID:RB1eWd1v.net
Windowsと同等のOSを作れるならいいんだけど、Windowsはそれなり優秀なOS。
どこまでロシア人が独自OSを作りこめるか見ものだわ。

112 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 07:18:34.96 ID:ZPgbUTA3.net
>>107
なるほど。Windows 10 とドローンが、完全に連動しているわけだ。
ドローンを遠隔操縦しているのは、米軍でなくて一民間人を装っている
CIAなのだから。

113 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 07:23:01.12 ID:gyGq2sF6.net
位置情報はありだねえ
少なくとも官でもコピーしまくりの中韓は困るだろうね

114 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 07:47:11.72 ID:H2AHHGYK.net
日本も、インターネットには気をつけたいですね

115 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 09:27:41.64 ID:1wB7EuQs.net
>>114
もはや、10でWindowsの終焉か。
まあそれと同時に、米国経済は争えない株とドルの同時安。
スマホでは、カネにならないからな。
1960年代からのムーアの法則が、終わった。
長かったIT相場の終焉

116 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 09:53:12.80 ID:hjSVnf4M.net
トロンOSのスマホ出して

117 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 11:52:25.34 ID:O/p/erd4.net
>>111
なんだかんだ言って歴史もあるし、それに応じて信頼もあるからな。
使いにくいだの高いだの文句言いながらも、Linuxの社会なんかいつまでもやってこない。
それだけWindowsはわかりやすくて使いやすい優秀なOSだってこと。

文句言ってるやつはそこに気付いていないから、そもそもスタートラインに立てない。
Appleもそうだけど、まずはWindowsの功績を認めたうえで、それを超えるという当然の考え方が出来ていない。

118 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 12:18:12.05 ID:/yoEZkLG.net
>>117 お前何にもわかってないなw 銀行システムとか大型システムは大体Linuxだ

119 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 12:22:49.95 ID:O/p/erd4.net
>>118
わかってないのはあなたです。ATMもWindowsなのが日本ですよ?

120 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 12:38:49.06 ID:6oH6RFUV.net
>>118
節子、それサーバーや
デスクトップはWindows、サーバーはLinuxが有利

121 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 15:51:45.11 ID:1rIrlcXy.net
>>90
何言ってるんだこのバカ

122 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 15:52:43.45 ID:1rIrlcXy.net
インテルもAMDもARMも使うなよ
ロシア人は真空管電卓でも使ってろ

123 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 21:41:05.07 ID:JFn1O4Hv.net
>>1
まあ、こうなるわなあ

124 :七つの海の名無しさん:2016/02/14(日) 23:54:39.82 ID:QYZVutRq.net
>>90
釣りかな?
リーナスさんがどこの誰かとか、BSDが何の略かとか、ちゃんと調べてみようね

125 :七つの海の名無しさん:2016/02/15(月) 00:11:44.05 ID:qxb1HD20.net
TRONなんて、コンシューマー向けOSとしてはカビの生えた死体を持ち出さなくても
日本にはPS4やVITAのOSがあるじゃないか
Orbis OSなんてMac OSXと親戚みたいなもんだし、これをビジネス向けにリファインすることもできるだろう

それが売れるかどうかは別問題だけどさ

126 :七つの海の名無しさん:2016/02/15(月) 02:46:59.76 ID:2XRtGZUU.net
少なくとも日本はWindows無しでは業務に差し支えますんで、プーチンみたいな人がいると困ります。
あとバックドアだの情報ぶっこ抜きだの書いてる人がいるけど、具体的に説明して欲しいな。

127 :七つの海の名無しさん:2016/02/15(月) 03:46:00.48 ID:BVxVl6+j.net
>>119 windowsは端末な 一部の銀行だけがシステム全体に使っているだけ linuxの方が独自開発や応用が利くので信頼されている

128 :七つの海の名無しさん:2016/02/15(月) 20:06:47.40 ID:SgagvUy+.net
確か重要な文書作るときはスタンドアロンのワープロ使ってるんだよな、ロシア

129 :七つの海の名無しさん:2016/02/15(月) 21:39:15.71 ID:l6j9y/X7.net
自衛隊がエシュロンに協力してる時点で日本はやべえな
国ぐるみで米の情報収集に加担してるって事だしな

130 :七つの海の名無しさん:2016/02/17(水) 07:09:10.70 ID:VcxeV80S.net
他にもあるじゃん。賞味期限切れのOS/2。

131 :七つの海の名無しさん:2016/02/19(金) 18:33:31.50 ID:b/kL6hBS.net
かつての存在感を失った「2ちゃんねる」の明日はどっちだ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1602/11/news019.html

132 :七つの海の名無しさん:2016/02/27(土) 11:44:34.35 ID:aSbJGOvp.net
だが待って欲しい日本がガバガバOS作って誰彼かまわず情報筒抜けになるくらいなら
windows使っていた方がよっぽどマシというものではないだろうか

133 :七つの海の名無しさん:2016/02/29(月) 18:48:35.69 ID:LKBoj0TN.net
Windowsだけでなくインテル使用禁止とかやらんと自国の技術なんか育たんだろ

134 :七つの海の名無しさん:2016/03/02(水) 21:49:44.57 ID:POFFswR9.net
安田純平の奥さんを、彼の不在につけこんで常岡浩介が略奪したって話は事実だったようだな。

すご過ぎるわ。

しかも彼女を孕ませた上に捨てたとは・・・・

135 :七つの海の名無しさん:2016/03/11(金) 01:42:04.15 ID:Wmzz6UX8.net
インターネットに代わるネット網を構築しないとダメだろ

136 :七つの海の名無しさん:2016/03/30(水) 01:33:47.67 ID:CMWkp1RJ.net
ネットやマスコミの影響力って大したもんだと思う
そこでは フリージャーナリストの常岡浩介さんが さも勇敢で知的な人物ように映っています。
アラブやイスラムに精通している知識人のようにも見えます  しかも 情熱的で誠実で真摯な
好漢と受け取られているようですね

しかし 実像は全く持って異なります
彼は 自分の利益の為なら何でも利用する  手段を選ばない
他人の命を危険に晒すことも厭わないし 友達でも裏切る人 なんです

そんなことを平気で出来る人  実像を知って震えがとまらなかった
常岡さんとは長く行動を供にしてきました   最初は そんな恐ろしい人だとは思えなかった
彼の本質を見抜けなかったんです  未熟だから見抜けなかったのだと言われてしまえ
ばそれまでなんでしょう  ただ 彼の悪魔的な狡猾さや冷酷さはもっと広く知られた
方がいいと考えます 

安田純平さんの事でも 常岡さんが現地に向かったのは安田さんの救出が主たる目的で
はありません  彼は 安田さんを取引の材料にして自分の利益を最大にしようとしてい
るだけなんです   
考えただけで気分が悪くなりますよ

常岡さんの虚栄心の強さや独善性は ネットでの彼の発言からもある程度は窺えるけど 
実物は更に凄い 
彼を近くでずっと支えてきましたからね   その人間性も  裏事情もいろいろと知っていますよ

そして利用された挙句に裏切られた  ひどいもんですよ  多くのものを 大事なものを失いま
した  
もう返ってはきません

常岡浩介さんの虚像がこれ以上拡散されないことを心から願います

総レス数 136
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★