2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】住宅のプールに体長2メートルのワニ=米フロリダ州 1週間前にはプールにサメも [1/23]

1 :旭=502@アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2016/01/23(土) 17:32:43.78 ID:CAP_USER.net
米南部フロリダ州南端の細長い列島フロリダキーズの住宅のプールで、体長2メートルのワニが泳いでいるのを住民が発見、当局に通報する騒ぎがあった。
保安官事務所によると、通報は21日。フロリダキーズ中部の細長い島ローワーマテカムキーに駆け付けた専門家らが捕獲した。
保安官事務所は「本来のすみかの入り江に戻された」と発表した。

 フロリダ州ではこの1週間前にも、大西洋に面した南部パームビーチ郡のプールで、体長1.5メートルのサメが泳いでいるのを住民の女性が発見する騒ぎがあった。
どうやってサメがプールに入り込んだのか捜査が続いている。(2016/01/23-09:58)

http://www.jiji.com/jc/ci?g=int&k=2016012300129&pa=f

2 :七つの海の名無しさん:2016/01/23(土) 17:40:28.08 ID:z77Bjoth.net
いたずら?

殺人未遂?

3 :(,,゚д゚) 頭スカスカ:2016/01/24(日) 12:37:27.26 ID:ga78qnfD.net
フロリダではワニの発情期になると庭にワニ、裏庭ワニワニが日常風景
「玄関にワニが...遅れて出勤し□」てな話が風物詩である(ほのぼの)
最近は外来種のニシキヘビが殖えて参戦(<-?)してるから
いまごろサメくらいでは驚かない地元民なのだた

つ[warning alligator florida]

4 :七つの海の名無しさん:2016/01/24(日) 13:03:58.23 ID:+4IOriH8.net
竜巻に巻き上げられて降ってきたんだろ
映画で見たから知ってる

5 :七つの海の名無しさん:2016/01/24(日) 18:33:28.78 ID:j7I84l8o.net
午後ローを記事にすんなよ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★