2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パキスタン】少年が自分の腕切断、神を冒涜したと誤解 [1/16]

1 :旭=502@アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★:2016/01/16(土) 19:33:30.19 ID:CAP_USER.net
パキスタン中部パンジャブ(Punjab)州で数日前、神を冒涜(ぼうとく)してしまったと信じ込んだ15歳の少年が自分の手を切り落とし、
その行為を両親や近所の人たちから祝福されていたことが分かった。警察関係者が15日、AFPに語った。

 事件が起こったのは、州都ラホール(Lahore)の南約125キロにあるフジュラ・シャー・ムッキム(Hujra Shah Muqeem)。

 地元警察幹部によると、町のモスクで行われた集会で、イスラム教の指導者が預言者ムハンマド(Prophet Mohammed)を愛する者は常に祈りの言葉を唱えると語り、
祈りを止めたのは誰かと尋ねたところ、15歳のムハンマド・アンワル君が誤って手を上げた。質問の意味を取り違えたとみられる。

 神への冒涜だと、群衆に即座に非難されたアンワル君は、家に帰って上げた手を切り落とし、皿の上に乗せて聖職者に見せたという。
アンワル君が村人に歓迎され、両親が息子を誇りに思うと語っているビデオを見たと、この警察幹部は述べた。

 人口約2億人のイスラム国家であるパキスタンで神への冒涜は極めて厄介な問題で、確証のない疑惑から頻繁に群衆の暴力やリンチが発生している。
欧州諸国などは神への冒涜に関するパキスタンの法律が、復讐や仕返しにしばしば悪用されているとして非難している。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3073423

2 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 19:34:28.99 ID:EJkZVhqM.net
もう

3 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 19:47:44.90 ID:mOEx5DRy.net
回教徒って怖いね。

4 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 19:50:14.02 ID:NgGjY/qT.net
蛮族の住まう未開の地

5 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 19:52:05.86 ID:JhR5ePzH.net
残虐非道な神もあったものだな。
絶対に相容れない価値観だから距離を保つべし。

6 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 19:53:19.71 ID:t1s3tF3U.net
>人口約2億人のイスラム国家であるパキスタンで神への冒涜は極めて厄介な問題で、
>確証のない疑惑から頻繁に群衆の暴力やリンチが発生している。
どんなにきれい事を並べても
こんな人達と共生したくない

7 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 19:53:52.65 ID:T27hqbjl.net
ラホールでアナルゲーム

8 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 20:04:57.39 ID:8FgK5eZ1.net
実体のない神ゴッド アラーを語る くず宗教 戦闘武器商人 イスラム
自分を高める目標もなく、神任せの屑
 そのうえ神が許すという被害者無視の責任放棄 

砂漠3バカ ユダ キリスト イスラム 金儲けハイエナ貧困ビジネス集金モデル
  宗教を語る宗教指導者の金儲け 上納システム

自身を高め自然をいつくしむ 仏教・神教とちがう キチガイ イスラム

侵略奴隷搾取殺人キチガイ宗教 キリスト イスラムを叩き出せ!!

9 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 20:07:34.41 ID:W+9jFE4N.net
豚は汚れているから、豚を食うなと神様が言ったから食えない。
食えない特別な理由はイスラムにも何もない。
そして、神様がつくりたもうた物に優劣など無い。
ブタを食えない理由は無い。
きれいごとを言うのはおかしい。命を頂く感謝を忘れずに頂ければそれでいい。
無駄に食べ散らかす断食夜の食卓、神様に感謝ばかりで、頂いた命に感謝を忘れ
ている。

10 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 20:21:59.29 ID:w6rzUg8X.net
なんだ
スレタイだけ見てオナニーしたのでかと

11 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 20:26:04.86 ID:dG/9OZmN.net
こんな奴らが移民として日本に来たらどうすっぺ

ぜってーいやだ

パリのテロ犯が以前に受けてたインタビューで
酒を飲むものは人種や宗教にかかわらず神に呪われると
これは神の言葉だって言ってた
自分たちだけでやれよ
押しつけるな

12 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 20:30:03.65 ID:ZLNoPAjX.net
>>9
神の教えを守る事は宗教なので良いと思う。問題は他人への接し方
神と本人との関係(信仰心)を周りの人々が非難したり強要する事
異教徒や無宗教の人に対する考えがイスラム教徒の中でも異なるみたいで
イスラム教徒以外から見れば過激なグループも穏健派も区別出来ない

13 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 20:38:00.36 ID:7Z08y5Ts.net
大人でも小指を自分で切り落とすことはできないのに神は偉大だな

14 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 20:41:18.40 ID:7fyRgXe3.net
村人が歓迎ったって一生面倒見てくれるわけでもなし
名誉の負傷とか口だけの退役軍人みたいだわ

15 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 21:02:51.82 ID:5GyGMw5O.net
イスラムはキチガイ
彼らと共有できる価値観など何一つとしてない

16 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 21:06:54.17 ID:cK3rnFgB.net
海外に自衛隊を派遣する必要はないって左翼の主張は正しいな

17 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 21:17:08.70 ID:W+9jFE4N.net
>>12
神様から頂いた腕を自ら切り落とす事で神様が喜ぶか。
そんな神は血をすする悪魔だよ。

18 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 21:29:47.64 ID:jet3EK4c.net
そもそもこのイスラム教の人達は神とは何かという肝心な事を何もわかってないと思う
神とは法則であり、人間が想像するような人間の形をした感情的な幼稚な存在ではないのです
法則は既に遥か昔に完成しており、人間はその法則に沿ったり反したりしながら生きているだけです
それを神の怒りとか御加護とか、これまた人間側の幼稚な了見で判断しているに過ぎません

19 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 21:37:03.76 ID:XfiLfaU/.net
狂ってるな。
イスラム教を信じてるから未開なのか、未開だからイスラム教を信じているのか。
おそらく相互作用だろう。

20 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 21:56:25.47 ID:voLomsHb.net
ISだけが狂ってるのかと思ってたがマジかよ
元がこのレベルならそりゃ行き過ぎた信者はテロに走るよな

21 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 22:02:21.72 ID:08ISUTHF.net
許しが無い宗教だな。


救いがない!

22 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 22:26:14.39 ID:WqkL2Bu+.net
お前らもオナニーした不浄の手を切り落とせ。

23 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 22:28:17.71 ID:tpUrxkrA.net
信心深いね、しかし、救済はあるのか?

24 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 22:38:27.89 ID:PsypkWJF.net
人間こそ恐ろしいな
神は、慈悲深き寛容な方
非難した群集も聖職者も許したもう方

アグネス募金 宜しく

25 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 23:11:25.24 ID:YXzT1Llp.net
バーバリアン

26 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 23:15:23.37 ID:uMRs7flS.net
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は? ​(画像)
https://t.co/OL5WgFTMju

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/GXUAKsYDPg
∪ˍ∪ ∪dd

27 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 23:19:29.11 ID:mliMrbLt.net
賞賛する前に少年を追い詰めたことを恥じろよ土人ども

28 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 23:35:54.70 ID:FCK7UhEU.net
マジキチ

29 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 23:41:14.30 ID:pv7qN/tm.net
心の狭い神とそれに寄り添う民族 哀れだね 

30 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 23:43:58.50 ID:jG12BwLV.net
中世は日本含め、世界のどこでもこんな感じだったろ。

なぜイスラム世界が近代化できないのか、
そもそも近代化した方が本当に良いのか、
その辺は考えさせられるけどな。

31 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 23:46:52.86 ID:MWJjbZ2a.net
かみましたなんだからゴッドにちかい
んじゃん

32 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 23:50:17.45 ID:MWJjbZ2a.net
てかかみのばしとかないといざってときに
まるぼうずにできないんじゃん
↓↓↓
ttps://youtu.be/ZGirMSW5fNs

33 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 23:57:02.24 ID:Mrl0Iofn.net
うそくさい

34 :七つの海の名無しさん:2016/01/16(土) 23:57:49.84 ID:mGnFvYqG.net
シンジ君っ! あなたがそんなことする必要はないのよ!
若いうちはよくあることなの! 誰だって、身近な女の子をオカズにして手でコくことくらいあるわ!

え?…違う…? カヲル…渚くん?! その手で…絞めた……え、えーと……

ダメっ!シンジ君っ! それはあなたの腕じゃないのよ?!
そんなことしたら、そんなこと…ア゛〜っ!! 馬鹿っ! 初号機の
修繕費はもう残ってな……はぁ〜…やっちゃったよォィ…。

何よ?その目は。アタシが悪いってゆーわけぇ?

35 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 00:01:35.60 ID:f3v8hzeH.net
パキスタン人がそれでいいというなら、それでいいんじゃないか
パキスタンでやる分には、俺は全然かまわないと思う
文句を言ってるのは外国人じゃねーの

問題は、そういうパキスタン人が日本に来たとき、どうさせるかだろ
はっきりそういう価値観は許さない
守れないなら、日本に来るな、出ていけとするほうが合理的だと思う

36 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 00:03:54.42 ID:jgoR/QrQ.net
斬るのも迫ったのも全て人間なのにね
なぜか神様のせいかよ
まったく迷惑だよ

37 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 00:19:35.87 ID:+y31qIZb.net
痛そう無理

38 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 00:30:38.90 ID:Id2xPxoV.net
この手の狂信者は入国させないで貰いたいもんだ。

39 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 00:32:21.79 ID:JoVlm9PW.net
やはり欧米は戦術核を使うしかないわな。

アメリカが使わないならロシアが使えや

40 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 00:35:46.71 ID:umTg9hP/.net
>>39
米ロ「ばっか。そんなことしたら、石油がモッタイねーじゃないか」

41 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 00:41:15.40 ID:kQeAaTER.net
大きなモスクを作ったと自慢していたどこかの市長。

42 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 01:22:24.34 ID:Kq+yTEDh.net
危険な宗教やわ
住民みんなで攻め立てるとかどうかしてる

43 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 01:25:02.24 ID:WTuTbvhN.net
すげーな
痛くねーのかな?


44 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 01:34:50.28 ID:110o2nwy.net
>>1
狂ってるわこの宗教

45 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 01:50:14.71 ID:ELMub9uH.net
イスラム教はガチで恐ろしいわ・・・
無知な土人を洗脳する悪の宗教だぞこれ

46 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 01:58:47.22 ID:wNEAJidC.net
普通だと形代使うんだけどねぇ・・・
偶像崇拝禁止のとこは大変だね

47 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 03:06:08.53 ID:F8UP/15v.net
キチガイ宗教

48 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 03:08:15.22 ID:P4LersC8.net
宗教と自傷行為は切り離せませんな(^^)

49 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 03:15:11.72 ID:0dMFOUZj.net
これをしないと命が危なかったんだろうな

50 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 03:31:59.28 ID:POejiaWX.net
こういうような、人命よりも宗教を重視するような考えかたって
日本では江戸時代には無くなったわけだけど
どうして日本では無くせたのに、パキスタンでは残り続けているのだろう?

51 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 03:34:48.06 ID:iXDWw7vl.net
横倒しの発展段階論。
もう唾棄されてるけど、当てはまる気もするね。

52 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 03:54:00.66 ID:Nrd2qUIw.net
邪教だな

53 :ぷーさん、復活:2016/01/17(日) 05:05:56.94 ID:+17IZd3Z.net
ただの麻薬中毒患者じゃないの?










54 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 05:16:33.23 ID:CB024vWy.net
` _神_
ヾノ・ω・)いやいや…冒涜されてねえし知らんがな

55 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 05:32:34.57 ID:Pt432ynw.net
邪教そのものになってきましたな。
その源流はユダヤ教だけれども。

56 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 05:52:30.50 ID:Nrd2qUIw.net
源流なんて関係ないね
パキスタンのイスラム教が人間の敵であるだけ

57 :七つの海の名無しさん:2016/01/17(日) 15:32:03.58 ID:DXtGG29E.net
千葉の馬鹿市長が
我が街をリトルイスラムにしようと言ってました。

58 :七つの海の名無しさん:2016/01/19(火) 23:15:03.02 ID:khR6Qqe/.net
>>イスラム文化の中でも見方はいろいろあるのですが、イスラム教という宗教に限って
みれば、コーランは女性は男性に劣ると言明しています(コーラン2章228、282節)。
何人かの偉大なイスラム教学者でさえ女性はものを言わない動物と同じ部類に入ると
言っています。
  そしてコーランは、夫は妻をなぐることが出来ると書いています。夫は妻が死ぬまで
一つの部屋に閉じ込めることが出来るのです。動物のように妻を所有出来るのです(コーラン4章34節)。女性は人間が生まれるための“畑”なのです。そこに種をまくと、成長します。
  男は思いのままにその妻を使うことが出来、伝承によれば、モハメットは女性は家の外に
出てはいけないと言ったのでした。また男がいつ何時、妻をベッドに誘っても、妻が応じない場合は、その妻はのろわれるとも言っています。
  このように女性について多くのことが語られています。

59 :七つの海の名無しさん:2016/01/20(水) 10:58:41.76 ID:SWYPFVB9.net
>>57
神様、私にはもうリトルスライムにしか見えない…

60 :七つの海の名無しさん:2016/01/20(水) 11:12:26.32 ID:BU3rviAd.net
>>50
イスラムは早い段階で宗教完成しすぎちゃったから
当時の文化文明のまま変化しなくなったせいだと思う
柔軟性のある未完成の宗教は変化についていけるし分化するけど
一神教は宗教の形としては最終形態なので
変化させることが難しい

61 :七つの海の名無しさん:2016/01/20(水) 11:20:50.97 ID:8zteFEN/.net
その後、少年は自分の勘違いに気がついたかどうか気になる

62 :七つの海の名無しさん:2016/01/20(水) 11:23:40.07 ID:RPo2YJ/s.net
なんでここまで信じられるんだろうな
信教の自由を否定はしないけど、やっぱ理解できない

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★