2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】TPP、日本にさらなる圧力をかける米議員たち…「円安誘導政策を禁止すべき」と政府に要求(Newsphere)[2/5]

1 :のり弁当大盛り ★:2015/02/06(金) 09:38:40.53 ID:???.net
• 更新日:2015年2月5日
• カテゴリー:経済

http://newsphere.jp/economy/20150205-4/

環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)に、為替操作を禁止する条項を盛り込むべきだという声が
米議会で強まっている。日本の円安誘導政策がアメリカの貿易赤字拡大の主要因だという見方が広まり、
各国に“アンフェアな為替操作”をやめさせるべき、という圧力がオバマ政権にかかっているようだ。
ワシントンDCの現地紙『ザ・ヒル』などが、こうした米議会の動きを伝えている。
◆「円安誘導政策をやめさせるべき」
 米経済政策研究所(EPI)が4日に発表した報告書によれば、拡大する貿易赤字の影響で、2013年には
全米で89万6000人の雇用が失われたという。特に日本の円安政策が大きな要因だと、報告書の筆者、
ロバート・スコット氏は記す。同氏は、こうした事を防ぐために、将来の対日貿易のあり方を定めるTPPに、
円安などを誘導する為替操作を抑制する条項を盛込むべきだと主張している(『ザ・ヒル』)。
 同様の主張が今、上下両院の民主・共和両党の議員から強く挙がっているという。共和党上院財務委員会の
ハッチ委員長は、先月28日、為替操作条項をTPPに盛り込まなければ、議会はTPPの最終合意を支持しないと
発言。「政府は、この問題で議会に実のある約束をしなければならない」と、オバマ政権に圧力をかけた(ロイター)。
 EPIの報告書は、特に自動車業界が対日貿易赤字によって打撃を受けているとしている。自動車関連企業が
集中するミシガン州選出のステイブノー議員(共和党上院財務員会所属)は、オバマ大統領、バイデン副大統領、
ルー財務長官、フロマン通商代表ら要人に、「繰り返し、この問題に対処するよう要請している」と記者団に語った。
そして、「日本などが自国の通貨の価値を下げたことにより、アメリカの自動車産業はその代償を
払い続けている」と主張した(『ザ・ヒル』)。

引用ここまでとします。続きの文章のタイトルは以下の通りです。ソース元でご覧ください。
◆オバマ大統領は「実現は難しい」と難色
◆米国自身が「対抗的な為替操作」を行うべきとの意見も

依頼です。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1418479675/288

2 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 09:44:31.40 ID:zL++zTeV.net
アメリカがドル高政策を実行してるだけだろと小一時間。

3 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 09:45:44.69 ID:5CsiAwml.net
その前に中国の人民元なんとかしろ

4 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 09:47:55.93 ID:wtfTc8XK.net
別に円高になっても問題ないな、100円1ドルが適正、ほどほどが一番

5 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 09:47:56.24 ID:w8HHaoYk.net
受け入れがたい

6 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 09:51:09.66 ID:Bl5ZjjlY.net
白人優位主義の連中からしてみたら日本人は目障りでしょうがないだろうなw
常に自分たちこそが正義で有色人種を奴隷以上に見ることはできない。

純粋な白人の数が減っていく一方だから焦ってるっていうしな。
こっちからしてみたらうっとうしい連中だ。

7 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 09:52:38.22 ID:rfKmM8yn.net
為替操作を禁止する条項を盛り込むのは良いが、アメリカが自爆するぞ
アメリカだけ為替操作して良い条項とか出してきそうだけど、そんなものは通らんしな

8 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:05:54.83 ID:ICGoKqDX.net
為替操作国

9 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:11:28.16 ID:NiTUxQuq.net
だから言っただろ。TPPで関税無くて障壁なくしても、究極の障壁「為替」が有るから、日本は根こそぎやられると。
基軸通貨であるドルは幾ら安くしても耐えられるが、円は耐えられない。通貨安戦争で日本は勝てないんだよ。

10 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:13:08.06 ID:51UrBMnR.net
円高でもいい。

だが、1ドル 1円 固定相場制でな
計算しやすいから。

11 :○屍寝婆永念です○:2015/02/06(金) 10:14:01.07 ID:z+FyUQFQ.net
経済音痴のあべし

12 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:17:44.59 ID:OXEJ59dy.net
たかだか島国の通貨に振り回されるとかアメリカ脆弱すぎるだろ

13 :& ◆LMRaV4nJQQ :2015/02/06(金) 10:19:54.62 ID:LUvrTwEW.net
単にやつらにとって日本がたたきやすいだけだろ。

日本を叩いていれば、有権者に仕事しているようにアピールしやすい。

14 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:24:01.77 ID:eagy5HkE.net
どう考えても中国の固定相場が問題だろ

15 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:24:38.30 ID:tfMl0Rj7.net
>>11
ほんと、
自分とこの連銀がそろそろQEやめようか〜って
ほのめかしてるからドル高にふってるだけなのに
なんでもひとのせいにしたがる単細胞
ドル安になったってアメ車売れない

16 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:30:24.20 ID:3izg5M6k.net
>>7
アメリカだけしていいに決まってるだろ?

17 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:30:41.80 ID:FI9kfymU.net
部品すら作れないアイホン輸入が原因

18 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:33:33.09 ID:wz0Q3/Rc.net
>>1
>日本の円安誘導政策がアメリカの貿易赤字拡大の主要因だという見方が広まり

しかも、日本自身も貿易赤字だから世話ないやw

19 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:34:09.17 ID:N4Lsz7Bk.net
アメリカにいつまでヘイコラする気だ
受け入れられるわけないだろ

20 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:36:26.42 ID:wz0Q3/Rc.net
>>19
チョンよ、諦めなw
これからは円高だよw

21 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:38:42.35 ID:eqdoGh3M.net
アメリカは歴史的に中国大好きだな
それで日本が嫌い
とくにリベラルの連中

22 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:38:52.17 ID:jtfIUK65.net
為替参加したが意図まで立証するなんて無理であり無駄

23 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:44:32.70 ID:IkZ2sCPn.net
>>21

アタマが悪い証拠だよ
日本に責任押し付けているだけ

24 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:44:53.69 ID:rp84PAo3.net
日本は円安政策を行っているのではない。デフレ脱却政策を行っているのだ。2%の
インフレターゲットを設定してそこまでインフレに持って行くための政策を行ってい
るのだ。2%に達すれば金融緩和は行わないことになっている。デフレ脱却政策を採
る段階で円安になっているのだ。これはいままでがデフレで日本の為替は円高過ぎて
いたのだ。それが是正されているに過ぎない。

25 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:45:21.03 ID:QHtH3a6v.net
アメ!リーマン後テメーらなにやった

26 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 10:58:19.22 ID:l41Mb4p1.net
さんざんQEやっといて、出口に着いたらこれですか?

27 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:04:21.45 ID:HJolxjKZ.net
内政干渉するな。雑魚議員。

28 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:04:26.56 ID:N4Lsz7Bk.net
>>20
何勘違いしてるんだ?アホだろおまえ

29 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:05:58.53 ID:ZJbS/q7C.net
>>26
土人、リーマンショックの被害回避だ、アメリカは。



不公正通貨安政策を行ってる国を名指しての制裁は、
10年以上も以前からやってることも知らないのか。

これだけで、安倍のアベノミクスは失敗終了決定!!!!









 

30 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:07:09.65 ID:/BxLtwci.net
アメリカさん今年緩和終了の予定だから
そうしとかないと危なっかしいと思ってんだわな

31 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:07:19.18 ID:WSvedB2m.net
米メーカーの自動車が売れないのは円安関係ないのにな
日本メーカーの車は米労働者がつくってるし
日本メーカーと同じようにつくってる米メーカーは売れないのか
売れないのは糞車つくってるからという

32 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:09:51.03 ID:JLly3qGJ.net
アメリカの日本車なんて現地生産かメキシコだろ

33 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:10:06.21 ID:NRSPzB1e.net
もうこれまで通り二国間交渉でいいだろ
どこの国の何屋が儲かるんだか知らないけど、そいつらが強引に推し進めてるだけだろ

34 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:12:40.60 ID:ngbF8cH8.net
もうユダ金の言いなりにはならんぜよ!

35 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:13:59.79 ID:jtvwBXdw.net
アホか今そんなことしたら日本は崩壊する

36 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:15:46.60 ID:RwfCYWEc.net
安倍「仰せのままに」→安倍「円刷れなくなりますた。円安誘導も株価上昇政策もできなくなりますた。」→安倍信者「ハイルアッべラー」

37 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:25:25.09 ID:vQVOXfbr.net
            /::::::::::::::ヽ
           /:::::::::::ィ:::::::::::ヽ    /
         {::::::::/ノハ:::::::::}    Okotowari・・・オコトワリ
         Yソzュ` rェ、ゞ:::リ    \
         Y _ 、_ 、  /ソ
         .()', `二'' イ()
         /l ヽ _/lヽ
    ,ィ‐''"<::::∧`‐‐‐< >}ヽ、            ノ),ィ/ノ
   /::::::::::/:::::| ゝ___/ソ /:::::>::>、      /   ./
 . /::::::::::::ヘ::::::::|   / /|::○>:::::::ハ      /  ,,イ´
 /:::::::::::::::: ヽ::: |.  /. ./ .!::::/:::::::/:::::{   ∧ヽ/
../ :::::::::::::::::::::::: :|  {.∨ .|::/::::::/:::::::::}  /::::::>'

38 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:25:25.24 ID:jthi3esV.net
プラザ合意と同じことをやるのかw 学習能力が無いんだなw
次に来るのは日本企業が円高でアメリカ企業や土地を買収し始める アメリカの議員も結構
情弱が多いんだな

39 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:30:11.87 ID:ZJbS/q7C.net
>>24
日本のインフレ率は、去年4月から毎年3パーセントを越えている。
しかも、これでさえ、日本の総務省がかなり低く不正した数字だ。

国家主義者の安倍は、世界に知られるナチだからな。

40 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:36:12.09 ID:ZJbS/q7C.net
>>38
アメリカのソニーは、もう2ヶ月以上もコンピュータ・サーバがダウン
したままだそうだ。気に入らなければ、北朝鮮サイバー攻撃から守らない。

41 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:41:38.11 ID:ZbG2hu3c.net
>>32
アメリカに工場あるわな
米国議員は自国の雇用を破壊する気なんだな。

42 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:43:06.07 ID:RjPtNHOl.net
通貨の価値は市場が決めている
そもそも円安を大々的に仕掛け始めたのはアメリカのFFだし

43 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:47:52.22 ID:ZJbS/q7C.net
>>41
これで、海外の日本企業は、国内へは戻らないことが確定だな。
安倍は、早く退陣しろ。

44 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:50:49.42 ID:19A5x7I5.net
もうアメリカの植民地になるしかないな
TPP脱退しない限り

45 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:50:55.33 ID:ZJbS/q7C.net
>>42
市場が決めてるなら、均衡点の理論値、この場合に経済効率が最も高い。
日本の場合には、安倍が決めてるので、経済効率が低い。
したがって、去年の日本のGDP成長率はマイナス数字となった。

46 :& ◆LMRaV4nJQQ :2015/02/06(金) 11:53:46.57 ID:LUvrTwEW.net
>>38

アメリカの土地なんか買わないよ。
どんないいがかりをつけられるかわからない。

第三国いって、アメリカへの輸出用商品をつくるだけさ。
日本から本社すら移すかもしれない。

47 :& ◆LMRaV4nJQQ :2015/02/06(金) 11:56:05.76 ID:LUvrTwEW.net
そしてアメリカがドル安を志向するなら、
アメリカに対して、他国通貨建て決済を要求するか、
そもそも、売らない、ってことすらありえる。

48 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 11:59:40.16 ID:ZJbS/q7C.net
>>47
リーマンショックの世界的バブルの原資が、
日本の日銀ゼロ金利によるマネーだったのを知らないのか。

49 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:03:37.77 ID:R9wo8evc.net
為替操作を禁止して困るのはアメリカだろ
大丈夫かロバート

50 :& ◆LMRaV4nJQQ :2015/02/06(金) 12:07:44.47 ID:LUvrTwEW.net
>>48
それがどうした?

>>49

アメリカアズナンバーワン!!

51 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:17:26.93 ID:O4y+Z+4D.net
TPPのアメリカはめちゃくちゃだな

52 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:20:03.17 ID:PB4xCFaV.net
>>1
この議員たち、チャイナマネーで動いてるんじゃねーの?
中国的にはTPPはできるだけ足止めしておきたいだろうし

豚肉で譲歩してるのに更に圧力とか、決裂させたいとしか思えん

53 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:31:30.98 ID:08kamAcu.net
>>50
だから、日銀ゼロ金利が、悪の根源なんだよ。

54 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:32:37.63 ID:9Ova1T52.net
諸君は未だ気づかんか。円安と誤解して貧困化してるチョウセンが資金をあたえて
米国議員に日本非難させんだよ。チョウセン経済政策が無能なツケを日本回ししてるだけ。虫虫。腹の虫。

55 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:37:19.38 ID:uLLZamEL.net
それなら売りオペも買オペも違法にしろ。
通貨を発行すること自体が通貨安政策だから通貨制度も廃止な。
物々交換以外は違法。日本はこれを主張しろ。

56 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:38:12.94 ID:08kamAcu.net
>>54
そんなこと、でない。

http://www.manufacturing.net/news/2015/02/report-trade-deficit-with-japan-resulted-in-job-losses-in-every-state

http://thehill.com/policy/finance/231736-us-japan-trade-deficit-signal-of-need-for-currency-provisions-in-tpp

57 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:38:45.04 ID:+7FiuSce.net
>>1

FRBの株をぜんぶ日本政府に譲渡するならいいよ

58 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:42:32.98 ID:vQVOXfbr.net
アメリカという国は取引に応じるからな。 安倍のイスラム国対応は取引に値する。
日本は属国から植民地に格下げされる。 50年後はフィリピンみたいになる。

59 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:42:33.77 ID:08kamAcu.net
>>57
通貨安競争政策は、先進国首脳会議G7の協定違反だよ。

60 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:44:09.80 ID:k8dhZDyZ.net
>>21
それはあるな

アメリカは歴史的に中国が大好きだよな

61 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:46:58.59 ID:08kamAcu.net
>>60
中国移民は、世界中どこでも、けっこう真面目だね。
中国移民は、世界中どこでも、人力車引きとかの低賃金労働から始めても、
コツコツとがんばってる。

62 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:50:13.12 ID:dGXYgqet.net
>米議員たち
ここで書かれている”議員たち”という連中は少数派

米国政府もEUも、それどころか世界の主要経済プレーヤーはほとんどが
日本の緩和政策には賛成している
だから円安で経済がえらいことになっている韓国の「円安をやめさせろ」という
主張もほとんど相手にされない

63 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:53:42.24 ID:08kamAcu.net
>>49
アメリカは、過去ほとんどの時期で、ドル高政策を堅持して来た。

アメリカは、軍事力強大なので、普通にしててもドル高だけどね。

ちょっとした円高だけで、産業が崩れるという日本に、問題がある。

私企業には、「葬式」だ。これが、最も高速に経済成長する方法だよ。

64 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:55:42.80 ID:08kamAcu.net
>>62
>>56

65 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 12:59:21.91 ID:08kamAcu.net
>>63
円高になって、もしも株価がゼロ円になったら、

そこから事業変化させて浮上する企業が出て来る。

怠慢企業をカンタンに消滅させれる。

こうして、産業構造が変化して、効率が上がる。

政府なんて、別に何もする必要は、無いんだ。

66 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:03:13.74 ID:m8XuSb+7.net
昨年までドル安やってた国がそんなこと言う資格ないだろw

67 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:05:17.65 ID:fjfwaVIb.net
そんなに円安が嫌ならFRBに「やっぱり今年中に利上げするのやめますw」って言わせろよ。
そうすれば、あっという間に円高に振れるからw
為替なんてそんなもん。

68 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:07:19.58 ID:08kamAcu.net
>>66
リーマンショックで、アメリカ国内に不良債権だらけだったからね。
それで、大規模金融緩和をしてた。

これからは、中央銀行の金利を上げていって通常運営だよ。
ドル高になっていく。

69 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:08:44.94 ID:NA7st6ZS.net
夏以降、FRBの利上げが始まったら年末は130円台か
今のうちに仕込んどけよ、117円台のドルお買い得やで

70 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:11:07.76 ID:wxYBjm5w.net
>>9
量的緩和の意味か分からないバカてさか?

71 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:12:19.82 ID:08kamAcu.net
>>69
FRBは利上げ、ということは、アメリカの中央銀行が米国債を
大量に買い入れるという意味だ。

日本みたいに、中央銀行の貸出し金利がゼロ金利のままだったら、
日本国債がいつまでたっても多くて、マネーサプライの減少から、
デフレ。これが、日本の悪循環だよ。

72 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2015/02/06(金) 13:15:20.46 ID:DI9kyg5W.net
>>1(´・ω・`)長い間QEヤってた国の議員が言う事か?市ねよ春日

73 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:17:39.78 ID:08kamAcu.net
>>72
土人、

QE金融緩和は、マネーサプライの増加にしか過ぎない。

マネーサプライの増加で、モノの値段が上がり売れなくなる。

企業は生産縮小、日本は経済成長率がマイナス数字となった。

74 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:25:57.34 ID:YqBoCHuM.net
>>39
"去年の四月"から"毎年"3パーセントってどういうことよ・・・?

75 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:26:42.59 ID:08kamAcu.net
>>74
CPIの統計数値

76 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:27:28.07 ID:08kamAcu.net
"去年の四月"から"毎月"3パーセント

77 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:29:52.51 ID:08kamAcu.net
日本のようなインフレ率が3パーセント以上なんて、どこもやってないよ。

インフレ目標2パーセントは、アメリカでもイギリスでも同じことだけど、
それは目標なのだからね。2パーセントを超えない、1.5パーセント程度で
落ち着かせる。

78 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:30:17.76 ID:u3+kwrTd.net
お前リーマン以降民主党にクソッタレ円高やらせてたの
忘れたんか?

79 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:33:34.14 ID:08kamAcu.net
>>78
必死の円安の結果、

去年は日本の経済成長率はマイナスになった。>>73

80 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:43:50.78 ID:XHlxNy4f.net
すでに為替操作した挙句、やりすぎて国債を毎回揉める国がほざくと、説得力が違うね(ホジホジ

81 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:48:05.26 ID:08kamAcu.net
>>80
だから、東アジアは本当に、知能が低いね。
君は、意味をなさない。

82 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:51:00.34 ID:0nFyjSUt.net
アメリカ主導の
TPPは現代のブロック経済だ。
アメリカが美味しい思いを出来る体制を
構築したいのだか、アメリカ産の物品は
二級品が多く国際競争力が足りない。
アタマ悪すぎて駄目な奴等ばかりです。

83 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2015/02/06(金) 13:56:57.78 ID:DI9kyg5W.net
>>73(´・ω・`)土人って言葉使いの馬鹿に言うのもなんなんだけど
日本の金融政策に米国議員が文句付ける資格は無いって事もわから無いの?

84 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 13:59:25.45 ID:UOfs9olB.net
アメリカなんてドルをいくら刷っても、その責任を負わないで他国に穴埋めさせているのに
よくいうわ

85 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 14:13:19.14 ID:i80DzPz8.net
長らく1ユーロ=1.2に設定してて何も言われない国もあるんだよな

86 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 14:25:53.70 ID:ddVJsF0g.net
円高になったらドル安に戻るけどいいの?
基軸通貨安くて散々だったよね、今迄

87 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 14:26:11.46 ID:UD+L0kgV.net
ISD条項で国家主権を簒奪するのが目的。

88 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 15:03:29.60 ID:gozQ+SIn.net
サンドクリークの虐殺(Sand Creek Massacre)は、1864年11月29日にアメリカの
コロラド地方で、米軍が無抵抗のシャイアン族とアラパホー族インディアンの村に対して
行った無差別虐殺。

11月29日の寒い早朝に、チヴィントン大佐率いる800人の陸軍騎兵部隊が、
ブラックケトル達の和平派のシャイアン族・アラパホー族の約100張りのティーピー
野営に近付いた。野営にいるのは女がほとんどだった。男たちはバッファロー狩りに
出かけていて留守だった。
このバンドの男達は、「敵対的ではない」と示すために、自主的に武装解除していた。
ブラックケトルは自分のティーピーに星条旗を掲げ、その下に白旗を掲げた。
しかし米兵は突然、インディアンたちの馬を蹴散らし、発砲した。

チヴィントンはこの無差別虐殺の命令として、兵士たちにこう叫んだ。
「 殺せ! どいつもこいつも頭の皮を剥げ。大きいのも小さいのもだ。シラミの幼虫は
 シラミになるからな!」
騎兵と歩兵がこのシャイアン族とアラパホー族の野営に突入し、男も女も子供も問わず、
無差別銃撃を浴びせた。
数少ない男たちは、全くの丸腰だった。女たちは自分たちと子供たちを隠すために、
死に物狂いで土手の砂を爪で引っ掻いて穴を掘っていた。
土手の陰に、5人のインディアンの女たちが隠れていた。軍隊が近づいてくると、
彼女らは走り出て、自分たちが女であることを知らせようとしたが、兵隊たちは彼女らを
撃ち殺してしまった。 
3〜40人の女子供が穴に隠れていたが、女たちは6歳くらいの女児に白旗を持たせて
送りだした。この女の子が2、3歩足を踏み出したか踏み出さないかのうちに、彼女も
射殺されてしまった。
穴の外に4、5人女がいて、慌てて走り出した。彼女らは全く抵抗の気配を見せなかった。
殺されたインディアンたちのすべてが、米兵によって頭の皮を剥がれていた。
一人の女は腹を斬り裂かれて、胎児を引きずり出され、その胎児は脇に転がっていた。

セオドア・ルーズベルトは、サンドクリークの大虐殺を評して以下のような発言を
行っている。
「これほどまでに、まさしく正当で、有益な行いが、フロンティアで起こったのです。」

89 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 15:08:23.54 ID:bMgD8SEr.net
アメリカはアホか
日本の円安なんて関係ないだろ
中国の方をよくみろ

90 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 15:12:12.33 ID:1tHt9+Dq.net
昔からアメリカは日本でアメ車が売れないのは日本の努力が足りない。と、言ってる。
ようはは金をよこせ。と、言ってるわけだから金を支払えば良いだけの話。

91 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 15:14:59.74 ID:1bvgTPjb.net
あまり日本をたたくと日本でも原理主義が台頭してくるかな

92 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 15:15:54.57 ID:1tHt9+Dq.net
昔、自民党政府が税金で公用車としてキャデラックを多数購入して翌年払い下げた事をもう一度やればいい

93 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 15:17:02.67 ID:1tHt9+Dq.net
日本の消費者が買わないんだから政府が税金でアメ車買うしかない

94 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 15:26:18.20 ID:vAfUm1Gk.net
ユーロ高でもあるのに何この中韓迂回円高願望記事

95 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 15:43:17.91 ID:5/MWNfqy.net
円安は止まりましたよ。

日本企業もこれ以上の円安を望んでいないし。

96 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 15:47:56.59 ID:twMJF3iw.net
>>2
だよなぁw FRBも戦争してる奴らもみんなグルなのになw

97 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 15:54:23.08 ID:dsHsK7KM.net
>>1
>環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)に、為替操作を禁止する条項を盛り込むべきだという声が
>米議会で強まっている。
別に為替操作などしなくったって、米国債を売れば円は増えるし、差益はでるしで
いいのじゃないか?
取敢えず10兆円位の米国債を売れば差益はどのくらい出るのだろう?

98 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 16:04:44.29 ID:vkObRQZA.net
>>90
ビッグ3よりも日本車の大攻勢による深刻なダメージを被ったハーレー・ダヴィッドソンが、いまは
日本の大型2輪車市場で最も売れるにまで至っているんだから、アメ車が売れないのは端的にビッグ3
の努力不足でしかないww

99 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 17:26:29.65 ID:5tYXpisr.net
今まで散々ドル刷りまくってきたクセになに言ってんの?

100 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 18:56:29.81 ID:NiTUxQuq.net
>>70

お前が何を言いたいのかよく解らない、なんなの?馬鹿なの?
基軸通貨であるドルは幾ら刷っても問題ない。国内でエネルギーと食料も自給できるしな。
円は基軸通貨でないし、国内でエネルギーや食料を自給できない。ドルとは違って刷り続ける事ができないんだよ。

通貨安競争で、円はドルに勝てない。TPPに入ると、究極の障壁である「為替」により日本の財産が根こそぎ持っていかれるんだよ。
TPPは、100年後には不平等条約だったと教科書に載る事になるだろう。

101 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 19:15:19.99 ID:QBnaimK0.net
なんでロシアはアメリカに核ミサイルをぶっぱなさないのか
それが理解出来ない
せっかく持ってるのに宝の持ち腐れじゃんか

102 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 19:15:37.38 ID:aXd0Cg4z.net
TPPは主権の侵害だって頭の良い人が言ってた

103 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 19:30:18.78 ID:ZEEHdLv0.net
一つだけ言っとく
今回日本人を殺害したISILはアメリカが養成したテロ組織だ
シリアのアサド政権に対してテロ行為を行うように養成された組織が
シリア領内で活動中に参加者が増えて暴走したものだ
アメリカがISIL掃討を『テロとの戦い』と言っているが
アメリカ自身がISILを育てた『テロ支援国家』だという点は
忘れてはならないと思うぞ
日本人殺害はアメリカが作った組織によって行われた
そんな日本がアメリカ側に立って金をばら撒く必要なんて全く無い
そう思うね

104 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 20:08:29.58 ID:71+xTu9x.net
いつもアメに飴をやることはない、たまにはムチをやれ。

105 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 20:23:15.27 ID:QBnaimK0.net
んだな
ISILはアメリカが作ったのは常識
関わるのは金の無駄

106 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 20:55:38.16 ID:YAOm9mzb.net
日本は70円でも文句言わなかったけどな。

107 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 20:58:26.12 ID:ioI4Y2z6.net
公平の定義とは
アメリカに有利なことである

108 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 21:01:27.85 ID:ioI4Y2z6.net
>>21
中国はユダヤ人が手玉にとって支配が容易
日本アメリカにとっては常に潜在的な敵

109 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 21:30:40.32 ID:nM0qTEg1.net
.
まだ、1ドル110円台という円高ゾーンから抜け出せていない…
 日本と海外の産業を活性化するには、1ドル120円以上で安定させないと!

 EU、中国、韓国、米国さんよ〜 日本の円高に甘えるな!

 そんなに円高にしてほしいなら、1000ドル1円にしてやってもいいぞw

110 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 21:42:59.49 ID:TnKUsrtL.net
アメリカも金融緩和を今後一切やらないんだったらいいですけど
リーマンショック以降どんだけやったのかって話でしょ

111 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 21:45:09.34 ID:jXu11SYB.net
95円前後が理想なので円安誘導はしてません

112 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 21:52:45.24 ID:wucLyp7b.net
自動車業界は円安になっても輸出台数増やして無いだろ。

増やしてたら文句言ってくるのは判ってたが、まさか増やさなくてもいちゃもん付けて来るとは・・さすがアメ公

113 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 22:16:52.04 ID:nM0qTEg1.net
>>112 まだ全然、円安になんてなってないからなあ〜w

114 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 22:24:54.66 ID:+0Q0ZEQl.net
まあ、安倍チョンが売国奴なのは以前から分かってたが、
さすがにこれを呑んでTPP締結したら、甘利と共に死刑でいいんじゃね?

115 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 22:49:01.17 ID:8D2LVwwq.net
>>1
どうしてもというならEUや英連邦、ロシアとの緩やかな通貨統合を
考えるしかないね。アメリカと一緒に孤立するわけにはいかない。

116 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 23:05:47.39 ID:nM0qTEg1.net
>>114 売国とは言えないな〜

 じゃ〜聞くが、官僚が国民のカネや食い物を支配するような社会主義国家がいいのか?

 たとえばさ〜 先進国のくせにバター不足がニュースになるような情けない国家とかさ〜 

 そういう国がいいわけ? おまけにバターは高い。 
 マーガリンという食べられるプラスチックは安いけどなw

 >>114さん ↑これ〜どこの国の話かわかるか? w笑

 

117 :七つの海の名無しさん:2015/02/06(金) 23:14:31.41 ID:+0Q0ZEQl.net
TPPを締結しなかったら、日本は社会主義国家でありバター不足が発生する、
という理屈が分からんわ

118 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 00:00:07.04 ID:AHLPDHKQ.net
>>117 バターが不足してる、その国とは、我が日本国だよw ば〜かw

119 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 00:14:36.29 ID:S5zpN/a7.net
>>108>>112
TPPは、中国包囲網じゃないからね!

日本を潰す為のモノなんだよ! TPPは、日本包囲網!

中国財政次官 「TPP,中国抜きでは不完全」 参加に意欲 [10/9]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412851084/
【TPP】 オバマ大統領、中国が参加を望めば歓迎する意向
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1321455302/

『TPPで日本を押し潰すことができる』 
〜ウィキリークスがアメリカの外交文書を暴露〜 TPP支持者死亡
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1318124270/

120 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 00:17:35.64 ID:qkYD+FWP.net
円高誘導してウハウハだったはずなのに
時間かけすぎたね
今やってもさしてうまくないよな

121 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 00:26:47.10 ID:S5zpN/a7.net
>>113
もうプラザ合意も無効だし、一ドル=240円を目指せば良いと思うわ!

122 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 00:53:19.99 ID:2Xs2lg2E.net
>>1
ハイ、残念でしたw

ルー米財務長官:日本の量的緩和は公正、中国通貨政策は改善 - Bloomberg

ルー米財務長官は5日、中国は人民元上昇の容認で進展を見せていると述べたほか、円安を招いた日本の政策は
「不公正」には当たらないとの見解を示した。
らに、日本は「米金融当局が実行したのと同じような金融政策に着手した」と述べ、財政政策と連動し日本の
金融当局は景気改善に貢献したと評価した。その上で、「日本も量的緩和を講じる権利がある」と語った。
ルー長官はまた、オバマ政権は中国に為替操作をやめさせる取り組みで一定の成果を上げたと付け加えた。

ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-NJBC0X6VDKHZ01.html

123 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 01:12:20.33 ID:pHqFMTnw.net
>>118
だから、金融政策を放棄することとバターの間に何の関係があるんだよ ば〜かw

124 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 01:13:53.28 ID:QQmKr5pT.net
日本でもTPPでドカンと儲けるヤツがいるんだろうな。
うらやましい。

125 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 01:29:57.98 ID:AHLPDHKQ.net
>>123 そう感じるのは、オマエの右と左の脳みそがつながってないからだろうw苦笑

>>121 忙しくなるぞお〜w

 あの時代が来るかもしれんな… おまえら〜知らないだろうがw

 1980年台までは、中学校卒業の知的障害者がかった子供でさえ、あっという間に売り切れた!
 地方の中小企業まで、とにかく人をかき集めていた!

 担任の先生が行ってたが、面接なしの教師アポだけで就職即決!
 どんなアホでも卒業前に、「担任から、仕事ここで決まりだけど行くか?」「はい」 これで決まりよ!
 アベノミクスで新卒採用は若干回復傾向にはあるが、中卒〜大卒までまだまだ就職は厳しいからな〜

126 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 01:35:31.44 ID:3A6HLQWn.net
>>122
欧州中央銀行も、同じ量的緩和をこれから行う。
米・日・欧の量的緩和は、対中国の目的の経済対抗政策だといえる。



>>122を見たら、中国はドルとの固定為替相場制をやめたんだ。
中国元の対ドル通貨高は、中国に対して実行させている。



おまえらは、オバマが中国攻撃をしないと、いつも文句を言うが、
実際にはもうすでにアメリカは対中攻撃に、シフトしていた。
これが、オバマの東アジア重視政策なのだ。







 

127 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 01:36:51.24 ID:AHLPDHKQ.net
日本の景気が良くなれば、ドル高だって米国製品やサービス売れるのに!
円高ドル安のときでさえ景気冷えて、外国製品なんて売れないよ!

日本を円安にした方が、国内景気が良くなって、輸入品もよく売れるのに…

128 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 01:45:30.74 ID:3A6HLQWn.net
>>127
米国オバマ就任時の、トヨタ・大規模リコールばかりが、
日本でクローズアップされてるが、オバマはこの6年間で
米国自動車労組をほぼ壊滅させたよ。

米国自動車産業の街、デトロイトに残ってるのは、もうGM本社オフィス
だけだ。いまや、デトロイトは廃墟ばかりが目立つ都市となった。

129 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 01:56:18.35 ID:CRN7ZLRm.net
アメリカの方が先にやったじゃんw

130 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 01:56:50.67 ID:AHLPDHKQ.net
市民レベル、労働者レベルにおいての、お金の回る速度が上がってないんだよ…
これが一番良くない。

日本の円高脱却に協力して、1ドル120〜130円以上で安定させて、日本のカネの回転速度
上げてみ!欧米の輸入品の価格が少々上がっても売れるよ。
80年代なんて円安にもかかわらず、欧米車はかなり売れてたし、よく見かけたよ。

円高を脱却し円安を継続→賃金を上げる→カネの回転速度を上げる→日本主導で内外景気が向上する!
なぜこれをやらない!

131 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 01:56:57.09 ID:kAXyQXw4.net
そもそも円安なのはきさまら米国が戦勝国だからだろ

132 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 02:01:52.33 ID:3A6HLQWn.net
>>122
>財政政策と連動し日本の金融当局は景気改善に貢献したと評価した
「財政政策と連動し」なんて、アメリカは全く言ってないぞ!

また土建屋関連が、ウソを書かせている!!!!!!!!!!!!!!!















 

133 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 02:09:58.80 ID:3A6HLQWn.net
>>130
教えてあげる



とにかく日本経済は、市中銀行の資金に余裕を持たせることだ。

日本は、市中銀行が、巨額の日本国債を抱え込んでしまってるので
自由な経済活動を行えないでいる。
ようするに、これが、日本型デフレなのだ。
ようするに、これが、日本型デフレなのだ。

中央銀行である日銀は、紙幣を刷って刷って刷りまくって、
日本国債を異次元に大量に買い入れなければいけない。

市中銀行に資金の余裕が出来れば、経済活動は、活発になる。
これで、景気が良くなる。







 

134 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 02:18:07.77 ID:3A6HLQWn.net
>>132
財政政策は、公共事業のことだ。

公共事業は、マネーサプライの増加にしか過ぎない。

マネーサプライの増加で、モノの値段が上がり売れなくなる。

企業は生産を縮小、経済成長率はマイナスに。








 

135 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 02:26:39.99 ID:/PKLn5Ie.net
>>122
ああ、だよねぇ
その記事最近読んだから、あれって思った
為替の操作はしてないと
TPPは面倒くさそうだなぁ
どうせ真面目に規定を守るのは日本だけだろうし

136 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 02:30:32.80 ID:3A6HLQWn.net
ようやく、転換点を迎えたようだ。



この5年間で、習近平は、為替レート操縦政策を行い、
元の対ドル為替レートを9パーセントも下げさせていた。



オバマは、中国・習近平にこの為替レート操縦政策をやめさせた。
現在、元の対ドル為替レートは自然上昇を続けている。
中国経済は、もう詰んだ。








 




 

137 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 02:35:21.79 ID:3A6HLQWn.net
>>135
アメリカが言ってるのは、日本の金融緩和政策が、
アメリカのQE金融緩和政策と同一だから、
それはフェアだということだけだ。








 

138 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 02:47:53.99 ID:j7jHm+S/.net
>>1

>EPIの報告書は、特に自動車業界が対日貿易赤字によって打撃を受けているとしている。

>自動車関連企業が集中するミシガン州選出のステイブノー議員(共和党上院財務員会所属)は、
>オバマ大統領、バイデン副大統領、ルー財務長官、フロマン通商代表ら要人に、
>「繰り返し、この問題に対処するよう要している」
>と記者団に語った。


米国市場向けの日本車生産は、米国内の工場で、米国人労働者によって行われているので、
円安になっても日本から日本車の輸出が増えることは無いのだ。

ミシガン州のデトロイトは、何年も前にGMやクライスラーが破たんして以来、

「全米で最も治安が悪い都市」

として毎年不動の地位を占めており、反TPPの自動車業界の意向を受けたミシガン州議員らが、

原因は円高だといちゃもんを付けているという話。

139 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 02:50:35.70 ID:j7jHm+S/.net
>>138
(訂正)

原因は円高

原因は円安

140 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 02:57:55.35 ID:QQmKr5pT.net
日本でもTPPでドカンと儲けるヤツらがいるんだろうな。
うらやましい。

141 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 03:11:24.58 ID:hTVDsf1E.net
円安もアメリカの指示だろ、わざとらしい

142 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 04:17:29.84 ID:lPolSosZ.net
デトロイトとかアメリカの自動車労組って
大昔に、日本車をぶっ壊してた連中だろ
その結果、デトロイトがぶっ壊れたんだよ

つまり、モノを作らずに壊す連中は、自分たちの未来をも壊すという教訓
深い話だね

143 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 07:24:04.65 ID:ebL8Js4N.net
表記の2013年は円高だったよ…
現在雇用状態は、その時期より改正してるのは何故だろうw

通貨高と言っても韓国と同じで下がった後での改善だから…

144 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 07:50:00.46 ID:TqAd8Uee.net
拡大する貿易赤字の影響で、2013年には
全米で89万6000人の雇用が失われたという。特に日本の円安政策が大きな要因だと

現実は、

拡大する貿易赤字の影響で、2013年には
全米で89万6000人の雇用が失われたという。特に中国の人民元操作が大きな要因だと

145 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 08:08:09.86 ID:xs/TCeNg.net
日本人の目から見ても、いまの円安誘導は露骨過ぎて吐き気がする

146 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 08:14:45.51 ID:FIe7vCUv.net
>>145
これは演習ではない!
This is business.
これは、ビジネスだ。
円安に応じた業態変換の出来なかった企業は、無慈悲に切り捨てる。











 

147 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 08:31:57.67 ID:QJRwaMBM.net
政策の違い。
アメリカ中心思想。
アメリカも韓国と同列ですね。

148 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 08:37:18.55 ID:I/gaOCAr.net
>>146
スペースとりすぎてませんか

149 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 17:15:36.50 ID:PbuL3oha.net

安倍首相訪米「国賓級待遇」と発表
2015年2月7日(土)12時18分配信 TBS

 「日本の安倍首相と中国の習近平国家主席を国賓として招待したことをお知らせいたします」
(ライス大統領補佐官)

 ホワイトハウスで外交・安全保障を統括する国家安全保障会議=NSCの議長を務めるスーザン・ライス大統領補佐官は6日、
このように述べ、安倍総理を国賓級待遇で迎えると発表しました。


イスラム国による 日本人被害者 報復の為  アメリカなどが 報復空爆し、
安倍晋三が この空爆そのものを  大感謝しに アメリカに ご訪問。


 ★For the frag・・・・・・アメリカ大統領、アメリカ国民 そして アメリカ国旗の前で
ここに
日本の総理大臣として テロへの戦争参加を宣言いたします。 当然 TPP も アメリカの条件 丸呑み。

ゴミ売り新聞TV
3K 新聞TV
2K 新聞TV・・・・・・・・・・・・・テロへの報復 大歓迎です。 

           日本は イスラム国への報復攻撃を アメリカと共に 実施したことを ここに世界中に 宣言いたします。安倍晋三 自民党 層化。

150 :七つの海の名無しさん:2015/02/07(土) 18:49:29.95 ID:NqvwC+k8.net
>>149
そこへ呼ばれてもないのにずうずうしくやってくる韓国w

151 :七つの海の名無しさん:2015/02/08(日) 00:55:40.38 ID:hu6lXauT.net
円安ではなく、高すぎた円を是正しているだけだ。
円安になっても貿易赤字が解消しないということは、そもそも円にそれだけの実力がなかったということだ。
日本は長きにわたって、不当な円高を押し付けられていた。
アメリカの圧力に屈せずに、円高是正を粛々と進めるべきだ。
ただし、適度なスピードでね。

152 :七つの海の名無しさん:2015/02/09(月) 08:46:21.53 ID:vAvwavMi.net
あまりんガンバ〜

153 :七つの海の名無しさん:2015/02/11(水) 09:43:42.88 ID:abxDhFSB.net
くたばれアメリカ

154 :【 ショック・ドクトリン アベノミクス 】   :2015/02/11(水) 16:43:00.77 ID:hTqNtr2x.net
>>1


過去最大のバラマキ歳出で
借金を増やして、

GPIFを外債外株で溶かして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

尖閣諸島を中国に売渡し、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

外国人だけ消費税全額免税

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

金目似非安全神話で
放射能バラマキ原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
日本解体売国政策を進めているように見える…。

155 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 :2015/02/11(水) 16:51:28.79 ID:hTqNtr2x.net
>>154

意図的に米国の過大要求情報をリークし、
それ以下の条件に抑える事で、
何か勝ち取ったように演出する安倍政権。

実際は日本はアメリカの要求を飲んだだけで、
何も勝ち取っていない。


与党だけでも200人を超える
TPP反対議員が居たはずなのに、
呆気無く政府一任に動く
サラリーマン政治家。

関税以外の問題点には、
ほとんど触れもしない。

小さな例外を作り、交渉の結果、
勝ち取ったかのように演出する
一幕のようにも見える…。

156 :七つの海の名無しさん:2015/02/12(木) 05:42:15.55 ID:FjNxB7kv.net
 





土人の日銀が、アホのゼロ金利を続けていたので、
日本からのカネが、世界バブルをつくっていた。

バブルは、必ずいつか破裂する。

世界バブルが破裂したから、リーマン・ショックとなった。

我々は今後、日本の銀行に対して新基準のBIS規制を適用させることによって、
日本の日銀による、全世界の恥アホのゼロ金利を、やめさせることにした。




 

157 :七つの海の名無しさん:2015/02/12(木) 08:40:31.01 ID:kk4VmGQu.net
        ._
       ===|  \
     ==二二|__\_                                __
   _||||||  |____ | ̄ヽ_                           _| ||__
  _| ̄||||||━||二二二二|.|⊃ |] |――――――――――x____x―――| | || .||――x____
_|_|=||||||━||二二二二|.|.  .| .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|二二二二| ̄ ̄ ̄ | | || || ̄ ̄|二二lll
| |_|  |||||| _| ̄ ̄ ̄ ̄ .|⊃ | .|━━━━━━━━━━.l      l.━━━.| | || ||━=<
 ̄|_|=|∞  |_||||llll l||◎||   |] .|_ヽ~ヽ_____|__|二二二二|___ | | || ||__|二二lll
   |_||||||_||||。=| ̄|二|| ∧_∧-⊂  )―――――――'' ̄ ̄ ̄ ̄'―――.|_| ||.__||――" ̄ ̄ 
    ̄||||||三||||。=|  |二||<丶`∀´>  |  |                        |_||
      ̄|三| ̄ ̄L_/  ― ==/  /        円安なんて許さないニダ
             /ヽ_`,,,,,,,........._/  
            / ::::;;;ヽ、韓銀砲 ,./
           ./  :::;;;/ _ ̄ ̄ ノ
          /  ::;;;/´、´⌒`ヽ_ノl
         (  :::;;;(  y .、  ,ノ. !:(?
          )  :::;;;`ヽ/   /  l;;:::)
        ,,,-'  !⌒`-,/~~ ̄フ.|、, ヽ;:(
    ,,,-ー":::;  / ,  .l    / |~ヽ

158 :七つの海の名無しさん:2015/02/17(火) 16:38:58.91 ID:LPYB055A.net
アメリカがドル高政策してるからバランスとってアベノミクスを弱めないとだめだろ
このままじゃ投資を超えて敵対買収が多発して権利や技術も盗みつくされる

159 :七つの海の名無しさん:2015/02/18(水) 18:47:49.28 ID:7PQXQG52.net

TPP丸呑み恫喝。


アメリカのTPPが全てにおいて 優先され、知的財産など アメリカに収奪されるでしょう。

農業問題は 単なる 打ち上げ花火。知的財産や公共事業などの市場規模に比べたら 微々たるもの。
TPPで日本を支配したいがために 農業問題で 譲歩したと見せかけて 莫大な知的財産分野で ごっそり 日本の富を収奪していく

アメリカ国内法 >>>>>>>>> TPP条約 >>>>>>>>>>>>日本の法律、憲法、民法、刑法


日本は一生 アメリカの奴隷です。

総レス数 159
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★