2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラム国】「イスラム国」、ビデオ声明で安倍首相を非難…「お前はイスラム教徒を殺すため、誇らしげに1億ドルを寄付した[01/21]

1 :Hi everyone! ★:2015/01/21(水) 02:13:24.45 ID:???.net
 イスラム過激派組織「イスラム国」が、日本人とする2人を人質に取り、身代金を支払わなければ殺害すると警告するビデオメッセージを
出した。

 「イスラム国」がインターネット上で公表したビデオメッセージは約1分40秒。「日本の首相へ」となっており、安倍首相に向けたメッセージと
いう形になっている。その中で、「イスラム教徒の祖国を破壊し、女性や子供たちを殺すため、誇らしげに1億を寄付した。だから、この日本人
の命には1億かかる」としている。これは、安倍首相が先日、ヨルダンで、シリアからの難民支援のために拠出するとした財政支援を意味して
いるものとみられる。

 さらに、ビデオ声明では、「『イスラム国』の勢力拡大を阻止するために、日本はさらに1億ドルを寄付した」と、日本が「イスラム国」対策に
合計で2億ドルの拠出を表明したことを非難している。その上で、「だから、この男たちの命は、さらに1億ドル必要だ」として、2億ドルの
身代金の支払いを要求している。

 さらに、「日本国民へ」として、「君たちの政府は『イスラム国』との戦いのため、かくも愚かな決定を下した。君たちには今、2人の市民の命を
救うために2億を払うという賢明な選択を政府に迫るよう、72時間の時間が与えられている」と話している。そして、最後に身代金が
支払われなければ、「さもなければ、このナイフが悪夢となるだろう」として終わっている。

ソース(日テレNEWS24) ※ソース元に動画あり
http://www.news24.jp/articles/2015/01/20/10267580.html
http://www.news24.jp/pictures/2015/01/20/20150120_0058_188x106.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 02:14:22.93 ID:ZsXN+gen.net
             ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!

3 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 02:15:02.92 ID:6NHMj5X5.net
皆様の血税3000億円バラ撒いた結果が




首切り動画一本wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 02:15:40.29 ID:fHardCzi.net
日本人殺したらリベンジポルノするからな!

5 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 02:18:22.33 ID:t9tJTayu.net
なんかこのイスラム国の鬼畜連中と同じレベルの人間性のミンジュクが大喜びしてるのな
まあ醜悪度が同じだから共感するんかね

6 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 02:23:02.69 ID:S9yZ4Cu8.net
日本にいるイスラム教徒が可哀想だな。 ほとんどのイスラム教徒は無害だぞ。

   「悪貨は良貨を駆逐する」とはこのことだ。

7 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 02:26:42.24 ID:l0yAJwDg.net
>>6
本当の悪貨であるチョンをどうにかしようぜ

8 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 02:35:41.57 ID:w00nwxP2.net
右左関係なくさ

テロを利用して自分の政治主張をするのはやめようぜ
テロリストとかわらないし政治的動揺は連中の思うところだろ

9 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 02:40:32.88 ID:RY6bzGRH.net
安倍のこの発言でイスラム国がブチ切れた
http://pbs.twimg.com/media/B7y5xZdCUAEq66Q.jpg


これで日本も永遠にテロの標的
【東京】首相官邸警備を強化=動画声明名指しで―日本標的テロ警戒・警視庁・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421767474/

官邸の警備強化
自分の周りだけ大事w



これ見れば安倍が挑発してるのがわかる

10 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 02:42:14.75 ID:OQ5QYLt8.net
>>6
やっぱ多くなると面倒だよ
無害だっていっても教義自体は基本的にカルトだから
イスラム教徒の運営してる国でまともな国ってまるでないでしょ

11 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 02:45:18.13 ID:zIeO69Vy.net
ISISも意に沿わないムスリムを殺戮してるじゃんw

12 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 02:53:55.21 ID:2D9f7gZQ.net
×イスラム教
○都合よく解釈したイスラム邪教

13 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 03:31:00.85 ID:Q8+4fxi4.net
日本人人質事件 後藤さん家族に2014年から身代金要求メール
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00284756.html

安倍は自国民がイスラム国に人質に取られていることを国民に知らせず黙っていたんだな
最低のクソ野郎だ

14 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 05:34:14.51 ID:5fBtmYKn.net
 欧米露、狂喜の報道 
 
 イスラム国『2億ドル払え』」との大見出

15 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 05:36:22.35 ID:5fBtmYKn.net
阿倍はアメリカの罠に嵌ったようだ

16 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 05:42:57.05 ID:9VhmwSEM.net
イスラム教徒は支援してるだろ
基地外のイスラム国は別だけど

17 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 05:46:16.48 ID:4ozeEb6k.net
いくらやっても、欧米が中国と対決なんか
しないぞ

誰に媚を売ってるんだろう

18 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 05:48:41.39 ID:usE2CNq5.net
これは安倍の失策
集団的自衛権に反対してる連中の
「日本が関係ない戦争に巻き込まれる」
って主張を後押しするようなもの
せっかくうまく行きかけてるのに調子にのりすぎた

19 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 05:49:57.04 ID:eOsqYdtj.net
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ   < ヴッ! 
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

20 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 06:04:04.56 ID:vXmTf1ot.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/future/1421323165/
     __  /
    〈,_ × _〉./
   (`(,,゚Д゚)./
   /´)W.Wう
.  /. /   (´ゞ
 ん(,_/´`i,_)
宗教的狂信は遺伝的疾患なのか?

21 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 06:04:08.54 ID:J+OhlwYL.net
☓「イスラム国」、ビデオ声明で安倍首相を非難
○ 反日記者Hi everyone! 2chで安倍首相を非難

22 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 06:06:12.41 ID:mJwJgg7/.net
>>1
ISIS、なんJ作のコラを大賞賛
http://i.imgur.com/2DseWCs.jpg

ISIS、コラ合戦に参戦
http://i.imgur.com/54nNvxM.jpg

ISIS、日本人に説教
http://i.imgur.com/zgfP5t8.jpg

23 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 06:08:33.04 ID:NxLNkCZW.net
イスラム教徒からもキチガイ認定されてる連中が教徒気取っても
まともなイスラム教徒は巻き込むなキチガイってなるだけだろうに

24 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 06:22:40.10 ID:U2WwauQy.net
ワロスwそのイスラム教徒の難民を助けるために出した金だろ
気が狂っとる

25 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 07:03:13.23 ID:1eB7hBxD.net
>>16
> イスラム教徒は支援してるだろ

それが気に喰わないんだろうなw

26 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 07:16:13.86 ID:zUTNJkIn.net
イスラム国はアメリカイスラエルが作ったもの
つまり自演自演。まんまと日本は罠にはまった
イスラエルはほくそ笑んでるだろう
テレビじゃイスラム教徒が悪いと日本人を騙し、戦争にもっていく
世界じゃ米の仕業だと気付いてんのに日本の報道はなんとかならんのか

27 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 07:19:01.77 ID:BMMvTIep.net
てめーらの方がよっぽどイスラム教徒殺してるだろうが、基地外どもめ。
カルトの分際でムスリムの代表面すんなっての。

28 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 07:33:46.09 ID:wJaUa4v3.net
イスラム国のチンピラが何か言っているな。
資金源の石油価格が下がって苦しいのか。

29 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 07:49:06.26 ID:HGYSHscM.net
裏にいるのは、あの国?

30 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 07:53:24.43 ID:1o6nLGu+.net
「低能チョッパリは自己責任で滅びろ」
http://blog.goo.ne.jp/pfaelzerwein

31 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 07:59:23.58 ID:nEVvpd0K.net
>>10
インドネシアは?

32 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 08:03:48.86 ID:p7+3DLqo.net
>>1
日本に居るイスラムのことも考えろや、この背教者が
何でも宗教に結びつけやがって

お前らのやってる事はただの殺人だ。
ムハ○マドやア○ーを都合良く利用してるこいつらこそイスラムの敵だろ…

33 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 08:05:41.25 ID:2aNYDdkg.net
お前らのせいで出た難民の支援金が2億ドルだばーか
出してほしくないなら難民出すな

34 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 08:11:25.30 ID:cd/zpXpP.net
つーか話摩り替えんなよw
こいつらつかまったのが安部のせい?何ヶ月前だよつかまったのw

35 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 08:38:08.78 ID:fYfhiYrK.net
掴まった相手が問題じゃねーしw 原因摩り替えんなよw

口実与えた以上、東京テロ予告で金出せってアズジャジーラ放送もありえたわけで
そもそもの原因は阿倍の威勢のいいISIS敵対宣言なんだからさw

ハラル特区わざわざ日本に作って、去年だけでも3万人が入国してるんだぜ
水際阻止どころかテロ予備軍ジャジャ漏れだし、いくらでもテロは起こせる 

格差拡大のアホノミクスでISIS入りする貧困日本人作ってるのも自民阿倍だし
阿倍の無邪気な外遊・外国金バラマキっぷりじゃ、こんなのいつかは起こりうると思ってたが
懸念的中って感じw

36 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 08:43:13.74 ID:VPTWZFth.net
バカサヨだね考え方が

37 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 08:46:15.99 ID:fYfhiYrK.net
阿倍はアメポチならシリア難民受け入れたらいいよ
スウェーデンとか人道支援で受け入れてるだろw 日本はISIS戦争への軍資金援助だから
そりゃ敵に回ったと受け取られるに充分だろ

戦争経験も無い、自衛官で苦労した経験も無いのに戦争賛美な
情緒的愛国者の阿倍は自分の発言がこうなるとは予想もしなかっただろう
政治のリアリストならこんなアホなことはやらんw
日本ならどんな失言してもマスゴミ総スルーの裸の王様状態だっただけになw

こんな外交無能が首相だから恐れ入るよw これで欧米と対等に外交しようってんだから
そもそも猿が外交やるようなもんだはw

38 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 08:49:58.38 ID:fYfhiYrK.net
リアリストでない、愛国気取りで自衛官にもなれないのがネット弁慶とか
救えないねw ネトウヨはw

いや、単なる阿倍親衛隊のネトサポかなw 元はピックルのw 

勝ち組につこうと左行ったり右行ったり、信念のないネトサポは救えないねぇw

39 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 08:51:29.96 ID:wHmSQ1IC.net
カネをだすと聞いて脊髄反射しちゃったんだな。バカには勝てないね。

40 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 09:07:05.60 ID:R670fLDL.net
これで「主義主張の為ならテロも容認」する人物があぶりだされるね。
そういう人物こそ戦争を引き起こす。

41 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 09:09:17.58 ID:rAk913KL.net
>>31
情報はいってないから目立ってないが、あそこもイスラム過激派は沢山いるし、
そいつらはハッキリIS支持を打ち出してる。日本へのテロも口にしてるし。
神の存在に疑問を抱くと、普通に集団リンチに遭う上、犯罪行為として逮捕される国。

観光でいくくらいならともかく、それ以上はお薦めできない。

42 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 09:18:05.89 ID:maY5BtCe.net
日本にいるイスラム教徒ちょっと出てこいや

43 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 10:28:19.98 ID:1eB7hBxD.net
周辺イスラム教国家に支援しているのが気に食わないんだろうなイスラエルが
タイミングよく起きたし
だからISISを使って怒った

44 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 10:31:01.47 ID:9J+pO1eO.net
安倍演説をこのように曲解して、無法狼藉をやらかすイスラム国なる強盗集団
は、もはやこの事情で存在する価値など一切ない。この地上から一掃されるべきものだ。

45 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 11:34:01.57 ID:RY6bzGRH.net
安倍のこの発言でイスラム国がブチ切れた
http://pbs.twimg.com/media/B7y5xZdCUAEq66Q.jpg


これで日本も永遠にテロの標的

【東京】首相官邸警備を強化=動画声明名指しで―日本標的テロ警戒・警視庁・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421767474/

官邸の警備強化 自分の周りだけ大事w

挑発したのは安倍。

46 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 11:56:24.20 ID:rAk913KL.net
>>44はイスラエル-欧米ラインからの書き込みに、
>>45はイスラム-ロシア&中韓系からの書き込みにしか見えないw

47 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 12:43:35.87 ID:Ex568eCJ.net
マスゴミの動画が合成で、影だの風の向きだのクソみたいな事ばかりに注視してるのが頭来る
合成だったら、助かる可能性もあるとでも言うのか!?

バカバカらしい

48 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 14:21:26.39 ID:2LdNYqgn.net
自分と意見の違うイスラム教徒や異教徒を殺してる奴らが面白い冗談だな

49 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 14:45:49.11 ID:1eB7hBxD.net
>>45
ですよねー
周辺各国のイスラム教国家に資金がいくのがまずいよねーイスラエルがw

50 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 16:56:28.20 ID:AaK3jJF9.net
>>49

お前みたいな何でもかんでも「ユダヤ陰謀論」に結びつける痛いやつが、ものごとを過度にこんがらせるんだよ
「イスラム国」の背後にイスラエルがいるわけがない、同様に「イスラム国」の背後にはアメリカも「EU」もいない
「イスラム国」は「アルカイダ」から分離した純然たるイスラム原理主義過激派のテロリスト集団だ
お前が「あったら面白いな」と思っているような、あっと驚くような裏はない

51 :七つの海の名無しさん:2015/01/21(水) 20:46:28.21 ID:eEpJvcQ5.net
日本は政治は三流」って言われてたままで良かったよ。
安倍が変な功名心で目立ってしまったのが問題。
まあ、今回の二人はいつでも日本を脅迫できるように飼っていたわけだし、
日本が何かをすれば脅迫していただろうがね

52 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 01:23:58.66 ID:/85TcR2m.net
わざわざ個人情報を提供して湯川さんが拘束されるように誘導した人達
・アムネスティの石田さん
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/7/7/7781e1fb.png
・有田ヨシフさん
http://livedoor.blogimg.jp/honmo_takeshi/imgs/f/0/f02d2d70.jpg
・「Asahi 中東マガジン」の安江塁さん
http://blog-imgs-68.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20140820081336b21.jpg

53 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 01:25:57.58 ID:/85TcR2m.net
今回分かったのは
左翼は革マル派時代から今でも、テロリスト集団だという事
日本のリベラルは簡単にテロ集団の論理に従う
赤軍派の時代から何も変わらないという現実だけ

54 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 01:37:17.21 ID:BMN+/wLz.net
>>35
え、マジで特区なんて作ったのか
日本に日本人が入れない場所作るとか
安倍はいい加減にしてくれ

55 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 02:03:42.72 ID:T+S1VNqY.net
実際にやるのは日本在住のチョンや極左だろ
特権で就職し、各方面に入り込んでいる奴ら

中東の銀行のアラブ人がいる窓口で振り込み、日本の支店で朝鮮人の窓口から引き出すような感じだ

日本政府の能力が試される年になりそうだ

56 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 02:05:49.14 ID:8itZtH7f.net
「イスラム国と交渉ができます」 常岡浩介さんネットで表明
過激派組織「イスラム国」が日本人2人を人質に身代金を要求しているこ
とについて、フリージャーナリストの常岡浩介さん(45)は1月21日、
「私とハサン中田考先生はイスラム国と交渉が出来ます」「日本人の
人命救助のためなら外務省にも、警察にも喜んで協力します」と、
インターネットのSNSサイトGoogle+に記した。

常岡さんは中東での取材経験が豊富。2010年4月から5カ月間、アフガ
ニスタンで武装勢力に拘束されたこともある。2014年秋には、イスラ
ム国に戦闘員として加わろうとしたとして私戦予備・陰謀の疑いで北
海道大学の学生が事情聴取された事件に関与したとして、元同志社大
学教授でイスラム法学が専門の中田考さんととも警察から捜査を受け
ていた。
http://www.huffingtonpost.jp/2015/01/21/kosuke-tsuneoka_n_6513242.html

57 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 02:07:45.02 ID:8itZtH7f.net
(常岡さんの声明本文)
私とハサン中田考先生はイスラム国と交渉が出来ます。が、イスラム国
側の連絡先情報を警察がおさえた今、盗聴、発信元探知などで相手方
に危険が及ぶ可能性があり、現地に連絡を試みることができていません。

日本政府がオマル・グラバ司令官の身柄の安全を保証し、私とハサン
先生を交渉人として認めてくれれば、私たちは湯川さん、後藤さんの
解放をイスラム国に直接、訴えることができます。日本の拠出する2億
ドルはあくまで人道支援目的に限定されたもので、イスラム国を軍事
攻撃するためのものではないと説明できます。さらに、イスラム国側
が安倍総理の対中東政策をもって、日本人人質を処刑するのは不当、
不適切だと説明します。

オマル・グラバ司令官の説明では、去年の8月から10月にかけて、イス
ラム国は湯川さんを処刑したり、身代金を要求する意志がないことを
明言していました。今回、その方針が変わった理由を問い質します。

現時点で、外務省からも、警察からも、連絡などは一切ありません。
日本政府が独自にイスラム国と交渉し、人質を解放させられる見通し
と自信があるのなら、問題ないと思いますが、そうでないとしたら、
なぜ、連絡がないのか、首を傾げます。
http://www.huffingtonpost.jp/2015/01/21/kosuke-tsuneoka_n_6513242.html

58 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 02:11:31.21 ID:8itZtH7f.net

日本政府は「イスラム国と話するパイプがない」
とかカマトトなことをいって、責任回避を望んでるとしか思えない…
民間にまえからISISをよく知ってる人がいるのを
誰もが知ってるのに
おそらく外務省は自分らの「ルート」は民間何かに頼らん…
みたいな奢りにまみれている。。
それで、責任回避にもちょうどいいからホッカムリしてる…
実に酷い
この常岡さんが「説明する」といってるチャンスを逃すのは大罪だと思う

59 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 02:14:27.79 ID:8itZtH7f.net
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6146799
政府 ISに交渉のパイプなし
2015年1月21日(水) 21時10分掲載
Photo 日本政府は21日、「イスラム国」とみられる組織がビデオ映像
で殺害を警告した2人について、湯川遥菜さん、後藤健二さんと判断し
た。菅義偉官房長官は記者会見で、現時点ではイスラム国側と接触していないと説明。(時事通信)
政府、イスラム国にパイプなし…キルギス事件では外交官が部族人
脈を駆使した例も

 イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」が日本人2人を
殺害すると脅迫したことを受け、日本政府は関係国に協力を求
めるなど情報収集に全力を挙げている。だが、政府は「イスラ
ム国」との折衝のパイプを持っていない上、シリア国内に外交
拠点も置いていない。事態打開への有効な手立てを見いだせな
いまま、「72時間」は刻一刻と迫りつつある。(産経新聞)

↑…これすごいいい加減

60 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 02:27:37.80 ID:HHXS3aVn.net
72時間という人命救助の政府の動きから推測するとさ、パレスチナとイスラエルに交渉しに言ってるじゃん?
ISISはこの国の援助を受けているとはっきりしたな

61 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 02:48:16.99 ID:6TToLyQM.net
交渉しに行ったのかね…

62 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 02:50:52.45 ID:tVpTB8wu.net
難民支援だっつってんだろ
こんなん初めてじゃねーし他国もやってんだろが
履き違えてんじゃねーよ
自分の理解が足りなくて意味間違って人質とかアホか
これで二人を頃したら末代までの恥だぞ
もっかい理解しろ

63 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 03:16:38.10 ID:shWFJTQD.net
72時間=3日

64 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 07:28:56.26 ID:7k4TcBAN.net
イスラム国は宗教に名を借りた殺人集団だろうが?

65 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 09:43:59.46 ID:4+CDQhdd.net
>>62
履き違えてるんじゃないだろ。

儀式だよ。日本はどちらにつくのかっていう。

66 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 10:56:10.15 ID:vSH8Rt1E.net
「一将功成りて万骨枯る」

湯川遥菜 (はるな, 42才) は田母神俊雄 (元航空幕僚長) の唯一の忠臣であった。
その湯川遥菜がシリアに行き、北部アレッポでイスラム王国 (ISIS) に拘束された。
とたんに田母神は 「そんな奴は知らん」 とシラを切って、救出のそぶりも見せなかった。
http://critic20.exblog.jp/22512196/

67 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 15:56:35.29 ID:x65L7/63.net
安倍首相は「イスラムの難民やけが人病人の為に数億払う」と発言しとるのだが
・・・しっかり発信しろ外務省

68 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 15:59:53.67 ID:Hg69WiX+.net
明日のカウントダウン楽しみー

69 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 16:34:33.39 ID:fQ504hJZ.net
イスラム教徒を救うための数億が舌先三寸で無効化される不条理

70 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 17:26:13.93 ID:dFJPtTkn.net
変なモンに足突っ込んでしもたわー
白人vsイスラムに首突っ込むから日本国民まで恐怖に晒してどうするんだよ。

71 :七つの海の名無しさん:2015/01/22(木) 18:03:04.83 ID:b+mWkzBJ.net
>>67
まじ首相官邸と内務省しか発信してないって・・外務省・・・

72 :七つの海の名無しさん:2015/01/23(金) 08:41:05.40 ID:mn8UaSM4.net
イスラム国人って現在の首狩族じゃね!

総レス数 72
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★