2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】リスバーガー、料理大会は大盛況[10/7]

1 :ゲンダイ系φ ★:2014/10/09(木) 00:30:02.38 ID:???.net
◆リスバーガー、料理大会は大盛況 英国(AFP BB NEWS)
http://www.afpbb.com/articles/-/3028458

【10月8日 AFP】リスは「よい食料源」となるし、リスの個体数の管理のためにも食料
として利用されるべきだと、リスバーガー料理大会の主催者は7日、語った。

 レイチェル・トーマス(Rachel Thomas)氏は英イングランド(England)南西部で前
週末に開かれた「フォレスト・ショーケース・フード・アンド・ドリンク・フェスティ
バル(Forest Showcase Food and Drink Festival)」でリスバーガーの料理大会を行っ
た。動物愛護活動家らは怒りの声を上げたが、大会は来場者に盛況だった。

 大会の参加者は、ハイイロリスのミンチ肉4分の1ポンド(約115グラム)を与えられ、
イマジネーションを膨らませて独創的なバーガーを作った。

 トーマス氏によると、リス肉は鶏肉とウサギ肉を組み合わせたような味がする。「肉
を食べるなら、リスもいかが?ラムもウサギもかわいい動物なんだから、(リス肉をめ
ぐって)みんなが何に悩んでいるのか私たちにはわからない」とトーマス氏は語った。

 またトーマス氏は、「リス肉はとてもよい食料源」と述べ、リスを捕獲して殺処分す
るのを止めて「食料源として利用するべき」と呼び掛けた。

 北米から持ち込まれたハイイロリスはイングランド原産のアカリスよりも繁殖し、現
在の個体数の比率は66対1とされている。

 英国では一部の店舗でリス肉を取り扱っており、リス肉の料理を提供するレストラン
もある。だが消費量は少なく、まだまだ非常にマイナーだ。(c)AFP

2 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 00:32:24.80 ID:MG/QkEQS.net
朝めし前
http://www.youtube.com/watch?v=sU_ZrXfFMYI

3 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 00:34:03.83 ID:/e1gBMkY.net
リスをドッグフードにしてその犬を食べるってのはどうだ?

4 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 00:42:04.88 ID:YDZAukcx.net
まず、めいろまの意見を聞こうじゃないか

5 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 00:56:16.98 ID:hjJOmlKI.net
おええええええええええ

6 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 00:56:48.70 ID:eBIzHl12.net
鯨もほどよく間びかないとね

7 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 00:59:17.60 ID:6Z+fidwM.net
税金さえ使わなければな

8 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 01:05:15.28 ID:0pga5o/A.net
米国の圧力団体も大英帝国はスル―してるんかな?
クジラでも猿でも犬でも他国の食文化をとやかく言うもんじゃないな

9 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 01:06:36.14 ID:saFbuCcM.net
「鯨は絶滅危惧だから特別」
「鯨は頭がいいから特別」

なんだって

10 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 01:09:13.86 ID:6Z+fidwM.net
食文化だったら少しは主張通るだろうが鯨の場合ただの利権だからな

11 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 01:25:51.68 ID:D76K0PTc.net
そろそろ人間を食材にしろよ

12 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 01:31:45.96 ID:NsE3yrBO.net
リスって鼠の仲間だろ

13 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 01:33:32.05 ID:Icaz3bbQ.net
リスは食ってよくてキツネ狩りは禁止ってのがよく分からん。
どういう基準なんだ?

14 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 01:35:46.06 ID:KLE3I3S1.net
>>11
そりゃ昔の中国だw

>>13
基準なんかない

15 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 01:45:59.84 ID:aBgzzWn2.net
胃ゲロス人はロクなもん食ってねえな

16 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 02:03:34.15 ID:m6CD9pUc.net
主催者のおじさんの家族も殺されて食べられちゃうの?

17 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 02:04:28.45 ID:Gp/rJ0Kl.net
ネズミやウサギやテョンってうんこ食うんだぞw

18 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 02:33:23.00 ID:rJBlOp0e.net
小さいから効率悪そうだがなー

19 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 02:34:34.80 ID:GuCrFk7k.net
クマネズミやドブネズミと似た習性で病原菌とか持ってそうだけど大丈夫なのか

20 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 05:44:47.38 ID:2xyFZpXv.net
日本 クジラ
韓国 クジラ 犬
中国 クジラ 犬 猫 猿 パンダ
豪 カンガルー ワニ

21 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 05:46:03.75 ID:0Xm2mz8X.net
栗とリスのバーガー

22 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 05:52:21.44 ID:dbkMtdke.net
>リス肉は鶏肉とウサギ肉を組み合わせたような味がする
まずウサギ肉の味がわからん

23 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 11:23:32.65 ID:r/LkY79/.net
哺乳類で草食動物でもネズミに近い奴らは食う気にならんわ
ヘンな病気持ってそう

24 :七つの海の名無しさん:2014/10/09(木) 13:03:42.62 ID:CaJOshcY.net
>ウサギ肉を組み合わせたような味


<ううううさああぎいいおおいいし>
<かああのおおやあまああ!!>
 YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
    / / ))))_|〜〜〜.\
   / /_'⊂ノ―――――' +
  // /    / ̄`Y  ̄ヽ、
 / \ \   / / / / l | | lヽヽ
/ / \ \ / / // ⌒  ⌒ヽ
/ /  \ ヽ| | |/  (゚ッ) ( ゚ )      ,r--っ
/      \(S|| |、_ ⌒ ・ィ  ヽ    / ィソ
           | || |) r‐ ト-=-ァ ノ ヽ、/ ,i´
         | || |   |-r 、/ /|\   /
         | || | \_`ニ'_/| |  ヽ_ノ
          /  ̄/   ヽ ̄\
―       /  ん、   \ \             ∩  ∩
――     (__ (     >  )             | | | |
⌒ヽ   ’ ・`   し'    / /     r⌒ヽ、    _| |__| |
  人, ’ ’,        ( ̄ /     / \  \/ _, 、___\
Y⌒ヽ)⌒ヽ、         )  |     _/ / ヽ   /  (・) (・) |
                \_つ   〈__/  . |  |      ○  ./
                            /  .\.    σ i⌒\
                           /   / ⌒ヽ, _.ヽ  .\
                       .__   r  /     |/ー、\   \
                      ."ヽ |  i,        ノ   .\^   i
                        .| ヽ./ ヽ、_../   /     .  ヽ、__ノ
                        .i /  //  ./
                        .ヽ、_./ ./  /
                            ./ /

25 :七つの海の名無しさん:2014/10/10(金) 02:02:27.41 ID:FJqqZPkE.net
国土の多くが山岳森林→ヤギやカモシカ、イノシシがふえすぎる、という
国土の多くが放牧地 → ウサギやリスやコアラが草くいまくり繁殖しまくりという
国土が緑ゆたか→ どのみちタヌキやラクーンが ふえまくってる、という

国土が人間だらけ→ 緑も動物もへりまくりゲテモノ食いになる

26 :七つの海の名無しさん:2014/11/18(火) 04:56:21.39 ID:7NkSfdtz.net
これがイギ猿だ

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★