2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】60代女性の体内に36年前の胎児の骨 手術で摘出(画像あり)

1 :野良ハムスター ★:2014/08/25(月) 21:09:29.04 ID:???.net
22日付の英紙「ガーディアン」によると、インド・マディヤプラデーシュ州在住の
60代の女性Jyoti Kumarさんは36年前に子宮外妊娠で胎児が体内で死亡したが、
今になってやっと胎児の遺骨を体内から摘出した。
彼女は世界で子宮外妊娠の持続期間が最も長い人とされている。

1978年、当時24歳だったJyoti Kumarさんは医者に
「子宮外妊娠で、胎児の生存する可能性は非常に低い」と告知された。
彼女は手術を恐れて病院から逃げ出し、小さな診療所で痛み止めの治療を受けた。
数ヵ月後に痛みが無くなったので、「もう大丈夫だ」と思っていた。

数十年後、60代になった彼女は体調を崩し、腹痛がひどくなった。
ナーグプル医学研究所で診察を受け「胎児の遺骨がまだ体内に残っている」ことが判明した。

その後、手術により胎児の遺骨を体内から取り出した。

http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/08/20140824092330753.jpg

(翻訳 劉英)

2014年08月25日 15時40分 新華ニュース
http://www.xinhuaxia.jp/social/44725

2 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 21:11:32.43 ID:XLoy5j5Z.net
ワオスゴスギール

3 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 21:13:56.72 ID:Jj3SXAli.net
テラトーマみたいなもんかな

4 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 21:15:09.73 ID:yK+m7IFF.net
あっちょんぶりけっつーことだな

5 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 21:20:13.52 ID:yYLAc5LU.net
インド人もびっくり

6 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 21:24:51.72 ID:xBAdzEga.net
あっちょんぶりけ

7 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 21:30:25.53 ID:r5evU1X1.net
>彼女は世界で子宮外妊娠の持続期間が最も長い人とされている。
子供がホネ状態でも妊娠期間?

8 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 21:32:31.99 ID:B0dKmtq2.net
ピノコだな。
小さな診療所にブラックジャックがいれば助かっただろうに。

9 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 21:34:37.22 ID:9Mpk6YHm.net
可哀想だけどある意味幸せ
36年間ずっと一緒にいられたんだから

10 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 21:39:30.76 ID:v78Z/6Mv.net
いやこれはピノコとは違うんでは

11 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 21:48:34.75 ID:dyGYoUwD.net
>>3
ありゃ双子の片割れがもう一方に残るっていうもんじゃなかったか?
ま、どちらにせよ人体の神秘やね

12 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 22:07:24.74 ID:sRq87N1G.net
レントゲン写真がすげえな
よく今まで支障なかったな

13 : 【関電 74.3 %】 :2014/08/25(月) 22:09:36.95 ID:1brnsKCY.net
>>1
人体、すげーな。 胎児よ、安らかに。

14 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 22:15:40.73 ID:1U9bY8nd.net
肉はどこに行ったんだろう。

生理の澱と一緒に腐肉として流れたのかな・・・

15 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 22:25:38.15 ID:NayKO9rw.net
うわあああぁぁーーーー

16 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 22:26:06.79 ID:dyGYoUwD.net
>>14
子宮外妊娠だから「老廃物」として筋肉とかに吸収されたんじゃね?
寿命終えたセーシみたいな

17 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 22:30:38.24 ID:ChjbRIGD.net
ちきゅーがいにんちん?

18 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 22:40:50.74 ID:sUuHyXXi.net
こんなに綺麗に骨って残るのか

19 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 22:55:48.41 ID:FFmMslN7.net
専ブラだと写真を小さなサムネイルで表示してるんだけど、
左側の緑地に骨、の画像が先行者に見えたw

20 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 23:15:23.93 ID:GidkE+i/.net
ぎゃああああああああああああ

衝撃すぎる

21 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 23:18:41.63 ID:W+fN87iF.net
子宮外で突き破って成長したってことかエイリアン見たいだわ

22 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 23:29:06.98 ID:onxJ73k0.net
こ・・・これは・・・・ッ!
ス タ ン ド !!

                ゴゴゴゴゴ・・・

ゴゴゴゴゴゴゴ・・・

23 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 00:01:09.08 ID:SQSTy6nx.net
放置してても大丈夫なものなのか?!

24 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 00:48:09.22 ID:jA31Hj+C.net
インドは何でもアリだな・・・

25 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 01:03:51.95 ID:Am4qcq3l.net
判明ってそりゃ産んでないんだから残ってるに決まってるわな

26 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 01:22:10.07 ID:62RnVcn6.net
つーか、かなりちゃんと育っていたんじゃないか
適切に取り出せば生きてる子だな

27 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 01:23:08.17 ID:aR4/atyW.net
36年間、お腹から「タスケテ…ダシテ…」と言う声が聞こえた

28 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 01:37:02.74 ID:Ql72jvlL.net
全身分の骨が残ってたのね?

内蔵とか皮とかがなくなる前に取り出してたら気持ち悪かっただろうね。

29 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 01:43:59.39 ID:yqaciXoa.net
「母さん、あたしもアラフォーだし、そろそろ楽にして。今までありがとう」

30 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 01:53:02.12 ID:pPuBno9V.net
>彼女は手術を恐れて病院から逃げ出し、小さな診療所で痛み止めの治療を受けた。
>数ヵ月後に痛みが無くなったので、「もう大丈夫だ」と思っていた。

こういう話を聞くと印土人って書きたくなる

31 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 02:03:09.19 ID:/wZzuskl.net
>>4
ピノコかわいいよピノコ

32 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 02:16:30.65 ID:ZErXlYkX.net
インド人ピノコ

33 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 02:16:42.75 ID:HyRAdugU.net
骨によって成長度合いがかなり違っているような。

34 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 02:34:51.51 ID:PizHi21S.net
これも一種のマイクロキメリズムだよな

35 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 03:27:02.56 ID:iZYrozcb.net
羊水腐るのは現代人だけ
戦前は、妊娠期間はめちゃ長くて兄弟多くて子だくさんだったんだよ
40代で出産なんて当たり前で10人兄弟とかざらだったし

36 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 05:05:19.29 ID:xIRmtqmk.net
何センチくらいだったんだ
月齢は?

37 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 06:36:51.90 ID:cXQ7AVt0.net
インド人もびっくりってやっぱ名言だな

38 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 06:50:45.89 ID:VVTvQeJT.net
よくある話し

39 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 09:26:23.68 ID:vFvxua51.net
インドにはなんでもある。なんでも起きる。

40 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 10:39:26.92 ID:CE/Bsl53.net
胎児を36年後に退治したったったったった

41 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 13:15:37.44 ID:ufFRcZ42.net
これだから妊娠したくない。
卵子を植えてやるから男が腸壁で妊娠して。

42 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 13:42:30.01 ID:mrSbBNeL.net
幼児のミイラを抱えて生きてきたんだな
キモい

43 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 17:14:49.20 ID:QPHKnGN/.net
母体が長らえたことが凄い

44 :七つの海の名無しさん:2014/09/02(火) 10:59:53.86 ID:DSPG6ns2.net
>>26
手術がこわいからって理由で放置したのは見殺しみたいなもんだな

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★