2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イギリス】シエラレオネ医療施設の英国人ボランティア、エボラ出血熱に感染し本国に搬送 [14/08/25]

1 :ゆでたてのたまご ★:2014/08/25(月) 12:15:44.83 ID:???.net
エボラ出血熱 英国人が感染し本国に搬送
【NHK】 2014/08/25 10:23

西アフリカでエボラ出血熱の患者が増え続けるなか、シエラレオネの医療施設で働いていたイギリス人が
エボラウイルスに感染したことが分かり、治療を受けるため24日、イギリスに向けて搬送されました。

西アフリカではエボラ出血熱の患者が増え続けていて、WHO=世界保健機関のまとめによりますと、これまでに
感染や感染の疑いで1400人以上が死亡しています。こうしたなか、イギリス保健省は、西アフリカの
シエラレオネの医療施設で働いていたイギリス人がエボラウイルスに感染したと発表しました。

イギリス人の感染が確認されたのは今回が初めてで、患者は24日、イギリス空軍の輸送機で現地からイギリスに
向けて搬送され、ロンドンにある医療機関で治療を受けることになっています。

イギリスのメディアによりますと、この患者は男性で、シエラレオネの医療施設でボランティアとして
働いていたということです。

患者の容体について、イギリス保健省は「深刻な状況には陥っていない」としたうえで、「搬送は厳しく
管理されており、隔離された施設で治療するため、イギリス国民に感染が広がるリスクは極めて低い」と
説明しています。

ヨーロッパでは、スペイン人の男性が西アフリカのリベリアでエボラウイルスに感染し、スペインに帰国して
治療を受けていましたが、今月12日に死亡しています。

■WHO派遣の専門家も感染
WHO=世界保健機関は24日、イギリス人とは別に、WHOが外国から派遣していた感染症専門家の男性も
シエラレオネでエボラウイルスに感染したことを明らかにしました。

WHOは男性の国籍など詳細は明らかにできないとしていますが、ギニアやリベリアとの国境に近い
シエラレオネの東部で被害が深刻な地域の一つのカイラフンで働いていたということです。

WHOによりますと、西アフリカでエボラウイルスの大規模な感染が確認されてからこれまでの半年で、
少なくとも225人の医療関係者が感染し、このうち130人近くが命を落としています。

WHOは声明で「この患者が最良の治療を受けられるよう、シエラレオネから退避させることも含めて対応を
検討する」と述べました。そのうえで「WHOは現地に派遣する医療関係者には十分な支援を行っていく」と
強調し、西アフリカでのエボラウイルスへの対応を支える外国からの医療関係者の間に不安が広がることを
避けたいねらいがあるものとみられます。

ソースに動画があります。

ソース: http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140825/k10014052491000.html
画像: http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140825/K10040524911_1408251108_1408251116_01.jpg

関連スレッド:
【エボラ出血熱】 WHO職員が初めて感染(TBS) [8/25]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1408930080/

2 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 12:17:58.86 ID:8pc5KSZF.net
未承認薬の検体手に入ったぜ

3 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 12:18:10.34 ID:FZ25Vzoo.net
これからは軍事空港に専門の感染病隔離病棟作っておいた方がいいんじゃね?

4 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 12:24:54.59 ID:/nT96lrV.net
あのパワードスーツみたいな医療服、意味ないの?

5 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 12:27:28.12 ID:INJeOC8P.net
オレシラネエ

6 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 12:54:31.30 ID:A9DRVsAN.net
>>4
暑さでボーっとするんだろう

7 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 13:50:28.18 ID:qKdaz5ae.net
それではここで、ガンダム動物園のメッセージを見るゾ☆

http://i.imgur.com/NMYwUwN.jpg
http://i.imgur.com/55KoISU.jpg
http://i.imgur.com/69upPIl.jpg
http://i.imgur.com/m8qjXxz.jpg
http://i.imgur.com/GH4EETt.jpg
http://i.imgur.com/e2JUASP.jpg
http://i.imgur.com/6Ku6wKo.jpg
http://i.imgur.com/CVvntDL.jpg
http://i.imgur.com/QpAOhpq.jpg
http://i.imgur.com/YSvd9Ub.jpg
http://i.imgur.com/w93OIMj.jpg
http://i.imgur.com/7auR0zU.jpg
http://i.imgur.com/NxM4vDS.jpg
http://i.imgur.com/2MgGn8q.jpg
http://i.imgur.com/l0UxpvT.jpg
http://i.imgur.com/qYalMjM.jpg
http://i.imgur.com/Mpr1q6k.jpg

8 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 15:12:04.72 ID:m7FQU294.net
オシエラレネ

9 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 15:17:33.48 ID:Q9+JRqOm.net
>>1、お宝わっしょいですな・・。

10 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 15:28:31.84 ID:/0ed0/VZ.net
28日後…

11 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 15:47:50.64 ID:X+lYpZd7.net
下っ端じゃねえの?
日本も勘違いジャーナリストが現地感染の第一号になりそう。
発症するまで帰国しないでほしいが。

12 :名無し:2014/08/25(月) 16:18:55.76 ID:bSmawGjo.net
アグネス イギリス募金始めました

13 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 16:30:50.80 ID:n9oKbNqd.net
>>12
アグネス募金もパンデミック?

14 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 20:14:35.35 ID:ipajfyiw.net
>>13
どこまで馬鹿なの?? いったい、いつまで【アグネス詐欺】で小遣い稼ぎしているわけ??

アグネスは中国人(香港)だが、アグネスが所属している日本ユニセフは、ユニセフとは無関係だし、
しかも、両方共に、改宗偽ユダヤが作ったエセ団体なんですが何か??

因みに、アグネスはCIA工作員だよ。英文で検索すればいくらでも出て来るカビの生えた話題さ。

ホント、工作員失格。バッカだよなー!

15 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 20:18:08.32 ID:ipajfyiw.net
>>1 まだ改宗偽ユダヤ=イスラエルとアメリカのエボラパンデミック詐欺と
株価つり上げ詐欺Newsをやってるの?? 必死なのは分かるけど、気持ち悪い…
偽ユダヤ御用機関の国連職員感染も英国ネタも、実際に感染したのかどうか、わかったものじゃないww
もう、いい加減にしろ! と言いたいので、ここにも掲示しておこう…(笑)

◆Selfless: American Doctor Infected with Ebola Asks That Only Dose Of Serum Be Given to Colleague 31 July 2014
『私心は無い:エボラに感染したアメリカ人の医者が血清だけ線量が同僚に与えるよう要請』
http://beforeitsnews.com/survival/2014/07/selfless-american-doctor-infected-with-ebola-asks-that-only-dose-of-serum-be-given-to-colleague-2533328.html

(写真:ケント・ブラントリー医師)

『Samaritan’s Purse:サマリタン・パース(サマリア人の財布)=キリスト教人道支援団体)』で困窮
している人々を救うことに人生を捧げているケント・ブラントリー医師は、たった一言で説明した。
『私心は無い』と。

まだ実験段階の治療薬=セラムがリベリアに到着し、エボラに感染したアメリカの慈善団体職員に投与
された。現地で感染した職員は2人だ。しかしながら、感染者を十分に治療するための『セラムが』、
1人分しかなかったので、ケント・ブラントリー医師は、『自分の同僚に使って欲しいと要請した』と
サマリタン・パースの広報部は木曜日(7/31)に述べた。

感染していたブラントリー医師は、ウィルスから生還した若い感染者の血液を用いて、他の感染者に
輸血する代替治療を試みていた。

『昨日、実験段階の血清がリベリアに到着したが、十分に治療するための血清は、たった1人分だけ
しかなかった。ブラントリー医師は、それをナンシー・ライトボルに投与するよう要請した。
ブラントリー医師はまた、同医師の治療によってエボラから生還を果たした14歳の少年の血液を自分
自身の体内に輸血した。少年と家族は、息子の命を救ってくれた医師を救って欲しいと言っている』
と、サマリタン・パースのCEO フランクリン・グラハムは述べた。

16 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 20:19:26.69 ID:ipajfyiw.net
◆Selfless: American Doctor Infected with Ebola Asks That Only Dose Of Serum Be Given to Colleague 31 July 2014‐A
『私心は無い:エボラに感染したアメリカ人の医者が血清だけ線量が同僚に与えるよう要請』
http://beforeitsnews.com/survival/2014/07/selfless-american-doctor-infected-with-ebola-asks-that-only-dose-of-serum-be-given-to-colleague-2533328.html

(訳者補足:F.グラハムは、伝道師ビリー・グラハムの4番目の子供で、『サマリタン・パース』の
創設者、ボブ・ピアスの死去に伴い、CEOに就任)↓

★ウィリアム・フランクリン・グラハム(William Franklin Graham)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%8F%E3%83%A0

NBC:『ブラントリー医師は、自分自身が死への扉に直面していたのに、このアメリカ人は、真の英雄だ』

…(爆!アメリカ様、得意の『お笑い英雄詐欺』に腹筋崩壊ww)

当初の報告では、彼は24時間前までは自力で動くことができたが、現在は危篤状態のままだ。
エボラ感染者の致死率は90%である。

(ワクチンは存在しないのに、なぜか、“重篤な脳障害という後遺症も残らず、”完治したと。
元々、MH17便撃墜でエイズなアレと同様、米戦争屋ネオコンが開発した『生物兵器』でしょうからねぇ。
当然、ワクチンはありますよねー!ww)

ブラントリー医師は、感染除去区域でウィルスに感染したようだが、彼は(エボラの)徴候を確認すると
直ちに治療方法を模索したため、この致死的な病気を打ち破るチャンスを与えられた可能性がある。
我々は彼と彼の家族、そして現在、自らの生命のために闘っている他の人々にも思いを募らせている。

17 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 20:22:58.07 ID:ipajfyiw.net
◆"Thrilled to Be Alive": U.S. Doctor Beats Ebola 21 August 2014
『“生きていることにゾクゾクする!” エボラ出血熱に打ち勝ったアメリカ人医師』
http://www.nbcwashington.com/news/national-international/Ebola-Patient-Dr-Kent-Brantly-to-Leave-Hospital-Thursday-272102161.html?_osource=SocialFlowFB_DCBrand

これまで有効な治療法がなく、アフリカを始めに、各国で多くの人々が死亡しているが、アメリカ人
2名が完治した。血液中のウィルスも消滅したケント・ブラントリー医師が入院先の病院から21日に
退院し、生還できた喜びを興奮した面持ちで語った。

この2人には、現地で自然治癒した少女の血液が輸血されており、さらに、『リーフバイオ社』と、
『デフィルス社』が開発した『ZMapp』が投与された。また、リベリアでは、『ZMapp』を投与された
3名のアフリカ人の医師も快方へ向かっているという。(以下略)

>>28>>29に掲示した、“怪しいNews Siteで有名な、Before News”の記事のタイトルにある、
『私心は無い』って言うけども、その慈善団体、『サマリタン・パース』でしょ。

それは、アメリカ大統領ブッシュと共に、『大量破壊兵器を持っている!』と大嘘をついて、イラクを
先制攻撃・破壊させたキリスト教原理主義伝道師ビリー・グラハムと息子のフランクリン・グラハムの
機関なんですが何か???

★ウィリアム・フランクリン・グラハム(William Franklin Graham)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%8F%E3%83%A0

『悪の枢軸』と名指しで非難しながら、『人道支援』と言って北朝鮮を援助し、イスラエルの兵器企業
アイゼンベルグ社と、チェイニーのレセイオン社の協賛の下、『核開発導入詐欺』や『ミサイル詐欺』
やらで、兵器を売りつけている、マッチ・ポンプ団体ですよ?????

18 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 20:24:25.84 ID:ipajfyiw.net
オマケに、『リーフバイオ社』と『デフィルス社』には、あの生物・化学兵器で有名な、モンサントが
巨額な投資していることも、既に発覚しているんですが何か??

親イスラエル派米国戦争屋ネオコンが作った生物・化学兵器なので、当然、治療薬もあるわけ。
ワクチン・ビジネス=製薬会社株価つり上げで大儲け♪

ちなみに、日本では、『不正選挙の右腕、富士フィルム』の株を上げてますたなあww

“今回も”、改宗偽ユダヤのマッチ・ポンプに決まってるじゃないですかー!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \

19 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 20:24:54.32 ID:ipajfyiw.net
◆The New Cold War: Libya, Syria, and the Ukraine By Dr. Can Erimtan 08 May 2014
『新たな冷戦:リビア、シリア、そしてウクライナ』
http://rt.com/op-edge/157704-new-cold-war-victims/

As such, this line of argument has some time ago received unexpected confirmation by one of Europe's senior political leaders:
the French lawyer and politician Roland Dumas (serving as François Mitterrand's Foreign Minister from 1984 to 1986
and again from 1988 to 1993) made a cable television appearance last year -- on the French channel LCP or La Chaîne Parlementaire --
where he said the following: "I’m going to tell you something.

I was in England two years before the violence in Syria on other business [, corresponding to 2009].
I met with top British officials, who confessed to me that they were preparing something in Syria. This was in Britain not in America.
Britain was organizing an invasion of rebels into Syria.
They even asked me, although I was no longer minister for foreign affairs, if I would like to participate.
Naturally, I refused, I said I’m French, that doesn’t interest me".
Dumas went on to say "that this operation goes way back.
It was prepared, preconceived and planned [interrupted by the show's host, Arnaud Ardoin] ...
in the region it is important to know that this Syrian regime has a very anti-Israeli stance"

法律家で政治家の、ローランド・デュマス(1984〜1986年、1988〜1993年、ミッテラン政権で外相だった)
が、昨年ケーブルTVのフレンチ・チャンネル LCP(La Chai^ne Parlementaire)に出演し、以下のように発言。

『言っておくが。私はシリア紛争の2年前、別の仕事で英国にいた。私は英国の高官と会い、シリアで
何かを準備していることを告げられた。 英国での話であって、アメリカでの話ではない。
英国は、シリア侵略のための反政府軍を組織していた。私は既に外相ではないにもかかわらず、彼らは
私に参加しないかと尋ねてきた。もちろん、私は断った。私はフランス人で、そんな話に興味はない』

デュマスは続けた。『この作戦は昔から計画されていた、あらかじめ準備され、考案され、計画されて
いたのだ』。(番組司会者のアーナウド・アードインに遮られる)…

『地域で知っておく重要なことは、シリア政権は、極めて反イスラエルの立場だった』

20 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 20:29:02.28 ID:ipajfyiw.net
個人的にはシャルル・ドゴール大統領が好きだが、ミッテラン政権で外相だったローランド・デュマスが
2009年に、英国の高官がシリアでの工作を計画してたことをデュマスが暴露。

英国下院の内務委員会がテロ報告書で、フリーランスの傭兵がシリアでやったことにしたいのは、
ローランド・デュマスが暴露したからだな。何か、G7が瓦解してしたよーなww

ロシアと中国とイランが、サウス・グローバル経済圏をまとめたのがアメリカ様の脅威なわけだ。
あらら…(笑)

G20の時、キャメロンの表情が険しかったのはそのためか。首謀者だったからだ。

英国がやったかもしれないが、シリアは、ブッシュ&チェイニー時代の『PNAC(アーミテージ、
ジョン・ボルトン、チェイニー、ラムズフェルド、フランシス・フクヤマ、ウォルフォウィッツ)
ネオコンのアフガニスタン侵攻後の、7カ国侵略計画に、シリアも入っていたから。

イラク→シリア→レバノン→リビア→ソマリア→スーダン→イラン。
あー、これって、アーミテージが昔の話で言ってたな。
結局、大昔の計画通りに進めている、『大中東/オデット・イノン計画』

英国は、イスラエルとワシントンの傀儡であり仲間なので、全く信用できない国であり、
この3国に共通しているのは、国家財政が破綻しており、半分〜7割近くの国民が困窮していることだ。

日本はイスラエルとアメリカ、英国とは手を切るべき!

21 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 20:36:06.12 ID:ipajfyiw.net
CSIS浜田議員も暴露したシオニストの気象兵器操作による異常気象。世界中で、ナント8月に雹が降ってる
盗電といい、映画の世界ではなく、人類滅亡のリアル・カウント・ダウンですな。↓

◆地下水バイパス一時貯留タンク (Gr3)からの排水についての続報 2014年8月24日
http://www.tepco.co.jp/cc/press/2014/1241042_5851.html

本日(8月24日)午前10時より海洋への排水を実施していましたが(お知らせ済み)、
同日午後6時54分に排水を終了しました。

排水終了後に漏えい等の異常がないことを確認しております。
排水量については2,203トンでした。

『福島第一原発は、完全にコントロール下にあるニダよ。<ヽ ` ∀´>ホルホル…本当ニダ!!Σ<`Д´# >』

って、 世界中を騙した件について何か言えよと…“出自の汚らわしい下品なバカ!”

22 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 20:52:55.55 ID:/JfFZSIE.net
国ごと隔離するのが得策
いくら面倒見ようとしても受け手が馬鹿ではどうしようもない

23 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 18:49:43.52 ID:NivnHOoF.net
偽善 vs 現実

さっさと殺して火葬しとけ

24 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 19:26:58.21 ID:drcYQKAc.net
>>22>>23
だからあ、アメリカとイスラエルが製造して、勝手に撒いて殺しまくり、
ワクチン詐欺やってるだけだから。

未だに気づかないお前は情弱バカのてっぺんだし、完全に負け組。

25 :七つの海の名無しさん:2014/09/17(水) 19:41:23.95 ID:oXZ559TM.net
Why are western health workers with Ebola flown out, but locals left to die?
http://www.theguardian.com/commentisfree/2014/sep/15/ebola-doctor-death-olivet-buck-sierra-leone

総レス数 25
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★