2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリア/イラク】イスラム系過激派組織「イスラム国」による米記者殺害実行犯、ジハード戦士になった英出身ラッパーか [08/25]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫ρφ ★:2014/08/25(月) 00:54:07.00 ID:???
★実行犯、英出身ラッパーか 「イスラム国」米記者殺害
朝日新聞デジタル 8月24日(日)20時28分配信

シリアやイラクで勢力を広げる過激派組織「イスラム国」が米国人ジャーナリストの
ジェームス・フォーリー氏(40)を殺害した事件で、英サンデー・タイムズ紙(電子版)は
24日、英当局が特定した実行犯とされる男は、ロンドン出身の23歳とみられると報じた。

同紙によると、男はロンドン西部の高級住宅地に昨年まで家族と住んでいたが、
その後「ジハード戦士」になったとみられる。

一方、英インディペンデント紙(電子版)は、男は英国ではラッパーとして活動し、
治安当局への不満を歌っていたと伝えた。男の父親はエジプト出身で、1998年に
ケニアとタンザニアで起きた米大使館爆破事件に関わった疑いで、
2012年に米国に引き渡されていたという。

英国では、殺害の様子を撮影したビデオに映る実行犯について、英語のアクセントから
ロンドン出身ではないかと衝撃が広がっていた。(渡辺志帆)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140824-00000029-asahi-int

2 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 01:03:25.02 ID:MaWUj+cDI
これは英米の自作自演です。
すぐにばれる事するなよ。

3 :七つの海の名無しさん:2014/08/25(月) 23:20:00.74 ID:ZTfgyVfel
今夜のニュースでも流れていたな、このニュース
親もテロリストか、蛙の子は蛙。血筋だな

4 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 01:17:59.61 ID:XIRoF8s1M
多民族混在というのは良くない、軋轢や衝突生む元。混血も然り。

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★