2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】故人のネットアカウント、相続人がアクセス可能に - デラウェア州 [13/08/21]

1 :ゆでたてのたまご ★:2014/08/21(木) 15:33:29.33 ID:???.net
故人のネットアカウント、相続人がアクセス可能に 米デラウェア州
【CNN】2014.08.21Thu posted at 13:09 JST

ニューヨーク(CNNMoney)米デラウェア州で、故人が利用していたインターネット上のアカウントや
ストレージなど広範なデジタル資産に相続人がアクセスできると定めた州法が成立した。米国の州でこうした
法律が制定されるのは初めて。

同法は先週から施行された。州下院民主党によると、「電子メール、クラウドストレージ、
ソーシャルメディアのアカウント、診療記録、コンテンツのライセンス、データベースといった
デジタル資産」に遺言執行者がアクセスすることを認めている。

米国ではコネティカット、ロードアイランドの両州も、遺言執行者による故人の電子メールアカウントへの
アクセスを認めるなど、複数の州がこうした方向に進んでいる。

民間企業でも、例えば米グーグルの電子メールサービス「Gメール」ではユーザーが受益者を指定しておくと、
一定期間そのアカウントが使われなかった場合、グーグルからユーザーに連絡を取り、返事がなければ受益者が
ログインできる状態になる。

受益者が指定されていない場合、相続人が故人のアカウントにアクセスするためには死亡証明書の提出などの
面倒な手続きに時間を取られる。アクセスが認められない場合も多い。

ツイッターでも遺言執行者や遺族と証明できる人物がアカウントを停止させることは可能だが、やはり
死亡証明書などの提出が必要だ。

デラウェア州のような法律が制定されれば、こうした各社が個々に定める規定に悩む遺族にとって朗報となる。

ただ、グーグルやフェイスブックなどが所属するプライバシー保護団体の顧問弁護士は、デラウェア州の州法は
行き過ぎだと述べ、インターネットのアカウントが相続されれば故人や故人とやりとりをしていた関係者の
プライバシーが侵害されかねないと懸念を示した。

ソース: http://www.cnn.co.jp/tech/35052663.html

2 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 15:36:56.08 ID:CFiKGS04.net
「あかんっ、俺の秘蔵の……ry」

3 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 15:45:50.92 ID:6nILMWpJ.net
>相続人が故人のアカウントにアクセスするためには死亡証明書の提出などの面倒な手続きに時間を取られる
面倒と言うか必要な手続きだろう
そうしないと、本人が死んでないのに相続人と名乗る者がアクセスできると言う事になりかねない
本人が偽名で登録してれば本人確認できないから公開されないのも分るし

4 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 15:54:34.48 ID:jdyqVkJN.net
新発売「あなたの死を自動で察知し、ハードディスクを破壊します
    これなら山や海での突然死も大丈夫」

5 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 16:51:26.00 ID:+1hmv5eG.net
定期的に暗証番号入れないと、データ消すやつあるよね

6 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 04:16:30.71 ID:nqNe5S1q.net
◆太平洋艦隊、日本の潜水艦の諜報活動を阻止
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_08_21/276190324/

ロシア太平洋艦隊の対潜水艦部隊は、日本の潜水艦オヤシオの宗谷海峡北部(日本との国境線が走る)
における諜報活動を阻止した。ロシア国防相の情報を「コメルサント」紙が報じた。

潜水艦の移動を監視するべく、船隊および海上災害班が派遣された。
しばらく後、潜水艦は国境海域を後にし、中立水域に入った。

ロシア軍:日本の潜水艦が宗谷海峡に現れることは日常茶飯事

ロシア国防相の情報を「コメルサント」紙が伝えたところによれば、日本はここ最近、日本海北部における
活動を著しく活発化させている。日本の憲法9条の解釈変更と関係があるかも知れない、と同情報。

キチ害朝鮮人自衛隊が、戦争屋ネオコンに挑発された結果、向う見ずに過信して突撃し、失敗したと。
で、何で報じないわけ?? ロシアが―!と発狂し、自衛隊得意の脊髄反射、『緊急発進の練習』はまだか??

ホント、米軍の手下は使えない奴らばっかだな。 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

7 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 04:20:29.52 ID:nqNe5S1q.net
>>1
『戦争犯罪という、人権侵害の再骨頂の国、アメリカ合衆国』の国民弾圧の記事の紹介ご苦労さん♪

毎回思うんだけど、君、相当頭悪よねww

8 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 04:22:10.12 ID:nqNe5S1q.net
アメリカ合衆国の旬な話題と言えばこれだ↓ サイトで勝手に流れているビデオが凄い! 
流石は、『自由と民主主義の国…()』アメリカ様ww

◆NYPD threatens mass arrests at Ferguson solidarity rally 15 August 2014
『ニューヨーク市警察が、ファーガソンでの団結集会で一斉検挙すると脅す』
http://rt.com/usa/180472-ferguson-solidarity-rally-arrests/

数千人のデモ隊は、ニューヨークのユニオン・スクエアの元の集会場所を出発し、歩道にいる警察の
『そこで止まれ!』との命令を無視して、タイムズ・スクエアに押し掛けた。
その結果、警察は42番街と9番街に非常線を張り始めた。

抗議デモ隊の参加者は、ソーシャル・メディアに殺到し、警官が彼らを別件逮捕し、釈放することを
拒否したと非難しながら訴えた。しかし、その時には、すでに暴動鎮圧装置の警察は現場におらず、
水曜日のミズーリ州ファーガソンで使用された催涙ガスも、ここではなかった。

状況はますます拡大しており、正確な人数は不明なままではあるが、逮捕は実行された。
結局、警察は彼らにこの場から立ち去るよう抗議者に言ったが、彼らは現在の場所に戻って来て、再び
交通を遮断した場合、彼らは逮捕されるだろう。

ALERT:#ニューヨーク市警察は、タイムズ・スクエアの北側に集まっている数千人の抗議者を封鎖している
#JusticeForMikeBrown #Ferguson pic.twitter.com/pqakeZPlSF‐占拠会議(@OCongress) 2014年8月15日

警察の残虐行為の犠牲者のために、キャンドルに火を灯す
#NMOS14 #NYC pic.twitter.com/jgizxCcdIT‐RTアメリカ(@RT_America) 2014年8月14日

9 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 04:22:36.34 ID:nqNe5S1q.net
◆NYPD threatens mass arrests at Ferguson solidarity rally 15 August 2014‐A
『ニューヨーク市警察が、ファーガソンでの団結集会で一斉検挙すると脅す』
http://rt.com/usa/180472-ferguson-solidarity-rally-arrests/

これらの展開は、アメリカ合衆国の警察の残虐行為の犠牲者のための集会を維持するため、木曜日に
全米80カ所の都市に集まり、非武装でいながらもファーガソンの警察によって射殺された特に18歳の
マイケル・ブラウンの死を悼み、数千人の人々がやって来た。

残忍な警察に殺された犠牲者のための平和的な沈黙の抗議集会は、ニューヨーク、カリフォルニア、
ミズーリ、ミシガン、テキサス州など、約37の州で、EST (東部標準時)19:00に結集した。20分後、
グループの参加者がこの恐ろしい警察物語を共有して行進し共に祈りを捧げた後、60秒間黙祷した。

こうした集会は、アメリカ合衆国の警察全体における、過激で過度なやり方の結果で、殺害される
はずのない人々の命が失われたことだけではなく、警察からどのように人種差別され、どのような
やり方で拘束され、どのような残虐行為によって彼らの人権が無視され、生命が尊重されなかった
かを赤裸々にすることを目的としていた。

そうした怒りの感情は、デモ参加者が読み上げ、署名を求めて回る間に、『公民権の有効期限は、
日没時に切れるのではない!』、『黒人を悪漢だと決めつけるのは止めろ!』という言葉が全体に
こだました。(以下略)

★Militarized US police face-off with Ferguson protesters LIVE UPDATES 15 August 2014
『ライブ・アップデート:ファーガソンのデモ隊とアメリカ合衆国の武装警察との対決』
http://rt.com/usa/180448-ferguson-police-shooting-protest/

◆Iraq? Afghanistan? Police gear up against Ferguson protesters (PHOTOS) 14 August 2014
『イラクか? アフガニスタンか? ファーガソンの抗議者に直面し備える警察(写真)』
http://rt.com/usa/180400-ferguson-protests-police-clashes/

10 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 04:27:27.00 ID:nqNe5S1q.net
陰謀と腐敗と殺戮にまみれたイスラエルとアメリカのスレこそ、『自己翻訳した記事のコピペ』で十分ww
俺は、世界最低レベルの日本馬鹿チョンマスゴミが絶対に報じない、重要なNewsしか集めないからね〜♪

『シオン業者の詐欺の声、諸行やらせの響きあり、ハイルヒトラーの鼻の髭、要は振り付けの
ことわりをあらわす(ポスト米英時代)』。

<正文=平家物語:祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。沙羅双樹の花の色、盛者必衰の
理をあらはす。…> …驕れる偽ユダヤは久しからず。アラブの春も夢のごとし…
あああ、オウンゴールかな…とでも続けましょうかねww

で、シオニスト偽ユダヤのアメリカと言えば、『エボラ・パンデミック詐欺』に続く、オバマの
イラク攻撃も賑やかになってるし、米国内でも、24時間体制で機動隊が集結する戒厳令な事件が
勃発。非武装で無抵抗な十代の黒人少年が射殺され、アメリカの横暴な警察への怒りが頂点に達し、
連日大規模な抗議デモが行われている。

ミズーリ州は、毒物ヤサイ兵器モンサントの本部があるから、今が旬なエボラとかのウイルス系
パニック詐欺を勃発させ、戒厳令来るか?とか思っていたのだが、ネタが尽きたのか、非武装の
黒人少年射殺で、またしても大失敗している、シオニスト・ダメリカ。
…何時かどこかで、何度も繰り返し通ってきた非道な道でした。

11 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 04:29:43.39 ID:nqNe5S1q.net
ヤラセの『アノニマス』が警察の無線をハッキングして公開したことになってるねww

◆Hacker Group Releases Supposed St. Louis Police Audio Tapes From The Day Of Ferguson Teen's Fatal Shooting 13 August 2014
『ファーガソンの十代少年の射殺当日のセントルイス警察の無線を傍受したハッカー・グループが公開』
http://www.businessinsider.com/anonymous-st-louis-police-tapes-2014-8

★Anonymous: Audio Tapes (St. Louis Dispatch)
https://www.youtube.com/watch?v=zta9FyoA7TU

◆Mike Brown Shooting, Ferguson Missouri! Loading the body in a SUV (要ログイン)
『ミズーリ州ファーガソンのマイク・ブラウン銃撃!SUV車両内にそのまま放置』
https://www.youtube.com/watch?v=5Wt8yEGacIs

12 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 04:33:39.91 ID:ihcUTuga.net
◆戒厳令予行演習:米・ミズーリ州ファーガソン市の黒人少年射殺事件の意味 ←(日本語)
https://www.youtube.com/watch?v=HgKRIDF8z-8

◆Iraq? Afghanistan? Police gear up against Ferguson protesters (PHOTOS) 14 August 2014
『イラクか? アフガニスタンか? ファーガソンの抗議者に直面し準備する警察(写真)』
http://rt.com/usa/180400-ferguson-protests-police-clashes/

◆Militarized US police face-off with Ferguson protesters LIVE UPDATES 15 August 2014
『ライブ・アップデート:ファーガソンのデモ隊とアメリカ合衆国の武装警察との対決』
http://rt.com/usa/180448-ferguson-police-shooting-protest/

アル・ジャジーラの記者が催涙弾を発砲され、SWATから撮影機材などが倒された場面を、別の記者
Rob Beschizza 氏が撮影している。Infowars.com紙の記者も、スナイパーや戦車に追い回された。
Huffington PostとWashington Postの記者2名は、現地のマクドナルドから素早く退去しなかった
という理由で、SWATに逮捕された。

◆Curfew extended indefinitely to quell Ferguson protests 17 August 2014
『ファーガソンの抗議デモを鎮圧するため、夜間外出禁止令を無期限延期』
http://rt.com/usa/180940-curfew-extended-ferguson-protests/

13 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 04:34:53.55 ID:ihcUTuga.net
で、アレックス・ジョーンズによると、その裏側では、Facebook等の関連項目の検閲規制も始まった
と言っている。↓

◆Confirmed: Sniper Trained Loaded Gun On Peaceful Protestors
『確認された:スナイパーは、弾丸を装填した銃を平和的な抗議者に向けた』
https://www.youtube.com/watch?v=Pac-laXv1Is

はいはい、ティッピング・ポイントと特異点作りですね?? わかりますww
騒動を作るには、差別できるものを使うのが最も便利。
U.S.Aでは人種と資本、強姦ネタでは90mm砲の朝鮮人と脳筋エセ右翼とブサヨが鉄板なわけで、
本当に使いこまれているネタ過ぎて、カビが生えてますがなwww

で、あからさまな言論統制↓

◆Kill Switch’ Smart Phone Bill Passes In California 12 August 2014
『カリフォルニア州で、スマホに停止機能搭載を義務付ける法案が通過』
http://www.infowars.com/kill-switch-smart-phone-bill-passes-in-california/

内戦への準備が着々と進行中。既に、ペンタゴンの『プログラム1033条例』によって、ミズーリ州の
地元警察には、軍用車両と武器が支給されている。↓

◆Department of Defense provided surplus military vehicles, rifles, pistols to local police departments. 14 August 2014
『国防総省が、余分の軍用車両、ライフル銃、ピストルを地元警察に支給』
http://www.usatoday.com/story/opinion/2014/08/13/ferguson-police-michael-brown-militarization-column/14006383/

14 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 04:38:34.06 ID:ihcUTuga.net
◆Live: Ferguson Protesters Meet Massive Police Expansion 19 August 2014
『ライブ:溢れるファーガソンの抗議デモ参加者に、警察が大規模な拡張策』
http://www.infowars.com/live-ferguson-protesters-meet-massive-police-expansion/

◆The Beginning of World Shift  By Thierry Meyssan 13 August 2014
『世界変動の始まり ティエリー・メイサン』
http://www.voltairenet.org/en
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1408343479/ ←(このスレの>>57>>67に翻訳記事あり)

イスラエルとアメリカのお抱えテロリストのISとはいえ、『人道目的で人殺し』って矛盾してますよね。
本当は、『ドル一極支配の延命(防衛)』と、『石油強奪』のためなんだが。

驕れる偽ユダヤは久しからず。『財政の壁』以来、ICUで延命装置だらけでここまで何とか来ますた。
だがしかし、BRICS銀行と『ドル排除』で限界だす。そのための戦争。
…もうダメだな、アメリカは。

15 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 04:41:25.50 ID:ihcUTuga.net
◆George Bush Sr. New World Order Live Speech Sept 11 1991
https://www.youtube.com/watch?v=byxeOG_pZ1o

1991年の『9月11日』は、湾岸危機が起きて1カ月目のことだが、アメリカ大統領、パパブッシュが
連邦議会で【Toward a New World Order】(新世界秩序にむけて)という題名で演説して、こんな
ことを唱え始めた記念日だったわけww

『The crisis in the Persian Gulf offers a rare opportunity to move toward an historic period of cooperation.
Out of these troubled times a new world order can emerge.
We are now in sight of a United Nations that performs as envisioned by its founders.』

【ペルシャ湾、湾岸危機は、一致協力をし、歴史的時代を実現させるための、稀にみる好機を与えて
くれた。この厄介な時期を抜け出せば、「一大新世界秩序」の出現を見ることができるだろう。
我々は今、“連合国戦後世界管理機構”(a United Nations ) がその創設者たちが思い描いていた
とおりに働いてくれる光景をこの目で見ることができるところまできている。】

はあああ、キモいキモい、キモいーーーーーーーーーーーーーー!!

16 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 04:47:19.19 ID:ihcUTuga.net
◆Everybody Wants to Rule the World. Henry “Hank”Kisssinger New World Order
『誰もが世界を支配したがっている ‐ヘンリー・キッシンジャー、新世界秩序』
http://www.youtube.com/watch?v=PuXve1yO3Uw

『人々が突然、外的脅威(宇宙人襲来のような)に直面させられたとき、それが本当のものであるか、
ただ政府がアナウンスしただけのものであるかに関係なしに、世界政府の樹立を求める声が加速度的に
人々の間に湧きあがってくるだろう』by, H.キッシンジャー

シュタージ(ドイツ語: Stasi)とは、ドイツ民主共和国(東ドイツ)の秘密警察・諜報機関である、
国家保安省のこと。“シュタージ”はドイツ統一の後に解散されたが、アメリカがシュタージ工作員の
名前が記された「シュタージ・ファイル」を持ち帰っていることから、“シュタージは、ワシントンに
引っ越した”と言われているそうですな。

バイデンさんが、ちゃ―んと『新世界秩序は、直近に迫った課題である』と宣言しているんですが何か??
それに、キッシンジャーさんは、N.W.Oを認めない者は『テロリストだ!』と、お怒りだ…。

この際、海外では大手メディアも、N.W.Oについて、警告を鳴らすところもあるくらいなので、日本人は
騙された挙句、脳内にチップを埋められるようなことにならないように、少なくとも、自国の異常な政府
くらいは、注視しましょうね(*^-^*)

ホワイトハウスやユダヤロビイストCIA、NSAには、こうした気の狂ったヒトモドキばかりですなあ…(溜息
渦巻く自らの陰謀と野望を、陰謀論と誤魔化し続けているのは、イスラエルと傀儡国アメリカ。
『N.W.O脳』は、怖いですねー! なお、苦情は、陰謀マニアのバイデン、またはさらにパラノイアってる
キッシンジャーお爺ちゃん、または昨年、抗がん剤の副作用で脱毛した小児がんの子供たちに共感するためだ
と言って、なぜか頭を丸めた、無気味なパパブッシュお爺ちゃんまで直接どうぞ♪

17 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 04:56:22.01 ID:ihcUTuga.net
世界征服を狙う大量殺戮魔のイスラエルとアメリカ合衆国って、気持ち悪いから出て行けよ!

◆Biden urges Air Force cadets to shape 'a new world order' 29 May 2014
『アメリカ副大統領ジョー・バイデンが“NWO (新世界秩序)”を形作るよう空軍士官候補生に要請』
http://rt.com/usa/162344-biden-new-world-order/

アメリカ副大統領ジョー・バイデンが、コロラド州スプリングスの空軍士官学校で演説を行った。

『今、アメリカの国益と公益の整合性がとれる途上にあり、世界秩序が再び変わりつつある中で、
私、そしてとりわけ諸君には、21世紀のNWO (新世界秩序)の形成をリードするといった、驚くべき
チャンスに恵まれてる。アメリカ合衆国がやるべきことは、新世界秩序を創造することだ』(キモ過ぎなので以下略)

財政破綻しているので、10年間で1兆ドルの軍事予算削減がなければ、NWOにももう少しリアリティが
出てくるんだけどねww 基軸通貨のドルも終焉間近。そもそも陸軍士官学校でこんな狂気のコメントを
発すること自体がが問題なわけ。かなり逝ってる

18 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 17:56:53.71 ID:7YfMRrI5.net
🍇

19 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 22:29:10.04 ID:ihcUTuga.net
>>18… ID:7YfMRrI5 お前、マジ、💩

総レス数 19
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★