2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】保護観察中に薬物販売のため外出、自宅には身代わりのおんどり [14/08/17]

1 :ゆでたてのたまご ★:2014/08/18(月) 11:50:39.43 ID:???.net
保護観察中に薬物販売、自宅には身代わりのおんどり ブラジル
【AFPBB News】 2014/08/17 16:09

【8月17日AFP】ブラジルで保護観察中の受刑者が監視用の電子ブレスレットをおんどりの首に巻き付けて鶏舎に
閉じ込め、違法薬物を売るために外出していたことが分かった。国内メディアが16日に報じた。

イザク・セラウ(Isaac Selau)受刑者(29)は13日夜、薬物の違法取引が盛んな
ポルト・アレグレ(Porto Alegre)を巡回していた警官らに薬物販売と拳銃の不法所持の容疑で拘束された。
氏名を確認したところ、自宅拘禁中の受刑者であり、夜間の外出が禁止されていることが分かったという。

その後、受刑者の自宅に行った警察官たちは、受刑者監視装置を首に付けたおんどりを見つけた。
監視用ブレスレットが動物に装着されているのを見たのは初めてだったという。受刑者の自宅からはコカインと
マリフアナ、精度の高いはかりが押収された。

南部リオグランデドスル(Rio Grande do Sul)州刑務当局の電子監視装置運用部門のトップ、
セザール・モレイラ(Cesar Moreira)氏は、受刑者が11日に監視装置を外したことは当局のシステムが
検知しており、同受刑者が逃亡したと関係当局に注意を呼び掛けていたと説明している。(c)AFP

ソース: http://www.afpbb.com/articles/-/3023268

2 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 12:02:32.26 ID:VF/1JEI3.net
ヤギじゃなかった

3 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 12:15:15.30 ID:8EkDjFsS.net
なるほど。外したのはわかってたんだ。

4 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 12:27:02.47 ID:Jb3Qvq5V.net
爆発する仕掛けをケチるからこうなる。

5 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 12:33:40.22 ID:KfE0lNc4.net
おんどりゃあ!

6 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 12:35:38.47 ID:obPrfc39.net
そもそも監視用なら腕輪じゃなく足輪にすべきじゃないか
犯罪者は半袖も着れない状態で一年中過ごさなきゃならないの?
それに簡単に着脱できるのなら家の誰かにつけさせることが出来るし
もっと自然な状態を装えるしベッドに転がしておいてもいいことになる。
なんだか色々と人権的に危ういシステムだなぁ。
韓国も性犯罪者に足輪はめてるんだよね。色々と想像するとすごいや。

7 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 14:35:22.39 ID:k8mZEfRr.net
おっしょさん「げきおこ」

8 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 20:48:08.42 ID:WBnE2bd4.net
&めんどりゃあ

9 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 21:46:00.45 ID:XzgYd/20.net
韓国人の性犯罪者に着ける足輪は鍵付き
しろよ

10 :七つの海の名無しさん:2014/08/19(火) 10:03:32.04 ID:HW+VEZ6j.net
はずしたことはバレてるんだ
その時点で警察が駆けつけないと意味ないじゃないか

11 :七つの海の名無しさん:2014/08/20(水) 00:14:38.04 ID:Qhup79Y3.net
これがブラ公の本質
日本国内にも沢山おりまっせ

12 :七つの海の名無しさん:2014/08/20(水) 23:52:04.48 ID:sU8x2ss5.net
ファベーラの売人か

13 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 13:08:47.93 ID:L8sROJWf.net
ナイスブラジルジョーク

14 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 10:23:40.25 ID:S3nuyw2x.net
根っからの売人だから良かったわけで、国外逃亡されてたら話にならんでしょ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★