2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パレスチナ】ガザの死者1,980人に−負傷者は1万人超[8/16]

1 :ゲンダイ系φ ★:2014/08/17(日) 01:39:31.43 ID:???.net
◆ガザの死者1980人に−負傷者は1万人超 (共同/富山新聞)
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/newspack/kokusai2014081601001660.html

【エルサレム共同】パレスチナ自治区ガザの当局者は16日までに、イスラエル軍の攻
撃によるガザでの死者が1980人に達したと明らかにした。負傷者も1万181人に
上った。パレスチナのメディアが同日報じた。

イスラエルと、ガザを支配するイスラム原理主義組織ハマスは18日までの一時停戦中
だが、負傷者がその後亡くなったり、家屋のがれきから新たに遺体が見つかったりして
死者数が増えた。

医療品の不足が続いているほか、病院では長時間の停電で十分な治療が行えていないと
いい、死者数はさらに増える恐れがある。

◆関連記事
【パレスチナ】「どうして私たちは閉じ込められ、苦しまなければならないのか」…困窮の住民、封鎖に募る怒り、ガザ市ルポ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1408032623/
【パレスチナ】 イスラエル軍が国連機関の学校施設を砲撃、避難民10名以上死亡 国連と米国、非難声明 [毎日新聞]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1407122104/
【パレスチナ】ガザの衛生状態は「危機的」、国連機関の清田保健局長…感染症の爆発的な拡大の懸念[08/13]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1407865588/
【パレスチナ】 ガザの死者1400人超に 対ハマス作戦で過去最悪 [共同通信]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1406840309/

2 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 01:41:00.92 ID:+7q/HetG.net
エボラもびっくり

3 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 01:48:20.18 ID:v7BoSp+b.net
その一万のうち何人が死んで、一生消えない障害を負うんだろうか・・・

まさに虐殺。イスラエル人は冷酷で残忍な神になったつもりでいるようだ。

4 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 01:53:12.89 ID:19whXnHL.net
コレを支那に例えると  抑制なんだよね 民族抑制で平和です

5 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 01:58:51.85 ID:Mgrqs3nA.net
結論 白人は殺すな

6 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 02:12:18.37 ID:dT5Gk7YP.net
 
金と権力をもってないユダヤ人は好きだ

7 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 02:28:49.61 ID:Xud5Im7S.net
イスラエル支援企業をボイコットしよう。

8 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 02:39:30.51 ID:d6q6stIT.net
この戦争で一番儲ける国はどこ?

9 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 02:40:12.22 ID:FoejuUMQ.net
将来のテロリスト量産だな

10 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 02:47:56.73 ID:n396hn0u.net
>>2
世の中で一番恐ろしいのは人間と大昔から決まっておる

11 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 03:06:23.37 ID:DhnLwJeu.net
ずいぶん大げさだな
15万人ぐらいはイスラエルからの警告受けて避難できたんだろ
死んでるのはその警告を無視しろとハマスに脅された人達だよ

12 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 03:59:29.37 ID:WilZj8mx.net
エボラエル

13 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 04:59:57.23 ID:zpxUL08H.net
パレスチナ本体や国連などが見捨てたガザですね

14 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 06:21:18.08 ID:vaeGWyyx.net
>>1

【ウイグル大虐殺】中国治安部隊が2000人以上のウイグル人を殺害
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1407348779/

日本のサヨクが無視する中国の非道

いったい日本のサヨクは何処の国の人間なのでしょう。

15 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 09:29:23.06 ID:AraDRcPZ.net
日ユ同祖ならパレスチナ人の方が日本人に近いわけだから 見捨てられたパレスチナ人は原爆投下まで戦い続けるだろ

16 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 10:13:27.00 ID:XK+/TOhA.net
>>14 
閉鎖された 【 天井のない牢獄 】 状態ののガザよりまだマシかもなw ↓ 情弱阿呆が無視するw

■ ■ その中国様とアメリカ様は、軍事でも協力関係にあるんだがw ■ ■
http://bylines.news.yahoo.co.jp/amakinaoto/20140628-00036846/  これで尖閣はどーなる?w

17 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 13:11:53.38 ID:+ihEPH/T.net
ユダヤ教徒の特徴

1.御都合主義的な白昼夢に耽る。
2.自分のことにしか関心がない。
3.高慢で横柄な態度。
4.特別な人間であると思っている。
5.自分は特別な人間にしか理解されないと思っている。
6.冷淡で、他人を利用しようとする。
7.批判に対して過剰に反応する。
8.虚栄心から、嘘をつきやすい。
9.有名人の追っかけ。
10.宗教の熱烈な信者。

自己愛性人格障害とはなにか 
http://homepage1.nifty.com/eggs/narcis.html

18 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 14:22:54.10 ID:zZItKsB9.net
ガチなのは創価がシオニスト組織の下部機関だってこと
創価企業=シオニスト企業
ユダヤが日本で工作する時手先に使うのが在日創価

国際シオニスト組織SWC(サイモンヴィーゼンタールセンター)が池田大作を表彰し、本部で池田大作に講演させたり
SWCが日本でホロコースト展ひらくときに創価が協力してSWC幹部が創価学会を称えてたり
創価大学がヘブライ大学と提携して留学生交換してたり

あと公明党はよく国会内でSWCの幹部と会談しているぞ
聖教新聞にのってる
SWCは公明党の外国人参政権推進を評価している
んなわけで平和の党公明党はイラク戦争を真っ先に支持した

19 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 16:18:52.88 ID:uP4FReMg.net
ヒトラーも
  草葉の陰で
      苦笑い

20 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 19:51:59.94 ID:dnVt5Upt.net
人口密集地の爆撃で、これだけの人数に抑えたのは凄い方なんじゃ無いか?
密集地に爆撃するな!と言うけど、ビラ蒔いて警告していた。
住民は逃げる所が無い?中心地から外れたところに更地が幾つもある。
国連も郊外に避難所を造れば良かったのにね、何故しなかったのだろう。職員のほとんどがパレスチナ人だからかな?ハマスに協力する為に残ったのかな。
ハマスは守るべきものが分からない馬鹿なのか…

21 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 00:11:44.95 ID:zDWtf1cm.net
>>20
守るべき尊厳も何も理解できない救いようのないバカ、痴れ者はお前、スネ夫だ。

そもそも、イスラエルは、侵略者であって、『占領』しているため、国自体が認められていない。

このような気の狂った選民主義のイスラエルとアメリカの言うことを聴く必要は無く、被害を受けた国は、
遠慮せず、イスラエルとアメリカを訴え、どんどん国際裁判にかけるべき!

22 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 00:12:34.08 ID:zDWtf1cm.net
『大量殺戮魔で火事場泥棒のイスラエル』に対する、世界的な評価の実態↓

◆Israeli Gaza offensive inspires global rallies, Paris protest turns violent 23 July 2014
『イスラエルのガザ攻撃が、世界的な大集会を喚起させ、パリでの抗議が、より一層激しさを増す』
http://rt.com/news/174280-anti-israel-protest-world/

フランスでのイスラエルのガザ地区への軍事攻撃を糾弾し、パレスチナの人々を支援する抗議デモ集会では、
警官隊との激しい衝突となっており、『リトル・エルサレム』と呼ばれるパリ郊外のユダヤ人コミュニティ
であるサルセルで、日曜日の現地時間15:00に、大規模な抗議デモが行われ、『くたばれ、イスラエル!』、
『イスラエルは暗殺者集団だ!』などの猛烈な抗議の声が張り上げられた。

フランスのFigaro紙によると、商店を襲撃し窓ガラスを破壊、警官隊に石や火炎瓶を投げつける大騒動と
なったという。

ウィーンでは1万1000人、アムステルダムでは5000人が集まり、『イスラエルは残虐卑劣な戦争犯罪者だ!』、
『恐ろしいことに、無実の子供たちまで虐殺されている!』と猛抗議し、ワシントンD.C.、ロスアンゼルス、
カリフォルニア、ニューヨークでも激しい抗議デモが継続中で、パレスチナ人コミュニティでは、支援活動も
見られた。

また、タイやモロッコなどの主要都市でも、イスラエルに対する大規模な抗議デモの集会が連日に渡り継続中。
レバノンのアメリカ大使館近くと、ウエストバンクのラマラでは、大人とは別に、子供たちが独自に、抗議の
ためのプラカードを作成し、イスラエルの戦争犯罪を止めるよう抗議している。

23 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 00:13:21.83 ID:zDWtf1cm.net
◆Security Council (安全保障理事会)
http://www.un.org/News/Press/docs//2014/sc11485.doc.htm

国連人権理事会において、7月23日に開催された緊急会合で、イスラエルのパレスチナの民間人に
対する攻撃を非難し、国際調査団の派遣を求める決議案を採択した。
会議は午前11時15分に開始され、18時28分に終了した。

採択の結果は、賛成29カ国、反対1カ国、棄権17カ国だ。その内訳については以下の通り。(五十音順)

★賛成
アラブ首長国連邦、アルジェリア、アルゼンチン、インド、インドネシア、エチオピア、カザフスタン、
キューバ、クウェート、ケニア、コートジボアール、コスタリカ、コンゴ、サウジアラビア、シエラレオネ、
中国、チリ、ナミビア、パキスタン、フィリピン、ブラジル、ベトナム、ベネズエラ、ペルー、南アフリカ、
メキシコ、モルジブ、モロッコ、ロシア

★棄権
アイルランド、イギリス、イタリア、エストニア、オーストリア、ガボン、韓国、チェコ、ドイツ、日本、
フランス、ブルキナファソ、ベニン、ボツワナ、マケドニア、モンテネグロ、ルーマニア

★反対
アメリカ合衆国

24 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 11:41:53.73 ID:ne75N0xC.net
>>21
>>20 守るべき尊厳も何も理解できない救いようのないバカ ← この部分は激しく同意だw

25 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 18:01:27.54 ID:8Uh6nm1i.net
>>24
では、パレスチナの尊厳とはなんぞや?
その尊厳の為に、住民の命を賭けるのも折り込み済みなのか?

26 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 18:06:45.32 ID:8Uh6nm1i.net
>>24
それに、>>21みたいな基地外に同意なんかすんなバカ

27 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 23:50:13.44 ID:sZ/6JfFV.net
イスラエル市民の皆様、紛争中の国から一刻も早く国外に脱出しましょう
閉鎖されたゲットー状態ののガザと違い、皆様には移動の自由もありますしね
危険を承知で無理に居残って死んでも自己責任!ですよ。

28 :七つの海の名無しさん:2014/08/19(火) 08:59:50.96 ID:artrORO1.net
ガザ地区の皆様
郊外に空き地が在るのに逃げないのは、
自己責任だと>>27が申しております。

29 :七つの海の名無しさん:2014/08/20(水) 13:04:13.55 ID:0pcPE1+J.net
>>14
そろそろおかしいって言うけどさ、テロもやめとけばいいのにと思うけど独立マジで目指してるのか……?

30 :七つの海の名無しさん:2014/08/20(水) 13:07:13.78 ID:0pcPE1+J.net
>>18
ユダヤとも仲良くしてるかもしれんけど虐殺の手先はダメだろ(笑)
全方位外交ならいいけど全方位滅ぼすとか考えてそうで怖い時もある。

やめてー

31 :七つの海の名無しさん:2014/08/20(水) 13:08:39.08 ID:0pcPE1+J.net
>>20
十倍返しとかはマジでドン引きだし、学校潰したらまずいよね……
恨まれるようなことやってるとしか思えないな……

32 :七つの海の名無しさん:2014/08/20(水) 13:12:14.22 ID:0pcPE1+J.net
>>25
人間が住んでるっていうところ。

33 :七つの海の名無しさん:2014/08/20(水) 17:22:58.14 ID:DRLftyBd.net
.
そう言えば、ナチスドイツは 『 ゲットー 』 にユダヤ人を押し込め、物資不足、不衛生な中で
押し込められた多数のユダヤ人が、強制収容所送りになる前に死んだんだったな。

★ 医薬品を積んだ、ガザ支援船をイスラエル軍が ■ 公海上 ■ で強襲、10人以上死亡 ★
http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2731691/582354

>> ID:dnVt5Upt >>ID:8Uh6nm1i >>ID:artrORO1
説教強盗w ◆ナチスイスラエル◆ のポチ乙w ↓コレか?w 拾いものだがなかなかに面白かったぞw

■ ■ 【 水島総 】 チャンネル桜のタブー【3】キリストの幕屋 ( 統一協会 ) ■ ■
https://www.youtube.com/watch?v=y2-tSKv1q5c&list=UUTweka9m_lPTa5ATmo_vfzQ

34 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 09:25:48.97 ID:73bKLTaB.net
>>32
パレスチナの尊厳=人の住むところ

なるほど財産や命などは後回しだから
沢山死んでも発電所が壊されても問題無いね。

35 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 10:40:58.92 ID:mMtNv5KY.net
ガザD
                                        、
                                        /
                                   / .,-
                                    / ../
              ,, -'"゙''-、,  _,,....,,,  -ー;;''''"゙゙゙^''''''',''./   /
              / _,,,,,`-   .´   :::゙";:;:;`;: /' .,、 ―" ./
             "゙ミ''''''" ::       ;:;:;:  .〈- / ;:;:;:;: `゙´、 .゙l -‐''''"
              'ー~  i|.. -ー''''  .'ーi、./ ‐  丶 _,, -
    .,,,,,,,,.. ---ー''''''"´        ヽ, ┴_..-‐´ .、,..-'''゙ /
   .,-'              _.. ‐  ._,,..-ii"./ /゛ ._..  :_.:、;::/   : _/
  ./丶;:        -'''"´ .'!./ "   _.../ ゙_..ィ" .、゙´,ノ  . ゙゙̄´、,
  `'、;:;:  ._,,,,.. -''´           / '゙゙,,, -'"  `-.、...ニ-ー:`'''''''.,;:i
   ` ‐´                `'"      ,i',゙,,゙'ッ-、    l′
                         / ;:.,イ   .゙'、: ,l′
                           / ;:.,i',゙-ゝ-.... :′ .!
                       :二 !'";:;: .,,i、.! / ||
                           ,,イ ....,,.rミ/  i''ゞ
                       ゙へ -"  ./ ;:;::,i"
                               "

36 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 10:57:50.78 ID://57P//Z.net
>>25
正しくはイスラエルの破壊だよ
連中に国家の理念や建設の概念はない
イスラエルさえなければアラブなら独裁でも人権蹂躙でもいい

37 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 11:01:40.91 ID:JRG/V+wc.net
イスラエルもパレスチナも両方産まれたくないし、住みたくない
宗教の対立が無い、安静の地は日本だよ

38 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 11:26:35.08 ID:un3ZLqcO.net
イスラエル本気モードか
圧勝だな

39 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 13:08:58.45 ID:BaOc0cfq.net
>>36
>正しくはイスラエルの破壊だよ
尊厳=イスラエルの破壊

>連中に国家の理念や建設の概念はない
この連中ってのはパレスチナ人を指しているのかな。

>イスラエルさえなければアラブなら独裁でも人権蹂躙でもいい
それでハマスはパレスチナ人が何人死んでも構わないのね。

40 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 19:51:41.40 ID:VywpT58Y.net
>>39
殺すのはイスラエル

41 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 20:17:04.08 ID:oIu+y47+.net
ハマスは住民の犠牲のために攻撃しているとしか思えない。
そしてそれを大宣伝しているのが世界中のマスコミ。

42 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 20:20:39.54 ID:Hr14MhDM.net
イスラエルって世界で最も金持ちのユダヤ人の国なのに
ドバイなんかのほうがずっと贅沢してるのはどういうわけなんだ?
軍事費を使いすぎてるんじゃないだろうか

43 :七つの海の名無しさん:2014/08/21(木) 23:07:31.40 ID:BaOc0cfq.net
>>40
でも、ハマスの尊厳の為にイスラエル人も死んでんのよ。
殺し殺され、どっちも正義だと思ってるんでしょ?

死人の数が多い方に同情が集まる。
くだらないね。

弱くても悪は悪
強くても悪は悪。

44 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 16:15:22.56 ID:P9a8gmTm.net
>>42
ユダヤ金融とか、軍事関係も、商売もアメリカの方が大きいし。
だからアメリカがイスラエルの味方してたんでしょう。
最近はツッコミ入れてるんだっけ?

停戦破られたって本当かなぁ?
街壊れまくり写真は見たけど……

どっちもまともにぶつかっちゃうから戦いになるのかな?
平和を説いちゃダメですか?
昔はもっとみんな説いてたからね。

45 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 16:17:48.28 ID:P9a8gmTm.net
>>42
アメリカ庶民は苦労したり、新しく移民として入ってきたり、成功したりしてるらしい。

46 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 16:39:06.71 ID:Z2HYJEn0.net
エボラより死んでるな。

47 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 16:45:50.55 ID:WBo+akec.net
.
■ ユダヤシオニスト団体 ◆ チャイナロビー ◆ 韓国霊感壺売り統一協会 ◆ 創価学会、の相関関係w ■
http://hexagon.inri.client.jp/floorA4F_ha/a4fhc600.html

48 :七つの海の名無しさん:2014/08/22(金) 20:39:15.68 ID:Ex/CaokE.net
何れにしても飛び地は解消したほうがいいだろ

49 :七つの海の名無しさん:2014/08/23(土) 09:49:34.71 ID:iZWhshdn.net
.
■ ■ メディアが広めたイスラエルに関する10の嘘 ■ ■ ← 必見! ALL 、簡潔に要点を突いている
http://www.youtube.com/watch?v=iJU3VBA7euU

50 :七つの海の名無しさん:2014/08/23(土) 14:00:39.84 ID:Ro8zNh5+.net
可哀想に
将来、純日本人もガザ地区のように追いやられるのだろうかと思うと他人事ではない

各県の都市部一等地に金持ち在日が住み、あぶれた純日本人が貧困生活をするという図式が目に浮かぶ

もう既に始まっていてどうにもできないが
外国人賛成権だけはどうか止めてくれ

51 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 16:25:42.18 ID:numr/Txi.net
でも意外と日本人も頑張ってると思いたいですけど、億ションとかは中国人に買われてるの?という。
滅ぼされない国にしなきゃ派と滅ぼしてしまえ派がいたら滅んじゃったら困るよ。

地球もそうだよ。滅んだら住むところないよ。

52 :七つの海の名無しさん:2014/08/26(火) 21:13:41.39 ID:V4jOGfOi.net
 
奥山真司の「アメリカ通信」LIVE|STANDARD JOURNAL
http://nico.ms/lv189087179

53 :七つの海の名無しさん:2014/08/27(水) 01:37:43.37 ID:2s+xVfLa.net
.
そう言えば、かつてナチスによって 『 ゲットー 』 に閉じこめられたユダヤ人は、
劣悪な環境に放置プレイのみならず、人間の 【 尊厳 】 まで奪われたんだったよな?w

総レス数 53
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★