2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】丸腰の黒人青年射殺、抗議デモが全米に拡大…「ファーガソンの人たちだけではない。我々はみな闘いに参加している」[08/16]

1 :Hi everyone! ★:2014/08/16(土) 15:43:46.33 ID:???.net
 米ミズーリ州ファーガソンで丸腰のマイケル・ブラウンさん(18)が警官に射殺された事件に対する抗議活動は14日、全米の都市に
拡大した。

 ニューヨークでは、複数の場所で数百人規模の平和的なデモが行われた。夕方には500人を超える人が、ユニオンスクエア周辺を
行進した。

 その後数百人がアップタウンに移動し、9時半ごろにタイムズスクエアに着いた。多くの人が頭上に腕を上げた。何人かが「Hands up
(手を挙げろ)」と言うと、一拍おいて「Don't shoot(撃たないで)」と応じる声が上がった。

 「NYCレボリューションクラブ」の代表ノーチェ・ディアスさん(26)は、拡声器を使い、「ファーガソンの人たちだけではない。われわれは
みな闘いに参加している」と述べた。

 目撃者によると、タイムズスクエアのデモは警官がオレンジ色のネットで包囲する形で、42丁目と9番街の角で止められた。1度に5人
ぐらいずつネットから解放されたという。

 ブルックリンのフルトンパークは200人を超える人に埋め尽くされた。ブラウンさんの事件のせいで、自分の家族のことが心配になった
と話す人もいた。マンハッタンのモーニングサイドパークには約500人が集結した。

 西海岸ロサンゼルスのレイマートパークには数百人が集まった。抗議活動は平和的で、警官も最小限しかいなかった。首都ワシントン
に近いボルティモアの中心街では300人ほどが行進し、警察の本部や市庁舎の前では立ち止まった。

 地元メディアによると、東部ではほかにフィラデルフィアで平和的な抗議活動があり、ボストンの公園では追悼と黙とうがささげられた。

ソース(ウォール・ストリート・ジャーナル日本版)
http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702303959804580092872000128914
写真=ニューヨーク・タイムズスクエアの交差点での座り込み(14日)
http://si.wsj.net/public/resources/images/BN-EC925_0814ha_G_20140814231033.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 15:44:31.65 ID:z2mIcWLa.net
黒人ってキレたら手が付けられなくなりそうだもんな
精神的にも肉体的にも

3 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 15:47:31.67 ID:7HKt2zVO.net
オバマも参加しろ

4 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 15:47:38.18 ID:msDsXzc6.net
アメリカで内戦始まってほしいね

5 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 15:48:35.88 ID:vAk3s0Cw.net
防犯カメラにおさめられていた(殺される前に)強盗する黒人を見た
ありゃ撃たれるなw

6 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 15:55:46.56 ID:TjRQB+L/.net
イルカやクジラの保護に費やす気持ちの半分でも人間に注ぎ込めば、アメリカもいい国になるのに。

7 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 15:57:46.78 ID:/nfJocwN.net
丸腰の日本人の刺しまくったチョン
普通だったら暴動が起きてもおかしくないのに
日本では何故か不起訴

8 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 15:59:12.97 ID:sc8yumdD.net
丸腰でも立派な銃をもっているからな

9 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 16:13:30.62 ID:BcIh2SgZ.net
でも、この黒人強盗容疑がかけられてたんだろ
警官だって相手が黒人だと打たないと逆に反撃食らう可能性もあるからね

完全に無罪の黒人ならともかく、強盗容疑をかけられたたなら仕方ないでしょ

10 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 16:36:18.11 ID:5yfVnRCy.net
「人権」って両刃の刃なんだな。
他国の人権侵害を非難してたら、自国の足元に火がついた。

11 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 16:45:15.25 ID:3CXkk2iB.net
で殺された黒人はコンビニで強盗してた疑いがあるんだろ
防犯カメラにそっくりのやつが写ってたと

12 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 16:49:51.06 ID:sJunppUJ.net
100年前の「映画マンディンゴ」そのままじゃんか。
6〜12歳になれば白人の主人に強姦されて子供が出来れば倍以上に叩き売る。

日本が人種差別反対法案出すと、原爆と空爆で50万人赤ちゃんや子供女焼き殺して黙らしてしまった。
今その後遺症が出て居てる。

黒人有色人種に加油!!

13 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 17:09:52.67 ID:zhTOBZIy.net
白人も一度奴隷になればわかるんじゃない

14 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 17:15:18.15 ID:pjjH9GiQ.net
その警官って目の細いアジア系・・・・・・?

15 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 17:44:37.78 ID:BcIh2SgZ.net
>>12
強者が弱者を虐げるという意味では
今も、日本も変わらない

しかも、人種間の圧倒的な優劣と違って
今は同人種でも資本主義というシステム上、能力以上に金持ちになる奴がいて
弱者はそいつの奴隷として馬車馬のように働かされる
それは、個人の能力というより偶然勝ち組になった、偶然負け組になった程度の差


射殺される、奴隷にされるの方がわかりやすい悪でいいわ

16 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 17:45:06.43 ID:PQm0wuc9.net
黒人は穏やかで優しいって大嘘だよな
アフリカを見たらよくわかる

17 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 18:07:37.02 ID:5Q7XTnBV.net
>>5,9,11

撃たれた黒人 結局コンビニ強盗はしてるんだよなー

黒人差別はけしからんとか言う風潮にいまいち乗りきれないのは結局コレ

18 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 18:15:55.93 ID:5Q7XTnBV.net
↓こんなコピペもあるし

去年、フィラデルフィアで殺人318件が発生

303件 by 黒人
 15件 by 白人ヒスパニックによる7件を含む)

全米で11人に1人の成人黒人男性が刑務所で服役中 120万人
黒人の赤ちゃんの7割は父親が居ない(行方不明)
デトロイトでは、高校を卒業する黒人学生より、その時点で刑務所にいる黒人高校生の方が多い
黒人男性の5パーセントは殺されて死ぬ
アメリカの女性エイズ患者は77lが黒人女性

差別はイカンけど、黒人と付き合うのは怖いよ。黒人イコール犯罪者、の認識を持って接するのが妥当。

19 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 18:44:48.09 ID:gWpktgWb.net
黒人+ヒスパニック vs 白人

内戦いってみよう

20 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 19:17:42.83 ID:EDMYT3y/.net
ユダヤ人とアメリカの白人を撲殺しちゃえよ!

21 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 19:21:05.55 ID:STX5aIR7.net
クロンボと白人が同じ土地に住むには無理があるんだよ
白人はイギリスに帰れよ
黒人はアフリカに帰る
残ったインディアンがアメリカ支配

これで丸く収まる

22 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 19:44:01.44 ID:bt3jElKl.net
理不尽なことにキレるのはいいけど、
自分たちの普段の行いとかも一度省みて
同類の屑犯罪者とか減らす努力とかはしたほうがいいと思うのね
結局声のデカイ、行動のおかしいキチガイを同族だからって
野放しでは周りのは屑野放しの奴も同類って見なすからな

23 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 19:48:35.98 ID:OdNSCfan.net
銃持てるんだから、もっとやれよ

24 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 20:28:52.06 ID:fUMJAMlM.net
いつまでたっても黒人は弱いままだな

25 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 20:36:59.31 ID:au50iNJi.net
開拓時代から直ぐ木に吊るすアメリカ市民。

26 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 20:50:18.67 ID:IJlkCRyX.net
スマホで暇潰しに英語版のソシャゲをやっているが、最近、チャットにniggerって単語が目立つw
ニガーは全員ゲイだとか普通にチャット欄に流れてるw

27 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 20:55:17.33 ID:jMomHVYi.net
丸腰の黒人青年を警官が射殺 無抵抗の青年を撃ち続ける?
アメリカ・ミズーリ州

アメリカのミズーリ州ファーガソンで、8月9日、丸腰だった18歳の黒人男性
マイケル・ブラウンさんを警察官が射殺。これに抗議するデモ隊と、
警察との衝突が続いている。

発砲に至った経緯について、警察側は、ブラウンさんが警官に襲いかかり、
銃を奪おうとしたと説明。一方で、事件を目撃した女性は、両手を挙げた
ブラウンさんを警察官が撃ち続けた、と証言しているほか、無抵抗のブラウンさん
に警官が暴行したと複数から目撃されており、警察側が人種差別的な対応を
したのでは、との観測が強い。

デモ隊は一部が暴徒化し、略奪も発生。警察が発砲した警官の名前を明かさない
ことを発表したこともあり、激化している。地元警察隊は催涙弾などで鎮圧を
図っているという

http://www.huffingtonpost.jp/2014/08/15/michael-brown-thooting_n_5680972.html

28 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 20:57:47.11 ID:jMomHVYi.net
丸腰の黒人青年射殺、抗議デモが全米に拡大

ニューヨーク・タイムズスクエアの交差点での座り込み(14日) EPA
米ミズーリ州ファーガソンで丸腰のマイケル・ブラウンさん(18)が
警官に射殺された事件に対する抗議活動は14日、全米の都市に拡大した。

ニューヨークでは、複数の場所で数百人規模の平和的なデモが行われた。
夕方には500人を超える人が、ユニオンスクエア周辺を行進した。

その後数百人がアップタウンに移動し、9時半ごろにタイムズスクエアに着いた。
多くの人が頭上に腕を上げた。何人かが「Hands up(手を挙げろ)」と言うと、
一拍おいて「Don't shoot(撃たないで)」と応じる声が上がった。

http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702303959804580092872000128914

.

29 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 21:05:31.46 ID:jMomHVYi.net
米ミズーリ州知事、黒人青年射殺で治安要員配置

【ファーガソン(米ミズーリ州)】米ミズーリ州のニクソン知事は14日、
セントルイス近郊ファーガソンの治安確保に向け、州のハイウエーパトロールを
配置した。先週末に黒人青年が警官に射殺された事件を受け、連日のように
暴動が発生し懸念が高まっていることを受けた措置だ。

ファーガソンでは13日夜も、事件に抗議するデモ隊とこれを催涙ガスなどで
追い払おうとする警官隊が衝突、群衆が投石や略奪をするなど暴動が発生した。
オバマ大統領は14日、休暇先のマサチューセッツ州で、警官に対する暴行も、
平和的なデモへの過剰取り締まりも弁解のしようがないと批判するとともに、
ファーガソンの町は平和を取り戻すべきだと訴えた。

平静を求めて繰り返される呼びかけは実らず、警察の対応への批判が高まって
いたことから、ニクソン知事は対応を求める圧力を受けており、今回の措置を
講じた。ただ、ハイウエーパトロールの配置に対する見方は冷めている。
アンソニー・ロスさん(26)は「効果はないだろう」と首を振った。

http://jp.wsj.com/news/articles/SB10001424052702303959804580092310122981580

30 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 21:40:53.39 ID:e9d18u2+.net
略奪に走るなよ

31 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 21:48:18.21 ID:6udYfCzJ.net
近隣の町からトラックでくる若い黒人グループが火に油注いでる
こいつらの狙いは暴動モドキの略奪だよ
スーパーの駐車場であつまってる

32 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 22:01:48.55 ID:EYs2CAY6.net
万引き犯だとしてもいきなり射殺はやばいだろ
しかも撃った警官は、そいつが万引きしてた事は知らないで
ただ黒人だから尋問しようとしたら逃げようとしたので撃ったと

ミズーリは奴隷制に関して「ミズーリ妥協」っていう
州をまっぷたつに分けた歴史的問題があった場所だから
なおさら全米からの注目が大きいみたいだね

33 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 22:43:40.81 ID:jMomHVYi.net
ロス暴動のようにまた直接関係はないが
日頃から米国社会で忌み嫌われている、韓国人商店街が焼き討ちにww

34 :七つの海の名無しさん:2014/08/16(土) 23:58:51.06 ID:xvXHGkYf.net
>>21
インディアンと白人のハーフは?
インディアンと黒人のハーフは?
インディアンと白人と黒人の混血は?

アメリカはお前の言うように、簡単に人種で人を区分けできんだろ

35 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 05:41:51.65 ID:Mgrqs3nA.net
まだいがみ合っててワロタww

36 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 07:14:50.68 ID:fCY6OAN7.net
いいぞもっとやれ

37 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 07:37:00.60 ID:73+6WGnT.net
丸腰かどうかなんてわからんし
黒人も毎日のように白人を暴行したり射殺したりしてるだろ
なんで大騒ぎするんだよ

38 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 07:37:46.15 ID:ZyPmM9pp.net
こういうところで半島土人みたいな思考で暴れるから駄目だってのにさ
蔑視される理由を自分たちで作ってりゃ世話無いっての
普段馬鹿やってる同族や犯罪者を減らす努力をすべきだろうて
そのうえでこういうバカ起きたのなら徹底的にやりゃいいが
現状では白豚警察がこういう行動にでもて仕方ないレベルの常識モラルでしかない

39 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 07:46:35.61 ID:ASa/BvBe.net
個々の宗教的思考も拍車をかける一因なんだろうなぁ
潜在意識に刷り込まれてる?
目には目をっての

40 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 07:49:20.46 ID:ii/QKXiL.net
<<38
もしこれが日本人だったら、警官非難しつつも
でもコイツも強盗容疑あるし、職質無視して逃走じゃあ、まあ撃たれてもしゃあなあい
的な意見も出る筈だよね。
あちらには「日頃の行い」という言葉はなさそうデスね。

41 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 07:49:50.45 ID:uL1QARDJ.net
>>13

日本が在日に配慮しているように、アメリカも黒人にかなり配慮してるよ
黒人スターやセレブを多く生み出させたし、映画でも軍隊の隊長や威厳ある人物には黒人をキャスティングしてる
逆に犯罪者のボスなんかは黒人に配慮して白人が悪役に抜擢されてる
日本のマスコミやスターが韓国人をよいしょするように、アメリカも黒人をメディアやセレブやスターがよいしょしている
どちらも金と地位確保のため利用しているだけだが、一般人には人種差別はいけないという主張は容易に歓迎されるから、民意操作しやすい

42 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 08:01:54.19 ID:tifkA0PR.net
>>40
もしもこれが日本人だったら日本人は
「国外で強盗犯なんて日本人の恥さらし、わざわざ処分してくれてありがとう、手を煩わせて申し訳ないな」
くらいにしか思わないだろうな。

勿論、人違いでなければ、だけど。

43 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 09:12:55.66 ID:Y9P8tgHy.net
設定が少し違うんじゃないか?

日本人の多く住む町で、警官のほとんどが帰化人
日本人に強盗疑惑はあるが、警官に抵抗してないのに、帰化人の警官に銃撃されて死亡
以前から、その町では、日本人に対する差別は多く、日本人の検挙率は異常に高いが、
帰化人の住民への職質などはスルー

在特会が暴れる事案だろw

44 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 09:42:09.27 ID:HZAUjAue.net
>>18 キミの認識は少し違う

>全米で11人に1人の成人黒人男性が刑務所で服役中 120万人
→服役者に黒人中心の有色人種の割合が多くなるのは
警察・法曹界一体となった循環システムのお陰が多い!
 街角で警官が職務質問する対象は(人種プロファイリングにより)黒人が圧倒的多数。
 多くの黒人が家庭環境、地域環境のせいで、いい教育を受けられずドラッグ売買などで小金を稼ぐギャング組織に誘い込まれ
 刑務所に送られる社会システムが「意図的に」保持されている(教育不平等)
 一旦、軽犯罪で刑務所に送られた若者は幾度も再犯して戻らざるを得ない歪んだ地域社会システムが継続している
 (なぜなら服役者を廉価な「刑務所労働力」として確保したい産業界と警察、法曹すらも結託している)

黒人の赤ちゃんの7割は父親が居ない(行方不明)
 →こんなのは超・有名な話で、父親が居なければ受けられる生活保護を当てにして
  貧困地域の家庭ではしばしば、父親はいても多くが姿を隠している
デトロイトでは、高校を卒業する黒人学生より、その時点で刑務所にいる黒人高校生の方が多い
 →上記の各事項をみればその理由が黒人自体の資質だけのせいではない、ことが判るだろう
 
とにかく米国では黒人は独立以前から人種を理由とした「奴隷」として連れてこられた。
奴隷解放令以後も、平等な市民権など得られなかった時代は長い〈政府による長年のオフィシャルな妨害)
公民権運動、M.L.キング牧師の犠牲によって、ようやく「選挙権」ができたのもつい最近の1960年代
その後も、平等な社会生活を送れないような社会的妨害(住居取得の自由など…
銀行と自治体が住宅ローンを組むのを妨害してきた、etc.)が常に存在しているのが米国。

45 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 10:30:45.45 ID:pfnpXfWf.net
>>18
認知バイアス

絶対核家族の米国は普遍主義を持ってない
よって黒人を生まれながらに平等な人間とはみなさない

黒人の識字率がイタリア系移民より高かった時でさえ
賃金も雇用も白人男性と黒人女性の結婚も少なかった
これが黒人たちを絶望させ家庭崩壊や犯罪に走る

米国建国時にも全ての人民は法の下に平等が達成されたが
これは白人男性だけの平等であり、黒人、ネイティブアメリカン、女性は
選挙権及び被選挙権を持たなかった

これを領主民族の民主主義という

何のことはない、家族構造が先験的な価値観を作ってるのだ

46 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 10:49:08.15 ID:KvIPwUQM.net
37 ::2014/08/17(日) 10:47:12.55
アメリカは差別が根強く残る民主国家。
中国ならすでに「TENANMON」。

47 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 10:58:33.27 ID:f3rPegGH.net
暴力とか言うのはヨシフ隊やしばき隊のおっちゃんの事じゃないのかに〜?

まあサングラスで見せるだけ筋肉おしくら饅頭脅迫(笑)、タトウーの高○クンや
警察届出済み合法デモに車で突っ込み接触のいとうクンとか、毎回似たメンツ
だが朝鮮暴力団もどきの半グレがおるな。在テヨンのこいつ等、ヘイトどころでは
無い事を日頃から日本人デモ隊や在特にやってるようだが、肌の色で差別されたのか?
愚劣な中身は兎も角、肌の色はあんま日本人と変わらんが。素行と共に@キムチ臭い息が嫌われるのかw

【凶悪】 しばき隊 が日本人を脅迫の生現場 【朝鮮ヤクザ】
http://www.youtube.com/watch?v=-07bMw2Tqsk

48 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 11:25:36.12 ID:G6sZSv1M.net
>>43
それでも、盗んだ奴が悪い、今回ばかりはしょうがねえなってなる。
すくなくとも半数は。

49 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 11:47:51.87 ID:Zmh8VtxC.net
>>48
しょうがなくない
射殺したとき盗みを知らなかったと警察側が発表してんだから
防犯カメラの映像は単にミスリードするためのもので
実際射殺した理由が挙動不審みたいなもんなんだから
そんな簡単に殺していいわけない

50 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 15:10:09.34 ID:j3P9Ev0P.net
やってみろダメリカ

51 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 15:34:19.32 ID:+n0HXB9v.net
警察が映像を公開したコンビニで物を奪って店員を突き飛ばした
黒人とこの少年は別の人物だったの?

同じだったのなら射殺されても文句言えないと思うけど…

52 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 16:28:18.05 ID:XtJBYYpW.net
黒人は映画ドラマじゃ主役はないけど結構いい役もらってるよな、アジア系はいつまでも滑稽な道化だけど

53 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 17:18:08.71 ID:onbrmeTV.net
ロス暴動みたいに又ドサクサに紛れて韓国人の店が襲われるのか

54 :七つの海の名無しさん:2014/08/17(日) 17:37:40.17 ID:ziU0QnXt.net
白人が殺された場合は誰も騒がないのに

黒人は自分で人種差別してんだろ

55 :七つの海の名無しさん:2014/08/18(月) 08:15:58.10 ID:WkNJwdYc.net
暴れる口実がほしかっただけなんじゃ・・・?

56 :七つの海の名無しさん:2014/08/29(金) 04:26:21.10 ID:47z2dHve.net
「米国を含む世界中が政治的に覚醒し、反政府暴動が増え、米国の覇権が衰退していく」
――ズビグニュー・ブレジンスキー

57 :七つの海の名無しさん:2014/08/30(土) 09:42:50.69 ID:Uev59eLj.net
>>1
そんなに暇なのかよ?国連人権委員会てトコわw

なぁ、ニガーが大統領やってんのに
警官が自由にニガーを射殺していい自由な国があるんだとサw

ソコには何も言わないんでちゅかぁ? チンパンジーの国連さんwww

日本も真似しなきゃwww

総レス数 57
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★