2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メキシコ】本当に驚いた!キリスト彫像に人間の歯が埋め込まれていた 18世紀に建てられたキリストの彫像のX線調査で判明 [08/14]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫ρφ ★:2014/08/14(木) 01:34:53.69 ID:???
★本当に驚いた!キリスト彫像に人間の歯が埋め込まれていた−メキシコ
2014年08月12日 17時24分

英紙デイリー・メールによると、科学者らが18世紀に建てられたメキシコにある
イエスキリスト彫像をX線調査したところ、300年の歴史をがある彫像に人間の歯が
8本埋め込まれていたことが判明した。8本の歯の状態はともに完璧だ。

この彫像はメキシコ北部の町にあり、全長は3フィート8インチ(約1.12m)で、
イエスキリストの受難のシーンを描いた。科学者らはX線でこの彫像を調査したところ、
8本の人間の歯を発見した。これらの歯はきれいに彫像に埋め込まれていた。

メキシコ国立自治大学のUuikelさんによると、彫像に歯を埋め込んだのは
一般的だが、これらの歯は通常木材や動物の骨などで作られるものだ。
だが、この像の歯は人間のもので、歯根まではっきり見える。(翻訳 劉英)

http://www.xinhuaxia.jp/social/43637
http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/08/126859802_14078049283531n.jpg
http://www.xinhuaxia.jp/wp-content/uploads/2014/08/126859802_14078049284771n.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2014/08/14(木) 09:14:28.06 ID:WDwIsa4j/
亡くなった人の歯を埋め込んだんだろうか?それとも…

3 :七つの海の名無しさん:2014/08/14(木) 09:27:14.66 ID:mRe/rSbNp
お盆っぽいニュース

4 :七つの海の名無しさん:2014/08/14(木) 10:10:33.61 ID:ZHtMkay7n
画像もちょっと怖い

5 :七つの海の名無しさん:2014/08/14(木) 19:37:23.91 ID:GoXulc/IS
怪談

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★