2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】9歳兄が父親のライフル銃で遊んでいた際に7歳弟の頭に銃弾を撃ち込んで殺害 一緒にいた5歳の妹が一部始終を目撃 [08/13]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫ρφ ★:2014/08/13(水) 03:20:33.06 ID:???
★【ブラジル】9歳兄が7歳弟を殺害 父親のライフル銃が暴発
サンパウロ新聞 8月9日(土)2時2分配信

ロンドニア州ジ・パラナ市で4日、9歳の少年が父親のライフル銃で遊んでいた際に暴発し、
銃弾が7歳の弟に命中して死亡するという事故が発生した。5日付の地元メディア(電子版)が報じた。

事件発生時に両親は留守にしていたが、一緒にいた5歳の妹はこの悲劇の一部始終を目撃していた。
警察の調べによると、家に残された子供たちがたんすの裏に保管されていたライフル銃で
遊び始めたが、近隣住民が発砲音と子供たちの叫び声を聞いて駆け付けたところ、
弟のロジェリオ・フェレイラ君が銃弾を頭部に受けて死亡していたという。

父親は普段、妻を職場まで連れて行くため午前6時に家を出て市街地に向かい、
その後は自宅で仕事をしながら子供たちの面倒を見ていたが、事件当日は用事が
あったため昼過ぎまで子供たちが留守番をしていた。

母親の話によると、ライフル銃は子供たちの手が届かない場所に保管しており、
拳銃の危険性も子供らに教えていたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140809-00010003-saopaulo-s_ame

2 :七つの海の名無しさん:2014/08/13(水) 10:13:38.26 ID:wdXParaH3
悲惨すぎて想像したくないな。
アメリカでも起きそうだな。

3 :七つの海の名無しさん:2014/08/13(水) 12:02:38.07 ID:ykM6h2jZg
拳銃の危険性を教えていたといったって10歳以下の子供が拳銃片手に強盗して
大人が身包み剥がされることも珍しくないブラジルだから無意味かもしれない…

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★