2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】鼻などを整形、スポンジ素材とグラスファイバーで作られたカラバッジオ聖母像「醜すぎる」と批判の声 [08/08]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫ρφ ★:2014/08/08(金) 13:52:28.17 ID:???
★【ブラジル】「醜すぎる」と批判の声 カラバッジオ聖母像
サンパウロ新聞 8月6日(水)1時19分配信

サッカー・ブラジル代表のフェリペ・スコラリ前監督がワールドカップ(W杯)ブラジル大会の
開幕前に必勝祈願の参拝をしたことでも知られるリオ・グランデ・ド・スル州ファロウピーリャ市の
ノッサ・セニョーラ・デ・カラバッジオ聖堂にある聖母像があまりにも醜すぎるといった
酷評を受けている。1日付の地元紙が報じた。

高さ7メートルのこの聖母像は聖堂の入り口に飾られており、参拝目的の観光客を中心に同市には
国内各地から毎年約200万人が足を運んでいる。しかし、スポンジ素材とグラスファイバーで
作られたこの聖母像の外観については、信徒らも「顔が不釣り合いだ」と控えめな意見を
述べているという。

聖母像の制作者のロナルド・シランジア氏は既に鼻などに「整形」を加えたものの人気向上には
つながらなかったため、解決策として新たな聖母像の設置が提案されている。
インターネット上でも募金が募られており、必要な資金10万レアルのうち2万5400レアルの寄付が集まった。

新たな聖母像は高さ6メートル、重さ20トンのコンクリート製となる予定。

聖堂への参拝は1432年から始まったとされ、同市がイタリア移民によって栄えた1875年以降は
さらに普及していった。毎年5月24〜26日に行われる巡礼には20万人の信徒が参加している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140806-00010000-saopaulo-s_ame
http://www.tudoemdia.com/portal/2014/08/conheca-historia-da-santa-feia-que-perdera-o-lugar-interior-gaucho
http://www.tudoemdia.com/portal/wp-content/uploads/2014/08/santafeia.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2014/08/08(金) 14:16:20.06 ID:GTQ1Oq/Op
南米の韓国とも言われるブラジルらしい発想とも言えるのかな

そういや韓国人の顔に憧れて整形したブラジル人なんてのも話題になっていたね
http://www.all-nationz.com/archives/1004169517.html

3 :七つの海の名無しさん:2014/08/08(金) 14:31:51.12 ID:RThScPstl
ひでー顔w

>>2
それ、元の顔の方がイケメンなのにね
なんでわざわざブサイクにしたんだか

4 :七つの海の名無しさん:2014/08/08(金) 21:10:50.61 ID:9A92Y4VIE
>>3
この韓国人顔に整形ニュース出た時は世界中で何でわざわざ
こんなおかしな顔にしたんだろう、元の顔の方が絶対イイのにねってことで
総じてって感じで理解不能って意見出たよ。美的感覚が何らかの突然変異でおかしく生まれた人だったかもね…

それにしても聖母像の顔酷いよね、鼻含めて潰れているもん顔がw

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★