2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】「保証付き」と呼ばれる日系人 安倍首相、日系議員らと懇談 [2014/08/02]

1 :おんさ ★:2014/08/03(日) 09:10:52.01 ID:???.net
「保証付き」日系人を称賛 安倍首相、議員らと懇談 2014.8.2 08:45
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140802/plc14080208450009-n1.htm

(本文)
 中南米歴訪中の安倍晋三首相は1日、最後の訪問国ブラジルの首都ブラジリアで、国会議員や官公庁幹部の日
系人と懇談し、他のブラジル人に比べて勤勉で責任感が強く「ジャポネス・ガランチード(保証付きの日本人)」
と呼ばれることに言及、それぞれの活躍ぶりをたたえた。

 安倍首相は懇談で「皆さんはブラジル社会の安定に貢献されている。私も日本の安定に力を尽くしていきたい」
などと語りかけた。これに対し、空軍トップの日系2世ジュンイチ・サイトウ司令官や2世のジュンジ・アベ下
院議員らが感謝の意を伝えた。

 首相は同日、ブラジリアの日系団体幹部ら約200人とも懇談を行い、それぞれと握手。あいさつで、来年の
両国外交関係樹立120周年に向け、関係強化を図る意欲を示すとともに、日系社会に対し一層の協力を求めた。
(共同)

2 :七つの海の名無しさん:2014/08/03(日) 09:16:17.98 ID:MRTGjfVI.net
賠償付きなのが朝鮮人

3 :七つの海の名無しさん:2014/08/03(日) 09:24:13.51 ID:sicIpCg1.net
アメリカで逮捕されている韓国人売春婦

4 :七つの海の名無しさん:2014/08/03(日) 09:40:53.22 ID:RwkqUt3l.net
しかし日本にやってくるブラジル人には保証書どころか札がついている。

5 :七つの海の名無しさん:2014/08/03(日) 09:55:30.42 ID:EODJHt3I.net
折り紙付きって奴ですか

6 :七つの海の名無しさん:2014/08/03(日) 10:02:44.98 ID:2BO8vOD7.net
会社の同僚だった日系ブラジル人はいいやつだったよ。
スペイン語もほぼ理解できるといっていたからうらやましいや。

7 :七つの海の名無しさん:2014/08/03(日) 10:05:35.00 ID:qOeL70Lu.net
そういえばフジモリ大統領だっけ? いまどうなった?

8 :七つの海の名無しさん:2014/08/03(日) 12:18:19.60 ID:s/7VQUUt.net
シナ吉とチョン子も保証付きと言われるようになれよ。
それこそ誰かが書いてるけど、今の段階じゃ保証付きどころか札付きじゃないか。
おまえらは全シナ人、全チョン人を代表してるのだと言うことを、せめて三歩あ
るく間くらいは忘れるなよ。

9 :目覚めろ!日本国民:2014/08/03(日) 13:50:07.96 ID:PkI8cTGqw
【動画】 橋下市長が在日特権を認めました!!!!!「在日朝鮮・韓国人が日本人より優遇されてるのは
オカシイ。特権は廃止します」⇒ 在日コミュ大騒動wwwwwwww
http://asianews2ch.jp/archives/39847274.html

        ↓

あなたは「在日特権」をご存知ですか?
http://www.zaitokukai.info/uploads/images/bira/z_bira_a01.jpg

【必見動画】 在 日 特 権 【必見動画】
http://www.nicovideo.jp/watch/1368643179?nicorepomail

在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942

10 :七つの海の名無しさん:2014/08/03(日) 13:54:56.05 ID:wJAPTnev.net
一方、ブラジルから日本に還流する日系人は。

11 :七つの海の名無しさん:2014/08/03(日) 14:22:33.89 ID:OycGUy1v.net
日本ではポルトガル語とスペイン語の教育を充実させろよ。

12 :七つの海の名無しさん:2014/08/03(日) 14:35:45.35 ID:UGAKXqkQ.net
>>6
同じく。ちなみにポルトガル語では?
日本語、英語、ポル語ペラペラで羨ましかった。
しかも責任感と人情は日本人、ノリはラテン系。

全体的には>>4の方が多いんだろうけど、、

13 :& ◆pUZzhSZz8d4Z :2014/08/03(日) 14:52:34.19 ID:ZwSbGn+M.net
信頼の現われだろ。

14 :七つの海の名無しさん:2014/08/04(月) 00:20:09.21 ID:rJSsmdRD.net
札つきの独裁者

15 :七つの海の名無しさん:2014/08/04(月) 01:32:02.71 ID:QAzs2qc2.net
その国の国民なのに、外国の元首が来るのって
他のブラジル人にとってはいい気分じゃないのでは

ロス暴動のとき、襲われた韓国系の町を、
訪米したノムヒョンが訪ねてたが、アメリカ人にとっては、
ますます「こいつらは俺たちの仲間じゃない」感が強くなったんじゃないかな

16 :七つの海の名無しさん:2014/08/04(月) 01:50:36.87 ID:LuM2vnv/.net
http://www.amazon.co.jp/dp/4865350128
これはいい本

17 :七つの海の名無しさん:2014/08/04(月) 04:01:53.17 ID:BxNjOXG34
札付き

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★