2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化】 「踊らずにいられない」 熱いぞ!盆ダンス 世界へ発信 [産経新聞]

1 :TwilightSparkle ★:2014/07/31(木) 12:14:39.28 ID:???.net
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140731/trd14073110200003-p1.jpg
東京・佃島の盆踊りで踊る地元の子供たち=14日、東京都中央区

 この夏、盆踊りが熱く盛り上がっている。人気アーティストが新作盆踊りを発表し、新たな入門
書も登場。東京五輪・パラリンピックをにらみ「盆ダンスとして世界に発信できるかも」との声も
飛び出す。(SANKEI EXPRESS)

■サンバのように

 「誰でも(踊りの輪に)入れてしまう」と盆踊りの魅力を語るのは、NHK連続テレビ小説「あまち
ゃん」の音楽を担当した大友良英さん=写真。「(平易な盆踊りを)一緒に踊れば、意見が違っ
ても共にやっていこうと思える。今の時代に必要なシステムです」

 大友さんは東日本大震災と東京電力福島第1原発事故の後、復興に取り組む「プロジェクトF
UKUSHIMA!」を結成。昨年、オリジナルの盆踊り「ええじゃないか音頭」を作曲・プロデュー
スした。今夏も福島市内にやぐらを建て20〜30代を中心に生演奏で盛り上がる。「あまちゃん
音頭」などを収録した盆踊りアルバムも発売した。

 日本文化の海外発信を検討する東京都の有識者会議で大友さんらは「盆踊りを『盆ダンス』と
してはやらせては」と提案し、注目を集めた。「サンバのように国際的になるかも」と大友さん。
夢は、海外のロックフェスティバルへの参加だ。

■レゲエとミックス

 「洋楽育ちの盆踊りの音頭取りが新しい解釈をしたり、若い人が面白さを感じたりすることが
増えてきた」と話すのは、3万人が集まる東京・下町のすみだ錦糸町河内音頭大盆踊りの実行
委員会メンバー、鷲巣功さん。

 若手音頭取りの月乃家小菊さんの歌をレゲエとミックスさせたCDをプロデュースし、DJらの
評判に。河内音頭のメロディーが軽快なリズムに乗り、小気味良い。「庶民のビート感覚を絶や
さず、エレキギターなども取り入れ今を歌い込む。現代日本の民族音楽!」と鷲巣さんは胸を張
る。

 一方、これまで入門書などは少なかったが、盆踊りの歴史から参加のコツまでをまとめた新
感覚の「盆おどる本」(青幻舎)も7月刊行された。

■震災で見直し

 元文化庁文化財調査官の田中英機さんは、祖霊信仰が具体的な形となった盆踊りが、大震
災以降、特に求められているとみる。例えば、秋田県の西馬音内盆踊りは母や祖母、曽祖母と
代々家に伝わる形見の着物を縫い合わせた衣装で女性たちが踊ってきたが、「祖先の魂を身
にまとう」という古来の精神も近年、地元以外の観光客にも見直されている。

 東京・佃島の盆踊りは大震災後、イベントの自粛が続く中「こんな時こそやらなくては」と開催
を続けた。今年も大震災の無縁仏のために作ったのぼりを立て、大勢が踊った。田中さんは
「あの世の人々と出会い、交信できるかもしれないと考えるから、この国の人は踊らずにいられ
ないのでしょう」と話す。

2014.7.31 10:20 - MSN産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140731/trd14073110200003-n1.htm

2 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:16:59.44 ID:RUAKW5Q7.net
宗教上の制約とかないの?
ムスリムも踊っていいの?

3 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:20:59.80 ID:wJ13+rgS.net
拉致されてもききように在日に行かさせろ

4 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:21:52.99 ID:aiAMblof.net
クールジャパン たこ踊り

5 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:29:35.88 ID:3J17mJhm.net
世界陸上で(閉会式に)盆踊り披露してたの思い出した

6 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:34:37.17 ID:cmKcPkrU.net
20年前のこち亀にあったような話だな

7 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:38:03.88 ID:zqE7fvqG.net
>>1大友良英

そもそも盆踊りが何だかわかってないだろこいつ

8 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:44:21.23 ID:6CgUx1H1.net
死霊の盆ダンス

9 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:45:55.85 ID:y7n+6k0f.net
>>3
『日本語』でOK !! 
それに、在日ではない。日本人であるならば、侵略者の在日白丁朝鮮糞バエ!と表現するのが正しい。

歴代自民党政権の手足となって日本を分断してきた寄生虫民族は、『生ポ&在日特権』で税金すら払わない。

その様なゴミ屑以下の寄生虫乞食には、生ぬるい。『在日白丁or棄民朝鮮糞バエ』が正解だ。
ああ、君、成りすましの日本人気取った寄生虫乞食か??

自民党って、最低だわー、田布施朝鮮人の小泉に安倍晋三が首相モドキって米国戦争屋ネオコンの
不正選挙でしかなり得ない人選。強姦魔の小泉と、漢字の読み書きも満足にできない愚鈍な安倍…
こいつらが日本国民を騙し、イスラエルとアメリカ戦争屋ネオコンに血税を奉納している国賊だ!

10 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:46:24.25 ID:y7n+6k0f.net
…失笑もの…

◆「私の第3の矢は悪魔を倒す」 安倍首相が英紙に寄稿 2014.6.30 08:56
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140630/plc14063008560008-n1.htm

【ロンドン=内藤泰朗】安倍晋三首相は30日付の英紙フィナンシャル・タイムズに、

「私の『第3の矢』は日本経済の悪魔を倒す」と題した論文を寄稿し、経済再建なしに財政の健全化は
あり得ないと述べて、日本経済の構造改革を断行する考えを表明した。(以下略)

…このヒトのIQは、恐ろしく低いんですね。このヒトのバカさ加減の方が、悪魔なんかより、よっぽど
恐ろしいですけど。

 ボ オ オ オ オ オ オ オ オ ォ !! 
             )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . (
        (ソ.  .∧,,_∧. )ソ)
        ).::'; < `∀´ .>   (   『私の第3の矢は悪魔を倒すニダ !!』
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~
安倍晋三&CIA統一教会2ch自演オナニー厨スネ夫 『ユダヤ、命!』 万 年 全 身 火 病 が 特 徴 で す ww

11 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:49:27.06 ID:y7n+6k0f.net
『卑劣な歴史と憲法の書き換え主義者:安倍晋三』が、『領土詐欺物語』で、日本人に恥を書かせてる!
こんな息を吐くように嘘を吐くユダヤの犬は、絶対に許さない!

◆マスコミ:日本の対ロシア制裁はクリル諸島に関する妥協を排除している
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_07_29/275246627/

日本のロシアに対する制裁は、ロシアと日本がクリル諸島に関する妥協点の模索を継続する希望を
著しく減少させている。TheDiplomatが伝えた。

TheDiplomat は、恐らく、日本の安倍首相と、ロシアのプーチン首相が軌道に乗せたクリル諸島に
関する交渉プロセスは、露日関係が「別の」時代に入るまでは継続できないだろうとの見方を示し、
現在、日本の対ロシア制裁が妥協点の模索を脅かしていると指摘している。

プーチン大統領は、5月に開かれたサンクトペテルブルグ国際経済フォーラムで、ロシアは日本と
係争の島に関する交渉を行う用意があり、妥協的な解決を見出すべきだとする考えを表した。

議員:米国の政策に従うことは日本にとって屈辱的

なお、プーチン大統領は、日本がロシアに対する制裁を導入し、日本政府が交渉プロセスを
止めていると指摘した。

日本人の皮をかぶったユダヤの犬=自民党出し、相手にしなければいいんじゃないのかなww

             )ソ)
          ッλ ノ(.,ノ)
         (゙- ..::.::. . ( 『日本人を侮辱するには、歴史と憲法の書き換えこそ重要ニダ !!』
        (ソ.  .∧,,_∧. )ソ)
        ).::'; < `∀´ .>   (   『私の第3の矢は悪魔を倒すニダ !!』
       ソ .::;';'(つ ⊂)::;';'`〜、.
       (  :;';' |__∧_| ::;';'  ヽ)
`'~`'''`'`'`~'~~`~~'`'`''''"`'`'`''`''''"`'``'~`''`'~`'''`'`'`~
安倍晋三 『ユダヤ、命!』 万 年 全 身 火 病 が 特 徴 で す

12 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:50:06.24 ID:y7n+6k0f.net
◆『対ロ制裁』ゲームの中で自己喪失の日本
http://japanese.ruvr.ru/2014_07_29/275255670/

日本はウクライナ情勢の改善が遅々として進まない事の責任をロシアに求め、
対ロシア制裁を拡大する意向だ。米国はこれを高く評価している。
しかしこれによって日本が何か得するだろうか?

遡ること数ヶ月、G7諸国は『クリミア併合』に関する対ロ制裁導入を決定、
日本もこれを支持した。モスクワは平静にこれを受け止めた。モスクワの日本専門家たちは、米国ほか
西側のパートナー諸国の前で仕方なしに、形式的な賛成を行った日本の立場に同情を寄せていた。
制裁が露日双方に利益をもたらす現実の協力関係に陰を落とす事はないだろうと識者らは確信していた。
もっとも、当時とて、故意にか無能力のゆえにか、制裁導入の口実が、愚かなでっち上げである事を
見抜けなかった日本の政治家たちを非難する事は出来た。

ロシアによる『クリミア併合』は、『キエフの傀儡政権を利用して、ロシア海軍を追い出し、お伽噺の
ように美しいクリミア半島を米軍基地に変貌させる』というガラス細工の夢想が砕かれた事に悔し顔の
米国人政治家たちが、頭の中に創り出したものに過ぎなかった。
現実には、ナチストらがキエフの政権に就いたことに驚愕し、ロシアの保護のもとに還ろうと望んだ
クリミア市民が、自由意志による決定を行ったに過ぎない。

日本が加わろうとしている今次の制裁も、劣らず根拠愚劣なものだ。ウクライナ情勢の改善のために、
ロシアが何もしていないといって、ロシアは非難されている。 南東部の『戦闘員』らに影響力を行使
せず、彼らへの武器の供給を停止しない、と。

13 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:51:32.81 ID:y7n+6k0f.net
◆『対ロ制裁』ゲームの中で自己喪失の日本‐A
http://japanese.ruvr.ru/2014_07_29/275255670/

しかし第一に、ウクライナにおける軍事行動を開始したのはロシアではなく、それどころか南東部の
義勇兵たちですらなく、合法性のあやしいキエフ政権の差し向けたウクライナ軍、さらにはナチスト、
刑事犯、麻薬中毒者らから選りすぐられた武装集団の方である。

第二に、キエフや米国が『分離主義者』、『テロリスト』と呼ぶ者たちは、実のところ、自らの家を
懲罰者らから守ろうと武器を手に取った、南東部の市民に過ぎない。懲罰者らは、平和な街区を一斉
射撃装置で襲い、その住民に空から燐爆弾、カセット爆弾をばら撒いている。

第三に、ロシアが義勇兵らに対し、武器を捨てるよう呼びかけることは、不可能なのだ。そんな呼び
かけは、無視されればまだいい方で、悪くすれば暴発を触発しかねない。

そして第四に、ロシアが義勇兵らに武器を供給しているという事に関する、捏造や歪曲でない事実に
立脚した証拠は、まだどこからも届けられていない。武器の供給者はウクライナ軍自身である。
戦車も大砲も一斉射撃装置も車両も、いま、義勇兵らの手にしているものは全て、ウクライナ軍から
奪ったものだ。ウクライナ軍の兵士たちは、その多くが戦闘経験をもたず、のみか、戦う意思すらも
持っていないのである。

14 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:52:29.87 ID:y7n+6k0f.net
◆『対ロ制裁』ゲームの中で自己喪失の日本‐B
http://japanese.ruvr.ru/2014_07_29/275255670/

現実はこのような姿をしている。それなのに日本の政治家らは、現実から目をそむけて、今次の対ロ
制裁の波にも乗ろうとしている。彼らは、米国の政治家ら、また、その息のかかった欧米メディアに
よって吹き込まれた、ウクライナで起こっている出来事の本質に関する明白な嘘を信ずることの方を
こそ好む。例えば、『親ロシア戦闘員』らがマレーシア航空ボーイング機墜落に関する国際調査団を
妨害している、という嘘。

こうした立場によって、日本は米国からお褒めにあずかっている。しかし喜ぶようなことは何もない。
日本の政治家たちが不自由であること、米国へ依存している事の、これほど明らかな証拠を喜ぶ謂れ
はないからだ。もっと悪い事に、日本がその外交政策において米国のコースに追従する事で、日本は
憂き目をみうる。なぜなら、このコースは紛争への道行きだからである。

ロシアとの紛争というだけではない。中国・インド・ブラジルといった大国をはじめ、米国の専横に
倦み果てた数十もの国々が機軸をなす、いま生まれつつある新たな世界を、日本は向こうに回す事に
なるかも知れないのである。日本だって、この新しい世界で、十分おいしいポジションにつくことが
出来るはずではないか。それもこれも、日本がもう少し、自主独立であれば、可能になる事なのだ。

15 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:56:32.69 ID:y7n+6k0f.net
ウクライナのイスラエルと米戦争屋ネオコンが送り込んだ『ネオ・ナチ』を財政支援する国賊・安倍晋三自民党
東北が壊滅的な打撃を受けた大震災の3日前、英国のIndependent 紙は、老害爺、石原慎太郎の核兵器に
関する発言を掲載した。↓ まさしく、『脳筋エセ右翼自民党思考』、『歴史を書き換え、国家・国民を冒涜する自民党』

◆Japan must develop nuclear weapons, warns Tokyo governor 08 March 2011
『東京都知事が、日本は核兵器を開発する必要があると警告』
http://www.independent.co.uk/news/world/asia/japan-must-develop-nuclear-weapons-warns-tokyo-governor-2235186.html

インタビューの中で、都知事だった石原は、1年以内に核兵器を造れるとした上で、
『外交力とは、核兵器のことだ』と主張した。核兵器があれば、アメリカに頼らなくても『外交』できる
と断言した。つまり、核兵器がなければ、外国とは交渉できない、日本は頭脳で勝負できない、と石原は
思い込んでいるのだろう…(笑)

安倍晋三や石原のような『平和を否定する主戦論者』は、親イスラエル派米国戦争屋ネオコンと親密だが、
日本のエセ右翼の国粋主義者と、アメリカの支配層連中が手を組み、アメリカの乗っ取りを謀るという、
プロットの小説がある。Washington Post 紙のコラムニストだったジャック・アンダーソンが、1993年に
出版した『The Japan Conspiracy(日本語版:ニッポン株式会社の陰謀)』だが、これを安倍晋三らと、
ネオコン、日・米好戦派の連合と『解釈』してみると、実に興味深いw

国内に90カ所以上も外国の軍基地があり、米軍基地が我が物顔で、同盟国の国土を蹂躙し、治外法権化させて
いる国など世界中探しても、シオニストの奴隷根性丸出しの日本バナナ共和国以外、どこにも見当たらない。

さらに、米軍基地の維持管理費の70%以上を日本国民が負担するといった奇妙な現実は拒否するべきだ。
アメリカは終戦以降、日本人に寄生し、支配しているだけで、日本の国家・国民のためには一切何もしていない。
それはこの先の未来でも変わらないのは確実だ。自民党の支持率、『集団的自衛権』強行で、急降下爆下げワロスww

16 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:58:26.69 ID:y7n+6k0f.net
〜おーい、日本人のみんな、2ch対策班:自民党ネトサポ・チーム世耕が大失態をやらかしたぞ!(嘲笑ww)〜

― 日本政府安倍晋三自民党、領土問題で、平然と言論弾圧し、国民を騙す証拠がここに↓ ―

『大量殺戮魔で火事場泥棒野イスラエルと米国』の歴史的な戦争犯罪行為を完全無視し、ロシア批判するのは
恥知らずの脳筋エセ右翼で、自民党ネトサポの在日白丁朝鮮人外生物のキチ害しかいない。
本来、請求権すら無い在日白丁朝鮮糞バエが、同族の安倍晋三にへつらい、日本の歴史を捏造。
以下のスレに掲示した記事で、全て証拠は揃っている。

日本政府モドキのKCIA自民党が、国内限定の『歴史の改竄』をし続け、歴史に浅い日本の若者たちと、
残酷で闇を抱えた昭和天皇のためにと、何も知らずに、戦争で犠牲になった祖先の霊をを侮辱しているだけだ。

それが証拠に、ここにも姑息で卑劣な自民党規制が掛かってる!以前は貼れたURL が貼れない。
北方領土が日本の島だと世界が認めるのであれば、姑息な規制を使って誤魔化す必要は一切無い!
お笑い、『自民党・2ちゃんねる規制』ww 『領土問題の嘘』を証明してあるよ↓

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1404648460/ ←(このスレの>>39に全てのURL が掲示してある)

安倍晋三の悪行!原発再稼働、秘密保護法、武器輸出緩和、原発被災者切り捨て、原発輸出、消費税増税、
労働環境悪化・残業ゼロ法案、TPP、教育制度改悪、社会保障・高齢者医療、法人税減税、沖縄基地強化、
自衛隊海外派兵、集団的自衛権 解釈改憲、アンダーコントロール…

安倍のミクス=『新自由主義と多国籍ユダヤ資本企業に奉仕する詐欺政策』だ!
日本人は、不正選挙で国政を牛耳り、国民に平然と嘘をつき、額に『ダビデの星と鈎十字』のマークを付けた
安倍信三と、カルト統一教会自民党・カルト創価学会公明党を弾劾するべき!!

17 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 13:00:54.83 ID:AUKWCRX5.net
あー妖怪ウォッチのコマさんのパクりですね

18 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 13:01:05.02 ID:y7n+6k0f.net
安倍晋三が首相に就任した翌月、1兆1039億ドルだった政府保有の『クズ紙=米国債残高』が、
今年4月には、1兆2097億ドルと1058億ドルも増加。1ドル=102円で計算すると約10兆円。

この金額は、今年度の消費税収入に匹敵する。現実問題、安倍晋三は国民が納税した10兆円を
そのままアメリカに貸しつけたことになる。当然戻らない一方通行の日本国民のお金だ!

〜2013年度末の『クズ紙=米国債保有状況』(昨年対比)〜

◆MAJOR FOREIGN HOLDERS OF TREASURY SECURITIES (in billions of dollars)
http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt

中国(本土)1兆2721億ドル(+18億ドル)、日本 1兆2002億ドル(+859億ドル)、ベルギー3814億ドル(+1930億ドル)、
ロシア1004億ドル(–526億ドル)←プーチンの対米金融核攻撃+脱ドル化政策がハンパなく凄い♪

安倍晋三が目指す、『死神兵器売買と、シオニスト偽ユダヤと共に侵略戦争と民族浄化のできる国造り』
ソックリそのまんまの内容で、最初観たときに笑った。10年程前の絵本らしいけどもね↓

◆『戦争のつくりかた』←(トップページの表紙の部分をクリックするとページが開く)
http://www.ribbon-project.jp/sentsuku/index.htm

◆三菱商事パッケージング株式会社 (『死の商人の、にこやかな笑顔』を見ることができますw)
http://www.mcpackaging.co.jp/concept/statement.html

代表取締役:安倍寛信(安倍晋三の実兄)

19 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 13:01:57.15 ID:y7n+6k0f.net
◆安倍晋三、寛信兄弟が復活させた『日本の死の商人』、これを書いたブログが閲覧制限!?
http://blog.goo.ne.jp/luca401/e/db4aac2d69527e47f23e8c2a64a8f678

★『戦争のつくりかた』←(10年前にUPされた絵本で、トップページの表紙をクリックするとページが開く)
http://www.ribbon-project.jp/sentsuku/index.htm

戦争のつくり方という絵本をご紹介しました。この記事はその実行版です。
安倍晋三がどうやって戦争を起こそうとしているか。日本を 死の商人としたか。
日本国民をどのようにしようとしているか。その後更新されておりません。

http://blogs.dion.ne.jp/tanpopo0817/archives/11108199.html
http://blogs.dion.ne.jp/tanpopo0817/archives/11426987.html

安倍晋三、寛信兄弟が復活させた『日本の死の商人』

今朝の新聞には、安倍内閣が武器輸出三原則の大幅緩和に踏み出したという記事が出ている。
ステルス戦闘機F35の機体を三菱重工、エンジンをIHI(石川島播磨重工)、電子機器を三菱電機が
生産して海外輸出するというもの。

『戦争を助長しない』という方針で守られてきた、『武器輸出三原則』を骨向きにした理由が、
『戦争への本格的参加』にあることは疑いようがない。

アメリカという国は、『戦争産業』が国家の土台を成している。アメリカは資源が目当てで戦争を
起こすと言われているが、実は、資源の獲得は副産物でしかなく、真の目的は、『人類の削減』にある。

その人類削減の計画を達成するためには、戦争がなければならず、アメリカのシンクタンクと政府が
一体となり、『戦争を企画』し、実行する。
戦争で、より人類を効率的に殺すためには、新たな大規模破壊兵器が必要となるため、アメリカは、
新型兵器の開発と生産に余念がない。

20 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 13:02:39.15 ID:y7n+6k0f.net
◆安倍晋三、寛信兄弟が復活させた『日本の死の商人』、これを書いたブログが閲覧制限!? ‐A
http://blog.goo.ne.jp/luca401/e/db4aac2d69527e47f23e8c2a64a8f678

これらのシステムを米国民に根付かせるためには、戦争がただ苦しいだけのものとなるのではなく、
『戦争の果実』が必要となる。

そのため、アメリカでは、『兵器製業』が国家の骨格をなし、戦争が起きればミサイル製造企業等が
フル回転して雇用を生み出し、アメリカ国内の景気が回復するという仕組みが出来上がっている。
アメリカは戦争を、『食糧』として生きているのである。
また、石油や天然ガス等の資源も手に入れることができるというものだ。

安倍晋三と自民党は、そうしたアメリカ政府の哲学を日本に再度取り入れようと画策しており、
日本がアメリカのように戦争で稼ぎ、世界を荒らす者の仲間入りを果たす土台を作っているわけだ。

・『武器輸出三原則の破棄』 完了
・『武器使用の緩和』     完了
・『平和憲法破棄』      画策中
・『中国との紛争画策』    計画中
・『韓国との紛争画策』、『北朝鮮との紛争画策』

これらは安倍晋三が進めている政策方針であるが、どれもこれも戦争への道であることは言うまでもない。

もちろん兵器を製造すれば、安倍晋三の兄である安倍寛信の三菱が莫大な儲けを手にすることができる
というもの、そのために安倍兄弟が、戦争を作る総理大臣と、戦争で使う兵器を作る三菱に配置されたのだ。

21 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 13:03:06.77 ID:y7n+6k0f.net
◆安倍晋三、寛信兄弟が復活させた『日本の死の商人』、これを書いたブログが閲覧制限!? ‐B
http://blog.goo.ne.jp/luca401/e/db4aac2d69527e47f23e8c2a64a8f678

戦争は、ユダヤ教、キリスト教、イスラム教の教えの核心である、『救済の技』であり、
哲学の理想である、『魂だけの世界、物質世界の完全破壊』の実現である。

これらの核心を部外者に知られないよう、魔術や錬金術として隠されてきたが、魔術が『大量殺戮兵器』を
開発する現代科学を生み出した。

科学の発展は人類を存亡の危機に陥れ、今や哲学の理想を、完全に成し遂げる一歩手前まで到達した。

人類は哲学の理想を追求した科学の力によって、滅ぼされる寸前の状態にある。

私はイラクがアメリカに破壊されたとき、次は、シリアかイランだと言ったのだが、シリアの現状、
そして追い詰められているイランのこれからに注視していただきたい。
それらは、わが日本がこれから進もうとしている道である。.....※シリアはその後プーチンが救った

結局のところ、安倍晋三は、韓国や北朝鮮と仲が悪いように見せているのだが、これらの政治家は、
根っこに同じ哲学思想を持っており、まったく同一の目的によって動いている。

すなわち、『人類の間引き』、『日本国民の間引き』作業である。

兵器や武器を製造し、戦争によって稼ぐ企業や投資家、販売者は、『死の商人』と呼ばれてきた。
その『死の商人』を安倍晋三は復活させた。そして、三菱重工が殺人兵器を製造し、晋三の兄、寛信が
勤める『三菱商事』が販売するであろう。

これら死の商人は、他人の生命と生き血を啜って巨大化する。それゆえ、『死の商人』と呼ばれている。
すなわち、安倍兄弟こそが『死の商人』なのである。

22 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 13:15:00.59 ID:u07cJsyn.net
◆Fukushima: Radioactive Cancer Causing “Hot Particles” Spread all Over Japan and North America’s West Coast. By Arnie Gundersen 05 April 2014
『福島:日本と北アメリカの西海岸中で拡大している「ホット・パーティクル(プルトニウム粒子)」が引き起こす放射性のガン』
http://www.globalresearch.ca/fukushima-radioactive-cancer-causing-hot-particles-spread-all-over-japan-and-north-americas-west-coast/5376695

このビデオの中には、アーニー・ガンダ―セン教授がこれ迄に発見したプルトニウム粒子の中でも、
最も遠く離れた福島第1原発から300マイル離れた場所で採取したサンプルが映し出されている。
日本政府や原子力機関、IAEAは、おそらくこのビデオを公開することを阻止するだろう。↓

★The Hottest Particle ←(Global Research の記事の中でも見ることができる)
http://vimeo.com/90655605

Three years ago, Fairewinds was one of the first organizations to talk about “hot particles” that are scattered all over Japan and North America’s west coast.
Hot particles are dangerous and difficult to detect.
In this video Mr. Kaltofen discusses the hottest hot particle he has ever found, and it was discovered more than 300 miles from the Fukushima Daiichi site.
If Fairewinds Energy Education was a Japanese website, the State Secrets Law would likely prevent us from issuing this video.

※『ホット・パーティクル(プルトニウム粒子)』:放射性核種の中でも質量が大きいプルトニウムは
遠くに飛ばないと言われてきたが、実際、プルトニウムは、『Hot Particle』と呼ばれる大腸菌と同じ
くらいの大きさの微粉末となり、空中を拡散する性質を持っていることがアニー・ガンダ―セン教授や
チェルノブイリ原発事故の調査に当たっている専門家の間では肯定されている。
一方、『原子力推進派』の御用学者や企業メディアは、具体的な根拠も示せないままこの説を否定する
ことに躍起になっている。最大の問題は、この極めて毒性の強いプルトニウム粒子『Hot Particle』が
太平洋を渡り、アメリカ西海岸やカナダまで飛んでいった、という現実である。
『ホット・パーティクル』の脅威的な毒性については、以下のPdfの4ページを参照。

◆プルトニウムという放射能とその被曝の特徴:京都大学原子炉実験所 小出裕章
http://www.rri.kyoto-u.ac.jp/NSRG/kouen/Pu-risk.pdf

◆Fukushima: A Nuclear War without a War: The Unspoken Crisis of Worldwide Nuclear Radiation. By Prof Michel Chossudovsky 11 March 2014
『福島:戦闘なき核戦争:語られていない世界的な放射性物質の危機‐ミシェル・チョスドフスキー教授』
http://www.globalresearch.ca/fukushima-a-nuclear-war-without-a-war-the-unspoken-crisis-of-worldwide-nuclear-radiation/28870

23 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 13:17:00.26 ID:u07cJsyn.net
>>1 放射性物質の悪影響化で、子供たちが踊ってる場合じゃないんだが?? CIA 産経新聞は人殺し新聞!


安倍晋三:『福島第一原発は、完全にコントロール下にあるニダよ。<ヽ ` ∀´>ホルホル…本当ニダ!!Σ<`Д´# >』

ロシアの国営メディアのRTは、この400頁に及ぶ事情聴取記録文書を持っていると。

◆90% of Fukushima crew fled failing nuclear power plant 21 May 2014
『福島の作業員の90%が原子力発電所を見捨てて逃げ出した』
http://rt.com/news/160336-fukushima-disaster-evacuation-report/

時系列の未公開報告書によると、福島原子力発電所のおよそ90%の作業員らは、災害を取り巻く事態の
中、2011年のメルトダウンに達し、制御不能に陥る前に施設から逃げ出していたことが判明した。

日本の朝日新聞によって得られた 400ページ以上に渡る文書のコピーでは、発電所が津波に見舞われた
4日後に、従業員が2号炉の炉心がメルトダウンし、地域が汚染される事を恐れ、自らの職場を放棄して
いたことが述べられている。

政府の事故調査・検証委員会に基づいて実施されたこの問題に関する聴取報告書では、およそ 720名の
作業員のうち 650名の作業員と中間管理職者が、福島原子力発電所の所長が現場待機を命じたにもかか
わらず、命令に背いて10km離れた第2原子力発電所に逃げ出してしまったと、事故当時の吉田昌郎所長
の証言によって明らかにされている。

『発電所の原子炉の制御を何とか取り戻そうと現場に残ったのは、私と他の69名の作業員だけだった』
と彼は証言した。この報告書の全文は昨年、食道癌で亡くなった吉田所長が、事故調査委員会で別々の
機会に13回に渡って、合計29時間16分聴取されたものだ。(以下略)、朝日新聞の全文は以下に↓

◆福島第一の原発所員、命令違反し撤退 吉田調書で判明 2014年5月20日
http://www.asahi.com/articles/ASG5L51KCG5LUEHF003.html

24 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 13:25:30.55 ID:ifj2+EdZ.net
    ……
  ('A`)
  (ヽ/)
  < ○>

 ○
 (('A`)ハッ
  ( /)
 <● >

    ●
  ('A`))ハッ
  (ヽ )
  < ○>

 ○  ●
 (('A`))ハッ
  (  )
 <ω >

  ○  ω
  (('A`))ハッ
  (  )
  < ●>

25 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 13:36:22.78 ID:QlpQn/y6.net
スレとまったく関係の無いコピペ貼ってるけど誰も読まんだろ。

まあ盆ダンスなんて今更だろ。

世界で一番でかい盆踊り大会はたぶんマレーシアでやってる2万人ぐらいだったっけ?
南米でもハワイでもシアトルでも現地の女の子が浴衣着て踊ってるっての。
動画ならようつべでうpされてるよ。

26 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 14:09:42.22 ID:78olUnMx.net
>>1
>一緒に踊れば、意見が違っても共にやっていこうと思える
ああーこれは…
しばき隊かな?

27 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 14:33:59.10 ID:RY92Xtrs.net
サンバよりむしろレゲーっぽいリズムとミックスした方が居心地良いと思う

28 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 14:44:16.70 ID:CaLXyUiS.net
本土決戦用の盆踊りってのがあったらしいな。
意味分からん

29 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 14:58:47.09 ID:0TMbITnP.net
恥ずかしいからやめれw

30 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 15:17:36.61 ID:/s/10lHl.net
外人コンプとか言い出す奴が来るぞ
最近ブサヨ方面ではこういうのを貶すのが流行らしいからw

31 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 16:21:15.06 ID:zDyw96Rc.net
「盆ダンス」とか言うのやめて「盆踊り」で通じないのならあきらめて。

32 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 16:26:53.10 ID:fJDBrkwJ.net
>>2
知らんが、うちの街のネパール人は祭りで平気で踊ってるぞ
神輿も担いでるw

33 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 16:38:17.92 ID:xUzeUQsA.net
ネパールは仏教とヒンズー教だろ

34 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 16:52:56.17 ID:Ucymq8fn.net
レゲーw

35 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 16:53:25.85 ID:Khp5f+we.net
よさこい祭りを
YOSAKOIソーランとして馬鹿祭りにしたのと同じ轍を踏むのか?

36 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 18:20:25.66 ID:sRxo5C7o.net
盆踊りでええやん

37 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 18:26:20.74 ID:U0GBnU33.net
>>24
ちんことれましたよ。

38 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 18:27:39.47 ID:6ccwGhF3.net
ジュリアナ・ブームのころ、
ついに日本人も腰でリズムに乗るダンスをものにできるか
と期待したが、
やっぱり大多数はついていけなかったようで
すぐにパラパラになっちゃった。

日本人には、盆踊りがせいいっぱいなんだろう

39 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 18:48:00.99 ID:16BqcHp4.net
http://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

40 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 18:55:54.29 ID:PxAk9cGX.net
盆踊りって本来は黙って踊るものじゃなかったけ
お盆の時期にやるから、こちらに帰って来てるのも混ざってる
いても話しかけない様に、ただ生者も死者も静かに踊るものだ。と教わったのだが

41 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 18:57:29.99 ID:n1O/4WxV.net
恥ずかしいからやめてくれ。

42 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 19:08:26.04 ID:tkQbq6P9.net
始めて風の盆恋歌を読んで涙したばかり

43 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 19:25:06.63 ID:0JpuA7S/.net
日本人のライフスタイルなんて、そんな受け入れられるもんじゃないよ。
アジアでさえそうなんだから。

44 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 19:43:12.59 ID:KjnyKro4.net
もう盆踊り文化とか破壊されてるよ
国際的だとか外国人観光客入れようとして何でもありになってる。
日本文化目当てで来た人はガッカリ。

45 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 19:56:24.83 ID:LOSIgOlA.net
昔はアニメの音頭がいっぱいあったしな。「ドラえもん音頭」とか。
今も音頭出せばいいのにな。アニメに限らず、「半沢直樹音頭」とか「STAP細胞音頭」
とかやればいい

46 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 20:13:07.59 ID:2fSZcrNC.net
いずれ韓国が起源を主張します

47 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 22:12:56.94 ID:mghEgXZE.net
田舎者がたくさん移住して来る中央区
タワマンに住んで都民面
現住民なんてほぼ絶滅したよ

48 :七つの海の名無しさん:2014/08/01(金) 01:21:32.33 ID:PUb9gxIO.net
大友良英なんかはもう50代の半ばだから、土着的なものに
還ってきた感じだな。アヴァンギャルドなものを散々やっても、
結局は日本的な土着的なものに還ってくる。「夏は盆踊り、
スイカ、花火、浴衣だよね!」と

49 :七つの海の名無しさん:2014/08/01(金) 21:50:57.31 ID:LvDIOAMJ.net
◆関電、歴代首相7人に、年2000万円の献金…元副社長が証言
http://kaleido11.blog.fc2.com/blog-entry-2981.html

関西電力で政界工作を長年担った内藤千百里(ちもり)・元副社長(91)が朝日新聞の取材に応じ、
少なくとも1972年から18年間、在任中の歴代首相7人に、『盆暮れに1千万円ずつ献金してきた』
と証言した。自民党の政治家にとっては、『原発』は今でも金づるなのだ。

二世、三世の『政界のプリンス』も、似たようなもの。ひと皮むけば、下衆野郎。

◆関電、歴代首相7人に年2千万円献金 元副社長が証言 2014年7月28日
http://www.asahi.com/articles/ASG7N029QG7MUUPI00B.html

政界全体に配った資金は年間数億円に上ったという。

原発政策の推進や電力会社の発展が目的で、『原資はすべて電気料金だった』と語った。
多額の電力マネーを政権中枢に流し込んできた歴史を当事者が実名で明らかにした。

50 :七つの海の名無しさん:2014/08/01(金) 22:48:08.78 ID:LvDIOAMJ.net
>>1 放射性物質の悪影響化で、子供たちが踊ってる場合じゃないんだが?? CIA 産経新聞は人殺し新聞!


安倍晋三:『福島第一原発は、完全にコントロール下にあるニダよ。<ヽ ` ∀´>ホルホル…本当ニダ!!Σ<`Д´# >』

ロシアの国営メディアのRTは、この400頁に及ぶ事情聴取記録文書を持っていると。

◆90% of Fukushima crew fled failing nuclear power plant 21 May 2014
『福島の作業員の90%が原子力発電所を見捨てて逃げ出した』
http://rt.com/news/160336-fukushima-disaster-evacuation-report/

時系列の未公開報告書によると、福島原子力発電所のおよそ90%の作業員らは、災害を取り巻く事態の
中、2011年のメルトダウンに達し、制御不能に陥る前に施設から逃げ出していたことが判明した。

日本の朝日新聞によって得られた 400ページ以上に渡る文書のコピーでは、発電所が津波に見舞われた
4日後に、従業員が2号炉の炉心がメルトダウンし、地域が汚染される事を恐れ、自らの職場を放棄して
いたことが述べられている。

政府の事故調査・検証委員会に基づいて実施されたこの問題に関する聴取報告書では、およそ 720名の
作業員のうち 650名の作業員と中間管理職者が、福島原子力発電所の所長が現場待機を命じたにもかか
わらず、命令に背いて10km離れた第2原子力発電所に逃げ出してしまったと、事故当時の吉田昌郎所長
の証言によって明らかにされている。

『発電所の原子炉の制御を何とか取り戻そうと現場に残ったのは、私と他の69名の作業員だけだった』
と彼は証言した。この報告書の全文は昨年、食道癌で亡くなった吉田所長が、事故調査委員会で別々の
機会に13回に渡って、合計29時間16分聴取されたものだ。(以下略)、朝日新聞の全文は以下に↓

◆福島第一の原発所員、命令違反し撤退 吉田調書で判明 2014年5月20日
http://www.asahi.com/articles/ASG5L51KCG5LUEHF003.html

51 :七つの海の名無しさん:2014/08/02(土) 09:12:13.32 ID:jm0/zsgx.net
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

52 :七つの海の名無しさん:2014/08/02(土) 15:07:33.84 ID:Z62heXOD.net
くらやみの中で物の怪がダーンスw

総レス数 52
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★