2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イスラエル】「地下トンネルを破壊するまで終わらない」…ガザ軍事作戦続行を宣言、停戦調停でも譲歩せず、ネタニヤフ首相[07/30]

1 :Hi everyone! ★:2014/07/30(水) 10:11:26.71 ID:???.net
 イスラエルのネタニヤフ首相は28日、国民向けにテレビ演説し、パレスチナ自治区ガザへの軍事侵攻は、イスラム原理主義組織
ハマスの「地下トンネルを破壊するまで終わらない」と述べ、軍事作戦の続行を宣言した。

 ネタニヤフ氏は、地下トンネル破壊はガザの非武装化に向けて「絶対に必要な最初の一歩だ」と強調し、国際社会が呼び掛ける
停戦調停でも譲歩しない姿勢を鮮明にした。その上で国民には「軍事作戦の長期化」に対する覚悟を求めた。

ソース(中日新聞・共同通信) http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014072901001041.html
写真=28日、イスラエル中部テルアビブで記者会見するネタニヤフ首相
http://www.chunichi.co.jp/s/article/images/2014072901001044.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 10:15:33.53 ID:fXtD6vUo.net
徹底的に殺し合え

3 :憂国の記者:2014/07/30(水) 10:15:50.79 ID:OWkOgHfw.net
ネタニヤフはもはや大量殺戮やってる現代のヒトラーだからね。

アメリカのユダヤ人はもうすぐあなたたちを憎悪するだろう。

4 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 10:18:48.39 ID:vP3REFbo.net
相変わらず、この地域わからね〜
元々も問題は何なんだ?

5 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 10:23:11.42 ID:fXtD6vUo.net
>>4
単純ではないが、対戦中にイギリスが アラブ人にも、ユダヤ人にも
この土地はあなた達のものですよー、ってイイ顔した。

6 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 10:26:57.27 ID:bJSKU3dV.net
>>4
宗教戦争だよ、聖地&巡礼地の奪い合い。
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教が共通のエルサレム聖地の所有を主張

同じ起源だが完全な別の宗教で互いを認めないぐらい勉強してこい

7 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 10:28:21.03 ID:wOmLy8WO.net
どちらの見方でもない国に間に入ってもらうしかない

ドイツがいいと思う

8 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 10:30:25.68 ID:HnQ7XEeS.net
牛や鶏は何万頭も毎日死んでる
人間も変わらない
話し合いで決着がつかないなら、戦争しかない

日本だって、先の戦争で原発2発落とされるまで殺し合いしたんだ

9 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 10:36:10.48 ID:vP3REFbo.net
>>6
宗教戦争と言うのが良く分らないんだよな
異教徒排除とか昔の廃れた物だと思ってたが
世界ではまだまだ根深くあるんだな

宗教系だと話し合いでは終らないだろうな
徹底的にやらないと
宗教以外も絡んでいる気配も見受けられるが

10 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 10:48:07.04 ID:R05fYvx5.net
ニコ厨とねらーの関係みたいなもんだ

11 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 10:49:09.16 ID:p+gp6220.net
>>4
宗教戦争を利用してエネルギー業界の相場を操作をしている面が強い
だからアメリカの投資家が中東のテロリストのスポンサーになってるとか理解困難な構図がチラホラあるわけ

12 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 10:51:30.04 ID:3wPy/98b.net
宗教とかじゃなくて単に国防のためにハマスを壊滅させるだけでしょ
市街地にも核施設にもミサイルとばしてくる過激派組織なんだからさ
アイアンドームだって100%撃ち落とせるわけじゃないんだし

13 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 10:55:59.40 ID:iO/03IX5.net
民族浄化

14 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 10:56:14.18 ID:BtZ9oVdj.net
当然かな
地下トンネルで武器運ばれてたんじゃなあ。
でも無能パンギムンが偉そうに停戦ガー!!ってやってたけど
止まってないしwww
チョンコは争いしか呼ばねぇ。

15 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 11:00:25.05 ID:BiswJGGb.net
イスラエルの周辺諸国見ると資源がめんどくさそうなとこだもんな
もっと穏当なとこに建国しとけよ
本来はメシアが降臨してから建国する手順無視ってるんだから

16 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 11:02:49.75 ID:1d9KzNNJ.net
トンネルの位置も特定し、貫通爆弾も持ってるのに使わないということは、
どう考えてもパレスチナ人の、特に子供を狙った殺害が目的の軍事行動だな。

17 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 11:03:07.50 ID:c0jRz0xd.net
>>9
宗教戦争よりも領土紛争の方が強いよ

18 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 11:04:24.85 ID:/gWLEJQq.net
>>4
今回の件、アサドが深〜く関与している

19 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 11:23:35.42 ID:CEdcdLve.net
壊されたら、また掘るだけじゃねえの???
ガザ住民の「生命線」なんだもん、トンネルは。

20 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 11:24:29.94 ID:7gONSJYB.net
薄汚いユダヤ商人シャイロックの末裔であるイスラエルは

永遠に地上から抹殺されるべき。欧米に脱出しても安住の地はない。

21 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 11:25:38.53 ID:3wPy/98b.net
チョンやサヨクはイスラエルのやることに賛成はできんだろうな
日本でテロ起こした場合徹底的にやり返されることになるから

22 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 11:27:09.66 ID:HUcnoOWV.net
信仰というものは素敵なものだけれど、
自分達の信仰を認めて欲しければ他人の信仰をも認めないとはじまらない…
個は孤立ではなく他人を認め合う中にあるのだし
聖徳太子は偉大なり

23 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 11:38:38.20 ID:+r0iZiXt.net
イスラエルが正しい

24 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 11:39:52.20 ID:9dFPCVJx.net
大量虐殺宣言か。
ヒトラーって正しかったんだな。

25 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 11:43:47.37 ID:cuwna+hw.net
日本だったらヘタレ最強の遺憾砲で終わるな

26 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 11:55:47.81 ID:DhuNfPoO.net
がんばれイスラエル、テロリスト、イスラム教徒を抹殺せよ。

27 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 11:57:04.87 ID:RUwpGiva.net
閲覧注意。。自己責任で開いてくれ

ttps://www.google.co.jp/search?q=gaza&hl=ja&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=gV7YU6rrPMG48gWtsYGYAw&ved=0CAgQ_AUoAw&biw=1149&bih=573

   ↑

ガザで起きてるイスラエル人の無差別虐殺。こんなことが許されていいわけないだろう。

28 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 11:57:50.66 ID:bHeRryqs.net
イスラエル・パレスチナ問題がまとまってて分かりやすい。
http://www.vox.com/2014/7/17/5902177/9-questions-about-the-israel-palestine-conflict-you-were-too?utm_medium=social&utm_source=twitter&utm_name=share-button&utm_campaign=vox&utm_content=article-share-top

29 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 12:03:45.17 ID:v0iP1NqP.net
イスラエルが他民族と仲良く暮らせる差別や迫害のない国にするか
人質に取っている人たちを全員釈放するか二択しかない
人質をなぶり殺ししながら篭城を続ける事は許されない

30 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 12:09:02.12 ID:fQsIVvV1.net
ここって石油出るんだっけ?
ガチで宗教がらみだったら終わる理由がないから救われねえなあ

31 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 12:15:29.04 ID:63kf57Ss.net
>>7

32 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 12:24:03.35 ID:QZpCLzQu.net
ガザに送った建設資材がトンネルの資材に使われてるそうだ。
これが本当なら徹底的にやるだろうね。
もうパレ人は諦めて他に行った方がいい。

33 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 12:24:50.22 ID:m95BkGvK.net
アメリカ国内にイスラエル作っとけば良かったんだよ

34 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 12:32:18.05 ID:rwzrqAsi.net
ユダヤ人は世界の敵、絶滅させるべき民族

35 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 12:46:28.36 ID:F0ZVl8D+.net
更に外から掘られるだけ
この戦略では相手を根絶やしにしないと終わらないから下策だ

36 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 12:53:34.42 ID:3wPy/98b.net
>>34
チョンは仲間が欲しくて必死なようだな
日本人は世界の敵とかどうでもいいよ
チョンさえいなくなれば日本は平和なんだ

37 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 12:55:47.60 ID:v0iP1NqP.net
イスラエルによって食品や医薬品までも持込みが規制されており
生活権が犯されているのが現状
ガザの人々には自分の生活権を守る権利があるから生きるため
地下トンネルを掘るしかない
イスラエルがそもそも食品や医薬品を規制しなければ問題はない

38 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 13:14:31.95 ID:7r0L6/uU.net
これってホロコーストですよね、戦闘とか言ってるけど。

39 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 13:17:15.49 ID:Mb5LVQxW.net
トンネルラットのベトコンを呼んで来い

40 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 13:49:40.13 ID:XvsbAgFf.net
ここで氷土壁ですよ
という冗談はさておき、エジプト側のトンネルには注水したんだろ?
イスラエル側にも注げばいいんじゃないの

41 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 14:06:50.91 ID:EIUEzuX6.net
イギリスが二枚舌を使わなかったら、両者はここまで敵対するはずじゃなかった

42 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 14:07:25.70 ID:/iSWhhoQ.net
>>4
パレスチナ人の暮らしてた土地に、ここは4000年前からウリたちの土地ニダ!
ウリたちの古文書にそう書いてあるニダ!とユダヤ人がわらわらやってきて
パレスチナ人の家をブルドーザーで壊して追い出してユダヤ人国家を建設

パレスチナ人ブチ切れて今に至る

43 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 14:18:37.18 ID:RnVE1eAk.net
>>4
イギリスが変な約束したから

44 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 15:10:31.58 ID:d1ozLMaq.net
仮にガザ地区を殲滅できたとして、
イスラエルには一体何の得があるんだろうね。

45 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 15:18:17.01 ID:BiswJGGb.net
宗教は損得ではない
とくに大多数の下層の人間にとっては

46 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 15:21:50.06 ID:v0iP1NqP.net
>>44
ガザ地区のパレスチナ人を軍事力を見せ付けるために虐殺している
回りの国にイスラエルに歯向かったらこうなると知らしめるのが目的
人質だから全員殺してしまう事は決してない

47 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 15:25:18.37 ID:KF+KpeBD.net
バカなパレスチナとハマス。
口実を与えてしまったんだよ。

戦力的に勝つ見込みが無い時は別の戦い方を模索しなければならなかった。
まるで、太平洋戦争を開戦した日本と同じ。
最後は原爆まで落とされた。

領土もたぶん相当浸食され、永続的に占領されるだろう。
北方領土や竹島どころではない比率で。

48 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 17:01:56.75 ID:hoopJQiq.net
>>47
やってることは蒋介石に近いんだがなw

軍事的には全く勝ち目がないので、黄河決壊だのあえて民間人の被害を拡大することで世界で日本叩きを繰り広げて
「侵略される哀れで無力な抵抗者」を演出して莫大な支援金を獲得したわけだし。

違いは、アメリカのような軍事的なパトロンを得られていないことくらいで。

49 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 21:52:21.36 ID:r5GWQ89j.net
イスラエルとハマス双方が「勝利宣言」して戦闘を停止するぐらいしか事態の収拾方法がない気がする…

50 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 22:23:56.33 ID:7EDtLbsw.net
>>9
宗教も解釈や指導者次第でいろんな風に行動できるはずなのだけど……
平和への努力もあったんだけどねぇ……

もし仏教系も物騒なら本当にやめとけと言いたくなるよ。
エルサレムはバリバリ聖地だけどね(笑)
それを争うより平和を目指せばいいのにねぇ。

今日ケーブルテレビで中東向けに働く日本女性やってた。中東の働く女性も、男性も出てたけど、開けてる意識の人もいそうだよね。
紡績業も日本の生地が人気な国の話見たことあるし。

でユダヤ金融とかアメリカ企業とかとの付き合いもあるしねぇ。

>>15
各宗教まるっと治めれば平和になると思ったんだけどな(笑)
インサイダー取引は人の命を手玉に取るやつから順番に悪質だろー
そんな金の稼ぎ方するより金なら他のやり方で稼げると、実際に稼がせたとしてもまだ殺すようなのもいるのだろうか?

51 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 22:28:03.41 ID:7EDtLbsw.net
>>14
トンネルかぁー
本気の反撃をなんとかしないといけないね。
本当に悪循環だ。だから逃げろってのもアリなくらいに。
ユダヤ人が留学の費用を出すってのもあったでしょう?

イスラエルのキリストさん映画もあったけどね……
ポー川のほとりだっけ、合ってるかな?

トンネル塞ぐのどうしたらいいんだ?
そういえばトンネル映画もあるのだが(笑)

そもそもなんであんなに挑発したんだろう、誰だっけシャロンだっけ?昔の話になっちゃったけどね。

52 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 22:30:29.85 ID:7EDtLbsw.net
>>16
こんなことやってたらアメリカも支持できないでしょ。
イスラム教徒の陰謀かなんかにはまってんじゃないの?

53 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 22:33:01.59 ID:7EDtLbsw.net
>>24
本当に神が命じたからって異教徒殺しますよってんだと、そりゃ異教徒はこいつらやべーってなるよな(笑)

54 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 22:51:47.73 ID:7EDtLbsw.net
>>35
境界線で争い続ける限り前線がなくならないね。
無人地帯などを作ったとしても、両者がそこまで来て争うなら意味ない。
混ざって出稼ぎしてた方がましだったってことになりかねないね。

異教徒殺せ主義者には、私はあなたから見て異教徒だが、あなたは私を殺すのかと面と向かって聞いてみたい。
そして他文化への寛容もその後に来る世界のことを考えないといけないようだ。

マジで上手い人本当に上手いからな……
金稼ぐのだけだとまだましだが……

55 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 22:52:25.76 ID:JAdGpAnT.net
河豚計画 〜 幻の「ユダヤ満州共和国」建国構想 〜
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%B3%E8%B1%9A%E8%A8%88%E7%94%BB

56 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 22:53:14.38 ID:7EDtLbsw.net
>>37
自治区ってもいろいろあるのな……

57 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 22:54:59.10 ID:7EDtLbsw.net
>>41
イギリスは国教があるんだよな……
今もそうだっけか?

58 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 22:56:45.15 ID:7EDtLbsw.net
>>42
宇宙人にそれやられたら戦うよな……
第9地区って映画もあるけどさ……

59 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 22:58:56.35 ID:7EDtLbsw.net
>>44
どの範囲の異教徒まで殺す気なのかとか、マジで気になるよね。

60 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 23:01:49.94 ID:7EDtLbsw.net
>>46
中東戦争やイスラエルの核武装について教えるとかじゃダメなのか?
平和を唱える人を暗殺するのではなく、敵勢力に育てるのじゃダメなのか?

お互い戦わなければ平和だってずっと言ってるんだけどねー

61 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 23:03:43.44 ID:7EDtLbsw.net
>>49
メンツを重視してそうなったこともあったね。

62 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 23:08:29.31 ID:fS3mSWSS.net
X「地下トンネルを破壊するまで終わらない」

O「ガザ地区住人全員を抹殺するまで終わらない」

63 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 23:18:20.87 ID:rn22fjyB.net
パレスチナは早くハマスと手を切れよ
あんなのと手を組んでれば、アメリカを初め世界を敵に回すことになる

64 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 23:47:31.24 ID:7EDtLbsw.net
武装勢力を正しく導いて武装解除に持っていければ神レベルだな。
日本の刀狩りマジすげー

アフガンでも平和のために頑張ってる人はいると思うけどね……
単純に戦争で金が儲かるのがなければマシなのかね……

日本の震災が世界恐慌まで行かなくて良かったね。日本人の旅行が当時減ったりはしただろうけど、景気上げもあったし、世界的分散もあるしね。

65 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 23:49:43.92 ID:7EDtLbsw.net
>>62
人道上の罪だと思うけどねぇ……
日本人虐殺も誰のせいか知らんけどやめてなー

66 :七つの海の名無しさん:2014/07/30(水) 23:52:13.10 ID:7EDtLbsw.net
>>47
神が言ったからって子供産みまくれる人もいると思うし、日本も少子化とかやってる場合じゃないけどね。(笑)
平和を愛する人が増えなきゃ戦争だらけになるのか?

67 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 00:19:40.82 ID:y8tc/IdE.net
◆A GRANDFATHER’S ENCOURAGEMENT To Our Next Generation Perspective Summary By Robert O’Bannon 2013
『お爺さんの励まし:見解・概要を我々の次の世代に』
https://s3.amazonaws.com/khudes/1.Perspective+Summary.pdf

This perspective is subject to verification by full investigations due to the orchestrated
disinformation by the American media and American education that impedes all research.

『この見解は、あらゆる研究を妨害するアメリカのメディアとアメリカの教育界によって組織化された
故意の偽情報を受け、完全な調査に従って検証していきます』。

◆Kuala Lumpur War Crimes Tribunal (KLFCWの活動が詳細に記載されている。リンク先も豊富)
『クアラルンプール戦争犯罪法廷』
http://criminalisewar.org/media-centre/documents/kl-war-crimes-tribunal/

◆Kuala Lumpur War Crimes Commission (KLFCW=クアラルンプール戦争犯罪委員会)
https://en.wikipedia.org/wiki/Kuala_Lumpur_War_Crimes_Commission

KLWCC (クアラルンプール戦争犯罪委員会)は2007年に設立され、『クアラルンプール戦争犯罪法廷』として
知られる戦争犯罪を調査するマレーシアの団体。KLWCC のメンバーは以下の通り。

マハティール・モハマド博士(委員長、元マレーシア首相)
アルフレッド・ウェブレ
リチャード・フォーク
ザカリア・ヤティム(元マレーシア連邦裁判所裁判官)
トゥンク・ソフィア・ジェワ(多数の国際法の著書を執筆・出版されている弁護士)
サレー・ブアン教授(弁護士会議総裁で、元連邦法律顧問)
ニロファー・バガヴァッド
シャッド・サレーム・ファルーキ博士(著名な法学名誉教授)

68 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 00:20:14.46 ID:y8tc/IdE.net
◆Kuala Lumpur War Crimes Tribunal. Bush Convicted in Absentia: IT’S OFFICIAL – George W Bush is a war criminal. 14 May 2014
『クアラルンプール戦犯法廷。ブッシュ大統領は不在のまま有罪判決が下された:これは公式である‐ジョージ•W•ブッシュは戦争犯罪者だ』
http://www.globalresearch.ca/kuala-lumpur-war-crimes-tribunal-bush-convicted-in-absentia-it-s-official-george-w-bush-is-a-war-criminal/30839

◆Kuala Lumpur Tribunal finds Israel Guilty of Crimes against Humanity, Genocide 26 November 2013
『クアラルンプール裁判所は、イスラエルが人道に反する罪‐大量虐殺‐を犯したとして有罪判決を下す』
http://www.globalresearch.ca/kuala-lumpur-tribunal-finds-israel-guilty-of-crimes-against-humanity-genocide/5359404

イスラエルに対するKLWCC (クアラルンプール戦争犯罪委員会)のメンバーは以下の通り。

マハティール・モハメッド博士(委員長)、ミシェル・チョスドフスキー教授、デニス・ハリデー博士、
ムーサイ・イスマイル氏、Zulaiha・イスマイル博士、ヤコブ・Merican博士、ハンス・フォン・スポネック。

◆Sabra and Shatila massacre (サブラとシャティーラの大虐殺)
https://en.wikipedia.org/wiki/Sabra_and_Shatila_massacre

◆Former World Bank President: Big Shift Coming
『大きな転換期が来ている:元世界銀行頭取』
https://www.youtube.com/watch?v=6a0zhc1y_Ns

…こういうことがマレーシアであったので、マレーシア航空機事件が起きた、というのも1つの理由。
何しろ、シオニスト偽ユダヤは、在日棄民朝鮮人と同じDNA異常の粘着質な精神病質民族ゆえ、全く不思議ではない。

69 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 00:21:02.22 ID:y8tc/IdE.net
◆Secret pre-Iraq War talks between Blair and Bush to be published 01 January 2014
『ブッシュとブレアとの間の秘密のイラク戦争事前協議が開示されるか』
http://rt.com/news/blair-bush-iraq-communication-release-977/

英国政府は、イラクにおける軍事作戦の前、元首相トニー・ブレアと元米国大統領ジョージ・ブッシュ
との間で交わされた協議に関する膨大な会話記録のうち、(約 100ページ以上)の機密扱いを解除して、
公開に向けて動いていると英国メディアが報じた。

Independent紙が報じたところによると、『来年のために』と、設定された記録では、ブレア首相から
ブッシュ大統領への親書や、電話会話、及び個人的な会談の録音、さらには、英国政府閣議における
200分に及ぶ議論などが含まれるという。これはイラク戦争開戦に至るまでの流れを理解する一助となる。

合同情報委員会の報告書では、2002年9月、ブレアがイラクの大量破壊兵器、特に核兵器に関して、
『45分で発射の準備ができる』と断言し、米国大統領ブッシュと共にイラクに侵攻したが、その後に、
そのような事実など無かったことが判明し、糾弾された。

2002年7月付けの文書に含まれているブレアとブッシュとの間の1つの注目すべき対応は、英国首相が
アメリカ政府に対して、イラクのフセイン大統領を失脚させるための軍事作戦に、英国の支援を約束
していたことが示されている点だ。

この文書の中で、トニー・ブレアは軍事作戦の成功させるための戦略として、次のように述べている。

『各国の協力を得て、連合軍を組織すること。そして、世論を作り上げること』

ここから両国政府による情報操作が始まる。西側の企業メディアは政府のプロパガンダをさらに増幅し、
何度も繰り返し垂れ流し続け、人々の恐怖や怒りを駆り立てようと扇動した。それでも我々は覚えている。
市民は戦争を支持しなかった。アメリカや英国だけでなく、全世界の市民が連帯した。
戦争に反対し、抗議の声を上げた。

70 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 00:24:23.37 ID:y8tc/IdE.net
◆Secret pre-Iraq War talks between Blair and Bush to be published 01 January 2014‐A
『ブッシュとブレアとの間の秘密のイラク戦争事前協議が開示されるか』
http://rt.com/news/blair-bush-iraq-communication-release-977/

権力を握る者たちが真実を覆い隠し、歴史を塗り替えようとしても、我々は忘れない。

サダム政権が受け入れた武器査察団を、バグダッドから退去させたのはアメリカだった。
イラクでは、既に10万人の罪無き生命が奪われ、その何倍もの人々が傷ついた。

国家の富は、多国籍企業群に略奪され、劣化ウラン弾によって国土は永久に汚染された。
占領軍に対する抵抗運動は激しくなる一方で、イラクは大規模な内戦へと突き進んでいる。

しかし、2002年7月23日、ロンドンのダウニング街にある首相官邸では、国際法を無視し、民主主義を忘れた
者たちが、密かに戦争の準備を始めていた。

米・英NATO連合軍の爆撃によって、バグダッドが炎上する8カ月前のことだった。(以下略)

『平和を否定し、憲法と歴史を書き換える朝鮮人のエセ右翼:安倍晋三』は、
残虐卑劣な火事場泥棒シオニスト・イスラエルと、カルト世界統一教会のアメリカ戦争屋ネオコンの
侵略軍隊=NATOに加盟しようとしている。

日本国民は徹底抗戦し、カルト統一教会自民党と、カルト創価学会公明党を弾劾するべきだ。

71 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 00:40:10.48 ID:y8tc/IdE.net
◆The secret Downing Street memo (DAVID MANNING:From, Matthew Rycroft ) 23 July 2003
『秘密のダウニング街メモ』
http://www.informationclearinghouse.info/article8709.htm

機密情報につき、厳重に親展とすること。閲覧は英国政府の要人に限定する。

送り先:デイビッド・マニング(首相付き外交政策顧問)

差出人:マシュー・ライクロフト(外交政策担当補佐官)

日付:2002年7月23日、メモ番号S195/02

コピー送信先:

国防大臣ジェフ・フーン
外務大臣ジャック・ストロー
法務長官ピーター・ゴールドスミス
内閣官房長官リチャード・ウィルソン卿
JIC (内閣府統合情報委員会)議長ジョン・スカーレット
政府通信本部長官フランシス・リチャーズ
CDS統合参謀本部議長マイケル・ボイス
C リチャード・ディアラブ、情報局秘密情報部(通称MI6)長官
首席補佐官ジョナサン・パウエル
政治戦略担当補佐官サリー・モーガン
首席報道官アラステア・キャンベル

72 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 00:45:41.65 ID:MbYSH/4x.net
20代のアメリカ人女性がガザでパレスチナ人を守るために
イスラエル軍のブルドーザーの前に立ちはだかり轢き殺された映像です。
何かを感じることが出来ると思います。

■Rachel Corrie

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%83%BC
■Rachel Corrie - American Hero!
http://www.youtube.com/watch?v=cUoZGnvZwNY

73 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 00:46:49.09 ID:WAXcSFPG.net
こいつらが戦ってると、株式市場は好調なんだよ
アメリカも伸びてるしな

74 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 00:53:34.93 ID:y8tc/IdE.net
>>73…ID:WAXcSFPG

で、その証拠は?? 当然出せないよな。アメリカ経済はどん底だからな。
『財政の壁』から転落しそうだから、戦争をやりたがってるゴキブリ以下のイスラエルとアメリカ

嘘吐き朝鮮糞バエ自民党ネトサポって、経済音痴のバカとキチ害と嘘つき朝鮮人しかいない。

75 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 00:54:21.34 ID:AX/GERy5.net
イスラエル兵士ももう56人死亡してるのかw
負傷(重体、重傷)もいれたら80以上か?

そろそろビビリだしてるころな数字だなw
2006年はメルカバ40数台。兵士113人死亡。負傷はその三倍ほどで、シオニスト政権が泣き言いいはじめたよな。

76 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 01:48:00.58 ID:Vnm15KlF.net
>>74
借金多いのに戦争したら余計金使うじゃん。
借金余計増えちゃうじゃん。

飛行機をスマホでハッキングできるよ報道は何なんだ……
ウォッチドッグスにかけてるんですか?
テロかUFOか事故かマジで何なんだ……

911はペンタゴンに突っ込んだ飛行機がいませんてのは何なんだ……
ビルに飛行機突入映像も謎は多い。
UFOのせいにしないでテロリストのせいになったけどさ……
本当は何なんだ……
ビルの鉄骨にやばいもの塗ったりしてなかっただろうな?
原発にヤバい設計仕込めるならやれそうで怖いよ。

残酷であるほどどーたらこーたらが持論なのはサウジの誰かさんだっけ?名前控えてないけど。本当かなぁ?
確かに日本人はお人好しだと思うけどね(笑)

77 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 01:49:32.33 ID:Vnm15KlF.net
飛行機撃墜て何ですかー?
夏の旅行できなくて恨んでるのか?
旅行くらい行けよー

78 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 01:51:28.76 ID:Vnm15KlF.net
何で親露派とウクライナが戦争しなきゃいけないんだ?
マジで分からん……

日本人は平和ボケだけどさ、それでいいと思うよ。

79 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 01:54:33.08 ID:Vnm15KlF.net
能力的には予言者もいるんじゃないかと思ったことあるけどね、やってることが悪魔か自分のことしか考えてない人もいるかもしれない。

そんなやつを信仰しちゃダメだよ。

80 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 07:40:58.33 ID:jJqgjdUX.net
>>76
頭の悪すぎる愚劣なロジックで、長々と「1%のシオニストの金儲け」を誤魔化しても無理がある。

戦争ビジネスと言うワードを検索拒否しているんだろうな、平和を否定する精神異常者のPCはww バカ過ぎ…^m^

81 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 09:19:08.92 ID:caKbCews.net
住人どもが人間の盾をやりたいんだからしょうがない。

だけど何も知らない子供がかわいそう。
でもイスラムに洗脳されたバカな親のもとに生まれたからしょうがない。
たぶん生き残って大人になり子供ができたらイスラムに洗脳されたバカな親になるんだろ。

っま、いいっか、死んだら天国に行けると信じてるんだから。

82 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 09:42:02.31 ID:nE0bUO+d.net
イスラエル..潰れろ。

83 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 09:55:11.70 ID:mvBkhIdy.net
>>81
ハマスが人間の盾作戦をしているという証拠はない
イスラエルが言っているだけ
ハマスを悪者にすればイスラエルが正当性が増すと
考えているキチガイ

84 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 10:41:04.97 ID:oOFvj7ix.net
なにか口実があれば、戦争して確実に領土を拡げる。ガザ無くなるまでかも

85 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 10:58:06.72 ID:caKbCews.net
>>83
ハマスが人間を盾にしてるとは言ってないよ、

住民が自分とこの施設に軍備や弾薬を貯蔵させたり、滞在させたり、物資を売り渡したり、穴を掘らせたりすりゃ、
それは自動的に人間の盾なのだ。

証拠なんかいらんよ。穴はどこから掘ったんだろうな?

86 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 11:15:46.67 ID:ttKfmVUO.net
>>1
当事国同士で殺し合いを続けて、国力を十分低下させたのち、第三国がガザを管理すればいい。
その時まで殺し合いをさせたらいいよ。

87 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 11:23:12.30 ID:mvBkhIdy.net
>>85
イスラエルの規制により生活に必要な物資や医薬品が不足しているから
生活防衛のために穴を掘って持ち込むのは当然の権利
ガザのパレスチナの人々には生きるという権利もないのか?

88 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 11:37:29.96 ID:caKbCews.net
>>87
穴掘ってそれがイスラエルに繋がったらそりゃ便宜供与、戦闘支援だろ。
自分からすすんで人間の盾以外になった以外の何物でもない。

89 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 11:37:36.46 ID:QBNdycLh.net
>>86
殺し合いっつーか実際には一方的な殺しまくりだから
このままだとイスラエルが管理することになるけど

90 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 11:40:38.88 ID:XxGNm6zG.net
そもそもハマスなんてただの過激派、
勝てる見込みがありゃ別だが、
太刀打ちできないのにそれを支援して戦おうってバカのすること。
アラーの神も呆れてると思うぜw

91 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 11:49:51.83 ID:mvBkhIdy.net
イスラエルがガザ地区を支配しガザのパレスチナの人々をハマスが支配している
ガザのパレスチナの人々は2重の支配に苦しんでいる

92 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:12:32.18 ID:DhCc2uuX.net
「地下トンネルの破壊」じゃなくて、
パレスチナ人を根絶やしにしたい本音が見え見え。

今すぐ戦争犯罪者として、あの世に送るべき。

93 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:12:42.83 ID:XxGNm6zG.net
ハマスが支配しているならしょうがないじゃん。

いやならハマスを排除しろ。そりゃ殺されるかもしれんけどな。
それせずにハマスを取ったなら、イスラエルから攻撃されてもしょうがないよな。

同情買うのもハマスの計算だろうけど、
基本的に勝ち目がないのを無視してこそこそやってるって、所詮狂信者ってそんなもんだろう。

94 :七つの海の名無しさん:2014/07/31(木) 12:16:00.16 ID:XxGNm6zG.net
イスラエルがパレスチナ人を根絶やしにしたいかどうかは知らんが、
口実を与えるのも最悪の選択。
ハマスが人間の盾で同情買おうするのと似たレベルの愚策。

95 :七つの海の名無しさん:2014/08/02(土) 11:31:26.05 ID:XAK+dOKA.net
>>6
世界で起きた戦争の中で宗教が理由なんてただの一度もないよ。
全ては経済が理由だった。
領土=資源=経済
人間=労働力・市場=経済

宗教的なキャッチフレーズは宣伝文句に過ぎない。

96 :七つの海の名無しさん:2014/08/03(日) 06:42:58.84 ID:MgPaNudy.net
>>95
十字軍やフランスのユグノー戦争なども宗教が理由でないと主張するの?

97 :七つの海の名無しさん:2014/08/04(月) 12:49:01.23 ID:zd80XBgC.net
>>85
平和のために外国人が紛争地行くのもあったけど、あっさり殺されたらこの世の地獄だろう。

98 :七つの海の名無しさん:2014/08/04(月) 12:54:29.12 ID:zd80XBgC.net
>>86
やればできると思うけどね、どんな宗教にも平和を愛する人を育てることだな。
平和を唱える人が殺されたとしても、それでも唱え続けることだ。

99 :七つの海の名無しさん:2014/08/04(月) 12:56:06.10 ID:zd80XBgC.net
>>87
自治区と言いながら生存権を与えないならおかしいよね。
包囲されすぎなの?
貿易とか人の出入りの自由は?

100 :七つの海の名無しさん:2014/08/04(月) 12:58:52.39 ID:zd80XBgC.net
>>86
何とかイスラエルに世界征服やめてもらわないと世界中イスラエルになっちゃうぞ。
経済とかすごそうだけどまぁ。
中国も物騒なことはやめてほしい。

日本を貶めるのはやめて欲しいね在日人脈ある首相。

101 :七つの海の名無しさん:2014/08/04(月) 13:01:46.61 ID:zd80XBgC.net
>>90
CIAの手先とかじゃねーの?
平和のために頑張ったっていいのにね、てかそのためにやってもアメリカ恨まれたら下手なんだろう……

102 :七つの海の名無しさん:2014/08/04(月) 13:08:41.72 ID:zd80XBgC.net
>>93
パレスチナで平和を唱えるイスラム指導者ってのもあったんじゃなかったっけ。

玉砕覚悟とか言ってたら日本人の悪い所見習ってると思う。まず生き続けることだよ。

ユダヤの宗教施設イスラエルに建設しようってのあったでしょ。それはいいけどモスク破壊するなよ(笑)
どんだけ自分勝手なんだ。

キリスト教徒が殺されるニュースもたくさんあったけど。逃げろとしか言いようがないし、殺されない技術があれば平和な地域を広げられるかもしれない。

103 :七つの海の名無しさん:2014/08/04(月) 13:14:58.45 ID:zd80XBgC.net
>>95
経済を理由と言った戦争もあるんだけど、そう言わせるのが宗教だとしたらだよ。

イデオロギーってのもあるけどね。
父親の世代だと脱宗教も流行ったけど、それで失われるいい歴史的文化を残したい。
殺し合いではないはずなんだけどねー

だから殺し合い主義者を平和主義者が皆殺しにすればいいんじゃないかっていう思想が出てくるんじゃないだろうか。
ただ相手殺したら殺人者だし、仇討ちあったら自分が危ないよ。

やっぱり殺し合い主義者の前に立つのは危ないのか?って映画も大ヒットしたな(笑)
まぁそんな見方する人は少ないだろうが。

104 :七つの海の名無しさん:2014/08/04(月) 13:51:53.50 ID:zd80XBgC.net
そこでファムファタールの登場だよってカフカが言ったかは定かではない(笑)

ヨハネ黙示録ってやっぱシャレにならんようなところもあるけど、UFOとかすっごい現象が何か知性の存在を表すなら、何とかして人類が存続する方法はないのかなぁと模索したくなる。

太陽の寿命とか、銀河系とアンドロメダ銀河が衝突するとか言われたらさぁ。

総レス数 104
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★