2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン】オーストリア・ウィーンでの核協議、各国外相級交渉へ[7/13]

1 :ゲンダイ系φ ★:2014/07/13(日) 13:14:07.42 ID:???.net
◆イラン核協議 各国外相級交渉へ(NHK)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140713/k10015970791000.html

イランの核開発問題の最終合意を目指している協議は、合意期限が1週間後に迫るなか、
13日からはアメリカのケリー国務長官など関係国の外相が交渉に加わり、事態の打開
が図れるのか注目されます。

イランの核開発問題を巡って包括的な解決策を目指すイランと欧米など関係6か国は、
今月2日からオーストリアのウィーンで交渉を続けています。
合意期限は今月20日に迫っていますが、イランのアラグチ外務次官は12日、国営放
送を通じて、合意文書の内容について、6割程度は合意したもののウランの濃縮活動の
規模や経済制裁の解除といった本質的な争点については進展がなく、「溝は大きく深い」
と述べ、交渉が難航していると指摘しました。
こうしたなか、13日にはアメリカのケリー国務長官をはじめ、イギリス、フランス、
ドイツの外相がウィーンに集結し、事態の打開に向けて話し合われます。
アメリカの交渉団に同行している国務省のハーフ副報道官は12日、NHKのインタビ
ューに対し、「ケリー長官は、イランが重大な選択ができるのか、直接話し合うために
来る」と述べ、外相どうしの話し合いでイランに譲歩を迫る方針を明らかにしました。
そして、外相級の交渉を踏まえてオバマ大統領に提言するなどして今後の方向性を見定
めることになると話しています。
交渉では、合意期限の延長も視野に入れながら最終合意に向けた妥協点が見いだせるの
か、大詰めの駆け引きが行われます。

2 :七つの海の名無しさん:2014/07/13(日) 13:25:31.21 ID:jE86lQCc.net
核兵器を無効化させる研究もしてるんだよな

3 :七つの海の名無しさん:2014/07/13(日) 13:54:12.66 ID:pxvMj3Dj.net
ウイーンで会議やっちゃだめだろう。

4 :七つの海の名無しさん:2014/07/13(日) 20:04:28.71 ID:s1CzZIPm.net
安倍「半島支援の為に日本が北朝鮮の核を買い取ればいい」

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★