2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】米紙、「米大統領がイラクのテロ組織への空爆を断念」[2014/06/17]

1 :渋谷で5時 ★:2014/06/19(木) 10:38:22.00 ID:???.net
アメリカの新聞ウォールストリート・ジャーナルが、アメリカのオバマ大統領はイラクのテロ組織
「イラクとシャームのイスラム国」に対する空爆という選択肢を断念したとしました。

ウォールストリート・ジャーナルは、アメリカの政府高官の話としてこのことを明らかにしました。
このアメリカの政府高官は、「オバマ大統領は、今のところ、イラク軍への戦略的な情報の提供と
いった別の措置をとるに留まっている」と語りました。

イラクとシャームのイスラム国は、1週間前から、イラクの旧サッダーム・フセイン政権と
つながりのある勢力の協力により、ニネワ州のモスルやサラホッディン州のティクリットを
はじめとするイラク北部の複数の州の一部の地域を占領しています。

サウジアラビアとカタールは、イラクとシャームのイスラム国を支援しています。
これらの国は、このテロ組織への支援のために莫大な費用を費やしています。

http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/45985

関連アイテム
アメリカがヨルダンでテロリストを訓練
アメリカがヨルダンでテロリストを訓練
「制裁解除に向け、最終的な歩みが可能」
米大統領が、議会にイラクへの派兵を指示
イラク中部バービルでテロリスト一掃

なんで二度繰り返した・・・

2 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 10:39:41.05 ID:0JvI+7nN.net
完全にヘタれたな
わかってたことだが世界秩序大きく変わるなこれから

3 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 10:42:09.05 ID:u6TKL8s1.net
イランとサウジの代理戦争にアメリカは介入しない

4 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 10:42:21.72 ID:9ah7acaS.net
オバマって普段は仕事なにしてるの?口で言うだけなら誰にでもできるんだけど

5 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 10:44:49.37 ID:BDQNY3Hj.net
だってオバマって弁護士あがりだもんwww

6 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 10:44:49.86 ID:VwaC3VVk.net
やっぱな、何もやらないよ

7 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 10:45:34.32 ID:2lcX6+qI.net
>>4
仕事ちゃんとしてるよ
シリアの反体制派に力添えしたり
言う事聞かなくなって投げ出したけどw

8 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 10:46:55.89 ID:oORAa5ez.net
フセインを倒したら
いつのまにか親イラン政権ができていたとは面白い

9 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 10:47:22.02 ID:0azvIWYP.net
アメリカ→歴代最無能
国連→歴代最無能

そりゃ中国ロシアがやり放題やりますわ

10 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 10:48:01.19 ID:FND+QASo.net
オバマ「選挙忙しいし何もやらんよ」

11 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 10:50:38.92 ID:uoM6FMJN.net
中東は、大混乱でオケー

イスラエル防衛のために、アラブ人は殺しあっていろ

ということ。

すべては、ユダヤ人の利益のため。

12 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 10:52:52.99 ID:ob5KOss8.net
チェンジゆうてる間に自分がチェンジさせられるで

13 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 10:58:25.79 ID:wBWiqvIp.net
>>4
慰安婦像撤去署名で登録したメールアドレスにメールを送っています。

14 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 11:03:54.13 ID:5/XAhG5r.net
オバマは引き篭もりのねらーよりも仕事量少ないな
まあドンパチするよりもマシだけど

15 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 11:07:51.16 ID:jsqDTmkS.net
米国 「スンニ派とOPECの盟主様サウジを怒らせる訳にはいきませんから^^;」

16 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 11:13:14.18 ID:5apMBaaq.net
テロさせてんのが米国とかさ

17 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 11:14:49.66 ID:dVcL4DjK.net
>アメリカがヨルダンでテロリストを訓練

結局、そいつらも将来アメリカに牙剥くんだろ

18 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 11:15:14.89 ID:cL3c28pz.net
>>1
やっぱりヘタレのオバマじゃねえの
ブッシュ政権やクリントン政権なら既に議会の承認取り付けて展開してるだろ

19 :エラ通信:2014/06/19(木) 11:21:44.41 ID:Rs/Zk56J.net
軍を動かす金ないし、
ATMもぶっ壊れたからな。

ただ、果てもなく引くばかり。

20 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 11:23:45.12 ID:u3qHnjuo.net
シリア政府軍を攻撃してテロリストを支援しようとしたんだな
それをプーチンが止めてアサド政権を守った。プーチンはウクライナに侵攻
ところがオバマが支援しようとしたテロリストがイラク政権を倒そうとして
アメリカは今度はイランと組もうとしてると?
もう、むちゃくちゃだけどユダヤ人にとってはアラブ同士討ちでこれでいいわけだ

21 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 11:23:49.86 ID:OjPjIwJm.net
これ正解

ユダヤ対イスラムが

イスラム対イスラムこれを作ったのがアメリカ
戦争しないと儲からないアメリカ

22 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 11:36:57.45 ID:TVfsvSuQ.net
シーア派かスンニ派、どっちかを全滅させないと中東が安定することはないね

23 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 11:38:35.17 ID:DLgFTtG3.net
ガソリンばか高いんだよ
無能小浜死ね

24 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 11:39:48.39 ID:zW8NXEEI.net
こんなんアメリカじゃない。B-52で無差別絨毯爆撃して、
イスラム教徒には人道なんて知らねってするのが本当のアメリカ。

25 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 11:55:14.30 ID:aUV1aJp0.net
イラク再攻撃が回避されて良かった

26 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 11:59:25.66 ID:c/32NzTt.net
>>23
レギュラー160円超。
これはきついよな。
軽で満タン5000円弱って...

27 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 12:04:36.21 ID:J/EeFQDn.net
他国にかまってないで自国の破綻している州をなんとかしろ

28 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 12:05:03.74 ID:8gnpUmuA.net
すでにアメリカにとってイラクはどうでもいい国になってるからな。日本人からみてもスンニ派とシーア派の違いなんてわからないし、石油さえちゃんと輸出されればどっちでもかまわない。

29 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 12:08:22.30 ID:tFSo/Bsl.net
無人君空爆でもやっとけよ イランに恩も売れるし

30 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 12:13:21.28 ID:25fdnVg0.net
アメリカばっかに後始末させで石油利権で大儲けしてる
イギリスさんは知らんぷりやね
オバマが切れるの少しわかる気がするw

31 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 12:19:59.00 ID:+I3t8Nex.net
アメリカがイラクを空爆すれば、イラク人がニューヨークのビルを吹っ飛ばしても文句は言えないからな

32 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 12:23:23.84 ID:+6mdUff8.net
アメリカの地上部隊が展開していないので、民間人誤爆の可能性を恐れているのだろう。

33 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 12:29:44.32 ID:6bDbNGM/.net
地上でロボットを派兵とか?
日本の集団的自衛権じゃ行けそうにないしなあ。
無人兵器なら出せるかもしれないが。

34 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 12:44:28.83 ID:9Q/8rpAX.net
世界の警察オワタ
今後台頭してくるのはやはり中国かな?

35 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 12:44:41.01 ID:NStY2MyM.net
国策で無実のイラクを解体したくせに、テロに関わりたくないとして撤退。後は野となれ山となれといった感じである・・・

このような自称世界警察を日米安保廚は、まだ信じられるかねww?

日本も突然梯子を外されることもあるとして、備えなければならない。自民党じゃ無理だな・・・なんか空しいな

36 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 12:51:52.64 ID:kVmMR9o5.net
自民党じゃ無理厨もいいかげんなんとかならんものか
そうやってまた民主みたいな馬鹿への投票を煽るんだろ?m9

37 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 13:01:07.97 ID:TbJM1HMJ.net
おバカ大統領だものwww

38 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 13:04:28.10 ID:NStY2MyM.net
>>36
自民党が延べ何年政権を担ったと記憶してるんだ?
いい加減、目ぇ覚ませよ情弱。

39 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 13:21:54.21 ID:JDJv/rJU.net
元ニートの現首相に、現職ヒッキー大統領かw

そりゃ中ロが好き放題するわけだよな

40 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 13:32:05.69 ID:bFHybiwA.net
あの時、ハリケーンさえ来なければ・・・

41 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 13:35:23.05 ID:tBM598na.net
世界は混乱の一途を辿っている。
今ヒトラー的な人物が現れたらそれは英雄になるに
違いない。

42 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 14:02:47.47 ID:u6TKL8s1.net
オバマを馬鹿にするのは結構だが、
いくらなんでもシーア派の支援爆撃なんて出来ないだろ

43 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 14:12:36.34 ID:JDJv/rJU.net
そもそもシーア派をトップにする必要がなかった
スンニ派擁護ならフセインを打倒する必要がなかった

大量殺りく兵器隠匿もウソなら、イラクが民を虐殺してるというナイア証言もウソだった
ただただ米軍需企業が商売のために、弱いイラク相手に戦争したかっただけ

首尾一貫するならイラン相手に戦争すべきだったな
まぁイランは強大な上に核持ってる可能性が高いから、永久に戦争しかけられないだろうがな

44 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 14:12:55.29 ID:awGad8uG.net
こんなヘタレからの来もしない援軍を得ようと
国の根幹である憲法を曲解してまで
助けてくれと泣いて縋ってる首相が居るんだわw
情け無いにも程があると思わんかね?

45 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 14:17:58.31 ID:7dMkM+AU.net
まあこんなことわかりきってたことだよね
ただまさかこんなタチの悪いやつらがこんなに素早く一気に攻めてくるとは

46 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 14:29:37.54 ID:aGhjAGFL.net
シオニストの意向に逆らったらたとえオバマさんといえども......
あとはわかるな。

47 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 14:33:11.69 ID:GA1aqN4e.net
まあ、ムスリム同士を殺し合わせるのは悪いことではあるまい。

48 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 14:37:23.22 ID:JDJv/rJU.net
まぁ11年ニート、わずか1年しか職歴ないのが首相やってるからな
バカ大学卒じゃ情けないと、留学で学歴詐称してるのが首相

オhる

49 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 14:38:05.54 ID:D9AR1zAC.net
>>!
 オレが高校生時代だった大昔でさえ、イラクのフセインの野蛮で
残虐で狭量なやり口、そして北朝鮮みたいな稚拙でバカバカしい
個人崇拝の押し付け・・。 首吊られて「ざまぁっww」だったが
イラク社会の安定と国民の命の損失という面で、「野蛮で残虐で稚拙」に
見えたサダム・フセインの方が暮らし易かったのは、なんともかんとも・・。

50 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 14:55:42.87 ID:khME1WYa.net
まーたヘタレたかwww
やっぱりオバマはこうでないと

51 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 15:05:25.88 ID:pwXlTmz3.net
以前は、イスラム教徒同士は仲いいのかと思ってたけど
違う宗派でここまで争い、国境を越えて同じ宗派が近づいて
アメリカにはもう、どうしようもないと言う事か。
イスラムもユダヤも、原理主義者は同じだね。

52 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 15:13:00.86 ID:7WqTCUpj.net
もともとアメリカがこの国を混乱させた
大量破壊兵器なんて無かった
責任とって最後まで面倒見ろよ

53 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 15:22:51.02 ID:H+Jv05qw.net
空爆くらい無人機でカリフォルニアから操作できるやん

54 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 15:31:12.52 ID:mIB2lLwU.net
アメリカ…w終わったwwww

55 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 16:07:04.36 ID:+ktqpdKF.net
オバマさん、口の周りに習近平のクソが付いてますよwwwww

56 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 16:15:06.97 ID:8lcd3ab2.net
オバマになってからの、アメリカの劣化が本当に酷いな。
もう、この流れは止まらないな。

57 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 16:28:02.72 ID:KzCgE8QX.net
>>56
間違いなく世界の平和をぶち壊してるな。

58 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 16:32:27.95 ID:WhseYHFB.net
共和党でまともな候補者が出せれば、すぐにでも小浜おろせるのに
それがいないんだもんなぁ
アメリカ終わったなぁ

59 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 16:38:11.26 ID:u6TKL8s1.net
オバマの決定は正しい。
爆撃すれば事態は悪化する。

60 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 16:42:09.14 ID:58zA8Ma0.net
クロンボはなにやらせてもアカンなあ

61 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 16:42:31.65 ID:blTb9NED.net
テロ組織じゃなくてレジスタンスだろ

62 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 16:50:13.25 ID:w8GuGdrT.net
★日本人のみんなへ:『事の本質』を、『無視したがる精神異常者の親米派』の工作には注意!★

情報操作工作員は、主に、統一教会・創価学会信者の自民党ネトサポの在日白丁朝鮮人がほとんど。
絶対に、『本質的なことは触れずに』、『どうでもいいことだけ』を延々と書くか、闘争心を煽る
ようなセリフで、嘘吐きプロパガンダの世界=自民党脳筋バカ右翼ネトサポにはハマらないように(*^^)v

なんと言っても、『事の本質』は、イスラエルを保護するために、アメリカが育成支援するテロリストを
送りこんで、世界中に災厄をばら撒きつつ、武器弾薬でカネ儲けと、民族浄化作戦をしているということ。

こんなことは、もはや世界の常識レベルだが、今では世界市民とプーチンによる『反シオニスト運動』が活発化 
『打倒、New World Order !!』 シオニスト偽ユダヤ、絶賛あぼ〜ん中ww ┐( ̄∀ ̄)┌ 目指せ、世界平和!

◆ヒラリー・クリントン−私達がアルカイダを作った
https://www.youtube.com/watch?v=CWK9j41BY6c

◆アルカイダは存在しない テロの真の首謀者・資金源
https://www.youtube.com/watch?v=K9aNZvs0H4o

◆US seeks to destabilize Mideast to shield Israel: Analyst
『アメリカが中東を分割することにより、イスラエルの盾の役割を果たしている』
http://www.presstv.jp/detail/2014/06/17/367335/us-seeks-divided-mideast-to-shield-israel/

63 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 16:55:20.01 ID:ho7GICm5.net
最後まで面倒みろよw
面倒臭くて放り出してんじゃねーよww

64 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 17:00:49.57 ID:w8GuGdrT.net
>>63
世界平和を望まない基地害テロリスト分子は祖国の韓国へ帰れよ、自民党ネトサポはホント、気狂いしかいないな!

65 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 17:01:14.15 ID:w8GuGdrT.net
◆Al-Qaeda’s real origins exposed 07 January 2014
『アル・カイダの本当の起原が公開される』
http://www.presstv.ir/detail/2014/01/07/344160/alqaedas-real-origins-exposed/

アメリカの外交政策最高責任者のジョン・ケリーは、アメリカ人を馬鹿だと思い込んでいるに違いない。

今週早々彼はサウジアラビアで演説し、シリアとイラクのアル・カイダは『地域での最も危険な組織だ』
と警告した。

米国務長官は、ISIS(イラクとシリアのイスラム国)に属する過激派に乗っ取られた西部の州での支配権を
奪還するための戦いで、ワシントンのイラク政府支援を明言した。

まったく、よく言うよだ! シリア政府は、まさにそのアル・カイダとつながる過激派を根絶するために
闘っている。ところが、シリアでワシントンは、そのような支援は何も申し出てはいない。
実際、ワシントンにとってシリアでの優先事項は、バッシャール・アル・アサド大統領政権を潰すことだ。

ケリーは、いかにしてこの矛盾の帳尻を合わせるのだろうか?
イラクでは、アルカイダは打倒すべき脅威であり、一方シリアでは、同じ組織にもかかわらず、どうやら
脅威ではなく、なんと、シリア政府が脅威なのだ。

世界中で、アルカイダ・ネットワークに対する銀行役、新兵募集担当者、武器供給者として知られている
サウジ王室の幹部らに囲まれて、ケリーがこの地域のアル・カイダに関する警告を発したのは、さらに、
とんでもないことだ。

僅か数ヶ月前に、メディア報道が2009年に遡るアメリカの外交電文を暴露したが、その中で元駐イラク・
米国大使は、サウジアラビアがイラクの過激派アル・カイダを資金援助し、武器を与えていると、明確に
述べていた。

66 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 17:02:32.17 ID:w8GuGdrT.net
◆Al-Qaeda’s real origins exposed 07 January 2014‐A
『アル・カイダの本当の起原が公開される』
http://www.presstv.ir/detail/2014/01/07/344160/alqaedas-real-origins-exposed/

アメリカのクリストファー・ヒル大使は、当時、サウジアラビアがイラクで、『宗派間抗争の暴力を勃発
させている』というスパイ情報があると述べていた。ヒル大使はさらに、『諜報筋は、サウジアラビアは
ヌリ・アル・マりキ首相の(イラク)政府を不安定化する取り組みのため拠点を置いていると報じている』
と付け加えた。

イラクのアルカイダは以来、自らを『ISIL(イラクとシャームのイスラーム国)』としても知られている
ISISに名称を変えた。この組織は、ジャバト・アル・ヌスラ、アフラル・アッ・シャムス、リワ・アル
・イスラムや、イスラム戦線など、他の過激派グループと密接に連携している。

こうした無数の略式名称グループの山も、こうした組織の全てが同じサウジアラビアのワッハーブ派の
過激なイデオロギーを提唱し、アル・カイダの旗の下で活動し、スンナ派やシーア派、キリスト教徒を
含む、民間人に対して、最も恥ずべき卑劣な残虐行為を行っており、サウジアラビアによる資金提供を
受けている事実を変えるわけではない。

公式には、サウジ王室は所謂、自由シリア軍に属する『穏健派』だけを支援しているという、まったく
お笑いの絵空ごとを主張している。しかし、元駐イラク・米国大使が証言した通り、石油豊富な王国が
アル・カイダとつながる Networkの銀行役であることは避けられない事実だ。

西側主要メディアでさえ、この事実を隠すことはできない。2013年10月、建前上は自由シリア軍のため、
サウジアラビアに提供された武器が、結局はシリアの過激派の手の中に落ちたことをアメリカ当局者が
認めたと、N.Y.Times が報じた。

イラクの情報筋は今週、シリアでのISISといった類いの組織に供給された、サウジアラビアの兵器が、
今やイラク西部のアンバル州で、その組織の復活に使われていることを確認した。

67 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 17:06:20.84 ID:w8GuGdrT.net
◆Al-Qaeda’s real origins exposed 07 January 2014‐B
『アル・カイダの本当の起原が公開される』
http://www.presstv.ir/detail/2014/01/07/344160/alqaedas-real-origins-exposed/

これで事情がお分かり戴けたのではないだろうか?
サウジアラビアに密かに提供されたアメリカの武器は、イラクでも、シリアでも、宗派間の破壊行為を
引き起こすためにアル・カイダに使われ、両国を不安定化しているのだ。

しかも、サウジアラビアのテロリストのスポンサーと列席したジョン・ケリーは、厚かましいことに、
アル・カイダが、地域における『最も危険な組織』になった、と公式に警告したのだ。

ケリーはサウジアラビア訪問中に、『これはイラク人の戦いだ』と言ったが、実際はそうではない。
これは、イラクにおける、サウジアラビアとアメリカの支援を受けたテロリストに対する戦争なのだ。
イラク政府に対して、アメリカとその属国サウジアラビアによって武器を与えられている過激派と闘う
ための軍事支援を行う』などと戯言を抜かす、アメリカトップの外交官の申し出は、さらに馬鹿げてる。

『我々は、(イラクへの)地上軍の投入を考えているわけではない。これは、彼らの戦いだが、我々は
彼らの戦いを支援するつもりだ』

ワシントンは、既にイラク政府に対し、アルカイダと戦うためということでヘルファイア・ミサイルを
供給しており、イラクに無人機を送ると約束した。

『地上軍』という言葉でケリーは、まず最初にシリアで、そして、今ではイラクで、アメリカとサウジ
アラビアが既にその動員を支援するアル・カイダの地上軍に対抗する者としての米軍の話しをしていた。

イラクでは、アメリカがイラク政府と過激派アル・カイダの双方に武器を与えているという、外見的に
極めて異様なシナリオになる。

68 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 17:06:26.15 ID:ho7GICm5.net
なんのためにドローン買い揃えたんだよ。オモチャじゃないだろそれ。

69 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 17:06:35.58 ID:Ko0aO+Hv.net
そりゃあ。アメリカにとって大切な大切な大切なサウジ・アラビア様が
自らのオイルマネーをばら撒いて「お祭り」をしていらっしゃるのだw
アメリカ如きが手を出せるわけがあるまいがwww

オバマにも常識があったという事だwww

70 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 17:09:36.25 ID:w8GuGdrT.net
◆Al-Qaeda’s real origins exposed 07 January 2014‐C
『アル・カイダの本当の起原が公開される』
http://www.presstv.ir/detail/2014/01/07/344160/alqaedas-real-origins-exposed/

しかしながら、これは矛盾と見なすべきでなく、むしろアメリカの兵器産業に対する皮肉な恩恵と見る
べきである。まずテロ事件を発生させ、次にその問題に対処するための兵器を供給するのだ。
これにより、アメリカの産業界にとっては満足な結果になるのだ。

こうしたことのどれもが、全く驚くべきことではない。ソ連と闘うため、手始めに、アフガニスタンで
開始したアメリカは、1970年代末〜1990年まで、サウジアラビアと英国の諜報機関と30年以上に渡り、
密かに過激派グループのアル・カイダを育成・支援し、扇動してきた。

以来、アルカイダは、中東やそれ以外の地域での、帝国主義的略奪に対するプロテウスのように、変幻
自在なイデオロギー的カモフラージュの存在として役立ってきた。

その過程で素早く名前を変更しながら、自己改革を行ってきた。しかしながら、要するにそれは、西側
・サウジアラビアが創り出したもので、敵対勢力や政権転覆を仕掛けるための残酷な代理人になったり
と、交互にそのケースに応じて、都合良く繰り返すのだ。

西側の時代遅れの『敵』戦略は数年前の昔なら機能したかも知れない。しかし、今やその矛盾は同時に
近隣諸国で展開しており、策略は見え透いた嘘であることが露呈されている。

ケリーやサウジアラビアの彼らのテロリストの取り巻き連中は、自らを誤魔化したいのかも知れないが、
他の誰も欺くことはできない。

>>68…ID:ho7GICm5
CIA統失教会2chで、発狂中のお前がイラクでISIS=ISILと戦闘してくれば?? 馬鹿馬鹿しい脳筋バカウヨはホント、キモい!

71 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 17:11:39.91 ID:w8GuGdrT.net
世界的に非常に有名な、『アメリカの死神大使』の話題を…

◆US “Death Squad Envoy” Arrives in Egypt – And the Slaughter Begins By Kevin Barrett 14 August 2013
『アメリカの“死の部隊大使”がエジプトに到着‐そして大量虐殺開始‐ケヴィン・バレット博士』
http://www.veteranstoday.com/2013/08/14/rford/

彼が民主的に選出されたエジプト初の指導者となって以来、シオニストは『ムルシを何とかしなければ
ならない』と不満を言い続けてきた。↓

◆Egypt's new president "doubts al-Qaeda role in 9/11" 24 June 2012
『エジプトの新大統領“9/11でのアル・カイダの役割”に疑念を呈す』
http://m911t.blogspot.jp/2012/06/egypts-new-president-doubts-al-qaeda.html

月曜日に公開した、私のPress TVでの新しい記事は予言的、あるいは我々イスラム教徒が好むように、
“予知”的に見える。↓

★US government targeting Egypt for destabilization, eventual destruction ? By Kevin Barrett 12 August 2013
『アメリカ政府は最終的な破壊のために、エジプトを標的として不安定化させているのか?‐ケヴィン・バレット博士』
http://presstv.com/detail/2013/08/12/318321/us-death-squad-envoy-targets-egypt/

アメリカが“死の部隊大使”をエジプトに派遣したことで、大量虐殺が始まろうとしていることを把握
することができる。今日の時点でそれが始まっている。私が予想したようにムルシ・民主主義支持者の
大量虐殺が偽装テロによって引き起こされた。

Yahoo Newsはこう報じている。『(エジプトの)いくつかのチャンネルの生放送TV映像では、覆面をした
同胞団(原文通り)の武装集団が、小型の自動小銃のようなものを振り回し、兵士の方向に向けて撃って
いるように見える』。

実際は、“覆面を付けた武装集団”はイラクやシリアで、スンナ派とシーア派の暴力抗争を勃発させて
いる連中と同じで、帝国と現在の帝国の手先であるエジプトのアッ・シーシのために働くプロの殺し屋だ。
目的はイスラム教を悪魔化して、民主主義を破壊し、エジプトで大量虐殺を犯すためだ。

72 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 17:12:24.02 ID:w8GuGdrT.net
◆US “Death Squad Envoy” Arrives in Egypt – And the Slaughter Begins By Kevin Barrett 14 August 2013‐A
『アメリカの“死の部隊大使”がエジプトに到着‐そして大量虐殺開始‐ケヴィン・バレット博士』
http://www.veteranstoday.com/2013/08/14/rford/

アメリカ政府はエジプトを不安定化し、最終的な破壊を狙っているのだろうか?

暗殺部隊のまとめ役ロバート・フォードが駐エジプト・アメリカ大使に最近任命されたことが、それを
示唆している。フォードの任命は、その明確なメッセージを送っている。

アメリカの政策立案者は、イラクやシリアを破壊したのと同じ方法で、死の部隊と偽旗テロを利用して
内戦を引き起こし、エジプトを破壊したがっているのだ。

Global Studiesのミシェル・チョスドフスキー教授によれば、ロバート・フォードは2004年、イラクで
“サルバドール・オプション”を適用するため、悪名高い戦争犯罪者ジョン・ネグロポンテと協力した。
チョスドフスキー教授は、次のように書いている。

『“サルバドール・オプション”は、アメリカ主導の死の部隊による、“テロリストをモデルにした”
大量殺戮だ。これは、エルサルバドルで(ネグロポンテによって)、軍事独裁政権に対する抵抗運動の
全盛期に初めて適用され、推定 7万5000人が殺害された。』

今日のエジプトは1980年代のエルサルバドルのように、軍事独裁政権に対する抵抗運動の全盛期を体験
している。エジプト軍事独裁政権は、既に反政府活動家の大量虐殺という手段を採用している。
政治的大量虐殺を組織する専門家ロバート・フォードは、エジプト政府による何万人もの平和的な抗議
デモ参加者の大量虐殺を手助けするのだろうか?

そうではない。事態はそれよりもさらに悪質だ!

73 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 17:15:48.28 ID:w8GuGdrT.net
◆US “Death Squad Envoy” Arrives in Egypt – And the Slaughter Begins By Kevin Barrett 14 August 2013‐B
『アメリカの“死の部隊大使”がエジプトに到着‐そして大量虐殺開始‐ケヴィン・バレット博士』
http://www.veteranstoday.com/2013/08/14/rford/

かつてアメリカ政府は、独裁者が自国民を大量虐殺することを率先して手助けしてきた。
例えば、1965年にインドネシアで、CIA が支配する死の部隊が、スハルト政権に抗議していた、およそ
100万人の人々を殺害した。CIAは攻撃対象者の名簿を集め、死の部隊を訓練し彼らの能力を解き放った。
このCIA暗殺部隊によって殺害された100万人の人々のほとんどが、死ぬ前に残虐な拷問を受けていた。

(私が博士課程で研究をしていた時に、モロッコで出会ったCIAに訓練された拷問者を含め、世界数十カ国
もの国々でそうしていたように、“当然のことながら、CIA は拷問者に悪魔の手口の訓練を施した”。

現在では、アメリカはアジアや中南米の独裁者に梃子入れするよりも、中東諸国を破壊することに関心を
抱いている。それで、アメリカは死の部隊の活用法を改良した。アメリカの手持ちの傀儡独裁者を支える
ために、単に反政府活動家を殺害する代りに、アメリカは、政治的・宗教的に分裂した両者の死の部隊を
バックアップしている。その目的は、標的とした国を弱体化させるための内戦を作り出すことだ。
それは2004年に、ロバート・フォードの『サルバドール・オプション』がイラクで成し遂げたことであり
それはまた、フォードが2011年に、シリアで成し遂げた『サルバドール・オプションU』なのだ。

2004年には、イラクの抵抗勢力がアメリカの侵略者連中を打倒した。そこでフォードとネグロポンテは
死の部隊と、偽旗(偽装)テロを活用し、抵抗勢力の様々な派閥を相互に、そして効果的に闘わせた。
残酷・無差別にシーア派の犠牲者を攻撃するためにアメリカが主導する『アル・カイダ』の死の部隊を
作り上げた。そして彼らは、多数派のスンナ派のコミュニティーを孤立させ、宗派間の内戦につなげる
ことを期待して、アメリカはシーア派による報復を奨励し、(時には偽装)した。

74 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 18:02:06.06 ID:w8GuGdrT.net
◆US “Death Squad Envoy” Arrives in Egypt – And the Slaughter Begins By Kevin Barrett 14 August 2013‐C
『アメリカの“死の部隊大使”がエジプトに到着‐そして大量虐殺開始‐ケヴィン・バレット博士』
http://www.veteranstoday.com/2013/08/14/rford/

これらの年月の間、イラクの民間人を標的とした『自爆テロ』のほとんどではないにしろ、その多くは
アメリカの『サルバドール・オプション』チームが携わっていた。
彼らはイラク人をカネで雇い、トラックを運転させて、市場やモスクや公園まで行かせ、駐車して次の
指示を待つようにさせる。トラックは遠隔操作で爆破され、そのイラク人は死後に、『自爆テロ犯』の
レッテルを貼られることになる。

フォードとネグロポンテは、その汚い仕事のいくつかで、アメリカの偽旗テロ部隊だけでなく、英国も
利用した。これらの部隊のうちの1つ、イラク人を装った2人の英国の特殊部隊の将校が 2005年9月19日、
バスラでイラク警察に逮捕された。英国は、『イラク人の分派主義者』のせいにした攻撃で、モスクや
市場を爆撃していた。変装した2人の英国兵士が逮捕され、その車両は兵器と爆弾を満載していた。
英国は、2人の偽旗テロリストが逮捕された翌日に彼らを取り戻したが、この際に、フォードやネグロ
ポンテがバスラで犯した犯罪を暴露する可能性のあった英国のテロ・チームの2人を裁判から保護する
ために、英国軍は壁を破壊するのに戦車を使ってバスラ刑務所を破壊している。

おそらく、イラクでフォードとネグロポンテによって計画されたもので、最も悪名高いアメリカが主導
した偽旗攻撃は 2006年2月22日、サマラでのアル・アスカリ『黄金ドーム』モスクの爆破事件だろう。

近所の目撃証人は、爆破の前に米軍がモスクを封鎖し、モスクを完全に制圧していたと報告している。
爆弾が炸裂した時点で、封鎖されたモスクを完全に制圧していた米軍によって爆破が行われたことだと
誰もが全く疑いを持っていない。当然のことながら、アメリカによるこの攻撃は、『アル・カイダ』のせいに
された。イラクでのフォードとネグロポンテの偽旗テロキャンペーンによる最終的な結末が、今日に至るまで
未だに猛威を振るい続けている内戦なのだ。

75 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 18:04:12.31 ID:w8GuGdrT.net
◆US “Death Squad Envoy” Arrives in Egypt – And the Slaughter Begins By Kevin Barrett 14 August 2013‐D
『アメリカの“死の部隊大使”がエジプトに到着‐そして大量虐殺開始‐ケヴィン・バレット博士』
http://www.veteranstoday.com/2013/08/14/rford/

死の部隊と偽旗テロを通じてイラクでの破壊があまりに首尾よく成功したので、フォードは同じことを
実行するためにシリアに派遣された。2011年にフォードがシリア大使になると、突然暴力の波が高まり、
イラクで未だに猛威を振るっているのと同じ類いの内戦が作り出された。

シリアのアサド大統領は遅ればせながらも、自国での紛争が偽旗テロリストによって作り出されている
ことに気づいた。そこで何が起きていたかと言えば、十分に訓練を受けた殺し屋の専門家で編成された
フォードの死の部隊が、アメリカが扇動した反アサド・デモの間に、ビルの屋上に陣取り、指定された
瞬間にスナイパーが射撃を開始する。狙撃兵の一部は、抗議デモ参加者を銃撃しているシリア軍兵士の
ふりを装う。別のビルの屋上にいる他の連中は、兵士たちに向け発砲している抗議デモ参加者のような
ふりを装うといったものだ。

間もなく、親アサド派と反アサド派の勢力が、実際に互いを撃ち合うようになった。

フォードはエジプトでも、同じ類いの悪巧みを仕掛けるだろうか?

イラクとシリアにおける彼らの実績に基づけば、我々が予測するのはこういうことだ。
フォードとそのアメリカの死の部隊(おそらく、World Trade Center ビルを爆破した連中の一部を含む)
の主催者や偽旗テロの専門家は、偽装した銃撃戦と爆破を勃発させ、その殺害を『イスラム過激派』の
せいだとするだろう。彼らは次に、エジプトの軍事政権にこれまでこうした対処をしてきた人々よりも
遥かに平和的な抗議デモ参加者にさえも、逮捕や拷問、殺害するよう奨励するのだ。

76 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 18:13:16.72 ID:w8GuGdrT.net
◆US “Death Squad Envoy” Arrives in Egypt – And the Slaughter Begins By Kevin Barrett 14 August 2013‐E
『アメリカの“死の部隊大使”がエジプトに到着‐そして大量虐殺開始‐ケヴィン・バレット博士』
http://www.veteranstoday.com/2013/08/14/rford/

エジプトの軍事政権は、基本的にアメリカからの数十億ドルもの支援によって作り上げられ、維持された
アメリカの民兵なので、傀儡独裁者のアブドル・ファッターフ・アッ・シーシは、アメリカの命令に従うよう
…エジプトを内戦に突入させる。

アメリカは本当に、イラクやシリアを破壊したように、エジプトを破壊したいと考えているのだろうか?

どうやら、そのようだ。ナイル川をダムで堰き止め、エジプトの水資源の大部分を盗み、何百万人もの
大勢のエジプト国民に、緩やかな死をもたらすことになるエチオピアの計画に対して、ムルシ大統領が
躍起になって反対し非難していたので、民主的に選ばれたムルシ大統領の打倒を、アメリカが画策した
ことは注目に値する。

結論:アメリカはエチオピアの傀儡を通じて、何千万人ものエジプト人を殺害する大量虐殺を計画している。
そして、もしもエジプトの指導者が、ムルシが実行しようとしていたように、それを阻止しようすれば、
その人物は排除されるのだ。

77 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 19:23:54.26 ID:c7wkXkA5.net
アメリカ本土が攻撃されない限り、テロとの戦いは二度とやりません。

バイ オバマ

78 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 20:02:20.55 ID:taCktZjx.net
日本国内でスンニ派とシーア派に該当する勢力図に武器供与したらネオ幕末期に突入できるな。
先ず今は、無いやろ!

79 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 20:16:20.99 ID:3bUXecK5.net
イランを死ぬほど警戒してたら
イランが2つに増えたでござるの巻

アメリカ→アホリカ

80 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 20:19:07.85 ID:3bUXecK5.net
戦争で米国は4500人近い死者、約3万2000人の負傷者を出し、
8000億ドルの税金を費やしたが

米国が9年にわたるイラク戦争で成し遂げたものが
消滅する様子を目の当たりにし、われわれはそのことを理解しつつある。


ダメリカ
アホリカ
バカマ大統領

81 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 20:45:19.34 ID:w8GuGdrT.net
>>80
史上最低のIQ(92)を誇る、子ブッシュの悪辣極まりない功績を無視してはいかんぞ??

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

82 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 21:40:55.00 ID:WzwKq8P7.net
ユダヤの人達はイスラエルを護って欲しいはずだよね
彼らはマスコミも操作できるから
オバマ大統領の支持率は低くなっちゃう

83 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 22:28:32.07 ID:w8GuGdrT.net
>>80
ホント、スネ夫はキモい馬鹿だなー、在に朝鮮糞バエが、『なっちゃう』…

         .∧_∧   イスラエル様とアメリカ様と同族の安倍晋三を守るニダ !!
        ∩ `∀´>'')
        ヽ    ノ ウリナラマンセ〜♪
         (,,フ .ノ
           .レ'
         >>82…ID:WzwKq8P7 

84 :七つの海の名無しさん:2014/06/19(木) 22:50:16.70 ID:wjFlvQf5.net
世界平和の破壊に一番貢献しているのがアメリカのオバマ君です

85 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 00:39:15.42 ID:4A84pRqh.net
>>84
違うな、アメリカ大統領を支配下に置く、糞ラエルのベンヤミン・ネタニヤフだから。

86 :さざなみ:2014/06/20(金) 02:06:45.84 ID:S8tfwLL3.net
反戦平和団体って、今回は何も騒がないなー。

87 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 07:56:22.87 ID:UzO4uZdX.net
この無責任男に投票するような元不法移民の連中から
アメリカは選挙権取り上げろよ

88 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 08:17:01.77 ID:GAYXJNCy.net
ノーベル平和賞の呪縛です。

89 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 09:04:05.35 ID:4A84pRqh.net
>>86
君が知らないだけだよww アメリカ国内でも大々的にやっているから現状がこうなわけ。
シオニスト傀儡の国務省やCIA 戦争屋ネオコングループと、ペンタゴンの立場は違うし、
米軍はシリア軍事侵略以来、二分されていて、米国民と共に平和志向に大きく傾いている。
アメリカがイスラエルのために、世界中で悪鬼の所業を演じて来たが、それに抵抗しているのが
従来と違う点。国民も米軍兵士も、いい加減ウンザリしているんだよ。軍産複合体の金儲けにはねww

世界中で、『平和と、戦争犯罪者イスラエル・米国の悪の枢軸に抗議する』蜂起運動がピークに達している。
イスラエルの中東での存続をかけて、シオニスト偽ユダヤの傀儡国アメリカが再びイラク侵略なんだよと。
ケツに火が着いて消せなくなっているのがイスラエル。イランとロシア、中国がアフガニスタンの防衛に
携わる以上、侵略者のイスラエルがこれまでのように選民主義思想で大量殺戮や麻薬の横流しさえできなくなった。
そのためのイラク侵略・支配なんだよと。

>>87
馬鹿なの?? アメリカ大統領は、戦争屋ネオコンの傀儡しかなれないことを知るべき。
オバマがどうのじゃない。君が想像できる範疇を超えてオバマは脅されてきたし、それは今も同じだ。
ロシアや中国を無視して突っ走れなくなったことや、実質経済がとっくに破綻しているアメリカには
もう何をどうすることもできない。基軸通貨の終焉…オイルダラー・ドル体制が破壊されるのは間もなくだ。
サウジアラビアが、何時までもシオニストが創り上げたテロリストのスポンサーでいられるわけも無い。
そういうことだ。

90 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 09:17:51.62 ID:4TIG3dANy
オバマが大統領の内に尖閣乗っ取っても大丈夫そうアル

91 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 09:17:44.91 ID:0ub+6lOj.net
テロ組織を支援してるのはアメリカだから空爆なんか出来るわけねえだろ

92 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 09:21:20.99 ID:maAEjayJ.net
え?w
イラク政府が正式に要請してたのにw
クソワロタw

93 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 09:33:46.91 ID:I1yUtuOe.net
黄色や赤や白との合いの子やら色々いるが
黒が奴隷階級まで落ちた
理由はオバマ見ててわかったわ

94 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 09:48:26.56 ID:4A84pRqh.net
日本人の皆さ〜ん、在日白丁朝鮮人のエセ首相:安倍晋三が、再び税金泥棒に走りましたよ〜!!

日本人の皮をかぶったユダヤの犬=安倍晋三自民党が、またしてもこのように発狂税金無駄遣いをしている↓
自国の原発さえどうにもせずに、世界中を騙し続ける真正の精神異常さや安倍晋三が他国の原発をどうにかできるわけ??
『精神鑑定』と、断崖が必要だな、この自民党政権は…┐( ̄ヘ ̄)┌

◆日本とウクライナが、衛星打ち上げにより原発周辺を観測 2014.6.19
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/46011

日本とウクライナが、共同プロジェクトとして、福島第1原子力発電所とチェルノブイリ原発の周辺
地域の環境の変化の観測を目的に、超小型衛星2基を打ち上げます。

フランス通信によりますと、日本政府はこれらの衛星を打ち上げる目的が、福島原発とウクライナの
チェルノブイリ原発周辺の環境の変化の観測にあるとしています。
これらの衛星は、19日木曜の深夜に、ロシア・ウラル地方のヤースヌイ基地から打ち上げられ、その
製造と打上げにかかる費用は、およそ300万ドルとされています。

これらの衛星は、放射能による汚染レベルを始めとする情報収集や、福島・チェルノブイリ両原発の
写真撮影を行うことになっています。

2011年3月の東日本大震災で、福島原発の複数の原子炉が決定的な被害を受けました。
また、1986年4月26日に発生したチェルノブイリ原発事故は、世界史上最悪の原発事故とされ、この
原発の4号炉で発生しています。

使ったガス代さえ払わないウクライナに300万ドルをさらに注ぎ込むテロリスト&ネオ・ナチ支援の安倍晋三…()

95 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 09:49:53.87 ID:OGkjMxXt.net
恐山でイタコにフセインを呼んでもらって
イラクを統治させるのがいちばんうまく行きそう

96 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 09:56:16.67 ID:wkWGZ7zJ.net
世界平和の

不安定要素

オバマ

97 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 11:37:59.00 ID:12iyPhbn.net
>>96
オバマ以上にヤバい、精神異常釈迦と疑念を呼び起こしている主戦論者が、安倍晋三だと
世界中のメディアが言っているんですが何か??

息を吐くように嘘を吐き続け、世界中を騙す安倍晋三自民党には、精神鑑定と、弾劾が必要である

98 :jay-k:2014/06/20(金) 13:10:56.10 ID:Jsl4ii6m.net
矜持なきオバマは政治的に死んだも同然、世界のお荷物に成り下がったか。安倍よ 人権、博愛、融和的理想のオバマの末路を反面教師としろよ。

99 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 15:29:34.45 ID:1QAbWx8B.net
>>98
元来、在日白丁朝鮮人の安倍晋三は反日の国賊だし、先祖代々 CIAのスパイなので、
『矜持』なんぞあるわけがない。頭大丈夫??

マトモな日本語も使えず、漢字も書けないような恥ずかしい朝鮮人の安倍晋三を2度も首相の座に据えた
親イスラエル派アメリカ戦争屋ネオコンが間違ってる。

シオニストにとって、確かに安倍は、『使えるバカ』ではあるがね…()

100 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 15:30:08.71 ID:1QAbWx8B.net
テロリストやネオ・ナチウィ支持し、憲法を破壊する安倍晋三自民党を弾劾しない天皇家も無用の存在!
秋篠宮家、常陸宮家、高松宮家、三笠宮家、寛仁親王家、桂宮家、高円宮家の当主に対して支払われる
基本定額が3050万円、妃殿下には半額の1525万円が支払われ、子息は10%の 305万円が支払われている。
憲法をも冒涜する国賊・自民党政治を放置しておく皇室を税金で養うという意味が、全く分からないんだが??

◆欧州の君主制国家で、国民が莫大な費用を負担 2014.6.19
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/46006

ヨーロッパの12の君主制国が、年に数千万ユーロの費用を国民に負担させています。

フランスのテレビ局・フランス24が19日木曜、伝えたところによりますと、現在、ヨーロッパには、
依然として12の君主制国家が存在し、ヨーロッパで君主制に反対する人々は、王族は政府に無意味な
負担以外をもたらしているだけだと考えている。

ヨーロッパの王族の予算は、長年に渡り明らかにされていませんでしたが、現在、これまで以上に、
この問題が明らかにされているということです。

この報告によりますと、2002年以来、イギリスの女王は個人の費用の公表を余儀なくされています。
また、2002年、イギリス王室は、同国の納税者におよそ4000万ユーロの負担を強いています。
この数字は、君主制国家ノルウェーについては、4270万ユーロ、オランダは、約4000万ユーロ、
スウェーデンは、1500万ユーロ、ベルギーは、1400万ユーロ、そしてデンマーク、ルクセンブルク、
スペインはおよそ 800万ユーロとされています。

101 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 16:16:49.67 ID:IlDRFvoj.net
オバマ後の世界に備えないといけないね
アメリカ人の都合があるのは理解できるが、無責任すぎる

102 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 17:15:42.08 ID:Hzm8W4mP.net
オバマはやっぱり筋金入りのヘタレ

103 :七つの海の名無しさん:2014/06/20(金) 23:45:55.73 ID:1QAbWx8B.net
>>102
アメリカ大統領は、誰がなっても同じこと。日本バナナ共和国の自民党と民主党と完全に同じ。
オバマバッシングしても
、共和党も同じ穴の狢。バカの一つ覚えの典型例だわ〜ww

104 :七つの海の名無しさん:2014/06/21(土) 00:52:25.64 ID:NahuZj7Z.net
◆US used depleted uranium in civilian areas during 2003 Iraq campaign – report 20 June 2014
『アメリカが2003年のイラクの軍事作戦期間中、民間人地域に劣化ウラン弾を使用』
http://rt.com/news/167220-depleted-uranium-us-iraq/

オランダの独立系NGO 団体のちょうさによると、アメリカ主導の連合軍によってイラクの30万人以上の
人々を対象に、大量の劣化ウラン弾が発射されたとしている。

イラク南部のバスラ周辺地域を中心に、戦車砲弾や機関砲弾合わせて 100万発以上もの劣化ウラン弾が
使用されたと指摘されている。その結果、米軍発表では 320トン、またUMRC(ウラニウム メデイカル・
リサーチ・センターのアサフ・ドラコヴィッチ博士によると、最も控えめに見積もったとしても、 350
トンの劣化ウランを環境中に残し、3〜6トンの劣化ウラン・エアロゾルが大気中に放出されたという。

1996年のボスニア・ヘルツェゴビナの紛争においては、サラエボの20km圏内のセルビア人勢力地域では、
1万発以上の30ミリ機関砲弾が使用された。

1999年3月から78日間のコソボ紛争では、NATO軍の主力である米英軍が、およそ3万1000発の劣化ウラン弾
30ミリ機関砲弾をコソボに撃ち込んだことを認めている。

特に、イタリア軍が駐留していたコソボ南西部を中心に、112 の地点でユーゴスラビア軍戦車や装甲車等
を標的に、集中的に使用された。また、国連の管理下のコソボ以外でも、セルビア南部やモンテネグロで
約3000〜5000発の劣化ウラン弾が使用された。

PAX の報告書によると、発射座標に関する詳細の大部分は、依然として不明のままだが、現在、イラクで
300 以上の地域が劣化ウランによって汚染されており、除染するためには、少なくとも3000万ドルの経費
が必要とされている。

★イラク 劣化ウラン弾被害調査〜ドイツ人医師 13年の足跡〜
https://www.youtube.com/watch?v=5KD7bL8zNjQ

★劣化ウラン弾による被害の実態と人体影響について
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/UMRC/du_human_effect.htm

105 :七つの海の名無しさん:2014/06/21(土) 07:45:39.13 ID:zQouBv/f.net
>>3
シリアでアメリカが支援したものがイラクで猛威をふるってるわけだし
後始末はつけるべき

106 :七つの海の名無しさん:2014/06/21(土) 07:53:43.95 ID:5/90eQGJ.net
中東はいいから、早く北京を空爆しろ

107 :七つの海の名無しさん:2014/06/21(土) 16:10:03.03 ID:xQdZumsV.net
>>106
精神異常の在日白丁朝鮮糞バエ・自民党ネトサポ・チーム世耕は、公害を撒き散らかす嘘吐きばかり!
迷惑なんだよ、危険思想を持つ安倍晋三狂信者のキモさったらないな! 

まるで、精神病院から抜け出して来た者の如くだ

108 :七つの海の名無しさん:2014/06/21(土) 16:23:50.81 ID:aNhRMNjz.net
>>1

もうこうなると現政府を倒そうとする反政府勢力だろ。
言葉を濁して現実逃避するのは日本だけでないのは理解した。

109 :七つの海の名無しさん:2014/06/21(土) 16:30:09.71 ID:i51rHLP7.net
もし次にヒトラーみたいな人物が出て来るとしたら、何処の国からだろう
可能性としては中国かブラジルかな
プーチンは良いせん行ってると思うが、今一狂気が足りないね
アラブからは無理だろな、ビンラディンですら小物過ぎて話にならない

110 :七つの海の名無しさん:2014/06/21(土) 23:59:46.31 ID:W6wHBHEA.net
>>109
君が十分発狂しているのは知っているが、普通の人は『狂気』は無用のもの。

冷静沈着でシャープな切れ味のプーチンは類い稀なる逸材。何も付け足す必要は無い。

それに、低IQの安倍晋三が和製ヒトラーを気取ってるから、他国は嘲笑しているだけだってっ♪

111 :七つの海の名無しさん:2014/06/22(日) 20:07:34.69 ID:59tEuu1v.net
◆イラン大統領、『暴力と過激主義に対するイスラム教徒の団結は必須』 2014.6.22
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/46069

イランのローハーニー大統領が、地域における暴力を伴う情勢変化を非難し、暴力と過激主義に対する
イスラム教徒の団結の必要性を強調しました。

IRIB記者の報告によりますと、ローハーニー大統領は22日日曜、テヘランで演説し、
『最近、イスラム教徒にとっては悲しむべき、そしてシオニストにとっては喜ばしい日々が続いている。
明らかに、地域の情勢変化の黒幕はシオニストである』と語っています。

また、『シオニストは、イスラム教徒を対立させておき、その一方で容易にパレスチナ人に拷問を加え、
ガザ地区を爆弾により破壊している』と述べました。

さらに、『シオニストは、もはや誰もパレスチナやベイトルモガッダス・エルサレムについて考えない
ような雰囲気を作り出しており、そのために、イスラムなど様々な名目で、世界各地で流血事件を引き
起こしている』と強調しています。

ローハーニー大統領はまた、『粗暴な人々やシオニストは悪魔のみを崇拝しており、アフガニスタンや
パキスタン、イラク、シリア、レバノンを初めとするイスラム世界で、殺害行為に手を染めている』
と語りました。

総レス数 111
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★