2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン】イランの治安部隊、アルカイダに属する30名を逮捕…イランラジオ[06/15]

1 :Hi everyone! ★:2014/06/15(日) 16:37:49.05 ID:???.net
 イラン情報省のハザーイー次官が、イランで、テロ組織アルカイダに属する30名を逮捕したことを明らかにしました。

 イルナー通信によりますと、ハザーイー次官は、13日金曜、イラン北東部・マシュハドでの金曜礼拝の説教の前に演説し、
「過去一ヶ月に、イランの治安部隊は、同国の様々な地域で、アルカイダとつながりのある30名を逮捕した」と語りました。

 ハザーイー次官は、イランの情報省が、2001年に発生した9・11テロ事件の後、常にイランでアルカイダに関連する問題に
携わっているとし、「テログループは、巡礼地や宗教施設で、テロ行為の実施や騒乱を広めるためには手段を選ばない」と
述べました。

 さらに、アメリカのイランへの挑発に対する、イラン情報省の部隊の能力と優れた監視に触れ、「イラン情報省は、イランの人々と
彼らのプライバシーへの保護や支援に関して、全力を尽くしている」としました。

ソース(イランラジオ) http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/45882
写真 http://japanese.irib.ir/media/k2/items/cache/534cca9a4e8f59b669fcfddda62feb9a_XL.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2014/06/15(日) 16:48:53.23 ID:zGRDNHKf.net
イスラム教はこわいです。

3 :七つの海の名無しさん:2014/06/15(日) 17:53:16.32 ID:o41RWWvK.net
大方のイスラム教徒はよい人達かも知れないが、原理主義者は気狂い。

4 :七つの海の名無しさん:2014/06/15(日) 18:07:47.82 ID:KcNHuvYz.net
夏休み行こうと思ってたのに…

5 :七つの海の名無しさん:2014/06/15(日) 19:39:41.24 ID:IvBXERE9.net
>>4
イランは統制が取れているから大丈夫だよ

6 :七つの海の名無しさん:2014/06/15(日) 20:11:17.31 ID:OBY20GR3.net
ラジオはいるよ

7 :七つの海の名無しさん:2014/06/16(月) 08:58:23.27 ID:ry31yi6r.net
日本のタバコは重宝されてるぞ

8 :七つの海の名無しさん:2014/06/16(月) 12:13:34.16 ID:kEbVgdD6.net
イランに物事を期待するなんて、もはやアメリカにメンツは無い
それに、今のアメリカには景気浮上の為の遊びの$が無い
意外にあっさり負けたりしても原油価格がブチ上がって日本も困るんだが〜

9 :七つの海の名無しさん:2014/06/16(月) 14:16:27.61 ID:/JwiPjMr.net
NHKのお昼ニュースのトップで言ってた
「治安部隊」が何十人も、ISISに一列に並ばされ頭の上で両手を組まされてる
全員銃殺されたらしい動画が出された…
みたいなはなし

10 :七つの海の名無しさん:2014/06/16(月) 14:18:04.79 ID:/JwiPjMr.net
あれ、銃殺はなかったの?それではなぜ出すんだろ

11 :七つの海の名無しさん:2014/06/16(月) 14:45:39.57 ID:5AZiDnII.net
イラクといいなんかあの辺また揉めてんのか?

12 :七つの海の名無しさん:2014/06/16(月) 20:15:30.79 ID:FO5WgYDp.net
スンニ派アルカイダがシーア派イランにテロ攻撃を仕掛けるであろう事は予測できる罠

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★