2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラク】イラクのシーア派指導者が抵抗呼びかけ、オバマ大統領は部隊派遣を否定[2014/06/14]

1 :渋谷で5時 ★:2014/06/14(土) 12:51:01.43 ID:???.net
【6月14日 AFP】
イラクのシーア(Shiite)派最高権威アリ・シスタニ(Grand Ayatollah Ali al-Sistani)師は
13日、イラク国民に向け、イスラム武装勢力「イラク・レバントのイスラム国(Islamic State
of Iraq and the Levant、ISIL)」の猛烈な攻撃に対し武器を取って戦うよう呼びかけた。

 今回の呼びかけは、公の場にはめったに姿をみせないシスタニ師に代わり、代理人がシーア
派聖都のカルバラ(Karbala)で伝えたもの。代理人は、「武器を取りテロリストと戦い、国と
国民、聖地を守ることのできる市民は、志願して治安部隊に参加し、この聖なる目的を達成
しなければならない」と訴えた。

 また、バラク・オバマ(Barack Obama)米大統領は同日、ホワイトハウスで記者会見を行い、
「イラクの戦闘に米軍部隊を派遣することはない」と述べたうえで、「国家安全保障チームに
対し、イラク治安部隊を支持する他の選択肢を準備するよう求めている」と述べた。
(c)AFP/Mohamad Ali Harissi

http://www.afpbb.com/articles/-/3017705?ctm_campaign=topstory

2 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 12:59:54.94 ID:s0O/Mdyc.net
次は共和党だな。

3 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 12:59:57.01 ID:FOO0Hzug.net
民度だな。 日本人なら、どんなに腹立たしくても
内戦やめて国土建設に、邁進するのに。江戸末期から。

4 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 13:27:52.64 ID:AwIDqsaG.net
>>3
んな訳がない。

考えてみろ、日本の戦国時代の真っ只中、いきなり遣って来た外人達が
武力を背景に傀儡幕府を打ちてて平定を呼びかけたら、各国の武将たちが納得するか?

する筈がない。
確実に、あちこちの武将がゲリラ戦仕掛けて国内泥沼の状態になるよ。
みんな自分が将軍になって幕府を開きたい奴ばっかりなんだから。

今のイラクやアフガニスタンはそういう状態。

5 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 14:46:50.36 ID:hSIlgXsI.net
反米を売りにしたサドル師はどうしているのかな

6 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 18:29:58.94 ID:DfPiYt/q.net
>>3
かりに純粋培養の日本人がイラクと言う国家の構造に投げ込まれたらイラク人より凄まじい激戦になる
馬鹿かお前は

7 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 21:14:35.25 ID:GHbbIUIL.net
>>3
いや、君を始めとする平和ボケした事なかれ主義の日本人と比較したら、彼らイスラム教徒の
イラク人の方が遥かに優れている。民度が低いのは未だにシオニスト偽ユダヤの傀儡に成り下がっている
日本政府自民党が筆頭だろう。首都圏上空の「制空権」すら取り戻せず、国内に90カ所以上も他国の基地
を抱えているマヌケな国は日本バナナ共和国だけだ!

>>6
ああ、誰もオマエのような主戦論を夢中になって叫んでいるようなマトモ小名日本人はいないよ。
世界的にも、イスラエルとアメリカ露日本バナナ共和国以外の国々は、『平和志向』だ(*^^)v

自民党ネトサポの、在日白丁朝鮮ヒトモドキが、日頃の主戦論と中国への根拠の無い、危機を発狂しつつ
日本人のナショナリズムを煽ろうと、虚しく扇動してくれているので、日本を護るため、率先して戦って
くれることを大いに期待している。頑張れ、侵略者の在日白丁朝鮮糞バエ♪

8 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 21:42:43.65 ID:lnGc/4DG.net
>>2

ぼちぼちやらんと武器が売れん

日本も参加するだろうし

9 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 21:49:54.81 ID:VrTx1a7b.net
メタルギアソリッドX ザ・ファントム・ペイン


ビックボス

アウターヘブン蜂起

10 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 22:04:23.52 ID:BkR3XZ2N.net
もうオバマは中東はどうでもいい感じだな。アメリカは金がないし、勝手にやれってことか。

11 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 22:19:22.92 ID:8rKcJwe0.net
イランから500人ほど入ったらしいがどうなることやら

12 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 22:39:13.23 ID:GHbbIUIL.net
>>11
で、それって脳内願望ソースでしょww イランやロシアがそんなマヌケなシオニストと
同じことをする訳ないじゃん。嘘つくなら、もっとばれないような嘘をつきなよ…(呆)

13 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 22:45:42.10 ID:73mpjKi9.net
【Raymond Royal Rife :周波数】封印されている癌治療技術報告スレ【STAP細胞】

http://www.onrw.net/socialmth.html

14 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 22:45:45.18 ID:FLgKDp6N.net
イラン軍の全面支援があるから大丈夫です。

バグダッドは、死守して見せます。

15 :七つの海の名無しさん:2014/06/24(火) 11:34:27.35 ID:33eijWQz.net
戦争しないと武器が売れないだろ オバマは消されるぞ

16 :七つの海の名無しさん:2014/06/24(火) 11:35:56.02 ID:33eijWQz.net
それとも中古の錆付いた武器は日本が買うのか?

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200