2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガン】アフガニスタンで大統領選、14日に決選投票…カルザイ大統領の後任決める、「国を平和と発展に導く新しい指導者を選びたい」

1 :Hi everyone! ★:2014/06/14(土) 09:02:24.22 ID:???.net
 アフガニスタンで、カルザイ大統領の後任を決める大統領選挙の決選投票が14日行われます。

 アメリカ軍などの国際部隊が撤退を進めるなか、治安の改善と国の再建を担う新たな指導者を選ぶ節目の選挙となります。

 アフガニスタンの大統領選挙は、4月に行われた1回目の投票でいずれの候補も当選に必要な過半数の票を獲得できなかったため、
14日、決選投票が行われます。

 決選投票は、かつてタリバン政権と戦った旧北部同盟出身のアブドラ元外相と、世界銀行などでの勤務経験がある国際派の
ガニ元財務相の2人の間で争われます。

 アフガニスタンでは、駐留するアメリカ軍などの国際部隊の大部分がことし末までに撤退する予定で、現在のカルザイ大統領に
代わり、治安の改善と国の再建を担う新たな指導者を選ぶ節目の選挙となります。

 一方、反政府武装勢力タリバンは全投票所に攻撃を仕掛けると警告しており、政府は全国に合わせて40万人の治安部隊を配備して
厳戒態勢を取っています。

 首都カブールでは13日から市外からの車両の乗り入れが一切禁止されていて、市内でも検問所が設けられ、警察が車両や運転手を
チェックしています。

 市民の間では「国を平和と発展に導く新しい指導者を選びたい」などと投票を待ち望む声が多く聞かれ、選挙が公正かつ安全に行える
のかどうかが最大の課題です。

ソース(NHKニュース) http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140614/k10015215841000.html
写真 http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140614/K10052158411_1406140828_1406140827_01.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 09:26:15.26 ID:qhKAt1J/.net
       
    

無理だろう
            
      

3 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 09:41:58.08 ID:GHbbIUIL.net
『アフガンの未来はアフガン人が決めるべきだ ( ー`дー´)キリッ !!』…By,バラク・フセイン・オバマ

『アフガニスタン米軍撤退するする詐欺』ですね? 分かります♪

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

4 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 09:42:46.04 ID:GHbbIUIL.net
【News 速報!】 ウクライナに侵略しているアメリカの差し金であり、アメリカが保有している白燐弾だろうし、
その卑劣さは、既にイラクのファルージャで証明済みだ。

◆'White phosphorus' reports: Ukraine military 'dropped incendiary bombs' on Slavyansk 13 June 2014
『ウクライナ軍が、スラビャンスクに白燐弾を投下』
http://rt.com/news/165628-ukraine-incendiary-bombs-phosphorus/

★'Phosphorus' reports: Ukraine military 'dropped incendiary bombs' on Slavyansk
https://www.youtube.com/watch?v=JzCcBbP1VjA

★Украинская армия бомбит Славянск и Семеновку фосфорными минами / Slovyansk
http://www.youtube.com/watch?v=2KYuQtlMVRc

ウクライナ軍は、ロケットランチャーだけでなく、国連で使用を禁じられている“白燐弾”をも使用
したことが明らかにされた。爆撃は、木曜日の午前02時から一晩中行われた。

地元の目撃者によると、炎はおよそ40分間燃え続けて消えなかったという。現場付近の住民たちは、
全員、喉の痛みや止まらない咳に悩まされていた。

モスクワは、ウクライナで様々な無差別兵器が使用されていることを把握している。
ロシアのセルゲイ・ラブロフ外相は国連に対し、直ちに詳細な調査を行うよう要求した。

ロシア政府は木曜日、南・東ウクライナの住宅街及び民間施設への攻撃を非難し、国連安全保障理事会
への決議案を提出し、この件に関する採択を要求したと、ロシアのヴィタリー・チュルキン国連大使は
述べた。

5 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 09:43:27.96 ID:GHbbIUIL.net
◆Breathtaking U.S. Hypocrisy on Chemical Weapons 04 Sep 2013
『化学兵器に関する息を飲むようなアメリカの偽善』
http://www.washingtonsblog.com/2013/09/breathtaking-u-s-hypocrisy-on-chemical-weapons.html

アメリカは化学兵器の『RED LINE』を繰り返し違反しました。
アメリカはイランに対して、サダム・フセインが化学兵器を使用することを奨励したのです↓

◆Secretary of State John Kerry Announces Chemical Weapons Unacceptable on SAME DAY that It’s Revealed America Helped Saddam Use Chemical Weapons 26 August 2013
http://www.washingtonsblog.com/2013/08/secstate-john-kerry-announces-chemical-weapons-unacceptable-on-same-day-that-its-revealed-america-helped-saddam-use-chemical-weapons.html

そしてそれは、史上最大の大規模な化学兵器の使用でした。 8月21日の化学兵器攻撃において、
死亡した人々の数が350〜1429人と見積もられています。↓

◆Point-By-Point Rebuttal of U.S. Case for War In Syria 03 Sep 2013
http://www.washingtonsblog.com/2013/09/point-by-point-rebuttal-of-u-s-case-for-war-in-syria.html

そして、2万人のイラン人と5000人のクルド人たちが、アメリカの全面的な支持を受け、支援されて、
サダムの化学兵器攻撃によって殺害されました。↓

◆Iran–Iraq War
http://en.wikipedia.org/wiki/Chemical_warfare#Iran.E2.80.93Iraq_War

◆Secretary of State John Kerry Announces Chemical Weapons Unacceptable on SAME DAY that It’s Revealed America Helped Saddam Use Chemical Weapons 26 August 2013
http://www.washingtonsblog.com/2013/08/secstate-john-kerry-announces-chemical-weapons-unacceptable-on-same-day-that-its-revealed-america-helped-saddam-use-chemical-weapons.html

6 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 09:45:13.02 ID:GHbbIUIL.net
また、アメリカは化学物質の除草剤を含む、およそ2000万ガロンの化学物質を噴霧し、その枯葉剤は
ベトナムやラオス東部、カンボジアの領域で、ジェット燃料と混合され噴霧されました。↓

◆Agent Orange
http://en.wikipedia.org/wiki/Agent_Orange#cite_note-pellow-2007-159-7

ベトナムは40万人が殺害、あるいは不具にされたと見積もっており、また、50万人の子供たちが、
その使用の結果として、先天性欠損症で生まれています。
モンサント社の『エージェント・オレンジ』の影響によって、最大 100万人の人々の身体に障害が
ある、あるいは健康上に問題があると、ベトナムの赤十字は見積もっています。

アメリカ合衆国は、この10年間で化学兵器を使用しています。↓

◆The U.S., Britain and Israel have Used Chemical Weapons within the Last 10 Years 27 August 2013
http://www.washingtonsblog.com/2013/08/the-u-s-and-israel-have-used-chemical-weapons-within-the-last-8-years.html

アメリカは、国際的な化学兵器禁止条約に従って2007年 4月までに、備蓄されている化学兵器の破壊に
同意しました。↓

◆Chemical Weapons Convention
http://en.wikipedia.org/wiki/Chemical_Weapons_Convention

しかしそれは、何回か延期され、最終的にそれは、2012年4月に期限切れとなりました。
アメリカは、最終期限までに、全く対応しませんでした。
シリアに関して言えば、シリアはこの条約の調印国でありませんでした。以上の事柄を考察すると、
アメリカには、シリアを化学兵器上の『Red line』を冒したとして、シリアを非難するための教訓、
あるいは合法的な立場があると思いますか? そのようなものは一切無いと言えるでしょう。

◆US Reported In “Panic” After Chemtrail Planes Forced Down In India, Nigeria 29 June 2009 ←(秀逸な記事です)
『米軍機でケムトレイルを散布した後に、インドとナイジェリアで強制着陸させられたことが報じられ、狼狽するアメリカ』
https://www.metabunk.org/threads/debunked-us-reported-in-panic-after-chemtrail-planes-forced-down-in-india-and-nigeria.2649/

7 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 09:47:53.15 ID:GHbbIUIL.net
『アフガンの未来はアフガン人が決めるべきだ ( ー`дー´)キリッ !!』…By,バラク・フセイン・オバマ
中東でも孤立した米国の『アフガニスタン米軍撤退するする詐欺』の断末魔の絶叫、本当にありがとうございますたww

◆Karzai refuses to meet Obama at Bagram Airfield 27 May 2014
『カルザイ大統領、オバマ大統領とのバグラム空軍基地での会見を拒否』
http://rt.com/news/161444-karzai-refused-talk-obama/

アフガニスタンの大統領は、5月25日に 軍部隊を電撃訪問したアメリカのオバマ大統領と会うため、
バグラム軍事基地を訪問することを拒否した。同様に、アメリカ大統領も、カーブルのカルザイ大統領
官邸での会談という提案を断った。

エア・フォースワン(大統領専用機)は、ワシントンD.C.からカーブルのバグラム国際空港の滑走路まで
オバマ大統領を乗せて一晩中飛んでいた。

公式には、アメリカ大統領は、兵士達にアフガニスタン作戦の終結に先立ち、演説をするためにアフガ
ニスタンでのアメリカ最大の軍事基地に来たことになっている。

『私は、たった1つの任務のためにここに来た。それは諸君の目覚ましい服務に感謝することだ』と、
オバマはおそらく、アフガニスタンで最後の任務期間中にある、事実上アフガニスタンでの全ての米軍
部隊、3万2800名の兵士を前に演説した。

『“アフガニスタンにおける”、我々の戦闘任務は終了する』とオバマは語り、『アフガニスタンでの
アメリカの戦闘任務は責任を持って終結させる』と約束した。

また、ホワイト・ハウス当局は、バラク・オバマと、大統領としての任期満了を前に、安全保障協定の
締結を頑なに拒んでいるハミド・カルザイ大統領との間で差し向かいの会談を設定しようとした。

8 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 09:49:01.14 ID:GHbbIUIL.net
『アフガンの未来はアフガン人が決めるべきだ ( ー`дー´)キリッ !!』…By,バラク・フセイン・オバマ
中東でも孤立した米国の『アフガニスタン米軍撤退するする詐欺』の断末魔の絶叫、本当にありがとうございますたww

◆Karzai refuses to meet Obama at Bagram Airfield 27 May 2014‐A
『カルザイ大統領、オバマ大統領とのバグラム空軍基地での会見を拒否』
http://rt.com/news/161444-karzai-refused-talk-obama/

オバマ政権は、アメリカの歴史の中で、最も長い軍事作戦を正式に終了した後、アフガニスタンでの
1万人の兵士の駐留を正当化するにはこの協定が必要である。

28日、アフガニスタンの有権者は、次期アフガニスタン大統領の決選投票で、国民連合の大統領候補者
アブドッラー・アブドッラーと、無所属のアシュラフ・ガニのいずれかを選ぶことになっているので、
オバマ大統領にとってはハミド・カルザイを説得して、安全保障協定に署名させる最後の試みだったと
思われる。

(訳者補足:アブドッラー・アブドッラーは、北部同盟報道官・元外相のタジク人、一方、対する候補者
アシュラフ・ガニは、世界銀行職員・元財務相のパシュトゥン人。 4月26日の開票状況は前者が44.9%で、
後者が31.5%。興味深いのは、前回の得票率でアブドッラーは30.6%だったが、世銀のアシュラフ・ガニは
たった2.9%しかなかった点。3%だとしても、10倍強ww ここでも飛び交うユダヤ・マネー、ワロス♪)

しかし、ハミド・カルザイは、バグラム空軍基地でオバマ大統領との面会の招待を断った。

9 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 09:51:19.44 ID:GHbbIUIL.net
『アフガンの未来はアフガン人が決めるべきだ ( ー`дー´)キリッ !!』…By,バラク・フセイン・オバマ
中東でも孤立した米国の『アフガニスタン米軍撤退するする詐欺』の断末魔の絶叫、本当にありがとうございますたww

◆Karzai refuses to meet Obama at Bagram Airfield 27 May 2014‐B
『カルザイ大統領、オバマ大統領とのバグラム空軍基地での会見を拒否』
http://rt.com/news/161444-karzai-refused-talk-obama/

『カルザイ大統領は、オバマが大統領官邸を訪れるなら温かく歓迎するが、彼に会うためにバグラムに
出かけることは決してないないだろう』とカルザイ大統領首席補佐官アブドゥル・カリム・フッラムは
Reuters 通信に語った。 また、あるアメリカ当局者は日曜にこう述べた。
カルザイ大統領は、『バグラムを訪問するという機会を与えられたが、突然の話しだったので、上手く
いかなかったのは驚いていない』

バグラムの飛行場は、カーブルから僅か40キロだ。

カルザイとの面談の代わりに、オバマは航空機が離陸する前、アフガニスタン大統領との20分の電話で
満足させるしかなかったとN.Y.Timesが報じた。

オバマ大統領は4時間足らずのバグラム基地滞在中に兵士に演説を行い、アフガニスタンにいる現地の
アメリカとISAF軍司令官らとのブリーフィングを行い、病院で負傷兵を慰問した。

通算13年を費やしたアメリカのアフガニスタン占領中に、大統領府で過ごしたカルザイは間もなく退任
するが、アメリカ政府との安全保障協定への署名をさせようとする、あらゆる類いの提案や脅しを一貫
して拒絶してきた。

こうした協定がなければ、アメリカは2014年末迄に、アフガニスタンから完全撤退せざるを得なくなる
可能性がある。 (米軍関係者の再就職先は、お隣の中国ウィグル地区で、テロ支援ですね?分かりますww)

10 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 09:57:18.18 ID:GHbbIUIL.net
一方、そんなバラク・オバマとは違い、シオニストの舞‐『錯乱発狂ダンス』が止められないジョーバイデンww

◆Biden urges Air Force cadets to shape 'a new world order' 29 May 2014
『アメリカ副大統領ジョー・バイデンが“NWO (新世界秩序)”を形作るよう空軍士官候補生に要請』
http://rt.com/usa/162344-biden-new-world-order/

アメリカ副大統領ジョー・バイデンが、コロラド州スプリングスの空軍士官学校で演説を行った。

『今、アメリカの国益と公益の整合性がとれる途上にあり、世界秩序が再び変わりつつある中で、
私、そしてとりわけ諸君には、21世紀のNWO (新世界秩序)の形成をリードするといった、驚くべき
チャンスに恵まれてる。アメリカ合衆国がやるべきことは、新世界秩序を創造することだ』(キモ過ぎなので以下略)

財政破綻しているので、10年間で1兆ドルの軍事予算削減がなければ、NWOにももう少しリアリティが
出てくるんだけどね〜ww 基軸通貨のドルも終焉間近だし、陸軍士官学校でこんな狂気のコメントを
発したことが問題なわけで、例え表面上の言葉であったとしても、アフガニスタン戦争の集結と撤退に
道筋を付けることを宣言したオバマとは、180度違った演説をしたバイデンの先見性はゼロに近い。
息子のハンター・バイデンは、ウクライナのガス利権に元ポーランド大統領と組んでしがみついているし、

やっぱ、真正のキチ害には、ホワイトハウスよりも、完全に管理された武装付の精神病院が最も適してるわ〜w
シオニスト、キモ過ぎ!

11 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 10:00:13.99 ID:GHbbIUIL.net
この笑顔↓はホント、キモいわー! 人殺しの眼をしている↓ (>>10続きw)

◆Hunter Biden joins the team of Burisma Holdings 12 May 2014
『ハンター・バイデンが、ブリスマ・ホールディングスのチームに参加』
http://burisma.com/hunter-biden-joins-the-team-of-burisma-holdings/

Burisma Holdings, Ukraine’s largest private gas producer, has expanded its Board of Directors by bringing on Mr. R Hunter Biden as a new director.
ウクライナ最大の天然ガス製造企業『ブリスマ』の取締役として、新たにR.ハンター・バイデンが参加した。

因みに、彼はアメリカ副大統領ジョー・バイデンの息子である。
4月8日には、CIA長官ジョン・ブレナンが、『他人名義のパスポート』でウクライナに違法に入国し、
反クーデター・親民主主義派の自衛団、及び一般庶民への皆殺し作戦をキエフのネオ・ナチ政権に伝授した。

4月22日、世界制覇…()を狙うアメリカのバイデンNWO推進派のキチ害副大統領がキエフを訪問し、
その直後から、キエフのクーデター・ネオナチ政権は、東部や南部での掃討作戦を本格化させた。
確か、昨年の調査で、ウクライナの天然ガス層は見込みがないと、『シェブロン』が撤退してたけどもね??
…またしても、『シェールガス詐欺』を復活させ、偽ユダヤ得意の詐欺でカネ儲け…未だに騙されるアホがいるのか??

12 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 10:02:01.79 ID:GHbbIUIL.net
◆Biden’s Son, Polish Ex-President Quietly Sign On To Ukrainian Gas Company
『バイデンの息子、元ポーランド大統領がウクライナのガス企業にコッソリと署名』
http://www.buzzfeed.com/maxseddon/bidens-son-polish-ex-president-quietly-sign-on-to-ukrainian

ウクライナ元大統領のゴロツキ息子、オレクサンドル・ヤヌコビッチの同盟者らによって支配される
会社の取締役会役員に、元ポーランド大統領アレクサンデル・クファシニェフスキの仲介によって、
アメリカ副大統領ジョー・バイデンの息子、R.ハンター・バイデンが就任するという意外な新事実は、
欧米諸国のウクライナ政策における重大な利害対立問題を提起している。

『Burizma holding(ブリズマ・ホールディング)社』は、ウクライナ人オリガルヒ(ユダヤ系新興財閥)の
ミコラ・Zlochevskyが所有する国内最大のガス生産企業だったが、キプロスのオフショア・カンパニー
『Brociti Investments Limited』へ、既に売却済である。

元ポーランド大統領のアレクサンデル・クファシニェフスキが、ブリズマ・ホールディングの取締役員に
就任したのは、ハンター・バイデン同様に、この4月からだとされてきたが、実際には、今年の1月2日に
同企業の取締役として就任していたことがキプロスの登記簿によって判明し、暴露された。

先月、米国副大統領がジョー・バイデンがウクライナ訪問の際、『ロシアのガスを受け入れないよう政府に
指示した』という記事を N.Y.Timesが報じたが、その後、直ちに削除されたという…(爆!)

ロシアのEU向けのガス供給をSTOPさせようとしているアメリカ政府と、ロシアのガスをEU諸国へ供給する
ブリズマ・ホールディングの利害が衝突することが大問題となっており、このハンター・バイデンの取締
役会への就任が意味するものは何なのかが、実に興味深い。この記事は、なかなか必見ものだった…(笑)

13 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 10:03:23.48 ID:GHbbIUIL.net
シオニスト・ワシントンは、50億ドル注ぎ込んだ国民に全く支持されていない、クーデターで据えた
『ネオ・ナチ政権』を支えるため、その顧問として、CIAやFBIの専門家数十名を送り込んでいると、
ドイツのメディア、ビルド紙が報じている。 東・南ウクライナの一般住民や義勇軍を、自分たちの
利権のためだけに、『テロリスト呼ばわり』し、制圧作戦を実際に指揮している。

つまり、罪の無い住民を虐殺し続けているのは元特殊部隊の 『Academi』だけでなく、このアメリカの
工作員であり、殺し屋だと言える。世界は、黒幕のシオニスト・イスラエルと、ワシントンを叩きまくれ!(*^^)v

◆Agenten von CIA &FBI beraten Kiew 04 May 2014
『CIAとFBIの工作員は、キエフ政府のアドバイザーになっている』
http://www.bild.de/politik/ausland/nachrichtendienste-usa/dutzende-agenten-von-cia-und-fbi-beraten-kiew-35807724.bild.html

ポーランドのニエ誌によると、ポーランド外務省は2013年9月、クーデター派の86人を大学の交換留学生
として招待、ワルシャワ郊外にある警察の訓練センターで4週間に渡って暴動の訓練をしたという。↓

◆Tajemnica stanu, tajemnica Majdanu
http://nie.com.pl/13-2014/tajemnica-stanu-tajemnica-majdanu

このポーランドには、『ASBSオタゴ』という軍事企業がある。
ポーランドの現内相が設立し、東・南ウクライナの制圧作戦にも戦闘員を派遣、6名の戦死者も出ているという。↓

◆What Are Polish Death Squads Fighting For in Ukraine ? 28 May 2014
『ポーランドがウクライナで、“死の部隊”として戦闘をしている理由』
http://www.strategic-culture.org/news/2014/05/28/what-are-polish-death-squads-fighting-for-in-ukraine.html

14 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 10:09:53.19 ID:GHbbIUIL.net
元ポーランド大統領のアレクサンデル・クファシニェフスキがブリズマ・ホールディングの取締役員に
就任した事が世界中で騒動になっているが(>>12参照)、この国はそれだけではない。

首相ドナルド・トゥスクは、『ロシア転覆・支配のためにはネオ・ナチやテロリストとも手を組む』と言い切る
ズビグニュー・ブレジンスキー同様のシオニストで、ウクライナのクーデターでは、ヴィクトル・ヤヌコビッチ
大統領に対して武力を使わないように要求し、ネオ・ナチの武力行使を率先して手伝っている。
そのトゥスクは現在、『東・南ウクライナの住民に対して、厳しい姿勢で臨むべきだ』としていた。
実際、アメリカのクーデターによって据えられた偽ユダヤ人のネオ・ナチ政権は、住民を大量虐殺している。

ネオ・ナチの一派、UNA-UNSOは、NATOの秘密部隊だと指摘されているが、その他のネオ・ナチもNATOによる
軍事訓練を受けているので、いずれにしろ親イスラエル派シオニスト・ネオコンの専用部隊=NATOの命令で
動いていると言える。

15 :七つの海の名無しさん:2014/06/14(土) 16:35:41.75 ID:d3D5MCza.net
米軍がいても7割はタリバンの勢力下です
いなくなったら・・・

16 :七つの海の名無しさん:2014/06/15(日) 01:52:01.92 ID:D4UHm/BW.net
>>15
どこまで馬鹿で嘘つきなの??

タリバンやらアル・カイダを育成支援しているのが、シオニスト・イスラエルとアメリカなのは
広く知られていることですが何か?? その工作して親米派の君はいくら貰えるんだい??
その白ける茶番劇工作も、黴臭くてかなわない。

やはり、地球の災厄、『損米派』に名を改めた方がよさそうだww

17 :七つの海の名無しさん:2014/06/15(日) 02:02:04.40 ID:D4UHm/BW.net
シオニスト偽ユダヤ、『アフガニスタン米軍撤退するする詐欺』が上手くいきそうになく、怒りの地震攻撃ww
『麻薬ビジネス・人身・臓器売買がCIAとネオコンの大きな収入源』麻薬の生産高、随分増えたよねー、(棒)
旧ソ連軍をシオニストイスラエルとアメリカが追い出してから…(笑)

◆アフガニスタンで地震 タジキスタンやカザフスタンでも揺れを観測
http://japanese.ruvr.ru/news/2014_06_14/273517194/

アフガニスタンで、マグニチュード6.2の地震があった。タジキスタン、カザフスタン、
パキスタンなどでも揺れが感じられた。インターファクス通信が伝えた。

震源地は、ジャルムから南西に45キロのヒンドゥークシュ、震源の深さは250キロだった。

タジキスタンの首都ドゥシャンベでは、マグニチュード4、カザフスタン南部のシムケントでは
マグニチュード2−3の地震が観測された。今のところ死者や負傷者に関する情報は伝えられていない。

パキスタンでも地震が観測され、地元当局の発表によると、地震の規模はマグニチュード6だったという。

気象兵器を使って脅迫、カツアゲ、美味しいです! By シオニスト偽ユダヤ

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \ /  \ /  \ /  \

総レス数 17
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★