2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カナダ】銃乱射で警官3人死亡、逃走中の容疑者の捜索続く…銃暴力がほぼ皆無であることが誇りのカナダ国民、事件に衝撃受ける[06/07]

1 :Hi everyone! ★:2014/06/07(土) 00:16:24.53 ID:???.net
 カナダ最東部のニューブランズウィック(New Brunswick)州モンクトン(Moncton)で4日、男が銃を乱射し、警察官3人が死亡、
2人が負傷した。容疑者は現在も逃走中で、警察は翌5日も厳戒態勢を敷いて大規模な捜索を行った。

 ジャスティン・ボーク(Justin Bourque)容疑者(24)は、人口7万人のモンクトンの路上で4日夕方、警察に向け2丁の銃を乱射し、
警察官3人が死亡、2人が負傷したという。警察は、迷彩服を着用し「高性能」ライフルで武装した容疑者の写真を公開した。
また目撃者の話によると、同容疑者はナイフとクロスボウも携行しているとみられる。

 警察は同容疑者の行方を引き続き追っており、住民らに施錠して屋内から出ないよう呼び掛けている。カナダ連邦警察(Royal
Canadian Mounted Police、RCMP)によると、同容疑者は警察が張り込みを行っている「森林地帯の内部とその周辺」を移動しており、
5日の夜明け以降その姿が3回目撃されたという。

 隣の米国にはびこる銃暴力がほぼ皆無であることを誇りにしているカナダでこのような事件が発生した事実に、多くの国民が衝撃を
受けている。

ソース(AFP BB News) http://www.afpbb.com/articles/-/3016927
写真=カナダ連邦警察(Royal Canadian Mounted Police、RCMP)の警察官(2010年2月14日撮影、資料写真)。
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/280x/img_c68c1c434f33e1a93f01ed32d3fa595461607.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 00:19:25.60 ID:4QA3s/vh.net
逮捕されたらしいぞ。

3 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 00:19:52.45 ID:4vPXmycw.net
>隣の米国にはびこる銃暴力がほぼ皆無であることを誇りにしているカナダ
キニスンな、日本じゃ存在するハズの無い銃撃事件が結構な頻度で起こるからなw

4 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 00:37:22.99 ID:8rKzZoT9.net
またかよ…
      . ∧_∧     ∧_,,∧          __
       ( ´∀`)    <#`Д´>         | i \\  /
       (  ⊃旦 ̄ ̄旦∪ ̄∪ ̄ ̄/\    | i  l=l 犯人は韓国籍の・・・
       (/___(;;゚;;)____ /◆◇\  | |_ノ ノ  \
      /◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆\◇//  | ̄ ̄| ̄|
      (ニニニニニニニニニニニニニ)/

5 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 00:45:34.04 ID:AQsyS0Wi.net
>ジャスティン・ボーク

朴?

6 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 01:04:54.69 ID:5MeKn2wc.net
綴りがフランスっぽい?

7 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 01:39:02.45 ID:goiNnA+5.net
海外のこの手の無差別殺人犯は、自分より強そうな警察官を殺すから好感が持てる。
日本の無差別殺人犯は、自分より弱そうな老人や女性を狙いがちだからダメ。

8 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 03:54:47.03 ID:MNmYZqU/.net
国民性だね。
日本人は弱者に残酷で強者に卑屈。
欧米人は雄々しく強者に立ち向かう。

9 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 04:19:50.85 ID:tbaOBhAm.net
         <丶`∀´> < 生粋の日本人ですか?
         /   ヽ
        | |   | |   
        | |   | |   
        ||   ||
        し|  i |J=二フ   >生粋の日本人なら何人も殺そうと思った
          .|  ||    ;     >襲った際も「『生粋の日本人ですか』と尋ねたうえで刺した
         | ノ ノ    ・
         .| .| (     ;
         / |\.\
         し'   ̄
    韓国籍の>>8

【生野通り魔事件】「生粋の日本人なら何人も殺そうと思いました」

10 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 04:31:29.27 ID:I+HsRO1O.net
名前が向こうでもハーフならなんとでもなるからな。国籍はよ

11 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 04:43:29.22 ID:HeJPps6D.net
>>7−8
たまたま警官が被害者になっただけで
99%は丸腰の奴がやられてんだろ

12 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 04:47:37.98 ID:BcE/bmoK.net
また凝り安が

13 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 06:39:32.56 ID:SzK4vtcs.net
合掌 最後の文の内容…まさに書こうと想っていました
それにしても銃の課題というのは…永遠に続くような気がして辛いですね

14 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 07:26:50.75 ID:Q5RkEdav.net
キムチ臭いな

15 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 07:42:22.67 ID:gmcWXKO/.net
アメリカ人ってオチ?

16 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 07:49:18.21 ID:yrxmQ9fr.net
日本は銃への対策は十分だけど
自動車への対策は不十分だね
まだ年間5000人近くも自動車によって死んでるんだから
自動車への規制取り締まり、厳罰化がまだまだ足りない証拠

17 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 07:56:16.00 ID:HI4XC36F.net
こいつはちょっとかっこいいな
プチランボー

18 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 08:09:23.51 ID:PSFHR61m.net
カナダって特亜土人の移民いっぱいなんだよねえ...
そういうのがホイホイ銃もったらそりゃこうなるわな

19 :七つの海の名無しさん:2014/06/07(土) 08:20:48.39 ID:QdbOdMqv.net
>>6
ケベックに縁のある人かな

20 :七つの海の名無しさん:2014/06/08(日) 16:03:16.30 ID:/PXZl7pz.net
カナダは死刑ないから何人ヤッても同じだなw

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★