2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】トルコ政府、F-35A 2機を初発注[05/08]

1 :\(^o^)/@Ttongsulian ★:2014/05/09(金) 07:49:20.43 ID:???.net
トルコ国防省は2014年5月6日、F-35AライトニングIIを2機発注すると発表しました。

トルコは1999年からJSF計画に参加した開発パートナー国のひとつで、これまでの計画の
進捗状況を評価した結果初めての発注となりました。機体は第10次低率初期生産
(LRIP-10)分のBlock-3F仕様になります。

トルコには機体の最終組み立て検査(FACO)施設と、F135エンジンのデポレベル整備施設が
設けられ、100機のF-35Aを導入する計画です。

2014/05/08 21:40
http://flyteam.jp/news/article/35130

https://www.f35.com/news/detail/turkey-to-order-first-two-f-35a-aircraft
https://www.f35.com/assets/uploads/images/14403/2f-35asturkey(700x510)__main.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 07:58:02.40 ID:l0CjMrur.net
5W1Hを勉強せえ

3 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 08:00:08.35 ID:KSUB8Vi+.net
あれ?欧州向け拠点(FACO)はイタリアじゃなかったんですかね?

4 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 08:12:45.33 ID:j3IrXG01.net
これでFACOは米伊日土の4カ国だな
日本だけ開発不参加国

5 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 09:30:34.47 ID:z/kHqLy0.net
トルコ欧州じゃないし

6 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 10:07:00.57 ID:RO0c77tz.net
>>1、いや実に賢明。

そうだよね、これくらいでいいよね。

言値で見栄張って無駄遣いまでして大量購入とかするより

時刻生産できるんなら・・ファンファンだっけ?w

それでいいんだよ。

7 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 10:08:10.64 ID:dmAFXYzz.net
どうにもフォルムが好きになれないんだよなぁ
マルチロール、ステルス、スーパークルーズを含めて開発方向や必然性は理解できるんだ
実際C3i統制下での運用とミサイルキャリアであること前提でベストなんだろうけどなぁ

ロシアの機体のが分かりやすくて綺麗に感じるんだ

8 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 10:11:52.62 ID:BgxlAY5i.net
日本はレーダーやエンジンをライセンス生産できるんだから
よしとしないと

9 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 10:19:45.70 ID:nwclgN+P.net
>>1
まぁ、評価すべきだからな

10 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 10:46:30.65 ID:vHwCDe/R.net
アグレッサーにでもすんのかね

11 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 11:15:43.25 ID:HhGVH/Up.net
100機導入予定って素直にスゲーと思ってしまう。
そこまで制空権制圧装備必要なの?

12 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 14:06:16.01 ID:f12Akf1x.net
たった2機で何を・・・
と思ったら100機の計画か
どこまで実現するか分からんがすごいな

13 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 14:24:08.69 ID:8bg2WR6e.net
トルコと韓国!両方からの技術流出迂回ルートを確保したアル!

14 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 14:27:08.58 ID:2BNVXCOV.net
納入はいつごろかなあ、日本より早いことはないと思うけど。

15 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 14:30:30.92 ID:sQ9DTZiR.net
トルコ金持ってんな

16 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 14:56:28.10 ID:ZQwNeUuT.net
周りが全部敵だからね

17 : 【東電 79.2 %】 :2014/05/09(金) 18:09:28.68 ID:WXWpJO64.net
>100機のF-35Aを導入する計画です。

1兆円台の上の方ぢゃん、金かけるなぁ・・・

18 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 18:18:12.29 ID:tsCdvpNM.net
100機も買うのかよw そりゃスゲーなぁ。
日本でも200機ぐらいだろ。

19 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 19:30:06.53 ID:13XTri3I.net
どんな手段をとっても国土はまもらないといけないんだから
トルコがすごいんじゃない。
日本が平和ぼけしてるだけ。

20 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 19:53:03.27 ID:up4V+Gz3.net
トルコが戦争しそうな国ってどこ

シリアにそんな力あるの
同じnatoなのにギリシャとやるのか
ロシアがまたちょっかい出すの

21 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 20:40:39.33 ID:3LPheRGf.net
ロシアがクリミアとったから、トルコから見て黒海の向こう岸はもうロシア。
防備を固めるのもわかる気がする。

22 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 20:52:13.01 ID:lwzr973g.net
トルコは地理的に東西南北の最前線だからね
今でもF16だけで200機以上持ってた筈

ロシア、ウクライナ、グルジア、アゼルバイジャン
ボスポラス海峡及び黒海での主権確保とチョークポイント制御
イラン、イラク、シリア、レバノン、イスラエル、キプロス、そしてアフリカ
どれも楽観視できる状況じゃないし
別に全面戦争にならんでも、軍事的圧力を背景にした行動(ロシアや中国のような)や
テロやゲリラや宗教対立など不安定要因が山ほどある

特に中東及びアフリカは経済成長に伴うパワーバランス崩壊により
近い内に戦争始まるだろうし、ロシア対策も急務
それでもトルコのGDPと軍事予算2.3%を考えると100機は高い買い物だろうな

23 :七つの海の名無しさん:2014/05/09(金) 21:13:40.31 ID:wPfK38Ut.net
政府が景気絶好調の時に軍と約束しちゃったんだな・・・
いくらなんでもトルコの経済力からみて無理筋だわ・・

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★