2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

VTuber花譜の歌声合成ソフト「可不」全ての予約分がキャンセル決定 発売の見通し立たず返金へ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/05/17(金) 07:30:44.52 ID:+K6ju4na.net
5/14(火) 21:41配信

KAI-YOU.net

バーチャルシンガー・花譜さんを擁するクリエイティブレーベル・KAMITSUBAKI STUDIOが、
人工歌唱ソフトウェア「音楽的同位体 可不(KAFU) collaboration with Synthesizer V AI / The Right Stuff ver.」(以下、同製品)
のすべての予約を、一旦キャンセルとすることを発表した。

理由について、KAMITSUBAKI STUDIOは「未だ発売日の見通しが立たない現状を鑑み」たためと説明。順次予約金の返金対応が行われる。





新型「可不」すべての予約が一旦キャンセルに
https://news.yahoo.co.jp/articles/24e4964d8a48e542205f5681db54082d2479ce3a

2 :なまえないよぉ~:2024/05/17(金) 08:23:28.71 ID:L2v2ScUe.net
(ノ∀`)アチャー

3 :なまえないよぉ~:2024/05/17(金) 08:39:16.46 ID:Eyn1cTzp.net
不可不可先生にはいつも息子がお世話になっておりますm(_ _)m

4 :なまえないよぉ~:2024/05/17(金) 08:55:55.29 ID:70gx8VFS.net
もっと印税よこせ

5 :なまえないよぉ~:2024/05/17(金) 12:12:45.97 ID:dh3aObrK.net
声のもとになった人に契約の同意得られなかったのかな

6 :なまえないよぉ~:2024/05/17(金) 12:14:42.34 ID:PS6z7IeR.net
可不がカレーうどんでギャグ弄りされたのを運営が独断で公認したり
帝京平成大学のMADで使われたりと散々だったしな

7 :なまえないよぉ~:2024/05/17(金) 13:42:45.68 ID:qqO2L7/F.net
vtuberってコンテンツ制作能力のない人間が今のテクノロジーを使ってその場凌ぎをしてるだけだから何も作れなくて当然
見てる人もヤバそうになった時の機転というか誤魔化しを見に来てるんだろ

8 :なまえないよぉ~:2024/05/17(金) 15:07:43.22 ID:Oy7NeEfy.net
歌声としてはほんと傑作だよな

9 :なまえないよぉ~:2024/05/17(金) 16:35:38.18 ID:lEULxw8B.net
販売不可ちゃん

10 :なまえないよぉ~:2024/05/17(金) 21:04:51.17 ID:ggOVs+YQ.net
>すべての予約を、一旦キャンセルとする
3件くらい?

11 :なまえないよぉ~:2024/05/17(金) 21:35:51.98 ID:iHWz69wQ.net
> 当初は理由が不明だったが、2024年4月12日に、KAMITSUBAKI STUDIOのプロデューサー・PIEDPIPERさんが、花譜さんとの合意が取れていないためと理由を明らかに。

12 :なまえないよぉ~:2024/05/18(土) 04:20:25.46 ID:ZoWpVpDc.net
それ以前に誰だよ…

13 :なまえないよぉ~:2024/05/18(土) 06:19:38.39 ID:kAmDYrGE.net
>>12
ネトフリのCMで注目を浴びるようになった

14 :なまえないよぉ~:2024/05/18(土) 08:47:21.60 ID:0gUevrVq.net
1日経ってもほとんどコメント付かないところを見ると注目を浴びているとはとても思えない

15 :なまえないよぉ~:2024/05/18(土) 11:17:37.50 ID:J/GqqjgZ.net
花譜の中の人ともめてんじゃない?
ライブ配信とかではなくて
歌活動しかやってないから中の人いらなくなっちゃ
うでしょ

16 :なまえないよぉ~:2024/05/18(土) 16:56:15.09 ID:eihFANa3.net
キャンセル

17 :なまえないよぉ~:2024/05/18(土) 18:49:14.58 ID:DnLVciVA.net
声のもとになった人に契約の同意得られなかったのかな

18 :なまえないよぉ~:2024/05/23(木) 21:02:37.90 ID:qGwxE8fk.net
AHSの方がリリースが遅れてるのは花譜側の問題とかなりはっきり説明してたもんな
SynthsizerVは性能良すぎて本人とクリソツになりがちなのはあらかじめ予測できたから
それは困るというなら開発序盤で早々に断るべきで花譜側の失策

19 :なまえないよぉ~:2024/05/27(月) 09:56:06.59 ID:cMbXizAx.net
ドドリア大好き🥰

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200