2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

『葬送のフリーレン』第2回人気キャラ投票開始 116キャラから選ぶ【前回の結果あり】 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2024/03/03(日) 22:09:36.88 ID:UNS1fYlq.net
 漫画『葬送のフリーレン』の第2回キャラクター人気投票が1日よりスタートした。

 総勢116のキャラクターから好きなキャラを選んで投票でき、公式サイトにて24日まで受け付ける。投票結果はサンデー本誌で発表される。

 なお、前回は第1位はヒンメル、2位はフリーレン、3位はミミック、4位はマハト、5位はフェルン、6位はシュタルク、7位はデンケン、8位は南の勇者、9位はザイン、10位はアウラだった。

 『葬送のフリーレン』は、2020年4月より『週刊少年サンデー』にて連載中で、魔王を倒した勇者一行のその後を描く“後日譚ファンタジー”。魔法使いのエルフ・フリーレンが、勇者亡き後の世界で、新しい仲間達と共に新たな冒険を繰り広げるストーリーとなっている。

 “魔王討伐後”という斬新な時系列で展開する、胸に刺さるドラマやセリフ、魔法や剣による戦い、思わず笑ってしまうユーモアなど、キャラクターたちが織り成す物語が多くの読者を獲得。「マンガ大賞2021」で大賞を受賞した人気作品で、コミックスは累計1700万部を突破している。

 テレビアニメは2024年3月まで連続2クールで放送される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/90c110764f752ee288c49d1a617ca9b17eef7b07

2 :なまえないよぉ~:2024/03/03(日) 22:10:21.51 ID:mfMGjetM.net
どうせ変なキャラが1位になるように工作される

3 :なまえないよぉ~:2024/03/03(日) 22:12:30.26 ID:3Q6oydvh.net
じゃあミミックだな

4 :なまえないよぉ~:2024/03/03(日) 22:24:57.43 ID:549d4vFi.net
>第1位はヒンメル

これ意外だったな
この人気ランンキングの影響で過去編が始まったんだろな

5 :なまえないよぉ~:2024/03/03(日) 22:28:34.16 ID:uzeEqaGX.net
こういうのは組織票で荒らされるイメージある

6 :なまえないよぉ~:2024/03/03(日) 22:39:41.59 ID:d6meQ4NA.net
アニメ見た感じだと1位がデブで2位にフリーレンじゃない
ヒンメルとか相当下になるだろう

7 :なまえないよぉ~:2024/03/03(日) 22:59:51.29 ID:z6xn+t6q.net
アニメがどう反映されるのか楽しみだな。特に試験に出て来たキャラの順位上がりそう

8 :なまえないよぉ~:2024/03/03(日) 23:05:40.90 ID:S55Rxy5T.net
もう死んでる奴は無しだろ

9 :なまえないよぉ~:2024/03/03(日) 23:12:18.15 ID:WUjj5O75.net
この漫画面白いの?

10 :なまえないよぉ~:2024/03/03(日) 23:13:14.60 ID:okXp79vx.net
アニメ視聴勢だけど、一級試験が始まる前だと余裕でヒンメル1位は理解できる

11 :なまえないよぉ~:2024/03/03(日) 23:25:04.49 ID:/fg6cHUk.net
ツイッター大喜利で人気だったアウラが順位上げそう

12 :なまえないよぉ~:2024/03/03(日) 23:40:06.25 ID:OPe4RzbP.net
スフィンクス君再び

13 :なまえないよぉ~:2024/03/03(日) 23:41:56.73 ID:UJWSWU5a.net
>>9
境界だと「バトル省略されて意味わかンね。つまンね」って感想になる

14 :なまえないよぉ~:2024/03/03(日) 23:48:51.86 ID:tIRm+9w2.net
見てみようかとも思ったけどそんなに登場人物いるなら覚えられないからいいや…

15 :なまえないよぉ~:2024/03/03(日) 23:51:47.70 ID:itt3RzmJ.net
五条 勝

16 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 01:44:09.45 ID:qBL13j/7.net
>>9
アニメが始まる前
また異世界ものかよ、しかも初回2時間のごり押しかよ
と思ってゼロ話切りしようとした自分を反省するし
そう思いつつ切らなかった自分を褒めてあげたい
と今は思うほど面白い

17 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 01:53:46.32 ID:yip16JNz.net
ヒンメルはどうしてエロゲ主人公みたいな色の髪形と声をしてるの?

18 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 02:11:12.35 ID:UymktsX9.net
お団子の子がかわいい

19 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 02:12:16.04 ID:JzraHElt.net
いい匂いのする人

20 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 03:37:28.67 ID:RdweEdr6.net
1.ユーベル
2.ラオフェン
3.デンケン

21 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 04:40:30.47 ID:EyX/TiPv.net
ポスターの茶髪の子だな プロレスの技をよくかけられてる

22 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 06:49:52.45 ID:FCDlyhdb.net
実際見るまでは大した事ないと思ってたけど丁寧に作られててキャラクターもいいキャラしてる

23 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 07:27:25.03 ID:R3GI7wF5.net
VIPとなんjで投票工作してそう

24 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 07:51:00.68 ID:kaIheYtt.net
ゼーリエが1番かわいい
結婚したら毎日ハンバーグ作ってくれそう

25 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 08:03:10.28 ID:ivKUahOi.net
>>024
なにをどう見ればそんな感想に辿り着くのか。

26 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 08:31:04.41 ID:LHrKrm3v.net
昔ロードス島の人気投票で多重投票アリだったからニース(小)を個人が多重して一位になったのを思い出す
今回も多重OKなんだろ?

27 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 08:54:14.24 ID:Rf6Hb/Q5.net
デェブン

28 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 08:55:03.31 ID:ioMSsBrC.net
ネット投票で多重防ぐのって有料会員制でもない限り不可能だからしゃーない
画像による認証も簡単に突破出来るようになったし
なら最初から無限に投票できるネタ投票ですよってするのも悪くない

29 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 09:08:52.03 ID:eMJrS1C7.net
アニメだけで判斷するならフェルン一位に10万かけるわ

30 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 09:17:57.04 ID:6bfouo03.net
そんなにキャラいたっけw

31 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 09:59:53.95 ID:gVnItP0p.net
1位は脱出用ゴーレムだろ

強すぎ

32 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 10:03:43.94 ID:kaIheYtt.net
>>25
ゼーリエは尽くす女だよ

33 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 12:36:14.84 ID:PzqcF1Ow.net
ヒンメル嫌いなやつはいない

34 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 12:38:20.83 ID:Wpr0iTNt.net
正直名前のわからないキャラが多い

35 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 12:55:51.07 ID:3MIW95zX.net
デブルン人気爆上げしてるから見ておけ

36 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 13:09:27.67 ID:Uf4OLlaL.net
アイゼンだろ

37 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 13:30:59.80 ID:vwdsPc48.net
116って言うとスカートめくりした小僧(推定80歳)も対象なのか

38 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 14:45:19.24 ID:bkzp7URO.net
>>32
連載開始から見てるけど、つい最近までゼーリエは男だと思ってたわ..(´・ω・`)

39 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 16:29:27.64 ID:xCinvroO.net
デンケンって誰だよ

40 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 16:44:01.93 ID:DNziUvyN.net
>>39
一級試験編に出てる宮廷魔法使いの老人
次の黄金郷編のメインキャラなので人気

41 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 17:17:26.68 ID:utN/K6Yo.net
デンケン知らないとかアニメ見てないだろw
セリフ多いから試験メンバーで一番目立ってるだろ
横にいるおじさんの名前知らないのは分かるけど

42 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 17:45:16.42 ID:WzcGDh1m.net
地獄歌

43 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 17:47:23.49 ID:WzcGDh1m.net
Demetoriaa

44 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 17:48:28.38 ID:WzcGDh1m.net
Gelv

45 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 17:49:23.56 ID:WzcGDh1m.net
Vodam

46 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 17:52:12.93 ID:WzcGDh1m.net
Cactall

47 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 17:53:43.35 ID:WzcGDh1m.net
Zava

48 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 17:55:07.01 ID:WzcGDh1m.net
Mde

49 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 17:56:18.41 ID:WzcGDh1m.net
C

50 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 17:58:31.54 ID:WzcGDh1m.net
Ffiiii

51 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 18:02:58.66 ID:WzcGDh1m.net
PARITY-MIRROR-L

52 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 18:03:36.42 ID:WzcGDh1m.net
P対称性の破れ、あるいは、パリティ非保存

53 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 18:04:12.87 ID:Tmsnz6zq.net
アウラが人気になる要素はどこなんだ…
死に様か?

54 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 18:05:45.63 ID:WzcGDh1m.net
zzzzz

55 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 18:11:13.34 ID:WzcGDh1m.net
ミラー粒子でできたミラーマター

56 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 18:12:18.92 ID:WzcGDh1m.net
反水素

57 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 18:14:09.28 ID:WzcGDh1m.net
パリティ対称性保存

58 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 18:15:28.97 ID:WzcGDh1m.net


59 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 18:17:22.01 ID:WzcGDh1m.net
お後が磁気嵐

60 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 19:19:17.70 ID:WzcGDh1m.net
生存することに成功

61 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 19:25:05.15 ID:dD91K4Bf.net
>>41
どうするデンケン?って聞いてばっかのリヒターか

62 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 20:52:04.71 ID:BY4PqHD7.net
一対一ならフリーレンに余裕で勝てると
言っておきながら、初級魔法だけで
ボコボコにされたのがデンケン

63 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 21:49:42.80 ID:bdy717do.net
断頭台のアウラ メスガキバージョン

64 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 22:39:25.74 ID:n2SOfDLQ.net
>>62
んなことデンケンは言わないだろ
どこで言ったんだ?

65 :なまえないよぉ~:2024/03/04(月) 23:42:26.10 ID:Gl7VSHk3.net
冷静に考えると存在してない魔法についてあれこれ
説かれても困るよな

66 :なまえないよぉ~:2024/03/05(火) 01:20:56.54 ID:oNcZUGD7.net
>>62
余裕で勝てるとは言ってない
5巻で叩き潰すとか、早めに決着をつけるとかは言ってた

67 :なまえないよぉ~:2024/03/05(火) 10:25:21.18 ID:QyUu+aP1.net
制限のせいで魔力が同じくらいに見えてるからな
フリーレンが魔力制限してなければゼーリエ相手と同じようになる

68 :なまえないよぉ~:2024/03/05(火) 12:39:46.29 ID:mL+525ZY.net
ダンジョンで真っ先に脱落したロリッ子ってまだ出番ある?

69 :なまえないよぉ~:2024/03/05(火) 12:40:22.10 ID:PaOfDA9i.net
僕は老フランメちゃん

70 :なまえないよぉ~:2024/03/05(火) 13:58:21.46 ID:d+Lr1/+N.net
殴り合いじゃぁぁぁぁッ!!!!

71 :なまえないよぉ~:2024/03/05(火) 14:16:19.54 ID:GaG546b7.net
デンケン大好き

72 :なまえないよぉ~:2024/03/05(火) 15:48:55.14 ID:M5vMFC6s.net
日テレじゃなければ良かった
不祥事隠蔽の日テレじゃなければ

73 :なまえないよぉ~:2024/03/06(水) 00:32:34.15 ID:1/bz01Yc.net
腐女子が組織投票してんの?

74 :なまえないよぉ~:2024/03/06(水) 06:56:25.55 ID:YhAMHiM5.net
>>68
あるぞ
このあと始まるデンケンのエピソードで重要な役割を果たす
あの子がおらんと詰んでたはず

あの子(エーデル)ロリババア口調で耳が隠れてるから、ハーフエルフか、何代か前にエルフの血が交じった一族の人とかなんじゃないかと疑ってる

75 :なまえないよぉ~:2024/03/06(水) 07:21:44.55 ID:cZIefa5U.net
>>74
誤解してる
第一パーティーのレンゲのことだと思う
>>68
12巻までは確実に無い、毎週サンデー買ってる奴のチラ見した限りじゃ出て来てないと想像できる
メトーデのエサ要員で登場さすつもりが、失敗したくらいだと思われ

76 :なまえないよぉ~:2024/03/06(水) 22:57:57.26 ID:Lro521vm.net
前もフリーレンとミミック同じ画像だっただろ

77 :なまえないよぉ~:2024/03/07(木) 12:45:47.02 ID:8jZxqFpO.net
そうそうフリー

78 :なまえないよぉ~:2024/03/07(木) 16:19:07.77 ID:D6nOtfXH.net
粗相のフリーチン様一択

79 :なまえないよぉ~:2024/03/07(木) 20:42:15.62 ID:xwTENWcS.net
>>1
シュタルク様が本物の勇者の剣抜く展開はありますか?

80 :なまえないよぉ~:2024/03/08(金) 08:34:47.52 ID:pXYHGn/S.net
ファミマでフリーレンフェアやってる
対象のお菓子2個でクリアファイル貰える

81 :なまえないよぉ~:2024/03/08(金) 08:35:27.58 ID:pXYHGn/S.net
↑クリアファイル全6種

82 :なまえないよぉ~:2024/03/08(金) 08:54:50.96 ID:pXYHGn/S.net
>>80訂正
お菓子じゃなくinゼリー2個

83 :なまえないよぉ~:2024/03/08(金) 08:56:30.06 ID:EkoTUgy4.net
ユーベル様やろ

84 :なまえないよぉ~:2024/03/08(金) 12:09:51.07 ID:Wns+cX6V.net
試験編になって脇役がゾロゾロ出て来たり
脇役にフィーチャーしたり
引き伸ばし酷くない?

85 :なまえないよぉ~:2024/03/08(金) 12:49:28.12 ID:1R1WCE6G.net
今なら個人的に気に入ったリヒターだな

86 :なまえないよぉ~:2024/03/08(金) 13:19:43.32 ID:tMwGVl1v.net
フリーレンが超高齢処女でさぁ
シュタルクとフェルンの若さに任せたH見ながらオナニーしちゃう
で、オナニーバレて3pでHしまくっちゃう
フェルンは実はドS
シュタルクはダブルフェラで美顔×2に大量射精
何度射精しても許してもらえず
膣奥突かれてアヘ顔のフリーレンに耽溺
嫉妬したフェルンがアナル舐め
金玉空になってもいきり立つペニスで
乱暴にバックから美しい髪を引っ張りながら四穴姦

87 :なまえないよぉ~:2024/03/08(金) 16:17:22.56 ID:BxEKT7jV.net
>>84
アニメ視てないから想像になるが、コミックは脇役多いわ、そして脇役達に奥があるから楽しいのだわ
フェルンやシュタルクはキャラとして軽い方だわ

88 :なまえないよぉ~:2024/03/09(土) 02:25:45.86 ID:0xNVwhH8.net
>>86
フェルン「いきり立ってもちっさ!」

89 :なまえないよぉ~ :2024/03/09(土) 05:44:43.64 ID:VOUWRwa40.net
フリーレンアイス

90 :なまえないよぉ~:2024/03/09(土) 12:54:55.93 ID:x4EbSHsc.net
>>84
デンケンは次の章の主役になるし
今やってる話だとユーベルとメガネ君がメインになりそう

あとから出てくるキャラの先出しだった

91 :なまえないよぉ~:2024/03/09(土) 13:28:59.42 ID:LHu+Q515.net
リヒター「おい、何だその服、またデンケンに買ってもらったのか?」

ラオフェン「買ってもらった。ついでに下着も買ってもらった。(チラッ)」

デンケン「(ニタニタ)」

リヒター「・・・。完全にヒヒジジィじゃねーか。囲う気マンマンだなぁ、おい!」

92 :なまえないよぉ~:2024/03/10(日) 08:37:44.66 ID:exH+mn5O.net
結局どれに投票すりゃいいんだ?
"ミミック"でいいのか?
おれは"買っちゃった骨"に心魅かれてるのだが…

93 :なまえないよぉ~:2024/03/10(日) 23:25:50.17 ID:yB6u73WG.net
AGEの時のバルガスみたいに今回もふざけた組織票しないの?

94 :なまえないよぉ~:2024/03/14(木) 14:32:05.96 ID:OagpAeip.net
カワイイのは
49代村長(本物の勇者の剣を守ってる村の)
シユテイレ(鳥さん)
だと思うが‥

95 :なまえないよぉ~:2024/03/15(金) 07:54:12.64 ID:MkKVbek+.net
投票リストにはいかにもネタにして下さいってのがかなり混じってるな
ミミックとか買っちゃった骨とかクソみたいな驕りと油断で死んだ魔族とかw
公式も投票でネタにして遊んでもらいたかったんじゃなかろうか?

96 :なまえないよぉ~:2024/04/07(日) 00:37:43.51 ID:SXlK/Ids.net
アウラ

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 00:02:46.36 ID:mN8QbLpK.net
ミミック

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 01:00:06.33 ID:E6BogyP4.net
投票結果

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★