2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

『フリーレン』から『ゲゲゲの謎』まで…次世代カメレオン声優・種崎敦美の快進撃が止まらない [ひかり★]

1 :ひかり ★:2024/01/04(木) 20:49:26.03 ID:ntfF9D3n.net
現在放送中のアニメで、声優・種崎敦美が快進撃を繰り広げている。『葬送のフリーレン』(日本テレビ系)では言わずと知れた主人公のフリーレン役、『SPY×FAMILY』Season2ではマスコットキャラクターのアーニャ役、そして口コミで大ヒット中の劇場アニメ『鬼太郎誕生 ゲゲゲの謎』では龍賀沙代という“深窓の令嬢”を演じており、その評価はうなぎ上りだ。(※崎の右は立つが正式表記)

いずれも方向性がまったく違うキャラクターだが、種崎は自然な演じ分けを行っており、「キャスト情報を見ないと誰か分からない」と言われているほど。あらゆる役柄を表現できる“七色の声”こそが、その強みと言えるだろう。

これまでの足跡を振り返ってみると、種崎が多くのアニメファンに認知されるきっかけとなったのは、2012年に放送された『となりの怪物くん』(テレビ東京系)の夏目あさ子役だった。初のTVアニメレギュラーにもかかわらず、明るい性格のように見えて実は陰キャな女子高生という難しい役どころを演じ、「ものすごい新人が現れた」と話題になった。

同じく女子高生のキャラクターでいえば、『響け!ユーフォニアム』シリーズの鎧塚みぞれなども代表的な役柄の1つ。とくに『リズと青い鳥』では無口ながらも胸のうちに激しい感情を秘めた様子を表現し、絶賛を浴びた。

また2022年1月から放送された『その着せ替え人形は恋をする』(TOKYO MX ほか)の“ジュジュ様”こと乾紗寿叶役も、女子高生の役柄だが、いずれも演技の方向性が異なっている。

もちろん女子高生だけでなく、ほかにもアーニャのような小さな女の子や、『鬼灯の冷徹』(TOKYO MX ほか)の芥子のような異色のキャラクターまで、幅広い役柄を担当。『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』(テレビ東京系)の主人公・ダイや、『ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン』(Netflix)のエンポリオといった少年役に抜擢された際には、友情・努力・勝利の熱いストーリーを見事に表現していた。

ブレイクする声優は、声質や演技の特徴によって、大抵ハマリ役のイメージが固定されていくもの。そんななか、“どんな役でも演じられる声優”として人気が出たのが種崎の凄みではないだろうか。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdc3233a599e6a40246e219886f1eae3444d8d56

2 :なまえないよぉ~:2024/01/04(木) 20:56:05.56 ID:qBbJAtdi.net
只でさえこんなに大活躍な上に“あっちの世界”でも貢献してくれてたのが好感持てる

3 :なまえないよぉ~:2024/01/04(木) 21:02:13.17 ID:wIn+B61p.net
https://youtu.be/L32FGYO86s4

4 :なまえないよぉ~:2024/01/04(木) 21:10:43.74 ID:b3mdHLZD.net
エロゲから自分の腕一つで報ステのナレーションまでのし上がったの凄いよな

5 :なまえないよぉ~:2024/01/04(木) 21:15:13.70 ID:3VwwKsZl.net
なんでだろね?
ゴトゥーザ様あたりだとそうでもないのに
種崎ってーと必ずエロゲ仕事を揶揄する連中が湧いてくんのは

6 :なまえないよぉ~:2024/01/04(木) 21:18:47.19 ID:j4uvqJ9N.net
> 種崎のようなオールマイティな声優は、「カメレオン声優」などと呼ばれるが、
> 以前のアニメ業界ではその筆頭として沢城みゆきが君臨していた。
沢城はパターンが複数あっただけのような

7 :なまえないよぉ~:2024/01/04(木) 21:53:02.94 ID:oom5Z0DO.net
とな怪の夏目ってゲロ子の事か
確かに難しい役w

8 :なまえないよぉ~:2024/01/04(木) 22:08:35.95 ID:ACcDaIfX.net
どういうわけだか俺が見てるアニメにはほとんど出て来ない

9 :なまえないよぉ~:2024/01/04(木) 22:10:32.46 ID:BWA07vB1.net
俳協が推してるからどこでも優遇されてる

10 :なまえないよぉ~:2024/01/04(木) 22:46:42.00 ID:yFA7tAjQ.net
沢城より斉藤千和の後継者って感じがする

11 :D U know this cm on TV:2024/01/04(木) 22:50:29.30 ID:C+4gVsKZ.net
>>1
K K
スズキの軽
車に乗るなら お買い特🎵
買いたいな 買いたいな

12 :なまえないよぉ~:2024/01/04(木) 23:04:35.98 ID:5DjamyqH.net
>>9
元々の事務所はエロゲ方面で強い所だったよ
そこが経営おかしくなったか何かで俳協に移籍した

13 :なまえないよぉ~:2024/01/04(木) 23:49:33.84 ID:8dUXlt8/.net
最近エロゲには出てないのか

14 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 01:19:46.65 ID:GvoG+p8D.net
たまに種田梨沙とごっちゃになる

15 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 01:39:25.40 ID:yoZldXTa.net
>>10
ロリと陰キャラできる大人だかは
ポスト林原めぐみかな

16 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 02:29:09.71 ID:Wd+4B1jz.net
>>12
つうても俳協もエロゲ強めだし

17 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 02:48:26.35 ID:xdnrHgOa.net
え、なんですか?

18 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 07:30:00.78 ID:LIx7p1yU.net
最近は見た目エッチなお姉さん役はやっても、エッチなシーンのある役はあまりやらないね

19 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 07:37:59.56 ID:Ckd4mab2.net
ロシア語が流暢な種崎さん

https://youtu.be/sYnZ3rCEN8I?feature=shared

20 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 08:39:02.75 ID:ZTZYvBNW.net
令和の沢城みゆきだよな

21 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 08:43:08.01 ID:pbgcfxqD.net
エロゲの代表作はなに

22 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 09:14:17.35 ID:X8Oixt+E.net
超根暗な早見沙織
根暗でボソボソ喋るキャラばかりじゃない?

23 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 09:58:29.02 ID:8VtAo9ns.net
>>22
ユーフォニアムのがそれ

24 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 10:50:51.71 ID:nz4dXJwH.net
言われないと分からない声優
MAO:あー、これMAOか~
種崎:え!これ種崎!?

25 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 11:43:23.03 ID:Lxhc9459.net
アイマス出身声優は大成すると昔から言われてるよ

26 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 11:49:40.77 ID:mIsPsuMC.net
ググらなければよかった…

27 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 11:53:41.20 ID:/0Z6QJUw.net
この程度でカメレオン呼ばわりとか笑うわ
悠木碧レベルになってから出直してこい

28 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 12:25:05.16 ID:eIASfkk9.net
芥子ちゃんが一番かわいい
幼体→成体→完全体!の流れが大好き

29 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 12:51:09.86 ID:Wy2tZpVW.net
よし
種崎と早見でアイドルユニット行くぞ

30 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 13:20:01.33 ID:ddnONdJ2.net
ヒロインはみんなざーさん
その次がヒロインはみんなはやみん
いまここ

31 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 13:20:51.29 ID:YB5e5lNt.net
1990年生まれ

32 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 14:02:49.44 ID:3UFyiWYp.net
>>31
2歳の時にセーラームーンのアニメを見て声優になろうと思ったのか
すげーな(棒)

33 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 15:18:48.16 ID:NrbHvxXI.net
>>5
それだけ大物になったからやろ

34 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 16:01:30.50 ID:o7DOIPuH.net
無量坂京子(CUE!)はご存知ないようで・・・・・・・

35 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 16:02:35.77 ID:lzaC2wvW.net
いっぱい出てるみたいなんだけど、
どうも名前を思い出せない…
声色はカメレオンより一本調子の方が
好みのようだ( ´_J`)

36 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 16:07:14.88 ID:yvU8j8+7.net
>>26
真に頂点に立てる声優って顔だけのアイドル声優でなく実力だって判ったろ?

>>29
東山奈央も加えてあげて。

37 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 16:26:33.22 ID:+4zc2WfS.net
いまだに声優を全年齢版と成人版に分けて差別する人たちの感覚が分からない
濡れ場の演技した女優はAV女優と同列になるのか?ならんだろ?

38 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 16:39:24.66 ID:lzaC2wvW.net
>>37
名前については現代ソシャゲはひどいと感じる
全年齢版と18禁版両方運用してるやつは
絵師も声優もクレジットされない
気に入った人の名前がわからないんじゃ
推そうにも推せねー

39 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 16:39:38.62 ID:lzaC2wvW.net
>>37
名前については現代ソシャゲはひどいと感じる
全年齢版と18禁版両方運用してるやつは
絵師も声優もクレジットされない
気に入った人の名前がわからないんじゃ
推そうにも推せねー

40 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 16:51:24.20 ID:N/rjIMBg.net
>>37
声の演技内容は普通にAVかそれ以上だから実写の濡れ場と一緒にはできんなあ
差別はどういうのを指してるのかよくわからんが

41 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 17:57:50.01 ID:wrbImo4f.net
キャスト情報を見ないと誰か分からないってのは褒め言葉なのかなあ
俺は演技の方向性は全然違っても声聞けば誰か分かる人の方が好きだな

42 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 18:19:54.56 ID:2VwmbSc4.net
>>26
夜道に気をつけな

43 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 19:01:28.22 ID:Wy2tZpVW.net
よし
種崎と早見でアイドルユニット行くぞ

44 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 19:37:34.73 ID:VNZYbhws.net
エロゲ声優にとって夢と希望の存在だからな
運さえあればメジャーのトップに立てるってシンデレラストーリーだもんよ

45 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 19:58:33.76 ID:zhuHi9jj.net
実力があるからなあ

46 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 20:18:00.19 ID:jh6t4U8L.net
ダイしか知らなかったので、
そんな芸達者な人とは思わなかった

47 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 20:55:36.79 ID:WC3qiuh0.net
沢城はどんな声出しても沢城だって分かるけどこの人はキャラによっては全く気付かんわ

48 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 20:56:35.46 ID:lzaC2wvW.net
子供のガチ泣きがうまい声優は実力派

49 :なまえないよぉ~:2024/01/05(金) 21:54:06.55 ID:tujuXCXN.net
>>22
ダイの大冒険

50 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 05:03:11.88 ID:OngpSqmu.net
身体壊さないか心配やな

51 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 07:16:24.50 ID:bQyEDfpt.net
>>41
普段はワンパターン演技しか出来ないクソ声優ばかりと罵る癖に調子のいい

52 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 07:21:26.68 ID:YyLR/RIF.net
>>41
つか種崎も少年役は全部同じ声だぞw

53 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 10:30:25.87 ID:fWUHGNQo.net
>>44
まあ、エロゲで声あててるだけならセーフやろ
AVに出てるのバレたら、あれやけど

54 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 10:52:45.87 ID:5mH4OihV.net
>>32
セーラームーンは97年までやってたが??

55 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 10:59:36.56 ID:Lo2s6wzd.net
>>37
僧侶枠アニメは地上波版とプレミアム版は声優違うしなあ

56 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 11:01:10.83 ID:Lo2s6wzd.net
少年少女両方出来る声優は貴重だよなあ
今のドル声優なんて絶対男役やらんし

57 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 11:22:47.63 ID:K0TDZYkM.net
どっちの業界にも求められる人材ってのがすごいよな
しかも演じる性別も年齢も問わない
完全に実力でのし上がった人

58 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 12:05:34.69 ID:YyLR/RIF.net
>>54
https://repotama.com/2013/02/46607/

>第45話「セーラー戦士死す!悲壮なる最終戦」というお話を観た時に、
>その演技力に完全に魅了されてしまい、「よし声優になろう!」と思い立ちまして(笑)。

Wikipediaによると無印最終回の1つ前(93年2/20放送)のサブタイだと分かる

59 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 12:14:26.96 ID:AMP3WgEL.net
>>53
「あれってなんだ?ビーチクのことか?黒ビーチクのことかーーーっ!!!」

60 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 13:22:24.89 ID:5mH4OihV.net
>>58
なら再放送では
むかしはよく再放送してたよ

61 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 13:29:34.87 ID:Tot+2BPB.net
ちょっとした響きやニュアンスにユーモア混ぜて感じさせてくれる良い声優さんだと思う

62 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 14:08:49.37 ID:UjL9uwA0.net
種崎氏と言えば芥子ちゃんとVivyだな

63 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 14:24:42.00 ID:cyaiLqtP.net
Vivyのころはまだネットラジオ出来るほどの仕事量だったのにな
やっぱりこれが転機なのかな
一人二役切り替えは衝撃的だったからな

64 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 14:44:06.74 ID:yQpg1pp2.net
>>58
これってもしかするとちびうさ荒木さんの三石さん代役のことを言ってて、
そのまま現在の芸風に繋がってくるエピソードなのかもな

65 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 17:36:42.93 ID:q6LUPxEr.net
演じ分け??
フリーレンと魔法嫁のチセがそっくり過ぎて、チセのイメージが混じり
過ぎたのでフリーレンを見るのを止めた位なんだけどw

66 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 18:10:02.77 ID:D7nLr8px.net
チセとか双葉とかフリーレンはどれも強いて言うとダウナー系に分類できるキャラだからな
自分は意識して聞いたのが芥子ちゃんだったから、vivyとかドクストのニッキーとかでびっくりよ
大体幼女or動物キャラ、少年(これが一番わかりやすい)、普通の少女、ダウナー系少女、落ち着いたお姉さん、姉御肌
このパターンだから覚えれば、判別事態はできる

67 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 19:41:47.02 ID:Ac9iMiBp.net
ゲゲゲの謎

68 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 20:08:19.88 ID:ZmlpSrAT.net
アンダーニンジャの鈴木の声もハマってたな。

69 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 21:29:58.44 ID:2tmipw7I.net
はいふりのメイちゃん

70 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 21:48:06.51 ID:qmDtrVlD.net
日下部義太郎

71 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 21:57:42.56 ID:bQyEDfpt.net
>>56
少年役は声高めの男性声優にやらせる流れになっただけだろ

72 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 22:16:35.41 ID:TsaGKvrU.net
>>44
いや書き方www

前提として実力がないとあかんのは書いとこうや

73 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 22:40:16.97 ID:Lo2s6wzd.net
>>71
少年(小学生以下)役やる男声優実際おらんやん
その書き方やと女声優より多いみたいやが

74 :なまえないよぉ~:2024/01/06(土) 23:08:22.87 ID:EuvIYUrg.net
>>72
場数という意味ではエロゲ声優やってたほうが数段経験になるんだわ
エロゲで出演多い声優はそんだけ実力もある
それでもメジャーに立てるのは一握りというか、エロゲ声優の中でも一番の出世頭は種崎なんじゃないかねぇ

75 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 03:22:59.12 ID:TNGlKW/z.net
>>5
そりゃまいてつが神エロゲだからな
あんなに出来が良いのに1円セールしてるんだぜ

76 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 03:24:46.99 ID:TNGlKW/z.net
>>21
まいてつとコラボ先で未だに強キャラとして君臨してるミストレ

77 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 05:25:22.87 ID:gBEGd2jf.net
御尊顔を確認するためにググったら
ソリテール(フリーレン)似だぬ
角は無いが

78 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 08:55:43.43 ID:fZ+Zukuu.net
最近見たグランベルムの新月とかも良かった
はつゆきさくらで初めて名前知ってからずっと応援してる
とてつもなく魅力的で演技力ある新人が現れたなと衝撃受けたのを覚えてる

79 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 10:00:34.76 ID:xYF0qu06.net
プリキュアおめでとう

80 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 12:50:04.06 ID:5J4pJSLv.net
一時期の川澄綾子よりすごいな

81 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 13:09:46.95 ID:BKsYVIws.net
>>43
響子と楓さんってまだユニット曲ないのか

82 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 13:29:33.93 ID:atXwSWWK.net
某アニメでのけぞって後ろに話しかけるシーンで実際にそうやってるように聞こえてたのすごかった

83 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 15:35:53.40 ID:CDFh8xoX.net
よく聞くけど上手いと思った事ないな

84 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 17:27:52.53 ID:sxXmrDSP.net
本当種崎ってメタモンみたいなやつだよな。
素を見ると、なんかふにゃふにゃしているしwww

85 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 17:32:14.80 ID:sxXmrDSP.net
>>12
強いどころか専門家集団。
山村が裏にでていたのもここに居た頃だし。

種崎は他の事務所と吸収合併するタイミングで抜けられたのが運命の分かれ目だったね。
あのまま残留していればエロゲ沼から脱却できなかった。

86 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 17:47:39.95 ID:sxXmrDSP.net
>>54 >>58
この頃は大分では放送していない(ANN系列局の大分朝日放送が開局したのは93年10月)

但し種崎自身は2008年デビューだけど、その前は高卒で上京した上で4年間会社員生活しているので必然的に1985年以前の生まれとなる。

87 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 18:22:01.72 ID:cg+c81jD.net
顔がね

88 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 18:27:11.96 ID:YNtGgD2J.net
ダイは良かったよ

89 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 18:27:19.79 ID:CDQLZyIA.net
>>87
Xのフォロワーが約26万止まりの一番の理由だろうしなw

90 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 18:34:51.51 ID:s4DYCOWq.net
>>87
今の宣材写真はとにかくグラデーションのせいで不気味すぎる。
こんなにブレイクするなら変えなければ良かったのにね。

自分のXに投稿した記念写真の方が綺麗に見えるってどういうことだよw

91 :なまえないよぉ~:2024/01/07(日) 21:14:47.46 ID:IA74txxr.net
全てエフになるの時
なんか下手なのいるなーと思ってたのが
ここまで出世するとは

92 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 04:52:40.72 ID:tFeiISFa.net
抑えた芝居と下手な芝居の区別がつかない視聴者っているよね

93 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 09:43:08.97 ID:muuoK3wN.net
種崎
悠木
ファイルーズ

カメレオントリオ

94 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 15:58:18.00 ID:5oRouQns.net
>>93
まあその三人よな

95 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 17:16:45.73 ID:usxYcjm/.net
>>65
フリーレンとチセでは演じ方は少し違うと思う。

>>66
芥子ちゃんとチセは放送が同時期だった事もあり、
自分も演じ分けにビックリして意識するようになった。

96 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 17:32:11.79 ID:tr/LQKFX.net
>>27
全面的に同意する
あおちゃんはエロゲ()で10年もこそこそレベリングなんて卑怯な真似してない
顔出して歌って踊って今の地位を得た真の強者

97 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 17:36:19.65 ID:tr/LQKFX.net
>>85
脱却しないでよかったわ
ダイもジョジョもこのエロゲ声優にメチャクチャにされた

98 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 17:45:12.87 ID:xnEcM3+n.net
悠木碧で聞いてわからないキャラなんていたの?

99 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 17:47:31.04 ID:uZxExUDn.net
>>97
マジでこれ
得にダイは旧作の藤田淑子の足元にも及ばない下手糞だった

100 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 17:47:52.59 ID:uZxExUDn.net
>>99
すまん特にの間違い

101 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 18:17:13.01 ID:HPRC4bWr.net
正直、偽りの経歴持った奴がスパイファミリーってウケ狙っているのか?
「隠し事だらけ、継ぎ接ぎだらけの〜」ってまさにお前の事じゃねぇか。

102 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 18:20:06.00 ID:DPDKwKJV.net
匿名掲示板でよく言うわ
そんなに成功者が妬ましいのか、自分が惨めなことが再確認出来てよかったな

103 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 18:41:19.09 ID:129ENnQW.net
自宅警備員じゃ経歴にならないからな

104 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 22:14:31.41 ID:tr/LQKFX.net
>>102
義憤を感じていますがナニカ
風営法違反だろエロゲは
脱法しているだけ

105 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 22:21:32.61 ID:K2wKTlow.net
今年もまーた杉田かよ どんだけ出てるんだ今年もよー こいつのピークかよ どこにもゴキぶり並みに出てきてウンザリ
まーたツダケンかよどんだけ出てるんだろな今年もよー こいつのピークかよ どこにもゴキぶり並みに出てきてウンザリ

ツダ 杉田 早見 松岡 出すぎだろもううんざり

106 :なまえないよぉ~:2024/01/08(月) 23:59:13.21 ID:HPRC4bWr.net
>>102
教祖がおもちゃにされたからか信者が発狂中。

107 :なまえないよぉ~:2024/01/09(火) 09:56:36.85 ID:E8tdz31+.net
フリーレンスレで脅されたからあっちで書き込まなくなったチキン

108 :なまえないよぉ~:2024/01/09(火) 13:25:47.44 ID:1Jo/Iw1O.net
妄想で敵を作ってシャドーボクシングを始める信者

109 :なまえないよぉ~:2024/01/09(火) 14:50:03.97 ID:TliHdSiw.net
一方でドル売りは一切なしなのな

110 :なまえないよぉ~:2024/01/09(火) 15:22:59.05 ID:u8itpLBA.net
>>14
完全にごっちゃになってた
いま分離した

111 :なまえないよぉ~:2024/01/09(火) 15:55:09.35 ID:DFEgpi2P.net
フリーレンもチセも青ブタのメガネも地味声だと全部おなじであんまり好きじゃない

112 :なまえないよぉ~:2024/01/09(火) 16:02:42.84 ID:sChtefKU.net
>>111
つまりカメレオン声優なんて真っ赤な嘘
所詮はエロゲ声優よ

113 :なまえないよぉ~:2024/01/09(火) 17:05:42.30 ID:JOMcdJWF.net
>>111
こち亀の中川に「全部同じじゃないですか」って正論言われるレベルだよなw
種崎信者は両津や本田みたいに必死で否定するんだろうけど

114 :なまえないよぉ~:2024/01/09(火) 17:48:47.24 ID:MD6RPo+3.net
この人はおおまかには5種類くらいかな声の幅は。かなり多い方だと思うぞ
チセとか双葉、フリーレンは求められた演技がそもそも同系統だろ。ダウナー系の共通
アーニャ声でフリーレンやってるわけでもなしそれでキャラ全部同じは言ってることおかしい
芥子ちゃん声のvivyとか面白そうだ

115 :なまえないよぉ~:2024/01/09(火) 19:35:37.82 ID:sChtefKU.net
>>114
僕はエロゲ大好きです

まで読んだ
氏ねよカスw

116 :なまえないよぉ~:2024/01/09(火) 19:48:32.52 ID:MD6RPo+3.net
>>115
このカキコミでなんでエロゲ大好きになるの?
そもそもエロゲやったことないな
だからエロゲ出身だろうが別に気にしないけど

117 :なまえないよぉ~:2024/01/09(火) 22:20:30.86 ID:FRcTgcH/.net
>>32
再放送って知ってる?

118 :なまえないよぉ~:2024/01/09(火) 22:32:15.09 ID:YEB1jwop.net
>>114
芥子ってアーニャ系なのな。

119 :なまえないよぉ~:2024/01/09(火) 22:44:09.06 ID:I0YiQU/5.net
エロゲっていうか美少女ADVのボイスって非エロシーンでも独特なところがあるから
エロゲ出演歴で実力を語る人を見ると一言言いたくなるのはあるよね、このスレじゃ>>74くらいだけどさ

120 :なまえないよぉ~:2024/01/09(火) 23:20:42.68 ID:KvQPKmfZ.net
今はエロゲも減ってるからなぁ。同人エロゲから有名に成った人は居るの?

121 :なまえないよぉ~:2024/01/10(水) 01:02:24.14 ID:Q3CXvfOd.net
>>120
むしろ有名声優が同人エロゲに出るような時代だからなあ

122 :なまえないよぉ~:2024/01/10(水) 11:13:13.32 ID:HKPGY7Rw.net
種ちゃん

123 :なまえないよぉ~:2024/01/10(水) 15:13:19.02 ID:+rfa0GeQ.net
>>116
気にしろよキモヲタ
プリキュアは少女たちのものだ
エロゲで汚れたポルノ声優が関わっていいものじゃない

124 :なまえないよぉ~:2024/01/11(木) 09:45:09.91 ID:/pgskSvt.net
声豚同士の罵り合い🤣

125 :なまえないよぉ~:2024/01/11(木) 14:59:53.42 ID:nu57YOOF.net
>>124
効いてる効いてるw
まーたエロゲでシコったんでちゅか〜?w

126 :なまえないよぉ~:2024/01/11(木) 15:28:59.64 ID:OP849lWj.net
黒咲まつり=〇〇〇〇
https://seesaawiki.jp/ero-voice/d/Girlie

JKがおっさんにレ⚪︎プされる→痴漢未遂→覚醒→おっさんと再戦→上級生に回される→痴漢と本番

淫語カウント
2 オ⚪︎ニー 
3 ア⚪︎コ  
13 オマ⚪︎コ 
14 オ⚪︎ンチン
2 ク⚪︎トリス
8 セ⚪︎クス
6 ザ⚪︎メン
1 オ⚪︎ニー
1 子宮
1 フ⚪︎ラチオ

https://ia801301.us.archive.org/33/items/65_2_100/65.mp3

こんな声優が今度プリキュアをやるんですよ
女児向けアニメに起用するのは教育上よろしくないんじゃないですかね…?

127 :なまえないよぉ~:2024/01/11(木) 15:40:28.64 ID:neMCejEW.net
>>126
どうせいずれは覚える言葉だしw

128 :なまえないよぉ~:2024/01/11(木) 20:36:49.53 ID:QRYNlpVo.net
>>118
芥子ちゃんは2系統あるから。

129 :なまえないよぉ~:2024/01/11(木) 21:03:30.40 ID:yiGIEdBT.net
>>126
これは名誉毀損になるんじゃね?
大丈夫か?

130 :なまえないよぉ~:2024/01/11(木) 21:15:57.91 ID:Rf3X5s5f.net
歴代プリキュアに喧嘩売ってる方が気になる

131 :なまえないよぉ~:2024/01/11(木) 21:53:01.75 ID:eyaiF8IL.net
>>126
変態痴女より2話目の同級生3Pの方に出て欲しかった。

132 :なまえないよぉ~:2024/01/12(金) 01:26:11.80 ID:JSkwyb75.net
>>129
ここでエロゲ云々言ってる奴らと何が違うのさ

133 :なまえないよぉ~:2024/01/12(金) 06:11:19.67 ID:LjFCxSGl.net
カメレオン

134 :なまえないよぉ~:2024/01/12(金) 20:35:58.71 ID:sKvwXBGH.net
さっそく新作スレが荒らしの被害にあってんだが
あいつら他にやることないのか

135 :なまえないよぉ~:2024/01/12(金) 20:36:36.16 ID:sKvwXBGH.net
>>134
誤爆すまん

136 :なまえないよぉ~:2024/01/14(日) 20:41:37.39 ID:J1UpDkd2.net
今売れまくってるのに何で「次世代」なんだ

137 :なまえないよぉ~:2024/01/14(日) 22:11:53.39 ID:xrbK4jBA.net
>>134
荒しはそれが仕事だと思ってるレベルなんだろう

138 :なまえないよぉ~:2024/01/14(日) 22:22:52.14 ID:wfv85IjA.net
>>136
もう種崎の時代になってることは否定してないからニュアンスの問題かな

139 :なまえないよぉ~:2024/01/15(月) 07:36:01.95 ID:O50us/Bt.net
カメレオンの矢沢やってくれ

140 :なまえないよぉ~:2024/01/18(木) 09:41:11.03 ID:46mPmIhv.net
>>137
マスゴミが種崎がエロゲ声優である事実を直視して
親御さんに裁きを委ねるまで終わると思うな

141 :なまえないよぉ~:2024/01/18(木) 13:08:00.27 ID:Z5yKZBgo.net
逮捕されちゃうよ?

142 :なまえないよぉ~:2024/01/19(金) 03:16:01.45 ID:x0OfW+fF.net
>>140
親御さんは自分たちのsex自撮り写真を子供に見せてから文句言わないとな

143 :なまえないよぉ~:2024/01/28(日) 10:30:11.08 ID:7xINNtL+.net
カメレオン声優

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/04(日) 07:33:33.54 ID:/5EC5mIj.net
カメレオンはメレオロン

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/05(月) 02:13:43.92 ID:z9X3ub1W.net
まーた杉田かよ どんだけ出てるんだ今年もよー こいつのピークかよ どこにもゴキぶり並みに出てきてウンザリ
まーたツダケンかよどんだけ出てるんだろな今年もよー こいつのピークかよ どこにもゴキぶり並みに出てきてウンザリ

ツダ 杉田 早見 古賀 松岡 出すぎだろもううんざり

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 13:22:22.63 ID:ByjK4yFU.net
>>5
いやエロゲーの仕事もリスペクトしてる
ちゅぱちゅぱ音とか本当にエロい

しかも大量のエロゲーに出演してるから尊敬してる

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/08(木) 13:23:30.15 ID:ByjK4yFU.net
>>136
>>138
というか40を超えたがらいまがピークだとおもう

148 :なまえないよぉ~:2024/03/06(水) 04:37:48.51 ID:Rq0W+d8V.net
亀レオン声優

149 :なまえないよぉ~:2024/03/10(日) 06:10:49.85 ID:ie94AOIu.net
プリキュア分からなかったよ
東映つながりでダイとコラボして

150 :なまえないよぉ~:2024/03/31(日) 04:59:41.93 ID:4Fq5fshO.net
快進撃の巨人

151 :なまえないよぉ~:2024/03/31(日) 06:04:55.04 ID:ViqCC7Af.net
フリーレオン

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★