2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オタクの独特なノリ方に本人も困惑?!オーイシマサヨシさん 「なんでオタクはおれの曲で斜めになるん」 [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/08/05(土) 06:58:41.94 ID:fEBFClv8.net
アニソンも多く手がけるシンガーソングライター・オーイシマサヨシさんが、自身の曲への独特なオタクのノリ方に疑問を感じています。

⬜︎一般人はまっすぐのままノッてるんだね

オーイシマサヨシさんが「なんでオタクはおれの曲で斜めになるん」というコメントと共に、自身の曲に“斜め揺れ”でノっているオタクの動画を引用リツイートしました。

動画には、オーイシさんの人気曲「君じゃなきゃダメみたい」に合わせて、斜めに揺れているオタクたちの姿が。

https://twitter.com/Masayoshi_Oishi/status/1687133378032910337?s=20

⬜︎本当にナナメ!

止まっている時間の長さや動き出すタイミングが独特で、初心者には難しそうではあるけど、とても楽しそうですね。

以前もオーイシさんは、自身の曲に合わせて斜め揺れをしているオタクの動画を投稿していましたが、その時よりも明らかに人数が増えています。

斜め揺れがかなり短期間で浸透しているということでしょうか。

アップテンポなノリの“縦揺れ”や、バラードやミドルテンポのノリの“横揺れ”ではしっくりこない時に便利な“斜め揺れ”。

オーイシさんの楽曲は、斜め揺れに合うテンポが多いのかもしれませんね!

《後略》

全文、動画、画像はソース元でご覧ください
オタクの独特なノリ方に本人も困惑?!オーイシマサヨシさん 「なんでオタクはおれの曲で斜めになるん」
にじめん|2023年08月04日 16:29
https://nijimen.net/topics/413679
(deleted an unsolicited ad)

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/08/05(土) 07:19:16.69 ID:g2y98VdU.net
サビの部分が何かの曲とソックリなのだが
思い出せない

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 08:11:42.02 ID:tyQWjSI9.net
見た目全然違うのに何故かヒャダインとごっちゃになる

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 08:51:47.62 ID:DHXHVN47.net
岡村靖幸っぽい曲

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 10:30:48.01 ID:/aj3i+AM.net
この人、数々の名曲を作り出してるのにあまり話題に上がらない
変な相方とつるんでるからだと思う
加糖はよくない、甘さ控えめで

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 10:56:53.56 ID:zdkJMNYO.net
群れてるオタクはダメなオタクだ
孤高を貫け

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 11:01:19.07 ID:dZRFv/zf.net
前澤友作氏、採用面接で「こいつダメだ」いい人材は「一瞬で分かる」驚きの判断基準を明かす
https://ghukz.workoutguys.com/0805s/djpaos2p.html

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/05(土) 12:15:02.00 ID:7rMedR8s.net
この人、屋外ライブでガチ勢二人組が客席でめっちゃクオリティ高く踊ってて、その人をステージにあげてライブしてたよな

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 16:33:05.65 ID:JLvrQVRF.net
今年のアニサマで3名義での出演予定(ソロ、OxT、マサヨシがめがねを忘れた)
男性では3名義出演は史上初

10 :なまえないよぉ~:2023/08/16(水) 16:52:33.77 ID:vGc7ZM1y.net
オーイシマサヨシ

11 :なまえないよぉ~:2023/08/24(木) 14:56:40.01 ID:sFyxJPjO.net
斜めに

12 :なまえないよぉ~:2023/08/24(木) 20:26:02.13 ID:K8EfIMcS.net
おおいし

13 :なまえないよぉ~:2023/09/01(金) 04:14:36.80 ID:Ka+233kx.net
キンカン

14 :なまえないよぉ~:2023/09/08(金) 19:17:15.33 ID:lbAotDNV.net
アニソン界のおしゃべりクソメガネ

15 :なまえないよぉ~:2023/09/17(日) 08:12:58.96 ID:9Pss0WAW.net
マサヨシさん

16 :なまえないよぉ~:2023/09/17(日) 15:21:59.67 ID:szvurr+9.net
大石大二郎

17 :なまえないよぉ~:2023/09/28(木) 13:03:00.55 ID:t5B4CVSE.net
オーイ

18 :なまえないよぉ~:2023/09/28(木) 13:19:47.25 ID:t5B4CVSE.net
オーイオーイ

19 :なまえないよぉ~:2023/10/15(日) 00:59:34.16 ID:lwiuK1MB.net
メガネ

20 :なまえないよぉ~:2023/10/15(日) 20:03:32.77 ID:cCfWYE3M.net
メガネのみき

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★