2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【漫画】「セントールの悩み」200話突破記念グッズ発売、30人限定プレミアムセットも [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/06/16(金) 21:12:17.56 ID:a36rgdgP.net
2023年6月13日 11:11

コミックナタリー編集部

村山慶「セントールの悩み」が連載200話を突破し、これを記念したオリジナルグッズ登場。本日6月13日正午から30日にかけて、徳間書店の通販サイト・トクマショップで受注販売される。


「セントールの悩み」30人限定プレミアムセットの告知画像。
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0613/centaur_goods001.jpg


「【体操着で全員集合】オリジナルポストカード」「【村山慶】直筆ミニ色紙」「【君原姫乃】アクリルフィギュアスタンド」の3点を収めたプレミアムセットは税込1万1000円で、先着30人限定販売。「【君原姫乃】アクリルフィギュアスタンド」は限定数なしで単品販売もされる。価格は税込2200円。

また「セントールの悩み」24巻も本日発売。特典として、COMIC ZINでは4Cメッセージペーパー、メロンブックスではミニ色紙風イラストペーパー、書泉・芳林堂書店では描き下ろしメッセージペーパーを配布している。
また複数の書店で共通ペーパーが展開され、電子版にも限定の描き下ろしメッセージペーパーデータが収録。特典の詳細は公式情報で確認を。

この記事の画像(全12件)

https://natalie.mu/comic/news/528440

(c)村山慶/徳間書店

2 :なまえないよぉ~:2023/06/16(金) 21:25:59.01 ID:q0YbZ1PO.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ~:2023/06/16(金) 21:27:44.26 ID:9KwkMnwR.net
https://youtu.be/EKZBpPUMLlA

4 :なまえないよぉ~:2023/06/16(金) 21:59:16.66 ID:GEVaHhzV.net
ケンタウル

5 :なまえないよぉ~:2023/06/17(土) 02:54:50.02 ID:cta6gKxe.net
アニメは見たけど原作続いてたのね

6 :なまえないよぉ~:2023/06/17(土) 04:51:24.55 ID:HkEeysOV.net
正直異世界編もっとやって欲しい
アニメでそれ見たかった
カットされてたのが残念

7 :なまえないよぉ~:2023/06/17(土) 06:00:21.67 ID:89PDarPB.net
正直キモ過ぎて読めない

8 :なまえないよぉ~:2023/06/17(土) 08:22:08.27 ID:gPv+sTi5.net
原作は知らんけどアニメ版は多様性の行きつく先を示唆するような、興味深く面白い作品だった記憶があるな。

9 :なまえないよぉ~:2023/06/17(土) 10:08:03.80 ID:ws+2ngzc.net
この作品、すげー個性的で面白いぞ
なんか一昔前のSF読んでるような読後感がある。
まあおっさん向けって言えばそこまでだけどな

10 :なまえないよぉ~:2023/06/17(土) 12:07:48.25 ID:Mk2PxCOh.net
セントーン職人の悩み

11 :なまえないよぉ~:2023/06/17(土) 12:55:10.30 ID:u27eDIqc.net
ケンタウロスマン

12 :なまえないよぉ~:2023/06/17(土) 14:27:46.43 ID:IP0qXkT1.net
作者の思想性癖趣味嗜好を惜しげもなく体現してる

13 :なまえないよぉ~:2023/06/17(土) 15:18:21.17 ID:EVXdZRcr.net
ジャップってウマのケツ好きすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :なまえないよぉ~:2023/06/17(土) 17:30:18.17 ID:T1cY4mzU.net
LGBTの作品を日本でもあるってのが分かった作品だった
1作品内でLGBTという多様性をやるんじゃなくて日本の漫画界全体で多様性があるんだなと

15 :なまえないよぉ~:2023/06/18(日) 17:15:24.53 ID:bYNuqYOk.net
コミックリュウ廃刊したのにどこで連載?

16 :なまえないよぉ~:2023/06/18(日) 21:26:25.37 ID:WE5s32rr.net
これぞ真のウマ娘

17 :なまえないよぉ~:2023/06/19(月) 00:25:44.70 ID:j1lttbe0.net
アニメの続きはよう!

18 :なまえないよぉ~:2023/06/19(月) 03:58:45.87 ID:FrYARa4c.net
>>16
作中で馬人形態の女の子を誘拐してウマ娘やった上級国民は形態差別で思想警察に捕まった

19 :なまえないよぉ~:2023/06/19(月) 09:20:21.36 ID:sBojj+vB.net
原作絵は全く抜けない

この作者は心に闇を抱えているのか?

20 :なまえないよぉ~:2023/06/19(月) 20:19:00.48 ID:ey6BHOVt.net
そもそもそういう作品じゃねえしw
それにこれ百合系だよね。そういうのが好きなの?

21 :なまえないよぉ~:2023/06/22(木) 13:52:50.00 ID:zgPYzJbo.net
セントテール

22 :なまえないよぉ~:2023/06/24(土) 15:31:51.08 ID:lSSAz7dH.net
セイントテールの悩み

23 :なまえないよぉ~:2023/06/29(木) 00:02:40.45 ID:jHJ6JIP0.net
怪盗セントール

24 :なまえないよぉ~:2023/06/30(金) 00:14:34.43 ID:ecv5KXZa.net
プレミアムセットは税込1万1000円で、先着30人限定販売

25 :なまえないよぉ~:2023/06/30(金) 16:09:47.85 ID:YQd3Gl/T.net
トクマショップ

26 :なまえないよぉ~:2023/07/06(木) 01:58:24.90 ID:L+QXNcgp.net
セントール

27 :なまえないよぉ~:2023/07/07(金) 17:48:09.55 ID:Og1viuak.net
コミックスしか読んでないが最近展開がマンネリでつまらない

28 :なまえないよぉ~:2023/07/09(日) 00:16:13.27 ID:Xzc8dEO3.net
つまらない

29 :なまえないよぉ~:2023/07/09(日) 23:41:31.56 ID:sZuCRAE4.net
セントールです

30 :なまえないよぉ~:2023/07/10(月) 05:28:24.75 ID:i1fnEoWs.net
千とーるって千までいくかね

31 :なまえないよぉ~:2023/07/12(水) 02:09:22.62 ID:/bHM90sF.net
スレ落ちちゃったんだよな
新刊面白かったのに語れない

32 :なまえないよぉ~:2023/07/12(水) 04:45:54.83 ID:NDSRuw/7.net
そんなもんがあったとは知らなかったが
別にここで語れば良いじゃん

33 :なまえないよぉ~:2023/07/13(木) 02:23:30.48 ID:kkpoWKl4.net
いやニューススレで話すのもね
今回は新入生が入ったりコスプレしたり
ポルノンが来日したり、最近じゃ話がある方だった
まきちゃんも今更単独回が作られるとか思わなかったし
にしても姫がすっかり脇役に

34 :なまえないよぉ~:2023/07/18(火) 02:07:39.88 ID:a0bpepFW.net
雑誌が廃刊になってもう何年だ、、、

35 :なまえないよぉ~:2023/07/18(火) 05:55:13.38 ID:R7OWawuI.net
>>33
俺的にはそれより姫ちゃんや三つ子とかそっち掘り下げてやって欲しいわ
他の子でもいいが新キャラより従来キャラの掘り下げ、別エピソードのが見たい
或いは以前やった異世界とかも良かったがああいうのまたやらんかなと

> いやニューススレで話すのもね
普通に話せばいい、そもそもこんな機会にでも話さなければこういう作品は一生話せないよ

36 :なまえないよぉ~:2023/07/20(木) 00:19:53.06 ID:VUWD4cU5.net
セントルイスの悩み

37 :なまえないよぉ~:2023/07/20(木) 12:47:31.78 ID:bpkdG91u.net
アニメ化のあたりから異様に絵が雑になってきてんだよな
新人がヒットするとよくあるパターンではあるが……

38 :なまえないよぉ~:2023/07/21(金) 07:54:26.23 ID:7ZvfwO+m.net
まー今は安定してるからあんなものでしょう
元々そこまで絵をしっかり描き込むタイプでもないみたいだし
とかく背景が歪んでることが多いのが草w
人物は得意でもこっち方面は苦手なんだろうな
ともかく、姫としのちゃんの話をもっと
もうタマちゃん一家の話はやり過ぎだよ・・・

39 :なまえないよぉ~:2023/07/21(金) 08:32:13.36 ID:XosUL2Dp.net
たまちゃんちは人気ありそうだしそれは仕方ないと言うか良いんじゃね、と
ヒメやシノはもっとてのは同意

40 :なまえないよぉ~:2023/07/21(金) 20:49:05.31 ID:cVQAkWbJ.net
上半身可愛いのにマ○コは馬なんだよなあ

41 :なまえないよぉ~:2023/07/22(土) 05:03:34.23 ID:0p549zF8.net
いやそこだけなら人間と同じだと思うが

42 :なまえないよぉ~:2023/07/25(火) 15:01:21.01 ID:M2r+mpMo.net
1000取る

43 :なまえないよぉ~:2023/08/01(火) 07:23:28.80 ID:cfntZJJu.net
1話でみんなマ〇コ見て
羌子が一番グロかったんだよなw
今更初期の巻読み返すとタマちゃんが姫の球撃ち返せなくて
落ち込んだりしてて、キャラが固まってないw
子供の頃に爺殴り殺して、ヤクザも撃ち殺してる事になってるからなぁ
あの程度では眉一つ動かさない気がするw
しかしやっぱり既にネタギレ感がかなりあるのと
キャラ一杯いるのに全然出てこない奴とかどうなってんだろうなぁ
タマちゃんの後輩の二人の内の犬木(っつーのか)とか
艦こ〇のコスプレを主導してたのは朱池かぁ
久々過ぎでだれだか思い出せなかった
そういや狙われてるからスーちゃんの護衛使った奴いたなぁ
登場が何年ぶりとかだと思い出せない・・・

44 :なまえないよぉ~:2023/08/01(火) 09:16:27.53 ID:FlhQW62g.net
これ同人版もあるらしいね。商業に乗る前に描いてたやつらしいが
見てみたいなあ

45 :なまえないよぉ~:2023/08/02(水) 07:58:16.36 ID:p5IRR1H8.net
初期はそんなだったらしいね
同人からっていうとお兄ちゃんはおしまいも目いっぱい同人で出してから
単行本に収録される形だな

46 :なまえないよぉ~:2023/08/02(水) 10:04:45.43 ID:2QeHDmc/.net
この人、萌とか百合とか、異世界的な話とかそういうのをもっと前面に出してやればその辺才能あるっぽいし、
漫画家としてはもっと上の方に行けると思うんだが(所謂きららや百合姫的な意味合いで)
たぶん、本人はそこまでそういうのやる気はないんだろうね。
まあ、思想や政治的なネタや生物オタ的なネタも嫌いじゃないんだけどさw

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 06:27:59.30 ID:vgC1Hc33.net
プレミアム

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 12:16:50.22 ID:YcIAy3Kx.net
30人限定

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 15:27:22.06 ID:C/nn4GEM.net
超ブサイクな人間の女と下半身馬の可愛い娘
絶対にどちらかとセックスしないといけないならどっち?

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/09(水) 21:11:58.06 ID:Y/dZmmQA.net
どっち

51 :なまえないよぉ~:2023/08/15(火) 13:50:26.02 ID:4lqpf4mg.net
どっちも

52 :なまえないよぉ~:2023/08/15(火) 22:48:51.35 ID:F6EManBY.net
セントールの悩み

53 :なまえないよぉ~:2023/08/22(火) 23:54:49.69 ID:3oriLRzf.net
銭湯の悩み

54 :なまえないよぉ~:2023/08/28(月) 19:35:31.62 ID:qt1ZDeqF.net
今更読み返してみるとコスプレ女の朱池って
1巻から出てる結構古株のMOBなんだよな
久々過ぎて完全に分からなかった
金持ちのお家騒動で、命狙われた話なんかもあったんだよな
キャラが増えるとこういう事があるから困る

55 :なまえないよぉ~:2023/08/28(月) 20:52:38.03 ID:arK5LSPp.net
モブじゃないだろ
俺的にはかなり好きなキャラだし忘れてるって事はないな
まあでも作者今後どうするつもりなのやら、このままこんな感じで
進展や変化もあまりなくて卒業まで持ってくつもりなのかねえ

56 :なまえないよぉ~:2023/08/31(木) 03:42:53.32 ID:VjLSqE6Y.net
この作者、ちょいちょい人馬形態が差別されてきた話を書くけど
機動性、パワー、上背、体重すべてにおいて他形態を圧倒してんだよな
どうして人馬がこんなにも弱かったとか、通用しなくなったという事にしているのか
ネタとしてわざと過去の歴史を勘違いして考察しているのか、それとも強すぎる事実を隠すために
あえてまちがった歴史観を植え付けてるのか、どっちだ?
大体姫の親戚と先祖に人外のレベルの化け物がいるのに人馬は支配されたり
支配者の座を譲ったと言う事になってるが、誰かあれに太刀打ち出来る奴がいるのかとw
希の親父ならあるいはだが、接近戦になる前に多分殺されるだろう
大体タマちゃんが姫に腕力で勝てない時点で、人馬優勢は揺るがないからなぁ

57 :なまえないよぉ~:2023/08/31(木) 05:59:52.24 ID:YHe1GRZw.net
それは認識が少しおかしい
差別されてたのは西洋であって、日本(と恐らく東洋)では差別じゃなくてむしろ上位種族だった
また、数が他種族に比べ少ない傾向にあるっぽい。どこでもそうだが少数派は迫害されやすい
それに身体的に優れていることは黒人の現状を見るにあまり関係ないように思う

58 :なまえないよぉ~:2023/09/02(土) 16:50:04.69 ID:X3wCDfD2.net
モンゴルじゃね

59 :なまえないよぉ~:2023/09/03(日) 18:40:55.49 ID:7mcgeJjz.net
いや最近の巻で姫ちゃんが人馬は羽付きに負けたって言ってたでそ
あの認識がおかしいと思うんだ

60 :なまえないよぉ~:2023/09/03(日) 18:59:44.98 ID:a9yVFAHc.net
クトゥルフ世界らしいから全てアザトースが見ている泡沫の夢だよ

61 :なまえないよぉ~:2023/09/03(日) 19:08:30.49 ID:t0AkfIoW.net
>>57
話それるが、元々黒人は身体能力が優れていたわけじゃ無いよ。
身体能力が優れている者以外、白人のせいで死んでいったんだ。
過酷な奴隷船に選別された黒人奴隷の末裔(先進国の黒人)にその傾向が顕著だから、
元々身体能力が高い人種のように錯覚するだけ。

62 :なまえないよぉ~:2023/09/03(日) 20:47:53.03 ID:8BTCo2QV.net
普通に元々のアフリカの黒人も身体能力は高いと思うが。五輪での陸上の活躍あるし
近年はサッカーも著しい。北米の黒人が強いのは身体能力に加え、金をかけて現代的な、
或いは科学的な手法で更に強化されてるからであって、もしアフリカの黒人に米国などと同様の
トレーニング手法や体調食事管理などをすれば北米同様の活躍をすると思う

63 :なまえないよぉ~:2023/09/04(月) 14:00:22.76 ID:GxMd70Ob.net
この作者と押切蓮介は心に闇でも抱えてるのか?
って思う

64 :なまえないよぉ~:2023/09/04(月) 15:40:26.31 ID:1sTRhl+K.net
押切はどうだか知らんがこの人は違うんじゃね
というかなぜそう思った?

65 :なまえないよぉ~:2023/09/04(月) 19:35:54.52 ID:EavqYY2a.net
第202話 とうとつにゾンビとは意味が分からないよ。ゾンビゾンビ

66 :なまえないよぉ~:2023/09/06(水) 09:31:43.45 ID:e0DeeYPp.net
これ高校生卒業したら終わりなのかね
このまま大きな事件やイベントもなく終わるのかな
ミタマは政治家目指してるのか?最終回はメンバーでミタマ内閣作って終わり?

67 :なまえないよぉ~:2023/09/06(水) 15:24:42.51 ID:eEITw2H8.net
まぁ作者がそのまま終わらせるとも思えんので
シミュレーターとかキノコ側と話がクロスオーバーして
なんかとんでもない事になるかもしれんな

68 :なまえないよぉ~:2023/09/06(水) 18:10:59.13 ID:dAKLzbGa.net
記念グッズ

69 :なまえないよぉ~:2023/09/08(金) 13:07:38.35 ID:4yp5Z30L.net
読み切りの酷いネタwからここまで続くとは

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★