2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 経済ツヨツヨ悪役令嬢の日本再生録!現代社会が舞台の乙女ゲーム転生マンガ1巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/04/26(水) 00:07:51.06 ID:FbnSx2Pu.net
2023年4月25日 19:29

コミックナタリー編集部

デェタ「現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変」1巻が、本日4月25日に発売された。二日市とふろうの小説を原作としたコミカライズ作品だ。


「現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変」1巻
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0425/gendaiakuyaku01.jpg


「現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変」は、現代を舞台にした乙女ゲームの悪役令嬢・桂華院瑠奈に転生した主人公が日本経済を立て直す物語。
ゲームのシナリオ通りに物事が進行すれば瑠奈は18歳で破滅を迎えてしまうが、その主な原因となるのは家の財政難だった。
前世の知識を持つ瑠奈はITバブルに乗り、5歳で莫大な財を築くことに成功。バッドエンドは回避したかと思いきや、彼女の前に次々と新たな問題が立ちはだかる。

OVERLAP STORE、特約店、アニメイト、ゲーマーズ、書泉・芳林堂書店、TSUTAYA、とらのあな、メロンブックスでは購入特典が付属。特典の詳細は、公式情報で確認を。

この記事の画像(全16件)
https://natalie.mu/comic/news/522231

(c)202X Data (c)Tofuro Futsukaichi/OVERLAP

2 :なまえないよぉ~:2023/04/26(水) 00:16:18.65 ID:/l+ZGiZf.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/352fccecbf29a8fc51c47f0c051a83b8a84aecc6?page=2

3 :なまえないよぉ~:2023/04/26(水) 00:22:48.80 ID:c9gPeqOi.net
https://youtu.be/riEnEtrg0hs

4 :なまえないよぉ~:2023/04/26(水) 00:23:02.81 ID:vjXpshj5.net
元NMB48木下百花、公園で奇行!「全身タトゥーの次は奇行かよ」「変わったな…」「とにかく心配」
https://huyg.alnuproducts.com/0426/fghy/2e52dd.html

5 :なまえないよぉ~:2023/04/26(水) 09:57:10.57 ID:AnyzNTUt.net
原作は途中からだらけるけど
漫画は切りの良いところで終わるだろうし楽しんで読んでるわ

6 :なまえないよぉ~:2023/04/27(木) 21:55:05.53 ID:S9XrLXgW.net
この作者は経済の話させると結構面白い
政治の話になるとボロが出る
大友家の話させると深い
エロの話になると抜けない

7 :なまえないよぉ~:2023/04/28(金) 13:15:50.32 ID:fo6mExQV.net
ですがスレ民で作品にもですがスレが出てきている。内容は民主党研究スレに似ているが

参考

民○党ですがうな丼解散です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1682529883/

【鰻丼か、鰻重か、はっきりしてもらいたい!】旧民主党系等研究第1539弾【鰻丼か!鰻重か!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1682515287/

あと該当スレにも何人かなろう作家がいる。

8 :なまえないよぉ~:2023/04/30(日) 10:46:26.17 ID:RYNI4Zw0.net
前世知識で過去やり直し大成功か

アップル株は上がり下がりあるから
上がってるときには買うなよ

9 :なまえないよぉ~:2023/05/01(月) 16:38:07.89 ID:AdJIMsAk.net
ナローシュが負けるわけないやろ
これとか戦前に転生する似たような話とか全部キレイに売り抜けとるで

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★