2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「ケモ耳」に「付喪神」に「謎の生物」 航空自衛隊・御前崎分屯基地公式キャラのクセが強すぎる [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/04/25(火) 22:17:50.15 ID:iuu8tjnN.net
2023年4月17日 8時0分 Jタウンネット

2023年3月28日、航空自衛隊・御前崎分屯基地がウェブサイト上で複数の「公式キャラクター」を発表した。

公式キャラクターというのは一般的に、そんなに何個もあるものではない。しかし、今回発表されたのは、なんと14種類。しかもそのすべてがデザインも設定もかなり個性的であると、ツイッター上で話題になっている。

見ていただいたほうが早いだろう。こんな感じである。

https://news.livedoor.com/article/detail/24071514/
左から「メロドン」「おまねこ」「カメロン」である。


このクセの強いキャラクターたち、一体どういう経緯で誕生したのだろうか。

Jタウンネット記者は4月13日、同基地のSNS担当者に話を聞いた。

2 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 22:24:25.64 ID:hq1AP5m3.net
公式WWW

3 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 22:29:42.13 ID:P7fU7WiT.net
赴任の申告の直後に辞めますって言われる基地はひと味違いますな

4 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 22:37:04.64 ID:4CcUBTRK.net
おまねこは修正済み

5 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 22:41:56.55 ID:LOaJcllR.net
メロドン創作秘話とか見てみたい

6 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 22:44:17.02 ID:Atazitsx.net
元NMB48木下百花、公園で奇行!「全身タトゥーの次は奇行かよ」「変わったな…」「とにかく心配」
https://huyg.alnuproducts.com/0426/kzfz/23d046.html

7 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 22:44:56.85 ID:kpok01Cs.net
「おま○こ」と、「ワレ○ちゃん」が可愛いw

8 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 22:55:10.05 ID:wtyvufpX.net
https://youtu.be/7q6-QcwzzTw

9 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 23:16:18.82 ID:uUfGffGV.net
日本犬!
セツ子!
ウギョー!

程ではないな

10 :なまえないよぉ~:2023/04/26(水) 01:30:31.48 ID:kI8rZOfQ.net
女子の好きな話題で毎日おしゃべり♪

11 :なまえないよぉ~:2023/04/26(水) 01:56:45.90 ID:8QDUsbWd.net
結局のところ全部ホモでは…?

12 :なまえないよぉ~:2023/04/26(水) 03:30:24.81 ID:3se99VaN.net
※オスである。

13 :なまえないよぉ~:2023/04/26(水) 07:21:38.99 ID:HxYy93hW.net
マッハ5で走る

14 :なまえないよぉ~:2023/04/26(水) 10:53:45.26 ID:aKlL6GlB.net
※天下り先が増えるわけでは無いので、尖閣諸島にも北方領土にも無関心
※天下り先が増えるわけでは無いので、竹島に常駐している韓国の警備隊に
 対しても完全黙殺

15 :なまえないよぉ~:2023/04/26(水) 12:05:44.56 ID:ySV/jTqp.net
木更津四姉妹

16 :なまえないよぉ~:2023/04/26(水) 12:11:05.57 ID:vnDBktYl.net
忍者タートルパクリがいた

17 :なまえないよぉ~:2023/04/26(水) 14:51:22.42 ID:VALKRQAA.net
まとめのまとめやんこんなん

18 :なまえないよぉ~:2023/04/27(木) 19:20:55.14 ID:q3U1wU5x.net
税金の無駄
そんなことしてる暇があるならさっさと島を取り戻してこい

19 :なまえないよぉ~:2023/04/28(金) 05:13:46.00 ID:7B8t4m2X.net
この世界から戦争を無くす方法は、実に簡単です

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすればいいだけです
戦争をすることによって、得をする人間を無くせばいいのです
武器や防衛装備品がたくさん売れると、得をする人間がいます
それは、軍需産業の経営達や株主達や従業員達です
武器や防衛装備品を税金を使ってたくさん購入すると、得をする人間がいます
それは、政治献金のキックバックを受け取り、天下り先が増える政治家達や官僚達です

このお金の流れを断ち切れば、政治家達も官僚達も防衛費を増大させるべきとは
一切言わなくなります
余計な仕事を増やしても、私腹を肥やせないと分かっている人間が、率先して防衛費を
増大させるべきと発言するはずが無いからです
仕事が増えても給料が変わらないと分かっている為政者や役人が、率先して行動をするはずが無いのです
現に自称保守政党の自民党は、竹島に常駐する韓国の警備隊を一切追い払おうとしません
何故なら、これをしても誰も政治献金を持ってこないからです

少なくとも私は、左寄りの人間ではありません
攻めてくるのであれば、敵はすべて排除すべきだと思います
日本は今すぐ核武装とドローン武装だけはしておくべきだと思います
欲を言うと、原子力潜水艦も保持した方がいいでしょう
日本国内にミサイル発射基地を造ると、そこが真っ先に相手国から狙われますからね
しかし、ミサイル迎撃システムは、どう考えても税金の無駄だと思います
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして、〇〇かも・・・』とか言っているような物が
空中で迎撃できるはずが無いのです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを法律や条例で禁止にすべきかどうか、今すぐ民主的に
国民投票で決めるべきだと思います

20 :なまえないよぉ~:2023/04/28(金) 05:14:16.42 ID:7B8t4m2X.net
私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
リニア・北海道・四国新幹線を建設すべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制・選挙制度を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません

21 :なまえないよぉ~:2023/04/29(土) 08:28:52.23 ID:7Ap9WZK6.net
おまねこ、ケモケット参戦にくさw

22 :なまえないよぉ~:2023/04/30(日) 13:23:07.42 ID:BHKtgQGj.net
>>8
グロ

23 :なまえないよぉ~:2023/05/02(火) 21:57:01.95 ID:W8JrG5uY.net
マスコット ケモ耳萌キャラ
講師 櫻井よしこ・三浦瑠麗・ナザレンコ
この軍隊どこに行こうとしてるんだ

24 :なまえないよぉ~:2023/05/10(水) 15:46:10.53 ID:FpK4ZoVe.net
>>1
そういうキャラを描いた戦闘機に撃墜される奴ってどんな気分になるんだろな

25 :なまえないよぉ~:2023/05/12(金) 21:00:47.48 ID:PnlG5vfC.net
誰が何の目的でこいつに自衛隊員を洗脳させようとしてるのか

2020年5月 日本会議【北海道】ナザレンコ・アンドリー氏緊急特別講演会
2020年11月 勝共 UNITE(統一教会2世信者の団体)改憲オンライン集会で講演
2022年2月 日本会議長野中信支部主催・建国記念の日奉祝講演会
2022年3月 北海道の自衛隊駐屯地で講演
2023年1月 自衛隊協力会女性部会の新年会

「日本人は国守る覚悟決めよ」 | 世界日報
基調講演したウクライナ出身で政治評論家のナザレンコ・アンドリー氏は

オンラインで講演するナザレンコ・アンドリー氏=3日 - 世界日報
オンラインで講演するナザレンコ・アンドリー氏=3日、東京都内

拡大する「同性パートナーシップ」 - 世界日報アーカイブス
政治評論家 ナザレンコ・アンドリー氏に聞く

26 :なまえないよぉ~:2023/05/31(水) 23:25:14.11 ID:E8mXdK0J.net
ケモ

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 04:39:12.33 ID:HzjUbYJE.net
キモ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 23:08:40.44 ID:+02JkPFP.net
自衛隊

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 02:01:11.14 ID:3WAKo9rM.net
キモ耳

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 15:55:55.63 ID:1RWM2RZA.net
キモみみ

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 16:20:16.51 ID:/FwLZX8c.net
>>23
△マスコット ケモ耳萌キャラ
○マスコット ケモ耳萌キャラ男の娘

ケモ耳男の娘を2匹も用意してあるからな 

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/09(金) 22:17:14.05 ID:qGT4Z1RZ.net
ケモ足

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/10(土) 00:28:15.79 ID:ECNe1JsD.net
おまねこ

34 :なまえないよぉ~:2023/06/16(金) 11:14:54.29 ID:KLBjrdUz.net
おまねこ

35 :なまえないよぉ~:2023/06/16(金) 16:18:48.81 ID:ex/dabsr.net
まねきねこ

36 :なまえないよぉ~:2023/06/17(土) 23:38:41.09 ID:V+PNgP2m.net
まねきね

37 :なまえないよぉ~:2023/06/19(月) 22:37:39.77 ID:/17SOj6C.net
まねき

38 :なまえないよぉ~:2023/06/21(水) 16:44:23.16 ID:LvwOAdYn.net
まね

39 :なまえないよぉ~:2023/06/23(金) 00:56:04.78 ID:z05JZecn.net


40 :なまえないよぉ~:2023/07/10(月) 23:14:15.12 ID:Gp2RFLBt.net
招き猫

41 :なまえないよぉ~:2023/07/16(日) 14:06:21.76 ID:vlgjjlBC.net
ネコ耳

42 :なまえないよぉ~:2023/07/16(日) 17:32:42.44 ID:S5C1ee/6.net
自衛隊

43 :なまえないよぉ~:2023/07/20(木) 13:13:08.61 ID:aPgBpHF5.net
自衛隊公式キャラ「おまねこ」の新イラストが界隈に“突き刺さる”―白衣でもてなす激かわ猫、ただし“オス”である

https://news.yahoo.co.jp/articles/d7869ae405d5d449b6ef2177ba44e4c5a4fc400d

44 :なまえないよぉ~:2023/07/20(木) 13:33:15.96 ID:Sw3UzCzH.net
>>20
賛成はするけど
5ちゃんだと連絡先不明だよね

45 :なまえないよぉ~:2023/07/20(木) 13:36:53.02 ID:Sw3UzCzH.net
基地の近くに猫塚があるのは事実だと思うが観光名所ではないと思う

46 :なまえないよぉ~:2023/07/20(木) 14:24:02.03 ID:aPgBpHF5.net
世間体でオスの設定にされてるのが
ノノノノの主人公の設定と被って余計に突き刺さる

47 :なまえないよぉ~:2023/07/22(土) 11:19:16.49 ID:0Ff7zRQE.net
OMANeKO

48 :なまえないよぉ~:2023/07/22(土) 11:27:29.44 ID:2RZliAIc.net
Nomaneko

49 :なまえないよぉ~:2023/07/22(土) 11:28:27.33 ID:2RZliAIc.net
闇が深い名前だが公式の由来は何?

50 :なまえないよぉ~:2023/07/22(土) 13:37:29.40 ID:MCGXdGuK.net
軍隊のキャラなんて元からケモ度100%ばかり

51 :なまえないよぉ~:2023/07/22(土) 13:49:08.56 ID:mSkFe9Xe.net
ナナチをパクったろ

52 :なまえないよぉ~:2023/07/22(土) 15:18:30.49 ID:2RZliAIc.net
オスの設定にしてomankoとか業が深い

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★