2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

今週の新刊:「ドッジ弾平」正統続編「炎の闘球女 ドッジ弾子」 「風都探偵」「機動絶記ガンダムSEQUEL」も [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/04/24(月) 06:29:59.64 ID:LWMMKY1B.net
2023年04月23日 18:30

MANTANWEB編集部

https://storage.mantan-web.jp/images/2023/04/21/20230421dog00m200102000c/001_size6.jpg


 新刊コミックス情報をお伝えする「今週の新刊」。4月24~29日に発売される主なコミックスは約350タイトル。こしたてつひろさんのドッジボールマンガ「炎の闘球児 ドッジ弾平」の正統続編「炎の闘球女 ドッジ弾子」1巻、
特撮ドラマ「仮面ライダーW」の続編となるマンガ「風都探偵」14巻、特撮ドラマ「暴太郎戦隊ドンブラザーズ」などの井上敏樹さん脚本、マンガ「ヨメクラ」などの千明太郎さん作画の「機動絶記ガンダムSEQUEL」2巻が登場する。
 4月25日は、「ストロボ・エッジ」「アオハライド」「思い、思われ、ふり、ふられ」などで知られる咲坂伊緒さんの「サクラ、サク。」7巻、
実写ドラマも話題になった「サレタガワのブルー」13巻、テレビアニメが4月にスタートした「デッドマウント・デスプレイ」11巻などが発売される。
 4月28日は、「炎の闘球女 ドッジ弾子」1巻、「風都探偵」14巻、「機動絶記ガンダムSEQUEL」2巻のほか、のりつけ雅春さんの「アフロ田中」シリーズの新作「マイホームアフロ田中」2巻、
「医龍-Team Medical Dragon-」などで知られる乃木坂太郎さんの「夏目アラタの結婚」10巻、実写ドラマ化された「正直不動産」17巻、ナポレオンの生涯をマンガ化した「ナポレオン ~覇道進撃~」24巻などが店頭に並ぶ。
 ※発売日は配送の都合などで変更の可能性があります。

https://mantan-web.jp/article/20230421dog00m200102000c.html

2 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 06:40:49.79 ID:VUuPbcsB.net
薄い本が捗るな

3 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 07:04:28.50 ID:sSPt953V.net
ゲームセンター嵐子

4 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 07:27:23.53 ID:d6F45v0G.net
だんこにちんこ。

5 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 08:08:24.49 ID:0NgKBExr.net
暴力漫画嫌い

6 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 10:55:57.23 ID:QgRRS4UB.net
メイドはトレーニング前の姿はかわいかった
スージー位の筋肉量でいい

7 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 14:15:48.68 ID:AmEiU8Vd.net
機動絶記ガンダムSEQUELってのが今あるのか
タイトルからしてファーストと隔絶したぶっ飛んだ世界観なんだろうな

ガンダムはファースト忠実か、ファーストガン無視ぶっ飛んだのか、どっちかが面白いからな

8 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 14:50:45.89 ID:mzd8Br7D.net
はるか昔、俺が学生だった頃のレンタルビデオ屋のAVコーナーに「oh!満子」ってシリーズのエロビデオがあったんだよ
「みつこさんシリーズってなんだよw」とおもってたんだが、「おーまんこ」の事だったんだな、7、8年前に気が付いたのは国家機密

9 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 15:27:52.14 ID:otzjxcPg.net
今のガキ相手に珍子なんて名前は刺さらないんじゃないか
最初からオッサン向けに描いてるとも思えないし

10 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 17:27:18.39 ID:DYFj/orN.net
ドッジ○ンコ??

11 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 17:46:31.43 ID:+3Yh/jth.net
>>9
結果ネットでも読めるので、当時の読者世代に刺さってるという
まぁ普通に漫画上手いんだよね作者

12 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 18:20:58.04 ID:fBAYf5rG.net
勝平じゃないの?

13 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 19:58:30.13 ID:Z6UHRpyg.net
なんだこの少女は。
新旧並べたら事案じゃねーか。
ところでサラダボーイの新作はまだですか。

14 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 20:05:56.84 ID:LJqKkLll.net
闘球じゃなくて避球だろ!

15 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 20:10:56.12 ID:LJqKkLll.net
ここだけの話、珍念の娘、珍子も出てくるゾ!

16 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 23:53:11.88 ID:vvqOs22m.net
>>9
うんこちんこネタはどんな時代になろうとガキには刺さるんだよ

17 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 04:35:56.03 ID:j9hnns89.net
たまこ と読ませる方がよかったんじゃ

18 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 08:07:39.99 ID:9DCuMSQs.net
ドッジ弾平青春ダーッシュ〜♪

19 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 08:44:50.69 ID:mpINzICr.net
弾平死んでる時点で読む気なくしたわ

20 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 12:36:00.27 ID:CaIVC0w/.net
>>17
だんこんとちんこだゾ。

21 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 13:39:30.05 ID:T2AGf/qh.net
>>17
タマ公って犬がいただろ!

22 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 15:21:30.79 ID:jOetBfcB.net
長谷川裕一と共になぜか記憶に残るタイプの作家。でも珍子は流石にねーよ

23 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 16:45:39.43 ID:tdG036fP.net
>>19
ドッジ弾平で親父はどうだったか思い出せ

24 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 17:23:54.41 ID:fVE8wuBq.net
スレタイ見てダッシュ勝平と勘違いした

25 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 20:27:23.85 ID:8B0r/bS2.net
ドッジ弾平ってのもそうとう長いこと続いてたよな
コロコロコミックで連載されてたときに読んでたけど
その後コンビニでコロコロみて懐かしいなーってなんとなく手にとって
パラパラやってたら弾平があってまだやってんだーって読んだらちょうど最終回だった
親父の墓にボール投げつけて完って感じだったよな

26 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 20:44:15.90 ID:iDz0yTIR.net
名前のセンスどうよ

27 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 21:41:00.62 ID:RPlDlchZ.net
普通にちんこって叫んでて草

28 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 22:02:41.97 ID:dwpPAo/Q.net
>>27
ひらがなで呼ぶな!

29 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 22:20:47.03 ID:a/CzHktF.net
男根とチンコって

30 :なまえないよぉ~:2023/04/27(木) 18:14:29.00 ID:kAADPpLR.net
>>27
明日音声付きでちんこって叫ぶらしい
https://twitter.com/nonko_hidaka531/status/1650814495655358464
(deleted an unsolicited ad)

31 :なまえないよぉ~:2023/04/30(日) 11:06:22.74 ID:v5ZOPgnR.net
日高のり子ももう年だろ、、、

32 :なまえないよぉ~:2023/04/30(日) 12:55:01.17 ID:NswL2kLv.net
>>31
アニメ化の際にデェベテランが珍子役ムリならアイデンティティにやって貰うか

33 :なまえないよぉ~:2023/04/30(日) 15:04:22.62 ID:1xrENcXs.net
かてーよちんこ!!ww

34 :なまえないよぉ~:2023/04/30(日) 16:38:36.58 ID:e31PxnZ5.net
元弾平とはいえ大御所にあのワードを連呼させたのが凄過ぎる

35 :なまえないよぉ~:2023/04/30(日) 16:46:30.56 ID:v5ZOPgnR.net
満念というキャラがいなかったのが残念

36 :なまえないよぉ~:2023/04/30(日) 16:50:17.47 ID:dsdxeFlw.net
コラボ動画で「ち○こをなめるなよ!」って言ってた

37 :なまえないよぉ~:2023/04/30(日) 17:07:32.81 ID:dsdxeFlw.net
むかし安倍なつみ(大ファンだった)が「おぼっちゃまくん」のモノマネが得意と言ってよくTVで披露してたんだが
絶対に「ともだち○こ!!」って言ってくれなかったんだよ

38 :なまえないよぉ~:2023/04/30(日) 18:00:38.63 ID:xekSc5Gl.net
ドッジボール漫画の元祖は『とどろけ一番』の作者がコロコロに描いてた奴

タイトル忘れた

39 :なまえないよぉ~:2023/05/02(火) 20:35:02.62 ID:U0Wznyn5.net
>>3
ふぶき「…」

40 :なまえないよぉ~:2023/05/04(木) 01:27:36.13 ID:x0jKIZt1.net
珍念の娘はアニメ化一番の障害…

41 :なまえないよぉ~:2023/05/04(木) 03:56:30.34 ID:2Kn6WKf8.net
https://dictionary.goo.ne.jp/word/kanji/%E7%8F%8D/
【珍】
[名のり]いや・くに・くる・たか・のり・はる・よし

いや子・くに子・くる子・たか子・のり子・はる子・よし子
に読む事が出来たはずなのに、あえて『ちんこ』と呼ばせるド根性(しかもPVコミックでは日高のり子さんに・・・www)

42 :なまえないよぉ~:2023/05/12(金) 05:31:31.77 ID:iDcI0km2.net
珍子+メガネ
が害悪だったと思う

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 20:34:13.94 ID:pv72jNDv.net
メガネ

44 :なまえないよぉ~:2023/06/13(火) 18:30:07.29 ID:QIJ58QLt.net
ドッジ弾平

45 :なまえないよぉ~:2023/06/18(日) 06:23:45.24 ID:mVkRIrmd.net
今週の新刊

46 :なまえないよぉ~:2023/06/27(火) 19:39:13.51 ID:CUrS2u4S.net
ドッジ弾子は色んなスポーツのポーズを研究してるな
すげえ

47 :なまえないよぉ~:2023/06/27(火) 19:39:20.37 ID:CUrS2u4S.net
最近エロくない

48 :なまえないよぉ~:2023/06/29(木) 03:42:09.43 ID:UwTVLlDa.net
最近更新分のドッジ弾子の失速がヒデェ
派手な演出と下ネタギャグだけで中身やストーリーの流れが一切ない…

49 :なまえないよぉ~:2023/06/29(木) 05:30:02.35 ID:t1oSgSCr.net
メンバーが集まるまでは早かったけど
試合が長すぎる

50 :なまえないよぉ~:2023/06/29(木) 09:21:48.02 ID:m5OBrvHD.net
絵が上手いと思ったら爆走兄弟レッツ&ゴーの作者さんなのね

51 :なまえないよぉ~:2023/07/08(土) 06:44:31.32 ID:mvhhek8U.net
レッツゴー

52 :なまえないよぉ~:2023/07/10(月) 16:07:48.36 ID:WeU791XI.net
物語上なんの伏線や蓄積もない覚醒展開は読んでて恥ずかしい…

53 :なまえないよぉ~:2023/07/17(月) 10:50:05.84 ID:YwKDnfaL.net
じゅんでーす

54 :なまえないよぉ~:2023/07/17(月) 23:46:44.16 ID:oqdCkkdH.net
長作でーす

55 :なまえないよぉ~:2023/07/22(土) 14:47:10.57 ID:olEwPpbk.net
永作

56 :なまえないよぉ〜:2023/08/23(水) 10:53:07.64 ID:942ZBtyMW
航空騒音によって知的産業壞滅、ネットでは日本語の最新技術情報なんてとっくに消滅してるし.情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれの
ポンコツ後進国突っ走ってるが、騒音は音楽や執筆などの創作活動にまで影響を及ほ゛して.起承転結もなく徹頭徹尾ご都合主義で突っ走るとか
アホなコンテンツだらけ,税金で地球破壊支援して世界最惡の脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら
力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして災害連発させることで私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テロ組織公明党齊藤鉄夫みたいな外道に人類史上最高の苦痛を味合わせて
ふ゛ち殺したり、クソ航空機次々撃墜して國土破壊省ヒ゛ル‐帯を灰燼に帰したり、クソ航空機廃絶すれば原発全廃しても電力なんて余裕で足りる
ものを核汚染水まで垂れ流して再稼働、憲法13条25条29条と公然と無視しながら法による支配ガーだのテ゛タラメほざいて隣國挑発して軍事
利権倍増、徴兵徴発逃れ阻止のためにマイナンハ゛強要して覇権主義を目論むキチガイをサクリと討ち取る感動コンテンツが待ち焦がれてんだぞ
[羽田)tTps://www.call4.jp/info.phP?tyρe=iΤems&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofreе.com/
(成田)тtρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★