2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「ポケモン」新シリーズ、ピカチュウ役・大谷育江の演じ分けに「凄い」の声 リコの相棒・ニャオハの声優は林原めぐみ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/04/15(土) 22:01:52.76 ID:UyCHFLRp.net
2023年04月14日 21時05分 公開

壮大な物語が展開される予感。
[宮澤諒,ねとらぼ]

 テレビアニメ「ポケットモンスター」(テレビ東京系)の新シリーズが4月14日に放送開始。1時間スペシャルでは、W主人公の1人であるパルデア地方出身の少女・リコにスポットを当てた物語が展開されました。

 カントー地方にある全寮制の学校・セキエイ学園に入学したリコ。初めてもらったポケモン・ニャオハと絆を深めようとするリコですが、ニャオハはなかなかいうことを聞いてくれません。そんな中、リコが祖母からもらった「不思議なペンダント」を求め、怪しい人物たちが接近してきて……。

 初回には、事前にビジュアルが公開されていた「戦うポケモン博士」フリードと相棒のキャプテンピカチュウも登場。声優はサトシの相棒のピカチュウを演じた大谷育江さんではあるものの、
腕組みをしたビジュアル通りの勇ましい声となっており、視聴者からは「声かっこよくて良かった」「声が演じ分けられていて凄いなぁ」と感嘆の声が寄せられていました。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2304/14/news187_0.html

2 :なまえないよぉ~:2023/04/15(土) 22:16:08.88 ID:9pqrkQZY.net
加藤綾子、激変か…最新ショットに驚き「全く別人のよう」「誰か分からなかった」
https://hyuu.lscomm.net/0415/yhzg/7e1f4e.html

3 :なまえないよぉ~:2023/04/15(土) 22:20:50.36 ID:nXOYJVgf.net
https://youtu.be/-jOAdszu0e0

4 :なまえないよぉ~:2023/04/15(土) 22:55:09.14 ID:UhnqBVfb.net
堕落天使の男装女子の関節技得意技のユイレン
兄貴は女装男子のユイラン

5 :なまえないよぉ~:2023/04/15(土) 23:50:45.70 ID:ek5f//iN.net
さて、サトシの中の人は再雇用されるのかな

6 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 02:25:02.99 ID:adIUD2YN.net
鈴木みのり リコ
林原めぐみ
寺崎裕香 ロイ
山下大輝

八代拓
佐倉綾音
三宅健太
真堂圭

7 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 04:26:33.80 ID:Rzs/AUpC.net
サトシの子供が親の仇のポケモンを探す旅をするって話じゃないのか?

8 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 05:09:38.67 ID:MPCfbpws.net
リコの行動が無謀過ぎてカビゴンやリザードン居なきゃ何回か死んでたろ
唐突に大人と戦闘になるし、なんで導入からこんな無茶な展開にしたんだろう
しまいにはリコが「やめて!」と自分から戦闘を止めて降伏ムードだったのに、
ニャオハが自分の思いに嘘をつくのを見抜いたとかで「いくよ、ニャオハ・・・このは!!」と敵を撃退・・・
初期キン〇マンのウソの「諦めた宣言」からスキを突いての逆転みたいな汚さがあった
あれだけ学校や空中でドンパチやっても警察がまったく出て来ないしw
なんかもう「私の考えた凄い熱い展開を詰め込みましたよ!感動して震えなさい!」って感じ
いくよニャオハの時のBGMで特にそう感じたよw

9 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 06:44:57.03 ID:EE21yY24.net
理屈臭いおっさんが何でポケモン見てんの
あ、子供と一緒にとかいう見苦しい言い訳は無しで

10 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 06:46:32.96 ID:MPCfbpws.net
見てみろよ、無茶苦茶だぜ?

11 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 06:57:37.81 ID:m4y33G6R.net
もうお年を召した方ばっかりだな

12 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 07:54:33.44 ID:Aopnf0W6.net
ファイルーズはいつ頃出てくる

13 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 07:54:41.34 ID:XW8Ujgpq.net
え…これじゃあサトシの声優をクビにしたかっただけみたいになってるやん…

14 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 08:16:33.92 ID:1bSYDhH3.net
そうだよ
主人公の声優が素行不良は任天堂が許さないからね

15 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 10:55:54.97 ID:Ix+njVtP.net
アニメに限らず長くレギュラー張っててもあっさり降ろされるのがテレビ
世界ふしぎ発見は石井亮次の代わりに岡田がいなくなった

16 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 11:37:38.03 ID:IIjKhIM1.net
まだ見てないけど、ロイは要らない子

17 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 12:36:17.34 ID:o651IEQf.net
大谷育江はミニスカ美脚でイベント出るから好き

18 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 14:38:19.93 ID:OvcCFefB.net
だいなあいらん好き

19 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 14:38:43.24 ID:ECzaPji9.net
>>8


20 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 14:39:51.80 ID:ECzaPji9.net
>>19
コピペ?
伝説クラスのキモさには ちょっと及ばないかなあ〜

21 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 18:52:06.24 ID:mt5FEfpS.net
せっかく放送したのにポケセン行ってもリコロイのグッズとか無いけどそんなもんなのか?

22 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 21:48:50.97 ID:hM3PL1Kk.net
大谷さん歴代最高のはまり役はモルガナ
異論は認めるが聞く耳は持たない

23 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 22:01:12.96 ID:1Y21gOoM.net
>>13
コロナの給付金のアレででしょ

24 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 22:12:47.93 ID:nrw2W23Y.net
>>22
コボちゃんやろ

25 :なまえないよぉ~:2023/04/17(月) 11:04:20.96 ID:MghKw+SY.net
よくわからんがこれまでとは違う世界線なの?

26 :なまえないよぉ~:2023/04/17(月) 11:33:41.78 ID:TWBPH+vu.net
>>13
芸能界あるある
番組終わる → ほぼ同じ内容の新しい番組始まる → 継続起用されず切られるのが居る

分かりやすいのだとケンミンSHOWのMCだったみのとか?

27 :なまえないよぉ~:2023/04/17(月) 12:27:27.41 ID:uKt2Iok7.net
今日はもう寝ようぜ

28 :なまえないよぉ~:2023/04/17(月) 14:53:55.75 ID:lhpnq9+m.net
>>13
むしろ現場はパワハラの方が深刻だろうから詐取で切れる口実ができたわけだ

29 :なまえないよぉ~:2023/04/17(月) 18:31:50.63 ID:MP6YX5tB.net
田尻も大人気ねえな
そこまでして松本だけ追い出したかったのか
いちファミ通レビュワーだったのが偉くなったもんだな

30 :なまえないよぉ~:2023/04/17(月) 20:52:06.05 ID:OwwFn48d.net
>>26
みのもんたは自分から引き際を感じて辞めたんだから話メチャクチャになるから
そういう訳の分からない例えやめて

31 :なまえないよぉ~:2023/04/17(月) 21:10:18.22 ID:lhpnq9+m.net
>>30
みのもんたの何が引き際だw
セクハラや息子の逮捕だろがw

32 :なまえないよぉ~:2023/04/17(月) 22:48:56.94 ID:KW60HL3v.net
>>22
フルハウスのステフだろ
思春期の俺には刺激が強かった

33 :なまえないよぉ~:2023/04/18(火) 00:24:00.69 ID:QBcAATBR.net
聞く耳は持たないと言っておろうにたわけが

34 :なまえないよぉ~:2023/04/18(火) 05:32:31.45 ID:+g5dd+2n.net
>>32
外の人は巨乳かつ薬物依存結婚出産離婚繰り返し

35 :なまえないよぉ~:2023/04/18(火) 08:41:26.60 ID:qZR2+vtw.net
サトシだけロケット団のラジオに呼ばれなかったから多分他のキャストと仲悪かったんだなと感じた

36 :なまえないよぉ~:2023/04/19(水) 13:04:25.65 ID:jO3Logsw.net
似た声が出せるふぁいちゃんでもいけそう

37 :なまえないよぉ~:2023/04/20(木) 23:27:15.19 ID:1h6xs/gI.net
>>35
マジか・・・あのラジオ、シンジの人も出たくらいだから余程だったんだな

38 :なまえないよぉ~:2023/04/22(土) 17:28:28.20 ID:45ot14im.net
この時代は、ロケット団は解散

39 :なまえないよぉ~:2023/04/22(土) 17:40:00.83 ID:w/Rh06yQ.net
同じ番組に20年以上も主役で出てたら
お山の大将にもなるわな

40 :なまえないよぉ~:2023/04/22(土) 18:08:14.35 ID:B7F7bwq/.net
>>39
高山(長寿2番組主役)「んなこたーない」

41 :なまえないよぉ~:2023/04/24(月) 00:30:22.96 ID:dqYzb7gr.net
育江、愛してるぞ

42 :なまえないよぉ~:2023/05/13(土) 13:16:45.44 ID:ZSP1VGPx.net
ピカチュウチュウトレイン

43 :なまえないよぉ~:2023/05/18(木) 21:32:07.27 ID:8WcCKHGL.net
ピカチュウ

44 :なまえないよぉ~:2023/05/23(火) 19:07:08.98 ID:r4t6Srul.net
ピカピカ

45 :なまえないよぉ~:2023/05/29(月) 08:34:07.92 ID:+fXVziDc.net
サトシは

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/03(土) 00:25:34.86 ID:Y5qgC8lA.net
林原めぐみ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 00:20:44.44 ID:ehD4GH+n.net
リコリコの相棒

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 20:07:03.56 ID:93Tk/uHr.net
リコ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/08(木) 23:47:36.53 ID:y4VQbW/h.net
離婚

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 04:41:51.00 ID:mGDVjxsi.net
ピカチュウ

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 07:33:41.88 ID:k24SsYtJ.net
チュウ

52 :なまえないよぉ~:2023/06/13(火) 13:08:53.58 ID:2Rjdqd8d.net
ピカチ

53 :なまえないよぉ~:2023/06/13(火) 13:19:38.40 ID:24qHYOMU.net
大谷選手

54 :なまえないよぉ~:2023/06/13(火) 15:24:21.20 ID:uOpQhq7h.net
大谷は凄い

55 :なまえないよぉ~:2023/06/18(日) 08:05:57.04 ID:wYjtG4NN.net
ピカチュウニャオハ

56 :なまえないよぉ~:2023/06/18(日) 13:21:26.66 ID:+9Q9+jyS.net
リコリコの相棒

57 :なまえないよぉ~:2023/07/06(木) 14:17:39.30 ID:aDqbX6ae.net
ピカチュウ大谷ショータイム

58 :なまえないよぉ〜:2023/10/23(月) 20:17:55.64 ID:w2tmzDCXf
めぐ

59 :なまえないよぉ〜:2023/10/23(月) 20:50:33.88 ID:w2tmzDCXf
めぐ

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★