2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アニメ『お兄ちゃんはおしまい!』高野麻里佳、石原夏織、金元寿子、津田美波が出演する特番の配信が決定! [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/03/19(日) 22:02:35.35 ID:6WQZsJCR.net

電撃オンライン
公開日時
2023年03月19日(日) 16:30

 ABEMAは、TVアニメ『お兄ちゃんはおしまい!』の特別番組“TVアニメ『お兄ちゃんはおしまい!』おしまいの直前に!“ONIMAI SISTERS”が大集合SP”を、3月23日22:30より独占配信します。

 また、特別番組放送当日には第1話~第11話の振り返り一挙放送と、25時より最終話のWEB最速配信も実施します。


 以下、リリース原文を掲載します。

高野麻里佳、石原夏織、金元寿子、津田美波が出演! “最終話”直前の特別番組「TVアニメ『お兄ちゃんはおしまい!』おしまいの直前に!“ONIMAI SISTERS”が大集合SP」3月23日(木)夜10時30分より独占放送決定!

 新しい未来のテレビ「ABEMA」は、特別番組「TVアニメ『お兄ちゃんはおしまい!』おしまいの直前に!“ONIMAI SISTERS”が大集合SP」を、2023年3月23日(木)夜10時30分より、独占放送いたします。

 『お兄ちゃんはおしまい!』は、「月刊ComicREX」(一迅社)にて連載中のねことうふによる同名漫画を原作としたアニメ作品で、引きこもりでダメニートの兄が、天才科学者の妹に薬を盛られ女の子に変えられてしまうところから始まる、男女逆転の日常系コメディが描かれます。

 2023年1月より初のテレビアニメ放送がスタートすると、個性豊かなキャラクターが繰り広げるハチャメチャな日常コメディや、そのなかで描かれる兄弟愛、こだわりを感じる圧倒的クオリティのアニメーションがたちまち話題を呼び、関連ワードがSNSトレンド入りを果たすなど注目を集めています。

 このたび、「ABEMAアニメチャンネル」にて2023年3月23日(木)夜10時30分より、特別番組「TVアニメ『お兄ちゃんはおしまい!』おしまいの直前に!“ONIMAI SISTERS”が大集合SP」の独占放送が決定いたしました。

 『お兄ちゃんはおしまい!』最終話の直前に実施される本番組には、緒山まひろ役の高野麻里佳さん、緒山みはり役の石原夏織さん、穂月かえで役の金元寿子さん、穂月もみじ役の津田美波さんら、“ONIMAI SISTERS”が集結し、これまでのストーリーを振り返ります。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://dengekionline.com/articles/177542/

2 :なまえないよぉ~:2023/03/19(日) 22:37:11.24 ID:TjC79czl.net
2期決定発表とかあれば救われるけどロスが怖い

3 :なまえないよぉ~:2023/03/19(日) 22:55:03.82 ID:SkxjvpWh.net
おにまい面白いよね。

4 :なまえないよぉ~:2023/03/19(日) 23:25:54.58 ID:WCSjk+n7.net
このアニメの一番のオカズねたは・・・男子中学生のコンビだろw
服を脱がせて全裸にした後あちこちイタズラしたいw

5 :なまえないよぉ~:2023/03/19(日) 23:39:54.55 ID:BGyUTGMD.net
高野麻里佳は人前に出て病気大丈夫なのか?

6 :なまえないよぉ~:2023/03/19(日) 23:41:43.37 ID:kbDN8vns.net
高野が

7 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 00:09:15.95 ID:VPHclDLi.net
同人のドラマCDからだから思い入れも強いのかな
しかしおにまいあのクオリティで今期万策尽きなかったのすごいな
アニメーターのやる気が他作品とは雲泥の差

8 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 00:30:12.71 ID:zicDQhuA.net
みはりの股で泣きたい

9 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 00:52:34.57 ID:ccbTGF5A.net
AmazonKindleで無料だったから昔読んだがそんな人気になるほど面白いとは思わなかったな

10 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 00:52:59.40 ID:QgLtOKCj.net
まりんかさんは復活したの?

11 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 01:12:34.91 ID:VcCSY45y.net
ドイツで大人気だと聞いたぞ

12 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 01:37:55.28 ID:HS/vQW8S.net
>>10
無理しない程度に仕事は継続してる

13 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 03:16:18.05 ID:QWHXZqYY.net
お兄ちゃんが男に戻った後人間関係どうなるんだ
女まひろは行方不明になってみはりが殺したと疑われたりしないのか
まひろが正体ばらすか一生女でいるしか収集つかなそう

14 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 04:23:26.49 ID:UTmvgRO5.net
どえしてウマを徹底的に避けてるの

15 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 05:05:23.67 ID:rBTH7t7v.net
>>14
やっぱり秀和のせいかな

16 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 06:17:13.42 ID:GbNvA+J1.net
>>13
逆にお兄ちゃんがいなくなったと騒ぐ者が一人もいないことがかなしい

17 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 07:48:03.29 ID:kgfExV6C.net
>>13
一時的に兄に戻りもみじと絡むネタで映画化希望

18 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 08:06:49.65 ID:CUwrA1yd.net
声優は出てこんで良い
アニメはアニメだけ見てたいわ俺は

19 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 08:17:08.65 ID:C5uPh25W.net
まりんか元気になったんか良かった

20 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 10:36:22.06 ID:lzb1LEPj.net
>>18
昭和に帰れ

と思ったけど、もともと役者がやってたんで
昭和も普通に表に出てたんだった
今日は山田康雄の命日だしな
ID:CUwrA1ydは韓国にでも移住しとけ

21 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 11:26:35.25 ID:ScXZVuEd.net
>>20
以前虎ノ門でサラリーマンやってた俺としては、今日は地下鉄サリンテロの日なんだが
しかも、あの時と同じ月曜日・・・

22 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 11:48:04.41 ID:ZV/yoLMp.net
世も末

23 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 12:03:52.85 ID:lbrhoXxN.net
まぁ明らかに馬の生放送は無理してた感してたからな
脅されてたのか責任感感じてからはしらんけど

24 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 12:32:25.38 ID:CUwrA1yd.net
>>20
> 昭和に帰れ
キチガイのお前がなw
大体、なんで昭和なのやら、論理もクソもないなあ
お前、論理的思考のできないとかどこの出身なの?

> ID:CUwrA1ydは韓国にでも移住しとけ
しっかし、アニメ好きがアニメが好きと言っただけで韓国とかキチガイにも程があるんじゃね?
その韓国の方がお前みたいなアイドルキチガイが多そうだがねw
そもそも声優のためにアニメ見てるわけでもないのに韓国とか意味不明すぎるんだが頭がおかしいのか
大体、声優でも韓国アイドルとか韓国好きとかいるんだが、そいつらはどうなんだ?

25 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 14:29:58.44 ID:lzb1LEPj.net
>>21
この日の深夜1時半開演でオーケンの初めてのソロライブがあって
「サリンがあって山田康雄が死んで、なんて日なんだ!」って言ってたのが自分の記憶

>>23
ゲームイベントの回しとか見てると
かなり神経使ってるんだと思う
ウマは人数も多いし仕切るのたいへんだよ

ID:CUwrA1ydはほんとに気持ち悪いな
ガソリン買う直前の青葉ってこんな感じか

26 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 17:09:20.94 ID:qll7+rB7.net
高野麻里佳はおわらない

27 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 17:45:29.93 ID:CUwrA1yd.net
>>25
> ID:CUwrA1ydはほんとに気持ち悪いな
自己紹介すぎて笑うw
気持ち悪いのは、いきなり脈絡もなく韓国とか言うキチガイ丸出しのお前だろうに

> ガソリン買う直前の青葉ってこんな感じか
いきなり韓国とかいう人が言ってもお前のことか、としか言われんよw

28 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 19:16:45.13 ID:EjEKoW4I.net
>>20
基地過ぎて草

29 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 19:49:38.41 ID:GxOkmOEC.net
『お兄ちゃんはおしまい!』って
『お兄ちゃんはお終い!』と『お兄ちゃんはお姉妹!』をかけてるの?

30 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 20:50:00.92 ID:uOLqfFi1.net
>>29
推し妹モナー

31 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 20:56:25.58 ID:GxOkmOEC.net
>>30
なるほど。そんな意味もあるのか。
この場合の妹ってどっちのことなのかな?
現状の立場でいえばみはりがまひろを推しているってことなのかな。

32 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 21:20:22.10 ID:x9hW21N6.net
メンヘラまりんか

33 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 21:40:09.51 ID:7cm4G1BB.net
女子中学生の肢体描写がリアルで
キャラデザの並々ならぬこだわりを感じる

34 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 22:32:29.96 ID:8zi3A7/i.net
イヤホンズ格差・・・

35 :なまえないよぉ~:2023/03/20(月) 22:38:08.71 ID:uGCg5G7t.net
ノーパンでサイコロ振りそう
戦いの中でじゃんけんしそう
うちら声優やぞとか言いそう

36 :なまえないよぉ~:2023/03/21(火) 01:28:45.90 ID:cR6dD3ep.net
おにまいOPって何か脳内に残るんだよな〜

37 :なまえないよぉ~:2023/03/21(火) 04:28:53.97 ID:M594/BcA.net
>>36
それな
ED見るとピザ食べたくなる

38 :なまえないよぉ~:2023/03/21(火) 09:43:02.68 ID:XisKDoAe.net
>>34
ユニットは一人だけ売れないってのはもう定番なのかね

まあブレンドSに比べたら遥かにマシではあるが

39 :なまえないよぉ~:2023/03/21(火) 18:03:05.18 ID:cByKMeby.net
>>38
なんでブレンドSは金髪ツインキャラの声優だけ売れなかったんや…キャラ的には一番目立ってたのに…

40 :なまえないよぉ~:2023/03/21(火) 21:06:28.34 ID:WiQ0zZxm.net
とりあえず、脱ごっか!

41 :なまえないよぉ~:2023/03/21(火) 23:14:57.65 ID:Z4R6TOxc.net
下半身のほう、パイパンらしいっすよ

42 :なまえないよぉ~:2023/03/22(水) 15:00:29.64 ID:j+VLyloI.net
>>39
400億の声優やぞ

43 :なまえないよぉ~:2023/03/22(水) 19:43:56.35 ID:8Hl+TSYO.net
シェフ大泉「おにまいするぞ!」

44 :なまえないよぉ~:2023/03/22(水) 21:17:36.63 ID:erQOEnVZ.net
>>39
売れなかったのは合法ロリの声優の方や

…まさかあの中でエロ同人メガネの声優が一番売れるとは思わなかったが

45 :なまえないよぉ~:2023/03/22(水) 21:36:26.10 ID:SXJ5dVok.net
今期面白くて見続けてるアニメの一つだが声優の顔を見たいわけじゃぁ無いんだよ

46 :なまえないよぉ~:2023/03/22(水) 22:20:31.39 ID:lW09lZ/E.net
声優そのまま出さなくていいから
特別映像作れ

47 :なまえないよぉ~:2023/03/23(木) 14:25:33.54 ID:Q8phBDF9.net
>>44
そっちかぁ…まあ、あのロリもどきなキャラじゃ、売れなくても仕方ないかなぁ…

48 :なまえないよぉ~:2023/03/23(木) 23:33:36.64 ID:2wfQF4Fv.net
>>44
和氣あず未(ピンク色)…ウマ娘 スペシャルウィーク
鬼頭明里(水色)…鬼滅の刃 竈門禰豆子
種﨑敦美(紫色)…SPY×FAMILY アーニャ
徳井青空(緑色)…ラブライブ! 矢澤にこ

ブレンドSの声優は一般人でも知ってそうな作品の主要キャラやってるのばかりの中で
春野杏(黄色)…

49 :なまえないよぉ~:2023/03/24(金) 10:25:58.08 ID:n0YoYjLs.net
>>48
やっぱ、一番売れなかった金髪ツインキャラの声優だよな…なんでなんだろうな…
主人公の次くらいには一番目立ってるキャラだったのにな…

50 :なまえないよぉ~:2023/03/24(金) 21:38:58.30 ID:AAssRTDZ.net
>>49
だから金髪ツイン(鬼頭明里)はくっそ売れてるってば
禰豆子とか虚構推理とか
なぜかグラビア売ったりしてたがw

51 :なまえないよぉ~:2023/03/24(金) 22:54:21.13 ID:aA7vs+21.net
>>49
色は喫茶店で着てるメイド服みたいな制服の色ね
公式サイトでも着てる制服の色で区別されてるから(2人居る男の片方は髪の毛の色だけど)
その色を書いたんだけど

髪の毛の色で言うなら、和氣あず未(黒色)、鬼頭明里(金色)、種﨑敦美(赤色)、
徳井青空(灰色)、春野杏(茶色)
って感じかな

52 :なまえないよぉ~:2023/03/26(日) 06:34:05.44 ID:1aTF6OkJ.net
>>48
オンゲキの三角葵はプレイヤーからは人気あるから…(震え声)

53 :なまえないよぉ~:2023/03/26(日) 08:02:05.29 ID:tyglTrB1.net
イヤホンズの長久友紀とかブレンド・Aの春野杏とか売れてないって言っても
ほとんどがデビューしてもメイン役もできずに消えていくんだから生き残ってる時点で大きな括りで言えば上澄みなんだよなぁ
WUGの負け組の青山吉能がぼっち一発でいきなりフォロワー10万人増えるんだから生き残ってたら何が起きるかわからん

54 :なまえないよぉ~:2023/03/27(月) 00:29:39.80 ID:BIJLKndH.net
カフカに似ていると聞いたな
カフカは知らないけど、似ているらしい

55 :なまえないよぉ~:2023/03/27(月) 16:37:18.61 ID:qJcqoSmU.net
ゆるゆりは、飛び抜けて売れた人(飛び抜けて売れなかった人)が居ないから
イヤホンズとかブレンドSみたいに言われないで良かったな

56 :なまえないよぉ~:2023/04/03(月) 00:52:35.82 ID:YFmB97dP.net
弱者男性を遺伝的・肉体的にメス化させる薬を開発すれば少子化の解決に役立つな
元弱者男性の男に従順な優良メスに男を取られてた糞フェミ共の歯噛みが見たいぜ

57 :なまえないよぉ~:2023/04/11(火) 17:18:28.63 ID:bHmzktj7.net
お兄ちゃん

58 :なまえないよぉ~:2023/04/11(火) 17:30:30.11 ID:5vbMVJyh.net
一秒も観てないから
どんな内容か
一行で説明してくれ

59 :なまえないよぉ~:2023/04/12(水) 21:02:58.30 ID:DV+1JTOg.net
おしまい

60 :なまえないよぉ~:2023/04/16(日) 18:46:06.25 ID:lOBil4I3.net
>>58
ぶっちゃけ日常系だよね
でも男が日常系やれないから、だったら男を女に改造して
日常系やらせましたっていう

一行ではないけど許せ

61 :なまえないよぉ~:2023/04/17(月) 06:31:51.99 ID:RM1j2f5g.net
いや男も男子高校生の日常は普通に面白かったぞ

62 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 01:46:54.74 ID:LV1xfm0f.net
男子高校生の日常

63 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 20:21:03.75 ID:Kbeka7LR.net
47歳の暇アノン漫画家がネカマして女叩きか
女に生まれてたらわきまえたいい女になれただろうに
女体化する薬開発して女にしてあげたいね

64 :なまえないよぉ~:2023/04/29(土) 12:18:35.87 ID:lpMgLkhQ.net
生理痛シュミレーター
www.nippon-foundation.or.jp/journal/2022/81996/gender

これお兄ちゃんはおしまいで広告出したら売れるんじゃない?

65 :なまえないよぉ~:2023/04/30(日) 04:48:17.30 ID:zeIdk+y3.net
イヤホンズもなんとかならんのか

66 :なまえないよぉ~:2023/04/30(日) 09:10:27.61 ID:4ScrCS0b.net
新人声優ユニットで全員生存て難しいぞ。
イヤホンズは優秀な方。

67 :なまえないよぉ~:2023/05/06(土) 05:42:44.23 ID:tqhdKgMa.net
お兄ちゃんはしまい

68 :なまえないよぉ~:2023/05/12(金) 23:19:17.22 ID:XR77ZI05.net
高野麻里佳

69 :なまえないよぉ~:2023/05/15(月) 23:18:33.94 ID:anuADL4x.net
お兄ちゃんはおにまい!

70 :なまえないよぉ~:2023/05/17(水) 23:06:27.35 ID:q1dIKMSI.net
イヤフォンズ

71 :なまえないよぉ~:2023/05/26(金) 20:50:15.69 ID:4zz+Efp4.net
お兄ちゃん

72 :なまえないよぉ~:2023/05/29(月) 00:14:59.14 ID:LAdl+Jsh.net
高野麻里佳

73 :なまえないよぉ~:2023/05/30(火) 00:49:23.45 ID:DlGVOxUx.net
石原夏織

74 :なまえないよぉ~:2023/05/31(水) 23:14:13.40 ID:o4hX0k22.net
金元寿子

75 :なまえないよぉ~:2023/06/01(木) 00:02:27.16 ID:LlCsThhQ.net
津田美波

76 :なまえないよぉ~:2023/06/02(金) 00:07:34.03 ID:m9VjBRxa.net
おちん

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 01:06:18.51 ID:C4R6BxdY.net
ねことうふ

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/06(火) 00:32:05.26 ID:Yf985U/5.net
薬を盛られ

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/07(水) 23:48:11.09 ID:Ra6StyTE.net
おにいちん

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/12(月) 00:00:54.79 ID:TsiAraYB.net
おにいちんこ

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/13(火) 02:10:11.48 ID:2ONfQjPu.net
ONIMAI SISTERS

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★