2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

『ウマ娘』ミスターシービー、ツインターボが揃って育成ウマ娘化!ターボは“★1”で実装へ [Hitzeschleier★]

1 :Hitzeschleier ★:2023/02/23(木) 19:10:16.74 ID:wBW0vswq.net
https://s.inside-games.jp/article/2023/02/22/144158.html

Cygamesは、スマホ/PC向け育成シミュレーション『ウマ娘 プリティーダービー』にて、新たな育成ウマ娘として「★3 [Clear Bliss]ミスターシービー」と「★1 [爆走!ターボエンジン]ツインターボ」が登場することを発表しました。

2月14日に公開された新TVCM「2周年Coming soon篇」でその影がチラっと映り、「2周年の新育成ウマ娘はこの2人なのでは?」と噂されていたミスターシービーとツインターボ。大方の予想通り、満を持して育成ウマ娘化となります。

また、ツインターボは本作配信以降、初の「★1育成ウマ娘」として新登場となります。ガチャ排出時の衣装は「STARTING FUTURE」であり、才能開花で勝負服を着用します。

2人の登場する「ピックアップ プリティーダービーガチャ」は2月24日12時00分から開催予定です。

https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1182496.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1182498.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1182497.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1182499.jpg

2 :なまえないよぉ~:2023/02/23(木) 19:23:43.42 ID:j2MQ2GXt.net
ターボそうなんかよ・・・

3 :なまえないよぉ~:2023/02/23(木) 20:15:13.69 ID:f/zQLyXe.net
貯め込んだ女神像を吐き出す時が来たな!

4 :なまえないよぉ~:2023/02/23(木) 20:25:16.50 ID:cXPXWSZt.net
いつまでやんの?これ

5 :なまえないよぉ~:2023/02/23(木) 21:11:10.76 ID:6izv5RNV.net
せっかく石貯めてたのに…

6 :なまえないよぉ~:2023/02/23(木) 21:31:07.43 ID:6Wo2oSvR.net
ミスターシービーとかwこんな古い馬もやってるのか
もしかしてハイセイコーやテンポイントとかもいるのか
シンザンはまさかいないよね

7 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 03:54:06.21 ID:ga84UDB7.net
>>6
その3頭はいないけど
ノーザンテーストとトキノミノルっぽいのはいる

8 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 06:26:47.41 ID:int0aK8x.net
まあ関係者から許可とれたやつからなんでもいれてるから…
一番古いのはマルゼンスキー

9 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 10:05:16.10 ID:+p8ZyjWY.net
社台産馬も出てくるよね。

10 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 10:28:28.32 ID:NGmlS+JT.net
確実に手に入れたいから★2になってほしいと思ってたら、まさかの★1。
おそらく今日の内に手に入りそうで嬉しいぞ、ダブルクラッチ師匠。

11 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 11:09:58.14 ID:brN7YO4d.net
スピード30%て初じゃね

12 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 12:39:29.25 ID:tPpNGwit.net
ディープとオルフェとコントレまだかよ

13 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 16:00:51.70 ID:b2Vly3HF.net
ツインターボ★1は喜ぶべきなのか
悲しむべきなのか・・・

14 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 16:17:14.50 ID:D5HueM9I.net
むしろツインターボは2周年記念で配布すれば良かったのに…

15 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 16:38:50.86 ID:2Wbc/fOc.net
>>1
あの馬が女体化? うおおおぉぉぉ!ってウマおじが喜んでるだけやぞ

16 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 17:18:10.27 ID:bzY9RoZK.net
>>15
いまさら??!

17 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 19:30:11.82 ID:R3ci0c1F.net
>>14
ほんそれ

18 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 19:45:57.11 ID:SJhM3rcg.net
☆1だし配布みたいなもんだよ

19 :なまえないよぉ~:2023/02/24(金) 20:18:50.42 ID:Mimy2Vz3.net
早くメイケイエールはよ

20 :なまえないよぉ~:2023/02/25(土) 01:32:08.25 ID:AydY/uFt.net
メロディーレーンちゃんウマ娘化はよ

21 :なまえないよぉ~:2023/02/25(土) 08:18:45.01 ID:eS820f70.net
いきなり星1かよサイゲらしいな

22 :なまえないよぉ~:2023/02/25(土) 19:14:45.42 ID:NRgL12uJ.net
ツインターボってファンの二次創作で結構見かけるからとっくの昔にプレイアブルなキャラだと思ってた。

23 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 03:46:38.19 ID:k36m/gZt.net
ターボはアニメ2期で大活躍したからね
ずっといつ来るんだと言われてた

24 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 06:09:43.67 ID:a4Em5a2K.net
イクノは3周年でカノープス勢ぞろいか

25 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 06:11:20.03 ID:Hka916lu.net
あ、そういえばイクノまだおらんかった
関係ないけどイクイノックスってイクノの冠名に見えるよな

26 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 13:35:21.72 ID:cyQIT36Z.net
こういう擬人化作品では美少女にされてるが実際は人間で言えばゴリラ女みたいな感じなんだろうな

27 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 14:21:09.86 ID:EGUXrzVX.net
他のゲームとかとコラボできないのってなんでなの?

28 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 14:55:39.91 ID:BMoRsKGg.net
セガのstarhorseがコラボしたぞ

29 :なまえないよぉ~:2023/02/26(日) 18:58:59.26 ID:OlhpVo4l.net
>>22
弾がないから実装引き延ばしてたんだろ

30 :なまえないよぉ~:2023/02/27(月) 07:23:05.75 ID:63CurLH1.net
>>18
30連してやっと1人
女神像なくなった

31 :なまえないよぉ~:2023/02/27(月) 07:24:07.92 ID:63CurLH1.net
>>25
イクノイックスって間違って覚えてた

32 :なまえないよぉ~:2023/02/27(月) 21:58:43.17 ID:7sAHweb+.net
ミスターシービーなんて、アニメ一期の2話目で姿だけは出てたのにな。

33 :なまえないよぉ~:2023/02/27(月) 23:28:09.34 ID:QdCF9rQs.net
まだ出てなかったのかよw
サイゲの出さない芸って成功した事あるのかね

34 :なまえないよぉ~:2023/03/02(木) 07:07:43.01 ID:/a47UwYV.net
まだも何もあの辺の頃の馬は名馬でも元々そんなに出てないだろ
詳しくは知らんが比較的出てるのはオグリ以降に限られるっぽい

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 05:18:44.25 ID:9pI9YStS.net
>>27
馬の権利問題

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 05:23:31.99 ID:U3u5/9Mo.net
出し惜しみ芸で引き伸ばし過ぎて旬が過ぎたキャラが多いな
ツルツルツヨシは3周年だろうな
デアリングタクトは4周年になる期がするわ現役馬だからまだ実装できないストーリー作れないから
トプロはOVA始まった時だろう

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 09:10:33.86 ID:AAS8I0K+.net
ローレル漫画でマベサン来そうだし育成化タイミング読めないのはビコペとシリウスくらいか

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/06(月) 09:35:54.69 ID:BOgMGU0g.net
>>27
サイゲのゲームでコラボしてたやろ

39 :なまえないよぉ~:2023/04/13(木) 16:39:52.97 ID:DWmF4Ig/.net
ミスターシービー

40 :なまえないよぉ~:2023/04/13(木) 18:10:36.39 ID:/o0vHbMX.net
ウマ娘育成

41 :なまえないよぉ~:2023/04/20(木) 18:57:53.82 ID:QRvNC+2C.net
ツインターボ

42 :なまえないよぉ~:2023/04/26(水) 08:23:58.23 ID:QwIiGFIg.net
ミスターシービー

43 :なまえないよぉ~:2023/05/01(月) 00:02:52.48 ID:ylK6rJib.net
ウマ娘見よう

44 :なまえないよぉ~:2023/05/01(月) 19:50:41.38 ID:obrze9MJ.net
ナリタトップロード

45 :なまえないよぉ~:2023/05/03(水) 00:06:22.86 ID:3SJFRd7m.net
実装順番よぅわからんわこのゲーム
つい最近まで走ってたと思ってたキタサンブラックがもうウマ娘化してるし
かと思ったら昔の馬も新しく来てるし
どの基準で実装してんのなんだこれ

46 :なまえないよぉ~:2023/05/03(水) 06:41:18.74 ID:HyLfo3cl.net
別にこんなの順番とか関係ないだろ。適当に人気ありそうなのやってるだけ思いつきレベルかもなw
それに馬主無視して勝手に選べないし許可得るのもすんなりいかん場合もあるだろうしな
それよりアニメのキャラや主人公とかをどういう基準で選んでるのかが気になるわ
単に歴史的名馬であれば主人公と言うわけでもないようだし
どうやら、どんなに強くても順風満帆で何も問題なく勝ってた馬、強い以外はネタのない
のはストーリー主軸にはなれず、G1ちょっとしか取れなくても背景に何かあるような
馬が選ばれやすいようだが

47 :なまえないよぉ~:2023/05/03(水) 08:18:10.14 ID:yeDYeg1T.net
ツインターボて毎週競馬やめてるんだろ確か

48 :なまえないよぉ~:2023/05/03(水) 13:38:36.74 ID:unMFmgmq.net
成沢大輔が生きてたら『ウマ娘』にどんなコメントを寄せてただろうか

49 :なまえないよぉ~:2023/05/08(月) 17:33:53.75 ID:k6Y8daic.net
コメント

50 :なまえないよぉ~:2023/05/08(月) 19:43:19.29 ID:/6dh5DR0.net
ウマ娘って衣装が勝負服のカラー取り入れてるのは分かったけど瞳の色とか髪色って法則性あったりするの?

51 :なまえないよぉ~:2023/05/09(火) 07:11:09.75 ID:5zjAfH4W.net
普通に毛並みでしょ
栗毛なら茶髪だし、葦毛なら銀髪だし
そんで、耳飾りが右耳なら牡馬で左耳なら牝馬だっけか

52 :なまえないよぉ~:2023/05/09(火) 13:44:12.29 ID:0OmWkz80.net
へぇ〜なるほどありがとう
瞳はけっこうカラフルだからなにか法則あるのか気になってたんだよね

53 :なまえないよぉ~:2023/05/14(日) 13:04:32.65 ID:Tgo3y87q.net
ツインターボ

54 :なまえないよぉ~:2023/05/19(金) 10:52:54.72 ID:CCwSWNQD.net
ウマ

55 :なまえないよぉ~:2023/05/24(水) 15:19:23.25 ID:RPyeRqNC.net
ミスターシービー育成

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★