2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア:第20弾のテーマはヒーロー 第1話「わたしがヒーローガール!?キュアスカイ参上!!」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/02/05(日) 05:51:14.76 ID:BXOGe0Ny.net
2023年02月04日 12:00

 人気アニメ「プリキュア」(ABCテレビ・テレビ朝日系)シリーズの第20弾「ひろがるスカイ!プリキュア」が、ABCテレビ・テレビ朝日系で2月5日から毎週日曜午前8時半から放送される。
第20弾のモチーフは果てしなく広がる「空」で、テーマは「ヒーロー」、キーワードは「知ることで広がる世界」。天空の世界・スカイランドと自然に囲まれたソラシド市の二つの都市を舞台に、プリキュアの活躍を描く。
 関根明良さんがソラ・ハレワタール/キュアスカイ、加隈亜衣さんが虹ヶ丘ましろ/キュアプリズム、古賀葵さんがプリンセス・エル役として出演。村瀬歩さんが演じる男の子プリキュア”のキュアウィング、
七瀬彩夏さんが演じる“新成人プリキュア”のキュアバタフライが登場することも話題になっている。小川孝治さんがシリーズディレクターを務め、金月龍之介さんがシリーズ構成、斎藤敦史さんがキャラクターデザインを担当する。

https://mantan-web.jp/article/20230203dog00m200066000c.html

2 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 05:53:13.04 ID:tqz/9tP5.net
中国軍と凄絶な戦いを繰り広げます

3 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 06:08:01.47 ID:79PiCZip.net
https://youtu.be/f6ufnWth2i4

4 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 06:19:12.40 ID:79PiCZip.net
https://youtu.be/ZmDOeRWV6dY

5 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 06:22:32.63 ID:dyW1qxds.net
キュアバタフライの声優はのりピーにやって貰いたい

6 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 06:28:38.55 ID:79PiCZip.net
https://youtu.be/7l5vMvu5ZwY

7 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 06:28:56.24 ID:FPQoCAjE.net
男の子プリキュアとかついにそっちにも媚売り出したのか東映は

8 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 06:31:07.45 ID:lNwQPRUH.net
ヒープリ2期を待っている
のどかちゃんの笑顔を待っている
のどかちゃん好き
大好き

9 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 06:59:07.62 ID:/HXXhUCm.net
しこれるならOK

10 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 07:39:21.55 ID:CE8RNDYe.net
初代を観てた小学生もアラサーか

11 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 07:41:49.31 ID:up7VMPVG.net
もう終身17歳プリキュア出てきても驚かないわ

12 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 08:15:00.19 ID:Pe6Cpgyv.net
プリキュア『もう大丈夫、私が…来た!!!』

13 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 08:49:34.96 ID:OcArkOVp.net
別名
『四宮かぐやのプリキュア』だな。

14 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 10:06:51.75 ID:pX3iky8q.net
プリンセス・プリンシパル・プリキュア

15 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 10:46:46.06 ID:/DNnSe/6.net
初代プリキュアは良かったな
変身アイテムが折り畳みガラケー

16 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 10:56:45.14 ID:cxGnBrd6.net
擦れたいが「ひかるがスカイ」に見えたやつはユーチューブの観過ぎな

17 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 12:00:47.84 ID:3jJ0bcmZ.net
オヤジギャグタイトルひろがるひーろーがーる

18 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 12:11:25.39 ID:b+Oha927.net
燃えろ変身命がけ

19 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 12:47:09.26 ID:IiJ6dQQ4.net
ヒーローガールと聞いてピッグガールぶーりんを思い出した
元ネタの漫画を描いてたのが村枝賢一の奥さんだったからヒーローづくし

20 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 14:21:06.67 ID:VRwzWkXU.net
サムネ星川リリィかとおもた

21 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 14:32:32.15 ID:Y+W+aFvL.net
>>19
後で原案という事になるっていう変な話だったな

22 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 16:44:25.93 ID:a0PIJKHA.net
アナルヒロガルスカプリ

23 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 17:06:44.22 ID:IiJ6dQQ4.net
>>21
闇を感じるな
漫画とはかなり違う設定だからドテラマンみたいなやらかしかもしれない

24 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 17:36:17.20 ID:emH+0G8/.net
>>19
へー!初めて知った!オープニングもエンディングも好きだったな

25 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 17:55:11.14 ID:2IgvIJcH.net
そのうち黒人枠や在日枠もできるんだね。

26 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 18:08:47.94 ID:dmgknDN1.net
>>25
何年か前のシリーズで日本には5人だけど世界各地で活動してるプリキュアがいて黒人プリキュアとかいたよ
在日は知らん

27 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 18:22:53.51 ID:zOIZA7WV.net
1話熱かったな

28 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 19:32:14.41 ID:RKk6RqWb.net
このシリーズそのうちポリコレ棒で殴ってきそう

29 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 19:39:18.99 ID:UaGFPSQd.net
>>28
とっくに殴ったよ
盛大に空振ったけど

30 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 20:27:31.88 ID:jqWWjdkS.net
>>1
>ヒーローガール
それってヒロインと違いますの?

31 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 20:52:56.69 ID:KiyL9J26.net
>>30
ヒーローだけど性別は女って事じゃないの

32 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 21:12:14.69 ID:OT9G0q4g.net
>>28
なおセーラームーンで育った世代の女性が

各国で指導的地位に就いている

33 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 21:56:56.36 ID:/8TXpz2U.net
原点回帰でもあるな。そもそも初代が、主役の色が黒という女児向け作品ではありえない配色で、戦い方も魔法なんかのオカルトじゃなくて徒手空拳だったし
途中「悪役相手とはいえ、女の子が殴るのはどうか」みたいなアプローチもあったけど

34 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 22:18:36.08 ID:lsBJxH+8.net
>>30
ヒーローとヒロインは意味合いが違うんじゃないかと
プロデューサーの人が言ってた

35 :なまえないよぉ~:2023/02/05(日) 22:30:15.99 ID:zOIZA7WV.net
英雄的な活躍する物語の女性主人公をヒーローと呼ぶ事は欧米圏でも有るらしい(ディズニーのムーランとか)

36 :なまえないよぉ~:2023/02/06(月) 03:33:30.22 ID:a+FSEB9q.net
ヘロインでへろへろ〜

37 :なまえないよぉ~:2023/02/06(月) 21:50:49.70 ID:ziNKOT5v.net
見逃した
配信あるかな
ちゃんと見とくと、同人とか抜けるんだよね

38 :なまえないよぉ~:2023/02/06(月) 23:27:17.05 ID:2keNaOdJ.net
同人のシコリティを高めるために視聴するのわかりすぎる!!

39 :なまえないよぉ~:2023/02/07(火) 00:06:58.34 ID:uhcpt+8u.net
>>33
初代の女の子でもガツガツ格好よく戦うのが楽しかったし憧れたなあ
結局プリキュアもピカーっと光って浄化して終わりみたいな流ればかりになってみなくなったが

40 :なまえないよぉ~:2023/02/07(火) 02:10:35.27 ID:FSg1kVmz.net
プリキュアとか仮面ライダーとか観ると
ゾっとするよ

おっさん達は初代プリキュアや
スマイルプリキュアのことを昨日のことのように話すだろ

歳を取ると、新作だと思っていた
スタプリ、ヒープリ、トロプリ、デパプリが
信じられない勢いで旧作になっていくんだよ

幼稚園の頃、魔法使いプリキュアが大好きだった娘が
もうプリキュア見てないのにお父さんだけが見てるんだぞ

41 :なまえないよぉ~:2023/02/07(火) 06:48:21.87 ID:xVGBKv9S.net
【そうなの?】「大人向けのアイマスには努力描写があるけど、子供向けのプリパラ・アイカツ・プリキュアには努力描写が無い」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1471942484/

42 :なまえないよぉ~:2023/02/07(火) 07:17:44.24 ID:jImHokmq.net
OPの原画のメンバーの豪華さから某所でアニメ界のアベンジャーズ言われてる

43 :なまえないよぉ~:2023/02/07(火) 10:40:20.59 ID:c4F0Y8R8.net
プリキュアおじさんが日曜日の朝に一人で見てる恐怖

44 :なまえないよぉ~:2023/02/07(火) 13:48:47.11 ID:TneZpqWj.net
プリキュアおじさんにだけはなるまいと心に誓ってたのに

45 :なまえないよぉ~:2023/02/07(火) 14:03:01.07 ID:SoWCNx40.net
4歳女児にわいせつ疑い 53歳男逮捕、アダルトグッズ使用か「使い方を教えたら、女の子が教えた通りにやった」容疑否認 [鬼瓦権蔵★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675740911/

46 :なまえないよぉ~:2023/02/07(火) 14:42:17.81 ID:pSKTl31X.net
>>42
A-1やサンライズで活躍してるキャラデのツテで色々集まったんじゃね?

47 :なまえないよぉ~:2023/02/07(火) 14:52:49.55 ID:uhcpt+8u.net
>>40
うちの親父は一人で見続けた結果、今は孫とみてるw

48 :なまえないよぉ~:2023/02/07(火) 17:20:28.22 ID:PyuLQEit.net
テレ朝アニメに夢中な老害ねらー

49 :なまえないよぉ~:2023/02/07(火) 23:27:43.11 ID:F9rjP32A.net
13歳→12歳
18歳→12歳

正直インピオもおねショタも好物なので
薄い本を期待

50 :なまえないよぉ~:2023/02/07(火) 23:33:09.81 ID:96KykYhi.net
マジカルスパンキング

51 :なまえないよぉ~:2023/02/07(火) 23:49:54.88 ID:iSd0nkoU.net
>>40のレスが
なんでか知らんがこち亀で両津が時事ネタを語ってる時の感じで再生された

52 :なまえないよぉ~:2023/02/08(水) 06:50:23.40 ID:rfTABRDr.net
プリキュア衰退中だってよ
そのうちLGBTKねじ込んできそう

53 :なまえないよぉ~:2023/02/08(水) 09:32:16.64 ID:7qGEro9P.net
ヒーロー枠でプリキュアだけが著しく売上下げてるんだっけ?
長年続けてるから中々切れない事情もあるから今年は方針転換のかけにかけたのだろうが駄目だったら最後になりそうだね
もう原点回帰で純粋に魔法少女ものにやった方が受けるんじゃない?

54 :なまえないよぉ~:2023/02/08(水) 10:24:09.12 ID:fu5WGahp.net
各キャラ4500円(実売3000円くらい)のドール
律儀に商品出る割に
毎回全然売れなくて投げ売り1500円~1000円
ワゴンセールになっている
(それでも売れないほど出来が悪い)
親の財布のヒモはかたいし
出来悪いのでオタクはスルー

どれだけお菓子が売れても
利益が相殺されて儲からない

55 :なまえないよぉ~:2023/02/08(水) 15:16:11.45 ID:FSGbWvMY.net
ぷいきゅあは日朝版となぞの光が入るアダルト版を作ればよい
アダルト版のBパートの戦闘中にヒギィとか触手をおりこんでBlu-rayでは謎の光が消える仕様

56 :なまえないよぉ~:2023/02/09(木) 12:17:07.68 ID:7Py2ACel.net
【悲報】ポリコレ民絶賛の「男プリキュア」 1人だけグッズが売れ残ってしまう・・・・・・ [839150984]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675911760/

57 :なまえないよぉ~:2023/02/09(木) 18:14:18.01 ID:260UHeub.net
仮面ライダーや戦隊物の女性グッズも売れなくてもどっちにも女性は出続けてるんだから男の子プリキュアもグッズ売れないから今後出さないってこともないと思うがね

しかも黄色やオレンジは元々不人気カラーだし
比べるなら今期の他キュアじゃなくて過去の黄キュアオレンジキュア及びボーイッシュキュアだろうな
特にボーイッシュっとボーイはどちらが受けるか
更にウィングに関して言えば変身前と見られるあの可愛い鳥のぬいぐるみやソフビが売れる可能性大だからな

58 :なまえないよぉ~:2023/02/09(木) 18:21:21.84 ID:GDlsW9qq.net
プリキュアの黄色は人気カラーだろ

59 :なまえないよぉ~:2023/02/09(木) 18:28:16.28 ID:260UHeub.net
>>594
黄色、オレンジ、緑、赤
男の子枠が常設されるようになったらこのあたりの女児に不人気なカラーが男プリキュアカラーになるかな
それかむしろピンクを男プリキュアにあててみるとかw
最近の女の子はピンクよりも水色や薄紫を好むという話もあるから主人公とNo.2女子はこの2色で

60 :なまえないよぉ~:2023/02/09(木) 18:29:34.21 ID:260UHeub.net
まあ仮に人気はなくとも女児が気にしない程度に男プリキュアを受け入れるだけでもいいんだと思うよ
男入れられるってだけで話の幅も広げやすくなるじゃない

61 :なまえないよぉ~:2023/02/09(木) 18:30:50.25 ID:260UHeub.net
>>58
黄色系いつも売れ残ってるよ
女児にとっては嫌いじゃないけどやっぱりピンク水色薄紫のパステルカラー3色のほうが好きでそれにはどうしても負けるのよ

62 :なまえないよぉ~:2023/02/09(木) 18:32:50.50 ID:260UHeub.net
ピンク好きな未就学年齢の男の子って意外と多いよね
男プリキュアにピンクあてたらどうなるんだろうw

63 :なまえないよぉ~:2023/02/09(木) 21:12:40.31 ID:4Io+XnMD.net
>>62
戦隊の既婚男性メンバーにピンクをあてたのが今年の戦隊だけど
もはや男性初のピンク戦士とかいうのがどうでもよくなるくらいのインパクトあるキチガイキャラになってしまった

64 :なまえないよぉ~:2023/02/09(木) 23:51:21.06 ID:pUxFLBFK.net
おじさんは声でかいくせに金出さねーからな
オタクに人気あったハトプリやスマプリですらフィギュアは人気なかったしソシャゲも死んだ

65 :なまえないよぉ~:2023/02/10(金) 04:21:34.02 ID:zY6p1JXv.net
プリキュアおじさんはヲタクの最下層

66 :なまえないよぉ~:2023/02/10(金) 08:15:07.57 ID:AtGHrsOX.net
男入れるにしてもタキシード仮面枠にしろよ

67 :なまえないよぉ~:2023/02/10(金) 23:35:01.59 ID:R8Blt9e3.net
反日朝日にポリコレ英才教育されるロリまんさん
これからは風呂やトイレや更衣室にチン娘が闖入してくるのが当たり前になるんだろうな

68 :なまえないよぉ~:2023/02/11(土) 12:59:47.69 ID:96FAOK7L.net
スカプリのスレはここか

69 :なまえないよぉ~:2023/02/12(日) 12:45:15.37 ID:tYm1a4ub.net
ひろがるプラズマ

70 :なまえないよぉ~:2023/02/13(月) 09:12:19.90 ID:hdy+vf5x.net
https://i.imgur.com/IvTPFz9.jpg

71 :なまえないよぉ~:2023/02/21(火) 08:08:08.79 ID:MrKNFK5L.net
ひろがるスカイプリキュア:20弾のテーマ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/04(土) 20:05:42.25 ID:gO1EULOr.net
全日空のイメージだったけどピーチとコラボしたんだなあ(´・ω・`)

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/05(日) 10:43:56.27 ID:69k+dyHx.net
スカイギギューン
ランドズズーン
マリンザブーン

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/07(火) 05:55:42.98 ID:pb+mC9US.net
>>17
今初めてそこかけてることに気付いた……

75 :なまえないよぉ~:2023/03/14(火) 00:07:43.71 ID:UWMum2Rd.net
いい加減ネタ切れ感がすごい
おジャ魔女どれみ復活させたらどうや?

76 :なまえないよぉ~:2023/03/14(火) 08:27:02.10 ID:4pKwC5pf.net
そっちの方がネタ切れ感ある

77 :なまえないよぉ~:2023/03/21(火) 22:05:32.00 ID:U4PSvhp2.net
キュアスカイ

78 :なまえないよぉ~:2023/03/25(土) 12:42:58.96 ID:Gl6CBoTC.net
ヒーラーガール

79 :なまえないよぉ~:2023/04/01(土) 01:37:18.57 ID:OBnLaRpy.net
ひろがるスカイヒーローガール

80 :なまえないよぉ~:2023/04/01(土) 19:08:25.40 ID:L/p1QNwi.net
ひろがるは駄洒落

81 :なまえないよぉ~:2023/04/06(木) 00:06:21.46 ID:1Rls+TJ4.net
ヒーローガールキュアスカイ

82 :なまえないよぉ~:2023/04/06(木) 12:48:51.64 ID:gTMVbw3m.net
プリキュアひろがるヒーローガール

83 :なまえないよぉ~:2023/04/06(木) 23:17:38.79 ID:T3LhJiui.net
関根明良さんがソラ・ハレワタール

84 :なまえないよぉ~:2023/04/11(火) 09:18:33.76 ID:sjr3JejI.net
ソラハレワタール

85 :なまえないよぉ~:2023/04/11(火) 11:17:38.81 ID:uAOU2i76.net
手足をぶっ壊しながら血まみれになって戦うの?

86 :なまえないよぉ~:2023/04/13(木) 08:39:06.19 ID:Uzu/ZSmo.net
試しに観てみたらなんか男居るんだが
薄い本の竿役?

87 :なまえないよぉ~:2023/04/19(水) 19:17:49.99 ID:gwJi3uNF.net
キュアスカイ

88 :なまえないよぉ~:2023/04/25(火) 06:52:50.82 ID:9wJ6dpd9.net
プリキュアひろがる

89 :なまえないよぉ~:2023/04/30(日) 13:16:50.71 ID:Fd8a7adb.net
広がるプリキュア

90 :なまえないよぉ~:2023/04/30(日) 23:57:25.43 ID:Z6CegMUQ.net
プリキュア

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★