2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「チェンソーマン」作者の藤本タツキ氏が新アカウント開設 “小学生の妹“設定アカ凍結のため [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/11/12(土) 16:31:48.41 ID:XWyNqMt/.net
 「チェンソーマン」や「ルックバック」などの作品で知られる漫画家の藤本タツキ氏が、新たなツイッターアカウントを開設した。

 もともと藤本氏は、「小学生の妹」という設定で「ながやまこはる」名義でアカウントを運用していた。しかし、ツイッターは13歳以上からの利用がルールで定められているため、アカウントがロックされる事態となってしまった。担当編集者である集英社の林士平氏が11日、「藤本タツキ先生の妹さんアカウント、こはるちゃん(@nagayama_koharu)が年齢の関係でロックされております、とご連絡頂きました。現在お兄様がTwitter社様にご連絡中とのことです。皆様、また妹さんがツイート出来るのを、暫しお待ち頂けたら幸いです」とツイッターで報告した。

 林氏は翌12日、「藤本タツキ先生の新しいTwitterアカウントはこちらです」と「藤本タツキ」名義の新アカウントをアナウンスした。当該アカウントで藤本氏は「一時的なアカウントなのでもう一つのほうが復旧できたら消すと思います!」とツイートしつつ、「チェンソーマン」の没イラストを公開している。

 人気漫画家をめぐる珍事にファンからは「タツキ先生が変人すぎる」「こはるちゃん復活しますように」「新アカウントも消さないでほしい」といった声が上がり、「藤本タツキ」や「タツキ先生」がツイッターでトレンド入りする盛り上がりとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/53fc296e8a84d73d0f7442f4b980e1c9b5385e9a

2 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 16:35:24.24 ID:x9B/FAJ0.net
どっちなんだい⁉︎ パワー

3 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 16:39:14.96 ID:PIJIx128.net
世話好きで家庭的で料理上手な巨乳おっとりお姉ちゃん
天真爛漫な歳の離れた女子小学生の妹
ツンデレ系の女子中学生妹
引っ込み思案でいじめてオーラ全開のオドオド系女子小学生のメガネっ娘妹

男の夢だねぇ

4 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 16:49:16.13 ID:bDQ1fYX/.net
留年した小学生って設定でやっていれば

5 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 16:52:14.67 ID:xcVpU6z1.net
こはるちゃん10年前のアカウント作成時は2歳以下だったのか

6 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 16:55:28.60 ID:sGAEgKLk.net
きめえ

7 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 17:08:16.03 ID:79DYzMU7.net
成人して小学生やってたらいけないなんて差別よねえ

ねえ?

8 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 17:24:32.00 ID:jOTmsNGT.net
Twitterて公式マークの着いたアカウントは名前変更不可なったらしいのう

9 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 18:53:33.71 ID:pC0YTNui.net
小学中年生

10 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 18:54:46.74 ID:sEN0Lup3.net
なにしてんのこのひと

11 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 19:14:18.83 ID:WRRcddgD.net
>>8
いいことじゃん
音信不通の元若手サッカー選手の垢が乗っ取られたか売ったか何かで
名義もすべてかわって詐欺アカウントみたいな内容になってるのに
FFや過去の有名選手からの@は残ってるから悪質なんだよね

12 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 21:41:24.41 ID:aXlXjGBe.net
ネカマやったんか

13 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 21:42:23.50 ID:PmZcFrXo.net
>>2
3揉みじゃ

14 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 21:45:48.76 ID:WRRcddgD.net
>>8でおもい出して>>11の人の垢みてきたけどまた名前やプロフが別人に変わってるみたいだな
@部分さえ変えなきゃいいって感じなのかな
ツイートもほとんど消されてるけど堂安とかとのやり取りだけ残してる

15 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 22:06:16.24 ID:xbY34LZa.net
恥ずかしいやつ

16 :なまえないよぉ〜:2022/11/12(土) 22:13:28.86 ID:ple4pDNm.net
チェーンソーマンのアニメは作画が良いね
下手すると進撃や鬼滅より上手いかも
上手くなくても個人的には好きだわ

17 :なまえないよぉ〜:2022/11/13(日) 05:14:46.39 ID:0gaC6y0g.net
アニメの絵が綺麗だという感想には完全同意だが、通常時はアレでもいいが戦闘時も綺麗すぎるから
イマイチ迫力や緊迫感が無いんじゃないのかねぇ
マンガ本編は見たことがないから知らんけどね
ワンピースの漫画やめ組の大吾という漫画は、通常時はもうちょっと綺麗に主線を描けよ・・・
と思うが、いざ戦いや火事場になると、あの汚くて太い線が、より臨場感をアップさせていると思う

18 :なまえないよぉ〜:2022/11/13(日) 12:02:55.94 ID:NJs+gZGJ.net
>>17
いや戦闘時の見せ方は線じゃなくて純粋にカット割りやアングルのせいでしょ

19 :なまえないよぉ〜:2022/11/13(日) 13:25:10.24 ID:dsO8zGHl.net
8回留年すれば二十歳の小学生になれるのに

20 :なまえないよぉ〜:2022/11/14(月) 05:05:26.93 ID:0LCSNRpU.net
小五ロリにエログロ漫画の宣伝させてたって設定なのか
やべーやつじゃん

21 :なまえないよぉ〜:2022/11/14(月) 09:44:50.69 ID:G1k0d0T4.net
こいつとか米津の信者が気持ち悪い
なんか信者化する、信者化させる何かがあるんだろうな?

22 :なまえないよぉ〜:2022/11/14(月) 12:25:11.95 ID:Bv0S8SfQ.net
気持ち悪い

23 :なまえないよぉ〜:2022/11/14(月) 12:25:56.74 ID:Bv0S8SfQ.net
>>19
ゆたぼんですら卒業できたのに
どんな悪事働けば小学校留年できるんだ?

24 :なまえないよぉ〜:2022/11/14(月) 12:51:35.86 ID:zwepoGcv.net
出席日数では?
むりやり進級させると教育を受ける権利の侵害になる

25 :なまえないよぉ〜:2022/11/14(月) 22:23:22.13 ID:SgLXyfgU.net
チェンソーマンってデザインがエヴァの2号機っぽいね

26 :なまえないよぉ〜:2022/11/14(月) 22:48:01.66 ID:8Pg3fXgy.net
赤いカラーリングに騙されてるだけ
デザインで言うなら旧劇場版の量産機の方が似てる
https://img.atwiki.jp/niconicomugen/attach/10343/25848/EVA_massprod.png

27 :なまえないよぉ〜:2022/11/14(月) 23:54:29.43 ID:WAiVki5D.net
アニメがオサレ系で戦闘CGペラッペラだな
で一話切りしたけど作者こんなんなのか

28 :なまえないよぉ〜:2022/11/15(火) 07:22:07.89 ID:VJozE+2x.net
>>27
中学生の頃から、脳内で雑誌を作り、面白くない作品を打ち切り定期的に入れ替えつつ、
自ら考案した漫画を約7本同時に連載していた。(wikipediaより)みたいなのだ

29 :なまえないよぉ〜:2022/11/17(木) 05:45:47.81 ID:57wUk5GG.net
>>20
小五じゃなくて小三
そして内容はエログロじゃなくてほのぼのピュアピュア

「きょうのおやつはメロンパンでした。おいしかったのでおすすめです」
「今日はさんぽに行ってかわいい小鳥を見ました。かわいかったし羽がきれいだったのでよかったです」
「今日はよもぎの蒸しパンを作りました。きれいなみどりいろにできたのでよかったです」
こんな内容

よくあるお兄ちゃん大好き系の萌えキャラ妹じゃなくて、本気で「純真無垢な小学三年生の女の子」を演じている

30 :なまえないよぉ〜:2022/11/17(木) 08:39:22.99 ID:18q1+tAc.net
>>29
キモすぎ

31 :なまえないよぉ~:2022/12/14(水) 17:43:48.54 ID:zEsAH2Gv.net
>>1
・名前言ったらそいつがつぶれるなら、同姓同名なら全員死ぬじゃんw
作者の頭大丈夫かよww
・内閣官房長官の直属だから見られたら困るって目隠ししてるけど、
お外で見えてますからw近所中から見えてますよー
刑務所から30人集めて、そりゃ目立ちますよねぇ、必要もないのに白装束ww
作者はシグルイあたりみて影響されてるんでしょうね。本当にバカ。
・シリアス顔でキャラが言うんすよ、「あの人最高でぇ」ってね。
ド低能クソ馬鹿マキマさんが作者にとっては最高なんです
つまり作者がアホすぎて、気付いてないんですよ。もうね呆れ

32 :なまえないよぉ~:2022/12/14(水) 17:55:19.16 ID:dkMwWhXK.net
作者HENNTAIだったのか

33 :なまえないよぉ~:2022/12/14(水) 23:04:41.65 ID:YsaPvBcR.net
>>1
・矛盾にあふれた世界。人間がミンチになっても警察も自衛隊も来ない
脚本の都合で1時間経ったら集まる。全部作者の都合で決まるオナニー世界。
・新幹線で10人がミンチになっても通報すらされないバカ世界。
・カラスで遠方から人を押しつぶせる味方。だったら被害が出る前にやれよアホ。
・スカして俺かっこいいだろ感を出してるバカ丸出しのキャラ達。
なぜならしゃべってるセリフに中身がないから。
仲間が死のうがボーっと突っ立ってるだけのアホ達。早く死角からけん銃で撃てアホ
ウオオーって戦ってグロ描写するだけの鬼滅と同じゴミアニメ。
人間ドラマなし、感動なし、オチもストーリーもない。
・血まみれになったらすぐ着替えろアホども。ピンクやちょんまげで目立つなアホ警察。
少しは頭を使えゴミキャラ。仲間が死ぬなら最初から最強キャラだけ戦え能無し。
・無駄に作画を使うな。どうでもいいシーンに枚数を割くな。ちゃんとコンテを作れ。
・うるさいゴミ曲をやめろ。耳が死ぬ。ひとりひとりの人間をバカにするな。
それぞれに生存欲求があり、家族が居るんだ。アホ作者はそれを描け
出来ないならもう消えてくれ。アニメ業界にとって有害でしかない。

34 :なまえないよぉ~:2022/12/16(金) 02:55:44.27 ID:ZZ2vDL6B.net
ジャンプの持ち込みがこの作者のコピーばっかりらしいな

35 :なまえないよぉ~:2022/12/20(火) 08:25:21.73 ID:pkl5KMOH.net
なりすましも凍結されるとか
最初に作った時に設定から13歳以下にしたんだな・・・

36 :なまえないよぉ~:2023/01/04(水) 11:17:11.58 ID:W6hbVZRh.net
アニメ『チェンソーマン』を新たな監督で作り直してください
チェンソーマン チェンソーマン再アニメ化
https://twitter.com/chainsawRe/status/1604026018830127105

2,845人が賛同しました。もう少しで 5,000人に到達します!

この状況を踏まえ私は、原作理解度の高い新たな監督を据えた
『チェンソーマン』再アニメ化を求めた署名を集英社及びスタジオ・MAPPAへ提出します

署名3,000人を狙えそうなので
署名募集期間を1月10日頃までor3,000人達成までに延長します。
(deleted an unsolicited ad)

37 :なまえないよぉ~:2023/01/24(火) 19:03:19.12 ID:FML4u+Pl.net
アニメ『チェンソーマン』を新たな監督で作り直してください
チェンソーマン チェンソーマン再アニメ化
https://twitter.com/chainsawRe/status/1604026018830127105

この状況を踏まえ私は、原作理解度の高い新たな監督を据えた
『チェンソーマン』再アニメ化を求めた署名を集英社及びスタジオ・MAPPAへ提出します。




署名の提出を完了しました

合計 2,915名様

ご協力ありがとうございました。
https://twitter.com/chainsawRe/status/1612962496230428673
(deleted an unsolicited ad)

38 :なまえないよぉ~:2023/01/31(火) 20:11:45.56 ID:aQ7ywlkT.net
再アニメ化 署名人数が勝利!

チェンソーマン
BD1310 DVD425
合計 1735

署名 合計 2,915名様
https://twitter.com/chainsawRe/status/1604026018830127105

https://twitter.com/chainsawRe/status/1612962496230428673
(deleted an unsolicited ad)

39 :なまえないよぉ~:2023/02/06(月) 11:19:39.22 ID:QWF5QlGJ.net
年齢制限あるみたいだがアカウント作った時から計算すれば成人だろうに

ツイッターの規約だと小学生なりきりやキャラでツイッターするとアウトみたいだな

総レス数 39
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★