2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「ルパン三世」×「キャッツ・アイ」まさかのコラボアニメが制作決定! PVや北条司・栗田貫一らコメントが到着! [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2022/09/23(金) 01:42:21.33 ID:CAP_USER.net
アキバ総研2022年09月22日 18:02
https://akiba-souken.com/article/58419/

ヴィジュアル
https://akiba-souken.k-img.com/images/article/000/974/t640_974805.jpg

「ルパン三世」と「キャッツ・アイ」のコラボアニメ作品が、Prime Videoで配信されることが決定。ティザービジュアルやPV、コメントが公開された。

モンキー・パンチ先生原作のアニメ「ルパン三世」は、世界的大泥棒アルセーヌ・ルパンの孫であるルパン三世と、仲間である次元大介に石川五ェ門、峰不二子、宿敵・銭形警部ら個性的なキャラクターが織りなすアクションアニメ。北条司先生原作・初連載作品であるアニメ「キャッツ・アイ」は、ある時は怪盗、ある時は喫茶店の美人三姉妹──華麗に夜を駆け世間を騒がせる?キャッツアイ”たちが暗躍する、ラブコメディアニメだ。

その2作品に関して今回、トムス・エンタテインメントがAmazon Original「ルパン三世VSキャッツ・アイ」を制作することが決定!

2021年から今年にかけて、「ルパン三世」アニメ化50周年、そして「キャッツ・アイ」原作40周年という、両作品にとっての記念イヤーのラストを飾るスペシャルな作品となる。

ついにこの時が来たぜ──「ルパン三世VSキャッツ・アイ」PV第1弾!

本作は、Amazon Original日本のアニメーション映画作品として初めて、2023年よりPrime Videoにて世界独占配信。「キャッツ・アイ」連載当時の1980年代を舞台に、レトロ&スタイリッシュな、爽快クライム・アクションを繰り広げる!

北条司、栗田貫一、戸田恵子らスタッフ&キャストのコメントも到着!


●「キャッツ・アイ」原作者:北条司先生
「ルパン三世」は、中学生の時から読んでいた大先輩の作品です。モンキー・パンチ先生がこのコラボの話を聞かれたらどんな反応をされていたかな・・・?と考えずにはいられません。 生前、何度かバーでご一緒する機会がありましたが、お互いマンガのお話をすることはありませんでした。ある時、人づてに頼みたいことがあると言われ、ただそれをおうかがいする前に亡くなられてしまいました。それがさすがにこのコラボの話ではなかったとは思いますが、今回、不思議なご縁でご一緒することができて嬉しいです。モンキー・パンチ先生にも喜んでいただけていたら良いなと心より願っています。


●エム・ピー・ワークス代表:加藤州平氏(モンキー・パンチ先生 次男)
モンキー・パンチは、「キャッツ・アイ」の世界観が大好きでした。
「キャッツ・アイ」と「ルパン三世」が対決したらきっと面白い作品になるだろうと、楽しそうに話をしていたことがあります。
親しく交流させていただいた北条先生の「キャッツ・アイ」と、「ルパン三世」のコラボレーションは、熱望していたモンキー・パンチにとって、夢のような企画だと思います。
原作者でも、アニメの「ルパン三世」は、ファンの一人として楽しむ人でした。
きっと、今回の企画も、ファンの一人として、作品完成を待ちわびていると思います。


●ルパン三世役:栗田貫一氏
「ルパン三世」はアニメ化50周年、「キャッツ・アイ」は原作40周年。
記念すべき年に、まさかの対決?ができるとは思っていませんでした。
ルパン、次元、五ェ門と銭形のとっつぁん。そして、不二子ちゃんと3姉妹!
今からとても楽しみです!


●来生瞳役:戸田恵子氏
「お話聞いて、えーー?マジーー?って感じでひっくり返りました!(笑)
何十年ぶりとかは最早考えたくない!(笑)お祭り気分で楽しもうと思います。」


●プロデューサー:石山桂一氏
「ルパン三世VS名探偵コナン」に継ぐ夢のコラボ作品「ルパン三世VSキャッツ・アイ」。泥棒VS怪盗ということもあり華麗でスタイリッシュなアクション要素も満載なテンポのいい作品に仕上がりました。北条先生からモンキー先生へのリスペクトもあり「ルパンの世界観にキャッツたちが存在している様に見せたい、ルパンのキャラクターに寄せてほしい」というオーダーがあったため、漫画家の中田春彌先生にイラストを描いていただき、両方のキャラクターを一新いたしました。また、ルパンのジャケットがピンクなのは、「キャッツ・アイ」の時代設定が80年代であり、本作もその時代設定をフィーチャーしているため「80年代のルパンと言えばピンク」という思いがあり決定しました。


※原文ママ

PV
https://youtu.be/6s5QLmAc7gM

2 :なまえないよぉ〜:2022/09/23(金) 03:18:40.74 ID:iofNtXVw.net
1話で捕まってくすぐられるのはお約束

3 :なまえないよぉ〜:2022/09/23(金) 03:33:12.66 ID:QIE/gsDm.net
壺も倉刂価も力ル卜は政治に近付けるなよ🤤




https://i.imgur.com/DeYiUHh.jpg
https://i.imgur.com/9Us6VzI.jpg

4 :なまえないよぉ〜:2022/09/23(金) 04:46:00.20 ID:o1Om7rhg.net
シティーハンターとコラボなら分かるが、ルパンもキャッツアイも両方盗む側じゃん
銭形警部に逮捕できるとは到底思えないな

5 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
プロレスならどっちも負けさせられず両者リングアウトの引き分けブック

6 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ポリコレ対策しましたみたいな衣装になってんな

7 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
前に二次創作だとルパンとクレしんのクロスオーバーを見たことがあったが
映像化は不可能だろうな

8 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
あれやこれやパチンコ素材の用意するのも大変だな
コナンはさすがに使えないからなw

9 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/Rl7QAwTJx7E

10 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
40代以上のおっさんしか喜ばんやろ

11 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
泪姉さん役は誰がやるんだ?
シティーハンターの時はワンポイントのゲストだったから戸田恵子の二役で誤魔化せたが、今回そうはいかんやろ

12 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
もうルパンここ数年見なくなったなぁ

クソ過ぎて

13 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
んなのより
ルパン3世VSハム太郎
の方がおもしろいね?

14 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
パチ屋しか喜ばんやつやん
今は平和?

15 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ピンク?

16 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>1
山田康夫氏が泣いてるよ。

17 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ルパンvsコナンvs金田一が観たい

18 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
同じく最近のルパンはクソすぎて見てない
適当に困ってるヒロインを助けて終わりの劣化カリオストロばっかw

19 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>1
コナンとの組み合わせより合ってそう
ルパンて不二子しか居ないし女キャラ増える感じで良いかも

20 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ルパンのキャラデザリアルっぽくてええやん

21 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>14
シティーハンターはすでに版権持ってないらしい

22 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
キャッツアイはシティハンターとのクロスオーバーストーリー作ってほしい

23 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
キャラデザ違和感あるけど、両作品のバランスとったらこんな感じになりました、ってとこかな

24 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
え?瞳ってアンパンマンだったの!?

25 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>24
しょくぱんマンは響子さんやで

26 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>25
クラリスでもあるのか

>>24
そして鬼太郎(3期)でもある
6期は今の不二子か

27 :なまえないよぉ〜:2022/09/23(金) 16:00:44.81 ID:dvvNFS0W.net
とっつあんと内海が組むのかな

28 :なまえないよぉ〜:2022/09/23(金) 16:22:06.15 ID:VKm5Uifd.net
なんなんだこの変な絵は?
ルパンもおかしいけど、キャッツアイの方の棒みたいな体型が嫌すぎる。
女性の形をしていない。

29 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>28
世界的な流れで遺伝的性別があからさまな表現は不可

30 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
じゃあキャッツアイなんか今更コラボ相手にするなよ

31 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ルパンの世界観は「2時間SPとかだと敵をなんなら二桁コロしちゃう」って生臭い世界観なのに
「たとえ向こうが命奪いに来ててもヤるとかとんでもない!」なコナンやキャッツ・アイとコラボっても話が歪むだけなのに…

32 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
普通に金曜ロードショーでやってほしい

33 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>30
平和がシティーハンター手放してるからな
パチ前提なら致し方ない

34 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>17
ICPOvs黒の組織vs地獄の傀儡師で

35 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>33
シティーハンターって平和だったっけ?
サミーじゃなかったのか

36 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>12
正にこれw
本当にツマラナイw

37 :なまえないよぉ〜:2022/09/25(日) 12:16:30.54 ID:7K7FoUhU.net
>>16
泣いてはいないだろ山田康雄

38 :なまえないよぉ〜:2022/09/25(日) 12:38:49.32 ID:k1a/kbSX.net
今もルパンの新作が作られ続けてる時点で、山田康雄の遺志は無視されてるから

39 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>12
いつまでアニメ見てんだよ爺
つまんないのはお前がやっと大人になったってことだろ

40 :なまえないよぉ〜:2022/09/25(日) 22:21:46.50 ID:xaCjgXsQ.net
>>38
初めからそんなモノはないんだよ

41 :なまえないよぉ〜:2022/09/26(月) 00:24:00.49 ID:GjynFR3Q.net
ルパンって毎回つまらないね
コナンの方が4倍か6倍は面白いよ

42 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>41
あっそう

43 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
今wowowプラスでやってるこのスタッフのルパンがいいな

44 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
キャラをキャッツ側に寄せちゃったせいで、ルパンたちの顔のコレジャナイ感がひどすぎだわ

45 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
シティーハンターの映画の最後復活した昔の伝言板にルパンのマーク?がかかれてたじゃん

46 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ルパンの顔は毎回シリーズ毎に違うの知らない人達が騒いでるのはみっともない

それよりキャッツアイのレオタード衣装改悪の方が大問題だろポリコレ史んだ方がいい

47 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ついでにトンチンカンvsミルキィホームズの方が実況向きだと思う

48 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
いきなり尻見せで開始から5秒で退場

49 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ピンクルパンって3期だっけ

50 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>49
そうだな
セクシー・アドベンチャーだけは評価する

51 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
キャラデザが変なのが三期

52 :なまえないよぉ〜:2022/11/06(日) 17:06:22.24 ID:LDw2OeUX.net
記憶喪失になってなかったっけ

53 :なまえないよぉ〜:2022/11/06(日) 19:05:56.22 ID:fvmQaMDQ.net
日テレ御用達アニメの癒着コラボだな
日テレのアニメ放送は非マニアックだから無味乾燥
先ほどのバンキシャ!もインタビューが世論誘導っぽくて報道どころかプロパガンダにもならない
それでいてこのスレは中の人妄想が激しいときた

54 :なまえないよぉ〜:2022/11/07(月) 08:26:06.01 ID:JaZ1acPQ.net
>>51
と言うか、制作体制に実験的要素があって、作画監督とかを置かず、話ごとに個別のスタジオに制作を割り当てて、話毎に各スタジオの個性が出るようにしたんだよ。

Part1 vs Part2 の対立もあったからね。

55 :なまえないよぉ〜:2022/11/07(月) 08:29:03.73 ID:JaZ1acPQ.net
>>46
実写ドラマ版よりはまぁ・・・
と言うか、当時はダンス教室で着る服って意味も有ったので、現代に置き換えると、間違ってはいない

56 :なまえないよぉ〜:2022/11/07(月) 20:49:00.89 ID:MVutBXBw.net
ルパンvsリコリス なら期待した。

57 :なまえないよぉ〜:2023/05/28(日) 21:46:34.93 ID:9+kxlelBa
地球破壊殺人テロリス├の巣窟クソ成田空港反対グ儿ープを全力て゛応援してるそ゛!戰い方は様々あるか゛,賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても、世界中から非難されてるテ囗國家認定の称號化石賞連続受賞の世界最惡の殺人腐敗テ口政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは、人としての最低限の矜持た゛からな!我々は陸域私権侵害断固阻止派た゛が,
成田からの曰本列島縦断クソ航空機も対象、継続的に活動してくれたら.そのうち協定をお願いするので,そのときはヨ囗シクな!
横田基地被害者グル一プや厚木基地被害者グル━プなんかとも手を組めは゛,全國規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局、自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的で、莫大な石油を無駄に燃やさせて.工ネ価格に物価にと暴騰させて,
騒音に温室効果ガスにとまき散らして氣候変動災害連發させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義國のように住民が大規模に立ち上がらないから全國テ口リストに好き放題侵略されてるわけた゛しタ゛ブス夕なしに根底からぶっ潰そう

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

58 :なまえないよぉ〜:2023/11/03(金) 18:15:39.32 ID:lhDqhcouG
土砂崩れに洪水に熱中症にと損害を受けてるやつらはテロ組織自民公明を恨んで憎んで呪って戦えよ
偶然の自然災害で運が悪かっただけとか思い込んて゛る能天気なバカに憲法13条25条29条と公然と違反しながら力による一方的な現状変更
によって都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テロ組織国土破壊省がJALだのAΝАだの
クソアイヌト゛ゥだのテロリス├と天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させてるのが原因て゛あって曰本どころか世界中で災害連發
自民公明に入れたバカの家や農作物か゛流されて無一文になるのは当然の報いで望ましいが
日本でも年々気侯変動による被災地拡大中、次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盗殺人腐敗テ口政府を打ち倒そう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と国土破壞省のテロリストと゛もを皆殺しにすることは正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ProjecT.jimdofree.com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★