2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読者を魅了する、中年スキンヘッドキャラたち 「重要な脇役」をつとめるケースが多い? [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:[ここ壊れてます] .net
マグミクス2022.08.09
https://magmix.jp/post/105295

「いかつい」「怖い」といったスキンヘッドのイメージも、マンガの世界では「かっこいい」、「かわいい」、「セクシー」などの魅力に変わることもあります。今回は、そんな個性的な描写で視聴者を魅了した4人の中年スキンヘッドキャラクターをご紹介します。

■「うみぼうず」はスキンヘッドキャラの王道!?
さまざまな個性のキャラクターたちが登場するマンガのなかでも、「ひと目見たら忘れられない特徴」のひとつが「スキンヘッド」です。強面な印象にはなりますが、きゅんとするギャップも生み出しやすい特徴でもあります。今回は髪の悩みも出てきがちな「中年」キャラのなかで、スキンヘッドが輝く男たちを紹介します。

●『シティーハンター』の伊集院隼人(ファルコン、海坊主)

●『銀魂』の星海坊主

●『魁!!男塾』の江田島平八

●『宇宙戦艦ヤマト』の佐渡酒造

※文字数制限の為紹介文はリンク先で

2 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
やったー(^O^)/

3 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ナッパ

4 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
クリリン
天津飯
チャオズ

5 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
マフィア梶田

6 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ダッチ

7 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ナッパとベジータが来襲した時のキャラ
悟飯
ヤムチャ
クリリン←ハゲ
ピッコロ←ハゲ
天津飯←ハゲ
チャオズ←ハゲ
ベジータ
ナッパ←ハゲ
ハゲ過半数

8 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>7
ベジータもM字ハゲだけどな
スキンヘッドじゃないだけで

9 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
また髪の話

10 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
知っているのか雷電!

11 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ワンピースって主要キャラでハゲキャラいないのか。差別だな

12 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
佐渡酒造って、何か重要だったか?

13 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
丸太持っているハゲ
名前忘れた

14 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
銀魂のハゲって神楽の父親だっけ?
そんなに重要だったか?

15 :なまえないよぉ〜:2022/08/10(水) 07:35:01.75 ID:jjdye6Au.net
悟飯
ヤムチャ
クリリン←ハゲ
ピッコロ←ハゲ
天津飯←ハゲ
チャオズ←ハゲ
ベジータ←あやしい
ナッパ←ハゲ

16 :なまえないよぉ〜:2022/08/10(水) 07:35:05.97 ID:uyh6rk52.net
画像はハゲなのに髪掴んで倒したとかいうエロゲ?あったような覚えが

17 :なまえないよぉ〜:2022/08/10(水) 08:05:56.62 ID:PLocvKFy.net
ロージェノム

18 :なまえないよぉ〜:2022/08/10(水) 12:39:05.90 ID:j8vQg9Z+.net
ラーメンハゲ

19 :なまえないよぉ〜:2022/08/10(水) 15:17:01.83 ID:Xnysllow.net
ルビンスキーを忘れてはならない

20 :なまえないよぉ〜:2022/08/10(水) 22:41:38.86 ID:tfz22qcy.net
中年縛りだから天光寺は入らんか

21 :なまえないよぉ〜:2022/08/11(木) 17:03:18.38 ID:6CJzSL7L.net
>>7
ハゲと自発的坊主は違う

22 :なまえないよぉ〜:2022/08/11(木) 17:25:54.23 ID:6tIDezxG.net
花和尚魯智深

23 :なまえないよぉ〜:2022/08/11(木) 17:31:05.36 ID:RkRI0X0j.net
変態糞土方

24 :なまえないよぉ〜:2022/08/11(木) 17:40:33.00 ID:/Kq/GR2/.net
>>15
亀仙人がハゲ
鶴仙人は半端ハゲ
天津飯はハゲ
かりん様はモフモフ
ポポは多分ハゲ
カタッツの子は神なのにハゲ
チャオズは生えてるよ
界王はハゲ
界王神はヒャッハーハゲ

25 :なまえないよぉ〜:2022/08/11(木) 17:41:28.42 ID:jOsDrgo+.net
エロ同人誌のモブおじさんのことか

26 :なまえないよぉ〜:2022/08/11(木) 17:47:28.23 ID:oBYCyoDG.net
エリア88のグラサンハゲ

27 :なまえないよぉ〜:2022/08/11(木) 21:03:31.23 ID:5PCXQ/oy.net
サキはハゲじゃないだろ

28 :なまえないよぉ〜:2022/08/13(土) 09:38:45.71 ID:su3i4Dqy.net
TO-Yの桃ちゃん

29 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
るろうに剣心のシシオの部下のとんがった頭のハゲ

30 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>24
ポポは全身けだからな

31 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ポポって手のひらも黒いから黒人ともちょっと違うんだよな

32 :なまえないよぉ〜:2022/08/26(金) 19:47:18.41 ID:PSL1rWQF.net
真っ先に思い浮かんだのが彼岸島

33 :なまえないよぉ〜:2022/08/26(金) 19:51:28.45 ID:aG+MBZij.net
パッパラ隊の白鳥沢愛

34 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ブリーチの卍解出来るのに弱いクソザコスキンヘッド

35 :なまえないよぉ〜:2022/08/30(火) 06:05:41.14 ID:UKLfx/12.net
SAOのエギル
シュタゲのミスターブラウン

36 :なまえないよぉ〜:2022/08/30(火) 06:31:33.09 ID:qJ6e8WxP.net
ジャン=リュック・ピカード艦長はマンガじゃないから仲間外れか。

37 :なまえないよぉ〜:2022/08/30(火) 06:52:00.12 ID:2nJlv+Y3.net
ギャラリーフェイクのカルロス

38 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>27
いやあそこまでのロン毛はヅラだね

39 :なまえないよぉ〜:2022/09/04(日) 18:49:57.44 ID:fSKdbbfg.net
丹下段平

40 :なまえないよぉ〜:2022/09/06(火) 20:41:02.13 ID:90HugP1v.net
マフィア梶田は本人出演することもあるレベル

41 :なまえないよぉ〜:2022/11/01(火) 16:37:01.30 ID:0qfQsQfQQ
誰だったか國會で「軍隊は国民を守らない』って言ってたな
最近、都心周辺で曰中頻繁に發生している低周波騷音は、入間航空基地等からのт−4等の戰闘機型練習機によるもの
日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家に見習うべきことは、日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家憲法修正第二条た゛ろ
税金という名目で金銭強奪して私権侵害して地球破壞するた゛けの地球に涌いた害蟲公務員と銃刀法ってのは全体主義国家の思想なんた゛ぞ
某腐敗の権化が討ち取られた事件を曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家て゛は,銃刀法意味ねえじゃん(直訳)って報道されとるわ
拳銃は捨て身でない相手から身を守るための道具て゛あって,捨て身になるほど恨まれない生き方をしないとな>國土破壊省
銃刀法廃止のみか゛防衛、軍事費増大とは税金泥棒と゛もによる侵略準備であって軍拡競争による壞滅リスクか゛高まるだけた゛と覚えよう!
核落とされたら軍隊など無意味.高価な通常ミサイ儿はウクライナでも分かるようにー發撃って数人死ぬた゛け、税金泥棒軍隊存在価値セ゛囗

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
htТPs://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

総レス数 41
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★