2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 異世界住民の居酒屋グルメ「異世界居酒屋『のぶ』」漫画版第15巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/06(水) 11:07:58 ID:CAP_USER.net
2022年07月04日 22:07

ヴァージニア二等兵さんの漫画「異世界居酒屋『のぶ』」第15巻が発売された。

蝉川夏哉さんの小説のコミカライズ。ファンタジー世界の住人たちが居酒屋にやってきては、料理屋やお酒の虜になる異世界グルメ漫画だ。異世界の人々がこれまで見たこともない、普通の居酒屋メニューのおいしさに驚く様子が描かれる。

同作品は「異世界居酒屋~古都アイテーリアの居酒屋のぶ~」のタイトルで、アニメが2018年春に配信され、2018年秋からテレビ放送された。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ComicWalkerで第1話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/197534

「のぶ」を訪れた、異世界で暮らす日本人・依田。彼の目的とは…?

ある日、居酒屋「のぶ」に一人の客が訪れる。その客は、しのぶ達とは別の道で異世界へとやってきた日本人で…!?

2 :なまえないよぉ〜:2022/07/06(水) 11:43:26 ID:btvST+6P.net
15巻も出てるのか。
面白いのか?

3 :なまえないよぉ〜:2022/07/06(水) 11:55:02 ID:+04zA3SB.net
このアニメ見たけどまったく異世界に見えなかったな

4 :なまえないよぉ〜:2022/07/06(水) 12:00:09 ID:eHQFGTzy.net
醤油作ってた日本人が店にたどり着いたか
もう完結して欲しい

5 :なまえないよぉ〜:2022/07/06(水) 12:25:12 ID:XFKSEYJG.net
わーい、蝉さんみてる?\(^-^)/

6 :なまえないよぉ〜:2022/07/06(水) 12:48:22 ID:Jxab0eNj.net
異世界てより異国だよね。月が2つあるから地球じゃないだろうけど

7 :なまえないよぉ〜:2022/07/06(水) 14:12:29 ID:Jv8ZV0UQ.net
>>4
そこで終わるかと思ったらまだまだ続くみたいでゲンナリ

8 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 06:12:39 ID:9yIVE5+r.net
ヒロイン増えてるのか

しのぶ
エーファちゃん
人妻

異世界食堂も増員したらいいねん
店主には姪っ子いるんだろ?
ヨミの孫が

9 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 07:24:18 ID:VAlH2lhS.net
>>8
サキはヨミの曾孫だよ。書籍勢からするとサキはいらんと思うがなぁ。

10 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 00:21:58 ID:ewjSpCUm.net
>>8
原作ではすでに一緒に働いてるぞ
異世界のことも知ってるしアレッタを気に入っている

11 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:30:52 ID:3qc8WZ1q.net
イカカブトのお嬢さんは無視すんの?

12 :なまえないよぉ〜:2022/07/24(日) 01:00:48.33 ID:c9Z24T8G.net
ろくなもんにならんのは酒屋んとこのガキだって

13 :なまえないよぉ〜:2022/07/25(月) 14:07:04 ID:Kcj+Z3+m.net
>>10
アレッタ

一瞬、異世界食堂と繋がったのかと思った

14 :なまえないよぉ〜:2022/08/02(火) 07:29:46 ID:titNQaRH.net
アニメでみたが、からあげにレモンつけるのは当たり前みたいになってたよな…誰一人異論を唱えるキャラがいなかった…

15 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
同郷の人出てきたから「げん」との接点ができるのかと期待してたけど2ヶ月続けて肩透かしで萎えた

16 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>14
陽夏木ミカン自重しる!

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200